Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 22:33:56

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Дневник сыромоноеда
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Голосование
Вопрос: Как я выбираю продукты ?
1. Доверяю собственному чутью, из доступных живых продуктов.(Возможно даже моно-предпочтение какому-то в определенный период) - 87 (82.9%)
2. Продукт должен быть живым и полезным, т.е. согласно его состава (белки, углеводы, витамины, энзимы и т.д.) - 1 (1%)
3. Любой продукт, лишь бы был живым - 17 (16.2%)
Всего голосов: 44

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 57 Печать
Автор Тема: Дневник сыромоноеда  (Прочитано 130864 раз)
Vetka
Гость
« Ответ #180 : 05 Декабрь 2006, 21:56:07 »

Но вот только мистралевская прорастает дольше и всхожесть процентов 50%.

У меня вся прорастает (ну может 99,8%)
Записан
Lena F.
Гость
« Ответ #181 : 05 Декабрь 2006, 21:59:51 »


А нут действительно вкуснее и лучше насыщает. У меня после чечевицы желание чего-нить съесть все равно остается.

И у меня. И замены нуту мне уже не придумать - настолько идеально подходит для 100% вега-сыро-моно-едения. Я орехов совсем не хочу благодаря ему, а переваривается легче них. Почти каждый день проращиваю и ем. На втором месте для меня пророщенные семечки (на данный момент, т.к. еще не поняла).
Изюм, а какова твоя позиция на данный тип продуктов, нет ли предубеждений?
Я уже месяца  ничего не проращиваю.что-то не тянет.и леновато(если честно). Веселый
Помню мне больше всего из пророщенного люцерна нравилась на вкус.а вот нут имаш-бяка для моего язычка.не нравилось ему.Я даже в горшочек посадила просто так для красоты и маш.и люцерну-сейчас такие кусты прям выросли.
Вообще,заметила я с сыроедением таким Мичуриным стала.всё что-то сажаю,выращиваю,так для красоты-видимо тяга к природе увеличивается Смеющийся
Катерок, у вас, в Эмиратах, наверное, продукты более насыщают, т.к. спеют на солнце, а у нас сейчас продаются только фрукты, сорванные зелеными и "поспевшие" в процессе лёжки.
Записан
katerok
Гость
« Ответ #182 : 05 Декабрь 2006, 22:12:07 »

ну о чём вы говорите.здесь такие инвестиции вкладываются(в дубаи я имею ввиду) в британские гипермаркеты.которые выращивают всё непонятно где и непонятно как....что бедным пакистанцам дают только один день-пятницу(это выходной ,как воскресенье у нас) на свободную продажу своих фруктов и овощей на рынке.да и что вообще у этих "бывших "бедуинов(я про эмиратовцев) может вырасти? Веселый
а  вот если бы я сама здесь всё выращивала,я представляю сколько нужно было воды.а здесь она очень дорогая
Записан
Crow
Гость
« Ответ #183 : 05 Декабрь 2006, 22:32:42 »

Сегодня:
Обед - яблоки
Вечер - хурма
Ближе к ночи - арахис
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2006, 23:08:58 от Crow » Записан
DaniX
Гость
« Ответ #184 : 05 Декабрь 2006, 23:18:36 »

Итак, сегодня.

  12-00 Столовая ложка с верхом сотового меда, полчайной перги, один грейпфрукт(~350 гр.)
  15-30 пророщенные 5-ти дневные семена подсолнуха(~80 гр.), две картофелины(~350 гр.)

Плюс вода в течение дня.
Записан
DaniX
Гость
« Ответ #185 : 05 Декабрь 2006, 23:28:32 »

Катерок, у вас, в Эмиратах, наверное, продукты более насыщают, т.к. спеют на солнце, а у нас сейчас продаются только фрукты, сорванные зелеными и "поспевшие" в процессе лёжки.
Бизнес протянул свои экономические руки повсеместно. А это значит что везде большинство местных натуральных продуктов вытесняются экономически выгодными(опрысканными ядохимикатами, покрытыми парафином, консервантами, выращенных на удобрениях). Так что не надо обольщатся и завидовать. Везде жизнь по своему трудна.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #186 : 06 Декабрь 2006, 14:24:54 »

Ветка, нет, нут пока не пробовала. Как-нибудь куплю. Вчера попробовала размоченный арахис. Какой же он тяжелый, это просто жуть. Хочется чего-нибудь полегче.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #187 : 06 Декабрь 2006, 14:27:02 »

[Бизнес протянул свои экономические руки повсеместно. А это значит что везде большинство местных натуральных продуктов вытесняются экономически выгодными(опрысканными ядохимикатами, покрытыми парафином, консервантами, выращенных на удобрениях). Так что не надо обольщатся и завидовать. Везде жизнь по своему трудна.
Это точно. Ужас, что происходит в мире. Как только ряды сыроедов пополнятся, можно себе представить, что нас ждет.  Грустный  Плачущий
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #188 : 06 Декабрь 2006, 15:28:05 »

вчера:
 утро - арахис 150 г
день - яблоки 2 шт
вечер - хурма 3 шт
Записан
DaniX
Гость
« Ответ #189 : 06 Декабрь 2006, 16:57:10 »

Сегодня "сорвался". Сьел около 1.5 кг яблок и груш в течение утра. Видно силы воли не хватило, организм не требовал так много. Полный отчет о количестве дам вечером.

Правка:
  Количество яблок и груш, как выяснилось, - 2 кг.
  Днем часов в 15-00 еще запихал(иначе это не назовешь) в себя еще 200 гр. мака
  Вечером ехал домой, доходило до умапомрачения - так хотелось в магазин заехать и еще чего-нибудь купить - неважно чего, лишь бы в в себя запихать. Преодолел себя, не заезжал, ничего не купил и не ел, неопредолимая тяга исчезла и теперь чувствую себя намного лучше чем днем. Но с предыдущими днями самочувствие все-таки не сравнить.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2006, 22:24:00 от DaniX » Записан
Путник
Гость
« Ответ #190 : 06 Декабрь 2006, 17:06:32 »

Сегодня "сорвался". Сьел около 1.5 кг яблок и груш в течение утра. Видно силы воли не хватило, организм не требовал так много. Полный отчет о количестве дам вечером.

А в чем тут СРЫВ? Захотелось тебе яблок или груш в количестве 1.5 кг ну и что?
Я сейчас тоже съедаю до 2 кг яблок в день (больно вкусные и местные притом). Это не считая что еще ем нут или что-то из овощей...

Не усложняй себе жизнь...
Записан
Путник
Гость
« Ответ #191 : 06 Декабрь 2006, 17:09:14 »

Сегодня начал есть прям с 9 утра.

Яблоки
Нут
Две хурмы (баловство)
Яблоки

попозже еще чего-нить съем.
Записан
Arina
Гость
« Ответ #192 : 06 Декабрь 2006, 18:45:33 »

13.00 груши (0,5 кг)
15.00 2 моркови
18.00 1 небольшая свекла
замоченный фундук - 50 г.
Такое впечатление, что овощи требуют другую микрофлору. Первые три дня, когда стала есть свеклу и морковь был даже какой-то упадок сил.
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #193 : 06 Декабрь 2006, 18:51:25 »

13.00 груши (0,5 кг)
15.00 2 моркови
18.00 1 небольшая свекла
замоченный фундук - 50 г.
Такое впечатление, что овощи требуют другую микрофлору. Первые три дня, когда стала есть свеклу и морковь был даже какой-то упадок сил.

А я вобще на свеклу и морковь смотреть не могу. Может быть позже организм попросит. Сейчас у меня хит сезона болгарский перец, кольраби и кедровые орешки. Улыбающийся
Записан
Arina
Гость
« Ответ #194 : 06 Декабрь 2006, 18:56:20 »

А я вобще на свеклу и морковь смотреть не могу. Может быть позже организм попросит. Сейчас у меня хит сезона болгарский перец, кольраби и кедровые орешки. Улыбающийся

Я тоже не могла, но решила эксперимент провести над организмом, потому, что они свои, с маминого огорода. Сегодня свекла мне даже вкусной показалась   Веселый
Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 57 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!