Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 22:40:24

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Дневник сыромоноеда
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Голосование
Вопрос: Как я выбираю продукты ?
1. Доверяю собственному чутью, из доступных живых продуктов.(Возможно даже моно-предпочтение какому-то в определенный период) - 87 (82.9%)
2. Продукт должен быть живым и полезным, т.е. согласно его состава (белки, углеводы, витамины, энзимы и т.д.) - 1 (1%)
3. Любой продукт, лишь бы был живым - 17 (16.2%)
Всего голосов: 44

Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 57 Печать
Автор Тема: Дневник сыромоноеда  (Прочитано 130865 раз)
q
Гость
« Ответ #660 : 04 Октябрь 2007, 18:14:17 »

так слушай, у тебя маш на 100% прорастает ?? я отказался от него потому что ну это просто невозможно!
у тебя случайно проблемы с зубами не из за маша ?? не проросшие семена то и дело попадаются на зубы, это
ужасно больно и неприятно .. не полюбил маш изза этого, хотя он очень вкусный.
Записан
Arto
Гость
« Ответ #661 : 04 Октябрь 2007, 20:19:17 »

2 q

Нет, маш на 100% у меня не прорастает. Я его замачиваю. Жесткие машки попадаются, но мне их жевать не сложно и вкус у них прикольный. Нет, зубы у меня побаливают не из-за маша, а из-за перестройки организма, я так думаю Улыбающийся
Записан
senek
Гость
« Ответ #662 : 05 Октябрь 2007, 06:23:45 »

Тьфу блин, а я то раньше думал что  маш - это зеленая соя. У нас этот маш на каждом углу продается и даже в магазинах пророщенный продают. В блюдомании здесь в местной кухни любят использовать.
Надо как нить по попробовать... Пока на сыромоно руки до него не дошли.
Записан
senek
Гость
« Ответ #663 : 06 Октябрь 2007, 09:35:57 »

Единственный минус - побаливают зубы. Местами у основания зубов потемнение и разрушилась эмаль. Хотя они и раньше были у меня не в идеальном состоянии. Как говорится где тонко, там и рвется, да. Надеюсь, скоро пройдет Улыбающийся

Не один ты такой, у меня вчера десна закровоточили и  жена жалуется, что изо рта воняет как будто гнию заживо. Пока только цветочки ягодки еще впереди Улыбающийся
Самочувствие тоже пока оставляет желать лучшего.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2007, 09:44:52 от senek » Записан
amber
Гость
« Ответ #664 : 06 Октябрь 2007, 13:48:53 »

Привет всем.сегодня:
утро-картофель
13:45- 4 морковки
15:30- 3 яблока
17:00- 1/3 свеклы
вечером-картофель или бананы(1-1.5кг)
Записан
amber
Гость
« Ответ #665 : 07 Октябрь 2007, 20:54:23 »

10:35- лимон
11:30- 4 картошины
14:00- свекла
17:00-яблоки
Записан
Радей
Гость
« Ответ #666 : 08 Октябрь 2007, 15:06:58 »

Как можно слопать лимон??
Свёклу и картофь тоже не райский вкус.(для корнеплодов я купил чоппер(измельчает чуть ли не до порошка овощ)) и то оч. и оч. туго кушается морковь и редька.Но без чоппера вообще не смог съест ь бы ни одной.
Где то на форуме так же видел фразу Изюма,что бананы это "зло".
Записан
amber
Гость
« Ответ #667 : 08 Октябрь 2007, 17:45:04 »

Привет. Лимон, если состояние зубов хрошее можно и  целым съесть. А можно порезать на дольки, положить в стакан выжать сок, съесть выжатые дольки(на крайняк с медом-если кто не может без сладкого), сразу запить соком(так,чтобы сок на зубы не попадал). По теме невкусной картошки и свеклы и любых других овощей/фруктов: сортов-тысячи, выбирайте тот сорт картошки, какой нравится. Например у нас на участке растет в основном 3 вида: белая картошка(подчеркну, что и среди белой картошки много сортов+накладывается влияние типа почвы на вкус овоща), "красная"(то есть с красными глазками), желтая(сорт,предназначенный для выращивания на глинистой почве). В готовом виде отличий почти нет. Но в сыром желтая сразу отпала-такой жгучий неприятный вкус. а два других сорта вкусные, сочные, некоторые сладковатые, некоторые кисловатые---прям как яблок.
Свекла тоже вкууусная! От вареной почти не отличается-только жестче.



И про зубы.
1) Многие мелят на блендаре или на чем?. Но при этом металл ножей взаимодействует с продуктом и неизвестно какие процессы там происходят.
2) Во вторых если можете зубами/остатками оных жевать-жуйте на здоровье. Иначе за неиспользованием зубов они ослабнут и разрушатся.
3) Необходимое количетсво слюны выделится и только при пережевывании.
4) Этих пунктов можно привести бесконечность, а точнее столько, сколько задумано создателем.


последнее. Когда Вы думаете как лучше употребить тот или иной продукт подумайте как Вы бы его ели  окажись в природе без всего.( то бишь ьез ножа, огня и т.д.)
Записан
Радей
Гость
« Ответ #668 : 09 Октябрь 2007, 19:33:19 »

Что ж,спасибо за инфу по картошке.Подозреваю,что через год сыроедения можно будет есть её как сейчас яблоко.
Записан
faghag
Гость
« Ответ #669 : 11 Октябрь 2007, 00:12:44 »

Последнее время основу моего рациона составляют яблоки, апельсины и кольраби. До этого все как то в разнобой шло.

Последняя для меня явилась открытием! Никогда не ела, и слышала всего один раз, а мой парень (который тоже моносыроед) взялся и купил ее опробывать. Спасибо ему большое, очень очень вкусная и сытная! Целующий Этот вид капусты по-моемй самый вкусный из всех! Главное ее преимущество - это большая сочность, сладость и очень заразительный запах. Купили мы ее выращенную в России, в магазине Лента, была она размером с большой качан белой капусты. намного дешевле импортной.

также балуюсь ананасами, кокосами и виноградом. но это все по особому настроению.

любимый сорт яблок сейчас - гренни смит. только их сейчас и ем. хоть и французские, но уж очень нравятся - сочные, кисло-сладкие. во рту конечно уже после двух яблок ощущается болезненность зубов. но пережить можно. в  свое время я вообще яблоки не могла есть, так как кислота просто разъедала всю эмаль и желудок сводило в спазмах. не больно, но как будто ему очень "есть" хотелось.

из овощей ем кроме кольраби иногда морковь, редиску, особенно любила помидоры и огурцы, были номер один, но сейчас они подорожали и часто вкус оставляет желать лучшего.

обычно день сиостоит из завтрака и двух или трех ужинов:D последний раз - прямо перед сном, и даже не чувствую угрызения совести по этому поводу Смеющийся утром наоборот как то лучше себя ощущаю а возможно, все дело в очистительном эффекте, если не поесть на ночь, он как бы усиливается. но я пока не готова его переживать в такой острой форме =)
Записан
amber
Гость
« Ответ #670 : 14 Октябрь 2007, 11:33:51 »

14 октября-первый снег.
10:30- капуста кочанная
12:30- яблоки
поле обеда -свекла
вечером- морковь
Записан
faghag
Гость
« Ответ #671 : 14 Октябрь 2007, 12:11:50 »

amber, неплохой рацион, столько овощей... у меня их почти и нет


вчера сильно отравилась виноградом. тошнило весь вечер и всю ночь  Злой сеть гипермаркетов - злая штука
Записан
amber
Гость
« Ответ #672 : 16 Октябрь 2007, 20:35:23 »

Привет всем.
утро-ничего
12:30-кокос
16:00-капуста белокочанная
весь оставшийся день, вечер-----капуста.

весь завтрашний день будет построен на моркови(2шт), свеклы(1) и еще что-нибудь.


P.S. 
Пропала перхоть совсем. Один раз заболели после бега колени(суставы) аж сесть на стул было больно(сначала опиралсяруками на стул,потом садился). Болели 3 дня, потом все прошло.
Записан
faghag
Гость
« Ответ #673 : 18 Октябрь 2007, 01:08:12 »

Saniasin здесь про еду, тебе в физ. нагрузки Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся Рада за твою новую возможность Веселый

А я вот теперь в особых условиях - финансово отделяюсь от родителей. И экономить буду, и самой же легче и приятней, да да да. =) Поскольку все дело в голове, даже в случаях, если тело против, то такой распорядок жизни в самый раз. Кроме того, по идее после перестройки телу вообще будет все равно, чем питаться- главное чтобы живое.
Сейчас так происходит, из-за того, что мы в соре. Но меня это устроило бы и дальше. К сожалению, родители не хотят или не умеют "отпускать". Пока сам не уйдешь на все четыре стороны.

так вот, доедаю, что уже есть дома. все ранво этой пищей никто кроме меня не питается.

Сегодня я ела:
300 гр тыквенных семечек. сырых, не размоченных. очищала только.
1 кг яблок. съела бы еще, но сегодня их доела.

ела в 4 пресеста. семечки вообще час лущила.

где-то 4 дня так питаюсь, за исключением того, что еще доела апельсины, 1 гранат и 1 раз даже ура морковку вспомнила. но от большого количества яблок, которые я ем, у меня совсем неприятно с зубами. и на твердое я даже смотреть не могу.

теперь на следующие дни хочу купить яблок и граната.


вот такие дела. плиз, те, кто тут еще обитает -делитесь, интересно =) свободная же тема
Записан
avokado
Гость
« Ответ #674 : 18 Октябрь 2007, 16:00:27 »

Утром - яблоки, много.
Полдень - 1,5 банана
Обед - тут моно не получилось, потому что сельдерей в одиночестве не естся(((, но хорошо пошел вприкуску с яблоком.
Чем буду ужинать еще не знаю(холодильник полный, так что  выберу, что душа пожелает)
Записан
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 57 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!