Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 22:38:52

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Дневник сыромоноеда
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Голосование
Вопрос: Как я выбираю продукты ?
1. Доверяю собственному чутью, из доступных живых продуктов.(Возможно даже моно-предпочтение какому-то в определенный период) - 87 (82.9%)
2. Продукт должен быть живым и полезным, т.е. согласно его состава (белки, углеводы, витамины, энзимы и т.д.) - 1 (1%)
3. Любой продукт, лишь бы был живым - 17 (16.2%)
Всего голосов: 44

Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 57 Печать
Автор Тема: Дневник сыромоноеда  (Прочитано 130865 раз)
izym
Гость
« Ответ #555 : 16 Апрель 2007, 22:13:33 »

Кстати у меня сейчас архииинтересные измененния пошли ,я уже не раз говорил про "пруху" которая у меня идет сейчас .Дак вот еще один интерсный и необычный момент тот ,что эта пруха начала накладыватся на кризы и это так необычно,просто предает яркости ощущениямя. Просто не стал сразу писать, как это заметил ,а решил подождать.К примеру в суботу проснулся чувство интоксикаци (будун безалкоглольный блин)целый день подташнивало ,но к вечеру отпустило и я так мощно качнулся пару часов на закате .Или сегодня проснулся весь мокрый чувство тоже "будунное" полежал с пол часа потыкался в инете потом пару часов отличнейшего кача ,потом поехал в райцентр за запчастями потом поработал до вечера и чувтствую просто отлично ,как будто только проснулся.
Кстати когда ехал из райцентра заехал в магазин и купил банан(давно не ел вот и потянуло)съел больше кило пока ехал до дома и самое интересное что после такого количества бананов никакого упадка сил.У меня ведь именно всегда бананы вызывали ,а в последнее времяособенно упадок сил сразу после их употребеления,особенно если поесть их на жаре в обеденное время .А здесь и на мека на подобное чувство,хотя солнце, жара ,стоишь в пробке ,все условия к тому чтобы разморило. А так просто съел "печка" внутри прибавила жару и все .
Кстати я за эти месяцы уже не раз вытаскивал на двор сушится матрас .Столько пота продолжает с меня идти во время сна  .Конечено это может не чаще одно раза в неделю ,иногда реже,но тем не менее.Этож уже почти три года на живом и только на живом ,а гадость все идет.Хотя если я писал ,что полтора года назад высыхая на матрасе аж кристаллы соли проявлялись ,то теперь это уже почти ,что одна вода при высыхании ни белого следа соли ни запаха- короче вода да и только .
И еще ,вес скачет то вверх то вниз ,а сила продолжает расти плавно и уверенно.
 
Записан
Doshka
Гость
« Ответ #556 : 17 Апрель 2007, 21:03:35 »

Ну ладно, ни ест так ни ест. А перловки сколько съедает? По взрослому, это 300-400 гр.?
Записан
izym
Гость
« Ответ #557 : 18 Апрель 2007, 10:58:57 »

Ну ладно, ни ест так ни ест. А перловки сколько съедает? По взрослому, это 300-400 гр.?
Я даже не могу сказать даже примерно сколько она ест перловки ,может грамм 200-максум 250 в день и то не каждый день, как я писал она ее ест ,вчера к примеру она замочила себе горох так как перловка ее достала уже немного.Я прикинул насыпала она его на замочку грамм 150.Ведь для нее это так прикорм ,яблоки сейчас ее основная пища,как впрочем и для меня (не учитывая 300-400грамм в день арахиса)
Записан
Шурик
Гость
« Ответ #558 : 23 Апрель 2007, 09:55:56 »

Всем привет,
ем сейчас так - свекла. морковь, капуста, кабачки по 400-500 грамм за один прием.
Капуста и кабачки - нового урожая, свекла и морковь - прошлого
года. Иногда вместо белокочанной капусты ем цветную. В день около 2 кг овощей.
Еще раз в день 200 грамм орехов (вес без скорлупы) - грецкие, миндаль, фисташки,
или семечек - тыквенные. подсолнечные. Пока без фруктов. Все строго моно -
за один прием один вид продукта.
Записан
Nisela25
Гость
« Ответ #559 : 23 Апрель 2007, 12:09:37 »

Привет, Шурик! А как давно вы на сыромоноедении?
Записан
Шурик
Гость
« Ответ #560 : 23 Апрель 2007, 13:22:00 »

Привет, Нисела!
Я на сыромно два месяца. Года полтора назад отказался от мяса-рыбы-яиц, причем сразу. Это было не сложно, т.к. я не был никогда заядлым мясоедом, ел в основном кашки на воде, свежие и тушеные овощи, фрукты, молочные продукты. Потом оотказался от молочных продуктов. После - от тушеных овощей и растительных масел. Дольше всего держались сухофрукты, от них отказался месяц назад.  Сейчас "подсел" на овощи. Меня они лучше всего насыщают. Фрукты буду есть в сезон. Вообще я заметил, что мне больше по вкусу свои "местные" овощи - рязанская, тамбовская, подмосковная капустка, морковка и прочие, чем привезенные из дальних стран экзотические фрукты (и овощи). А какая у меня в деревне антоновка растет!
В прошлом году купил на рынке израильскую морковку, внешний вид вроде ничего, крупная, помытая, в пакетики расфасованная, одна к одной. Домой привез, попробовал - вкус какой-то не тот, полежала она 3-4 дня и покрылась черными пятнами. С тех пор покупаю только мэйд ин раша.
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #561 : 23 Апрель 2007, 14:28:51 »

Шурик, Вы орешки размачиваете?
Записан
Nisela25
Гость
« Ответ #562 : 23 Апрель 2007, 15:52:37 »

Шурик, согласна с вами, действительно, в Израиле овощи совсем другого вкуса, чем, скажем, на Украине, т.к. здесь и
климат другой и почва другая - в основном, песок, потому здесь все выращивают на удобрениях, да и пока овощи и фрукты дойдут до покупателя, тоже время проходит, а на даче или в деревне - сорвешь с куста тот же помидор -
объедение!!!!Самый лучший вкус у только что сорванных плодов!!!! Но, за неимением лучшего - и такое подойдет,
лишь бы не мясо-рыба-яйца-молочное и обработанное огнем.
Я уже 4ый месяц сыромоноедствую, особенно люблю размоченный арахис, у него вообще сказочный вкус, а так ем
сутра фрукты - клубнику или дыню или папайю, на обед - помидоры, авокадо, а вечером - мой любимый арахис.
Удачи вам, Шурик!
Записан
Шурик
Гость
« Ответ #563 : 23 Апрель 2007, 16:00:07 »

Ллойд, не размачиваю, ем так. Грецкие - самые жирные и сочные, их вообще не вижу смысла размачивать. Миндаль, фундук - посуше, но если жевать подольше, то тоже нормально. Пробовал кедровые - слишком жирные. От фисташек собираюсь отказаться, все-таки жарят их. Покупаю орехи  только в скорлупе, чищеные все окисленные а иногда и прогорклые. Кешью пробовал, тоже не понравились, жирные и какие-то приторные.
Больше всего люблю грецкие. Сьесть орехов могу сколько угодно, приходиться себя ограничивать.
Записан
Шурик
Гость
« Ответ #564 : 23 Апрель 2007, 16:28:41 »

Привет, Нисела!
Арахис мне что-то не идет, чувствую себя тяжеловато после него. Да яблочко с ветки или огурчик прямо с грядки имеют совсем другой вкус, чем покупные. У меня дом в деревне, от Москвы 70 км. Года три назад завел небольшой огородик - огурцы, кабачки, свекла, морковь, зелень разная.
Еще есть яблони, сливы, смородина, крыжовник, малина. В сезон (август, сентябрь) хожу по участку и "пасусь", то одного поклюю, то другого.
Вообще с возрастом тянет к земле. У меня прадед по отцу был из донских казаков, из-под Ейска, имел много земли, коней. Потом его коммунисты "раскулачили", т.е. все отобрали. Может оттуда корни. Вообще сейчас в России очень много пустующей земли, заброшенных домов.
Иногда посещают мысли свалить из большого города, взять несколько гектар, насадить сад, огород, выращивать все самому, кушать "с грядки".
Но детей надо поднимать, за высшее образование платить, теперь все стало платным.
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #565 : 23 Апрель 2007, 16:44:28 »

Шурик, почитайте темы, где пишут про орехи, я сам начал их размачивать совсем недавно, хотя питаюсь сыроедно не первый месяц... И не понимаю, что меня удерживало есть размоченными их раньше...
Записан
Nisela25
Гость
« Ответ #566 : 23 Апрель 2007, 17:00:48 »

Шурик, арахис вам невкусный, потому что вы его не размачиваете, а при размачиваниив воде 12 - 15 часов он меняет
вкус и становится мягким, т.к. все нерастворенные вещества растворяются и становятся удобоваримые для проростков( читайте тему: Проростки: стадия проклевывания).Там написано подробно, почему надо размачивать орехи перед едой.
А насчет земли я вам немного завидую белой завистью - я тоже когда-то имела дачу под Киевом и ела все с кустов и с деревьев, но очень тяжело было добираться туда, смогла выдержать 9 лет, а потом все бросила и уехала в Изра-
иль. А теперь меня так тянет к земле, что я решила возвращаться домой, купить где-то домик с землей и выращивать
огород и сад. Очень хочется вкусных помидор и яблок - обожаю антоновку, денешту и славу победителям - тут таких нет, нет ни смородины, ни малины, а огурцы круглый год парниковые.Я тоже мечтаю взять гектар земли, чтоб был простор, не люблю тесноту.
Записан
Nisela25
Гость
« Ответ #567 : 23 Апрель 2007, 18:27:30 »

Арто, не расстраивайся, ведь на вкус и цвет товарищей нет. А вообще, тебе какие-то орехи нравятся?
Мне, например, нравятся любые орехи, просто я сейчас зациклилась на арахисе, а так мне вкусны любые, потому что
я всегда их любила, еще с детства.
Записан
Nisela25
Гость
« Ответ #568 : 23 Апрель 2007, 19:33:11 »

Да, лесные орехи вкуснятина!! Но тут к сожалению их нет в продаже, т.к. тут ведь нет лесов! А так бы я их ела-ням-
ням...
Записан
Siroezka
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 46


Мой кактус


« Ответ #569 : 23 Апрель 2007, 19:55:25 »

Шурик, почитайте темы, где пишут про орехи, я сам начал их размачивать совсем недавно, хотя питаюсь сыроедно не первый месяц... И не понимаю, что меня удерживало есть размоченными их раньше...
Ллойд, я сыроедствую  седьмой месяц и тоже почему -то только сейчас стала кушать орехи размоченными.
Причем раньше я их пробовала размоченными, мне они нравились, но кушала всегда сухими.
Может это связано с тем , что вообще стала спокойнее относится к еде , перестала переедать.
Заметила , что сухих съедала всегда больше чем хотелось. С размоченными такого не случается.
Вкусы меняются. Подмигивающий
Записан
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 57 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!