Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 22:31:00

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Дневник сыромоноеда
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Голосование
Вопрос: Как я выбираю продукты ?
1. Доверяю собственному чутью, из доступных живых продуктов.(Возможно даже моно-предпочтение какому-то в определенный период) - 87 (82.9%)
2. Продукт должен быть живым и полезным, т.е. согласно его состава (белки, углеводы, витамины, энзимы и т.д.) - 1 (1%)
3. Любой продукт, лишь бы был живым - 17 (16.2%)
Всего голосов: 44

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 57 Печать
Автор Тема: Дневник сыромоноеда  (Прочитано 130862 раз)
DaniX
Гость
« Ответ #240 : 09 Декабрь 2006, 12:49:57 »

С этим арахисом прямо беда какая-то. Начинаю его есть и таскаю его, таскаю... Вкусненький зараза и видимо еще блюдоманская привычка дает о себе знать - пожевать что-нибудь когда чем-нибудь занимаюсь

Я раньше тоже арахис постоянно ела. Но в нем химический состав беднее, чем в горохе. Может, потому организм и требует еще?
Почти наверняка. После употребления сырой картошки в течение нескольких дней предложили арахис, я попробовал, немного поел и отставил. Раньше бы я его много сьел, а сейчас организм не захотел.

В картошке и батате аминокислоты для человека сбалансированы, в арахисе же - нет. Поэтому организм чувствует это и требует еще для компенсации недостатка важных аминокислот. Берешь еще арахиса, еще более возникает дисбаланс и так замкнутый круг пока не набьешь желудок до отказа. А в результате после арахиса хуже чем до него.

Если употреблять картошку то арахиса потом хотеться не будет.
Записан
Crow
Гость
« Ответ #241 : 09 Декабрь 2006, 13:02:50 »

Почти наверняка. После употребления сырой картошки в течение нескольких дней предложили арахис, я попробовал, немного поел и отставил. Раньше бы я его много сьел, а сейчас организм не захотел.

В картошке и батате аминокислоты для человека сбалансированы, в арахисе же - нет. Поэтому организм чувствует это и требует еще для компенсации недостатка важных аминокислот. Берешь еще арахиса, еще более возникает дисбаланс и так замкнутый круг пока не набьешь желудок до отказа. А в результате после арахиса хуже чем до него.

Если употреблять картошку то арахиса потом хотеться не будет.
Уверена, что аминокислоты тут не причем. Ведь живой пищей мы питаем своих бактерий в кишечнике, а эти бактерии как раз и есть самая настоящая и правильная пища для организма. Все проще, дело в привычках и желании почревоугодничать т.е. желания получать как можно больше удовольствия от еды и от самого процесса. Вобщем причина в голове, а не то, что организм требует Веселый.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2006, 13:05:12 от Crow » Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #242 : 09 Декабрь 2006, 13:18:55 »

не знаю, как там обстоит дело  у Вас Кроу+) но при моём аппетите, даже если бы картошка оказалась и вкусной ,я бы не смог её съесть килограмм=) ( сырой )

Вчера первый раз попробовал картошку и свеклу...
Был удивлён, что наелся одной средней картошеной. На вкус конечно своеобразный продукт.... свекла по-моему более нейтральная. Тоже очень насыщает. И реально как раз то, чего так не хватало организму, вещества, которое бы задержалось в желудке и давало бы долгое не проходящее чувство сытости.
Кстати ем всё с кожурой. Вы тоже?

Я когда ещё раньше только переходил на сыроедение, то переодически мог съеать раз в неделю, какую-нибудь булочку или какой-то нибудь салат, так после этого я обязательно хотел пить и кружилась голова, как после водки=) думал, что если взять водку за абсолютную велечину и её симптомы ( сушняк и кружение головы ), то чем меньше вреда от продуктов, относительно этого абсолюта, то тем меньше и симптомы. Так и с продуктами, вон от орехов пить как хочется...
так же можно предположить, что блюдоманская еда вызывает ЖОР, и так же еда, которую лучше исключить из рациона... тогда тот же виноград, бананы, яблоки, манадарины.... я их ем оч. много, орехи так же( когда ел )а вот картошку или свеклу при всем желании килограмм не съешь. Никак.

Это не значит, что фрукты это гадость, но может это значит, что они захимичены больше, чем эти овощи? Не зря Изюм говорил про захимиченность бананов,  цитрусовых и т.п.

Вот сравнить например орехи, кешью и миндаль, вроде бы натуральные продукты, а кешью я мог съесть за раз больше чем того же миндаля. И все знают, каким образом его обрабатывают. Надеюсь параллели, которые я тут провожу пытаясь докапаться до истины и объяснить себе происходящее понятны..))
Записан
Vetka
Гость
« Ответ #243 : 09 Декабрь 2006, 14:52:34 »

Ллойд! Мне кажется неправильным проводить параллели между "жором" на сырую пищу и блюдоманские продукты. Потребность в живой пище естественна, и телу наверное виднее сколько ему чего нужно. А если несмотря на чувство усталости от арахиса, все его равно хочется, то наверное на этот момент польза от него перевешивает эти недостатки.

Если учесть на каком скудном рационе живой пищи мы жили до перехода на сыроедение, как мало ели овощей и фруктов, то понятно, что сейчас, когда тело познало во всей полноте вкус живой пищи, у него могут быть "заскоки" на какие-то продукты. И если тело просит арахис или что-то еще из сырой пищи - то давать ему сколько просит.

Один мой знакомый, который бывал в очень экологически чистом месте на севере, рассказывал, что когда оказывается там - постоянная жажда до тех пор, по тело всю воду не поменяет. Можно так объяснять, можно по другому, но ситуация похожа, только здесь идет речь о воде намного лучшего качества, а мы говорим про еду.

Я считаю, что мое тело отстраивается заново и простит "сторойматериалы", и контролировать это "из головы" не нужно. Это знаете, как "причуды" беременных женщин. У тела свой разум, и он древнее и мудрее чем ум, у которого вся логика примитивная как раз-два-три, ум может видеть лишь тени на стене, но не видит объекты, котрые эти тени отбрасывают, мне кажется тут очень уместна этот образ, придуманный Платоном. Тоже самое можно сказать и о современной науке в области питания.

С начала перехода на сыродение у меня периодически был "жор" на разные продукты. И я заметила, что проходит он только после того как суммарное кол-во съеденного доходит иногда до 50 кг. Так было прошлой осенью с авокадо, летом с черешней, осенью с арбузами и дынями. Недавно с корольком. Сейчас перешла на антоновку, а ведь всего месяц назад я и представить не могла как это Кроу так много ест антоновки, она же ужасно кислая. Прошлой зимой последовательно наедалась орехами, причем хотелось все время какой-то один вид. С орехами количества были посромнее, не больше 5 кг на каждый вид, но ведь наелась наконец! Сейчас спокойно прохожу мимо палаток с орехами и сухофруктами - ничего меня там не цепляет. Иногда осенью покупала орешки, пока были свеженькие, но это уже не "жор", не кидаюсь на них как раньше.

Арахис лично меня пока так не зацепил, но вероятность есть что он на кокое-то время станет любимым продуктом для моего тела. Вместе перезимуем  Веселый
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #244 : 09 Декабрь 2006, 15:29:43 »

оправдываете сами себя...  Смеющийся

а как же вы тогда объясните, потребность ТЕЛА ( разумного(?) по блюдоманским меркам )
в мясе, рыбе, молоке и т.п. гадости? или ваше тело почитав этот форум стало резко понимать чего ему надо?
 Странно, что вы приводите пример своих потребностей ещё в самом начале пути, когда только ваш разум направляет его, а не оно само...
не надо чушь молоть... ага?!
Записан
izym
Гость
« Ответ #245 : 09 Декабрь 2006, 17:03:17 »

ЛЛОЙД ты пишешь ,что картошки и или свеклы килограмм за раз не съеш хотя в этом же посте признаешся ,что первый раз попробывал сырой эти продукты.
Я думаю все дело в привычке,вот ты привык к вкусу фруктов поэтому то много есть и можешь много ,а привыкнишь к сырой картошке УВЕРЯЮ ТЕБЯ БУДЕШЬ КУШАТЬ СТОЛЬКО ЖЕ СКОЛЬКО И ЯБЛОК НАПРИМЕР(с не меньшим удовольствием).Вон я вчера после треннировки килограмм картошки наверно сьел за раз с удовольствием .Впринципе ,что такое вкус-ПРИВЫЧКА.Я  кпримеру тоже картошку сырой когда то терпеть не мог(лет 5-6назад)или авакадо когда впервые здесь попробывал то недоумевал -за что столько внимания к этому фрукту.А привыкши ко всему этому да и не только за эти годы кушаю и не жу-жу.Кстати авокадо я тоже не мог раньше много съесть ,а сейчас могу съесть столько что... короче останавливаюсь вовремя зная,что если перееш этого фрукта то чувства не самые хорошие,к примеру апельсинами,мандаринами, яблоками, помидорами переесть вобще не возможно -скорей лопнеш или уписаешся чем какой то особый дискомфорт "словить". И еще от цитрусовых настолько часто бегаешь писать,что я думаю эти самые цитрусовые хороший очиститель если конечно целыми днями практически только ими и питаться .
А еще насчет орехов и арахиса .Я думаю пить хочеться после них изза того что они всю влагу в желудке в себя забирают и поэтому их лучше замачивать ,или не стесняясь запивать водой если замочить не получилось,кстати условно говоря если съесть 100грамм арахиса и запить немного  водой то насыщение наступит как от 300 грамм примерно.я думаю иногда не стоит мучать себя установкой НЕ "РАЗБАВЛЯТЬ"пищу водой тоесть не запивать еду .к примеру многие животные после потребеления сухого корма сразу же пьют воду.Я думаю орехи то как раз и есть один из немногих наших сухих "кормов"
Записан
DaniX
Гость
« Ответ #246 : 09 Декабрь 2006, 17:19:49 »

Почти наверняка. После употребления сырой картошки в течение нескольких дней предложили арахис, я попробовал, немного поел и отставил. Раньше бы я его много сьел, а сейчас организм не захотел.

В картошке и батате аминокислоты для человека сбалансированы, в арахисе же - нет. Поэтому организм чувствует это и требует еще для компенсации недостатка важных аминокислот. Берешь еще арахиса, еще более возникает дисбаланс и так замкнутый круг пока не набьешь желудок до отказа. А в результате после арахиса хуже чем до него.

Если употреблять картошку то арахиса потом хотеться не будет.
Уверена, что аминокислоты тут не причем. Ведь живой пищей мы питаем своих бактерий в кишечнике, а эти бактерии как раз и есть самая настоящая и правильная пища для организма. Все проще, дело в привычках и желании почревоугодничать т.е. желания получать как можно больше удовольствия от еды и от самого процесса. Вобщем причина в голове, а не то, что организм требует Веселый.
То что мы едим из того и состоим.
Записан
Путник
Гость
« Ответ #247 : 09 Декабрь 2006, 18:47:32 »

Завтрак - два небольших мандарина.
Обед - пол кило яблок
Ужин - пророщеный нут
Записан
Cherry
Гость
« Ответ #248 : 09 Декабрь 2006, 19:17:03 »

 Улыбающийся ох уж мне эти мандарины - оранжевые солнца.. хорошо меня весь день почти дома не было.. А вообще сегодня голодала, сейчас мне это главным образом помогает сократить объемы съеденных фруктов и орехов, борюсь с этим, борюсь!
Завтра хочу первый раз попробовать нут, ну и мандарины желают мне сладких снов, радостно улыбаясь своими оранжевыми мячиками  Веселый
Хоть и ужасно клонит в сон сейчас, но как-то улыбчиво на душе, всем удачи в самосовершенствовании!
Записан
Crow
Гость
« Ответ #249 : 09 Декабрь 2006, 19:38:04 »

Вот чем питаюсь сегодня:
Обед - тыква.
Вечер - королек.
Ближе к ночи - яблоки антоновка.

Хочу спросить у тех, кто питается сырой картошкой. Почему именно картошка, а например, не тыква, капуста или морковь Улыбающийся? Тыква, кстати, тоже прекрасно насыщает и вкус у нее не такой специфичный.
Записан
Arina
Гость
« Ответ #250 : 09 Декабрь 2006, 21:34:13 »

...Хочу спросить у тех, кто питается сырой картошкой. Почему именно картошка, а например, не тыква, капуста или морковь Улыбающийся? Тыква, кстати, тоже прекрасно насыщает и вкус у нее не такой специфичный.

Морковь, свеклу и капусту тоже ем, но картошка мне кажется гораздо сочнее и капусты надо больше чтобы наесться. А тыква у меня лежит под кроватью и дожидается своего часа. Если ее разрезать, то надо есть только ее, чтобы не испортилась, полежав немного в холодильнике она становится невкусной. А с картошкой таких неудобств нет  Веселый

Сегодня:
обед - мандарины (1 кг)
полдник - маленьких картофелин
вечер - замоченные грецкие орехи 100 г
Записан
DaniX
Гость
« Ответ #251 : 09 Декабрь 2006, 22:24:48 »

Вот чем питаюсь сегодня:
Обед - тыква.
Вечер - королек.
Ближе к ночи - яблоки антоновка.

Хочу спросить у тех, кто питается сырой картошкой. Почему именно картошка, а например, не тыква, капуста или морковь Улыбающийся? Тыква, кстати, тоже прекрасно насыщает и вкус у нее не такой специфичный.

Что под рукой то и ем.

Правка:
Весной и уже даже в конце зимы картошку не поешь, соланин помешает. Это яд для всех животных и для человека тоже. Кстати, если картошка не зеленая, то это не означает автоматически что в ней не увеличилось количество соланина. Самый верный показатель его увеличения до опасного уровня - возросшая горькость картошки.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2006, 22:28:56 от DaniX » Записан
Daisy
Гость
« Ответ #252 : 10 Декабрь 2006, 08:02:44 »

izym, если орехи хорошо жевать, достаточно смачивать слюной, доводя до жидкого состояния в полости рта, то пить не захочется и насытишься меньшим колличеством. В них, кстати, содержится около 30% жидкости(не совсем "сухой корм").
Записан
Путник
Гость
« Ответ #253 : 10 Декабрь 2006, 09:39:07 »

izym, если орехи хорошо жевать, достаточно смачивать слюной, доводя до жидкого состояния в полости рта, то пить не захочется и насытишься меньшим колличеством. В них, кстати, содержится около 30% жидкости(не совсем "сухой корм").

В свежих только что упавших с дерева жидкость есть и пить после них не хочется. А если они хотябы месяц полежали то это уже сухой корм. Разница между ними глобальная...
Записан
Lena F.
Гость
« Ответ #254 : 10 Декабрь 2006, 10:21:08 »

В выходные дел поубавилось, вот и жевала больше. В результате вчера кушала:

9:00 - 3 яблока (250 гр.)
9:40 - 3 апельсина (300 гр.)
11:40 - нут размоченный (250 гр.)
18:30 - 2 хурмы (300 гр.)
20:10 - фундук в скорлупе (140 гр. без скорлупы).
Вода дистиллированная за день - 1,2 л.
Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 57 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!