Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 22:40:51

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Дневник сыромоноеда
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Голосование
Вопрос: Как я выбираю продукты ?
1. Доверяю собственному чутью, из доступных живых продуктов.(Возможно даже моно-предпочтение какому-то в определенный период) - 87 (82.9%)
2. Продукт должен быть живым и полезным, т.е. согласно его состава (белки, углеводы, витамины, энзимы и т.д.) - 1 (1%)
3. Любой продукт, лишь бы был живым - 17 (16.2%)
Всего голосов: 44

Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 57 Печать
Автор Тема: Дневник сыромоноеда  (Прочитано 130865 раз)
faghag
Гость
« Ответ #690 : 25 Октябрь 2007, 17:58:50 »

вчера
16:00 - 1,5 кг мандарин
20:00 - 50-100 замоченного фундука
22:00 - 1 кг яблок
00:00 - 200 гр семечек

сегодня теже яблоки (закупила же 20 кг=)) и семечки. надоело, поеду закупаться апельсинами и мандаринами. еще что-то на овощи потянуло, не пойму только на какие.
Записан
amber
Гость
« Ответ #691 : 31 Октябрь 2007, 16:39:56 »

Сыроежу месяц. Самочувствие лучше прежнего. Сейчас ем свеклу и пишу эти  строки.

Те кто заставляют себя сыроедить делают неверно. Если сжать время получается:сегодня заставил себя сыроедить-завтра сорвался. Такое насилие ни к чему хорошему не приведет(разум понимает, что надо питаться так , а душа хочет другого). Решение очень простое-не отказывайтесь от вкусненького, балуйте себя. Просто смените вкусовые пристратия. мне ,например, в детстве не нравился кофе. Я начал его "раскушивать" и через некоторое время уже наслаждался черным горьким кофе без сахара. Сейчас происходит обратный процесс-вкус сырой картошки мне не нравился. Пораскушывал я этак с 2 недели ее и теперь нравится. И если я ем картошку-то ем ее не по принуждению разума, а потому что мне нравится. Теперь даже если я плюну на здоровье и передо мной поставят жареную и сырую картошку-я выбиру последнюю.

Всем наслаждения жизнью!!!
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #692 : 31 Октябрь 2007, 19:20:59 »

amber, такой принцип может работать только первое время. Я тоже первые три месяца особо не беспокоилась и восторгалась новыми продуктами, новыми ощущениями и всем таким прочим. А потом мой организм решил заняться уборкой по-крупному, и началось... Меня так мутило, как не было даже во время токсикоза первых месяцев беременности. Самой рвоты не было, но лучше бы она была, чем такое... На фоне сильного голода в желудке в меня просто ничего не лезло, о чем ни подумаю - все не хочется. Я за это время сильно похудела и сейчас уже не выгляжу так хорошо, как еще каких-то пол месяца назад. Мой вид цветущим назвать сложно.
Сегодня один из счастливых дней, когда тошноты нет и я с удовольствием ем всякие фрукты и овощи. Но вот моя любимая репа до сих пор одним запахом вызывает отвращение, а неделю ранее даже казалось, что еще немного, и желудок вывернется наизнанку при одном намеке на нее. А ведь еще и пол месяца не прошло, как я от нее просто балдела и даже написала восторженный отзыв в тему "Турнепс".
Зато несмотря на вполне солидный стаж вегетарианства (уже почти 6 лет без мяса и рыбы, и даже мыслей о них не возникало) сейчас мне дико хочется соленой рыбы, особенно селедки. Навязчивые мысли о ней преследуют и мучают ежедневно. Запах соленой рыбы кажется божественным и вызывает активное слюноотделение. Я не знаю, чем это вызвано, но то, что что-то внутри меня настоятельно начало требовать прежней вредной пищи - бесспорно. Не ожидала таких сюрпрайзов от своего организма. Возможно, это как-то связано с тем слоем шлаков, который сейчас выходит... Скорее бы закончилось, иначе не факт, что не сорвусь.
Записан
Arto
Гость
« Ответ #693 : 01 Ноябрь 2007, 00:10:38 »

Держитесь, Ольга, мы мысленно с Вами! Улыбающийся
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #694 : 01 Ноябрь 2007, 00:37:04 »

Ольга, если у вас устаявшийся набор продуктов, попробуйте что-нибудь изменить и лучше всего какие-нибудь продукты которые вам особенно нравятся, но может быть вы сейчас не едите. Мне помогает, но у меня большой выбор Улыбающийся. А турннепс как и редьку сейчас мой кишечник воспринимает без особого интузиазма, хотя в начальный период редька и сельдерей мне сильно помогли в разнообразии вкуса и не такой сильной зависимости от соли. Может как говорил Изюм надо тренировать кишечник на определенный продукт, но меня сейчас опять устраивает морковь, яблоки и апельсины да и папая вроде подешевела.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
amber
Гость
« Ответ #695 : 02 Ноябрь 2007, 15:29:31 »

Привет всем. Такое наблюдение(раньше этот вопрос поднимался, но однозначнтго ответа я не увидел): первые 3 дня сыроедения если я ел сырую свеклу(при этом физнагрузки не было), то цвет мочи был обычный.  Сейчас после свеклы в спокойном состоянии цвет еле розоватый. а однажды я поел свеклы перед бегом с подтягиванием, то после этого цвет-темно-темно гранатовый(прозрачный). Цвет красного вина. Так вот, все таки здоровые почки должны задерживать пигменты?
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #696 : 02 Ноябрь 2007, 18:51:27 »

геракл, ну и зачем кидать абсолютно одинаковые сообщения в три разные ветки? Боитесь, что Вас не заметят?  Смеющийся Или нас спасти хотите?
Ну так тут вроде ореховых маньяков не наблюдается. Вообще впервые слышу о том, что, оказывается, есть сыроеды на почти одних орехах  Шокированный Да еще и такие, которые из всего многообразия фруктов и овощей в течение 2-х лет питались только яблоками, апельсинами и иногда морковью  Шокированный Шокированный Шокированный Чем Вам дыни, арбузы, персики, сливы, виноград, помидоры, огурцы, капуста, болгарский перец и прочее по сезону не угодили  Непонимающий

А что у вас за хитрые паразиты такие? Как называются? Вы обследования проходили или наличие паразитов - только Ваша догадка?
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #697 : 02 Ноябрь 2007, 21:41:10 »

Удалил посты  и забанил геракла. Если кто знает и читал наш и форум сыроедения раньше такие "паразитные" страшилки уже были. Но с такими людьми бесполезно общаться, будут только тянуть назад. Хотя увлекаться орехами, тем более не замоченными в любом случае не  стоит.

Друзья!
Мне интересна тема паразитов в теле человека. Как-то не могу ничего путного в инете найти, может кто подскажет ссылки?

Izym, вы писали о том, что у вас был лямблиоз печени. Не могли бы вы рассказать подробнее?

всем удачи!


Я думаю открыв эту тему ее можно и закрыть только потому что ПОЛНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ А ЕЩЕ ЛУШЕ СЫРОМОНОЕДЕНИЕ ПОЛНОСТЬЮ УДАЛЯЕТ В НАС ЛЮБУЮ ПОЧВУ ДЛЯ ПАРАЗИТОВ И ОНИ ГРУБО ГОВОРЯ ДОХНУТ В НАС С ГОЛОДА ,ВЕДЬ ВСЕ ПАРАЗИТЫ В НАШЕМ ТЕЛЕ ИМНЕННО ПРАЗИТИРУЮТ НА МЕРТВОЙ ПИЩЕ И ЕЕ ОТЛОЖЕНИЯХ В ОРГАНИЗМЕ,не хочу углублятся в весь этот механизм можете статьи поискать в инете (ксати найдете тащите сюда),
а лямблиоз печени ,как и грыжа паховая у меня были в 7-10 лет и есть следствие самоубийственного невежества моих родителей из любви ко мне кормивших меня СМЕРТЬЮ .Ведь ребенком я был просто закормелнным всеми эти катлетами сосисками,колбасами ,всем вполть до черной икры, да еще и все было "высоко качественное" ,ТАК ЧТО СЫРОМОНОЕДУ ПРОСТО ГЛУПО КАКИХТО ПАРАЗИТОВ БОЯТСЯ ,А СКОРЕЙ НАОБОРОТ ПАРАЗИТАМ РАДОВАТЬСЯ НАДО ТАК КАК ДЕЛАЮТ ТЕЛО ЕЩЕ СИЛЬНЕЙ (ведь именно для этого они и были придуманы СОЗДАТЕЛЕМ как санитары тела от смертоносного мусора)НУ ВОБЩЕМ ЧТО ДЛЯ БЛЮДОМАНА СМЕРТЬ ДЛЯ СЫРОЕДА БЛАГО.
если кто и подумает что мой пост это глупая самоувенность то только блюдоман сыроед то это давно знает.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Ольга
Гость
« Ответ #698 : 02 Ноябрь 2007, 21:52:59 »

А у меня радость Улыбающийся
Меня перестало тянуть на соленую рыбу, как будто кто-то выключатель повернул. Перехотелось. Так что я выдержала и не сорвалась! Ура!
И еще у меня сегодня впервые за две недели наконец-то прилив сил, энергии и аппетита. Работалось просто великолепно. Вот бы и завтра так, и послезавтра, и послепослепосле...  Веселый
Записан
геркулес
Гость
« Ответ #699 : 02 Ноябрь 2007, 23:06:07 »

РИД, БЕСПОЛЕЗНО МЕНЯ УДАЛЯТЬ, Я ВСЕ РАВНО ВЕРНУСЬ, Я ДЮЖЕ УПРЯМЫЙ, Я НЕ ДЛЯ ТОГО СЮДА ПРИШЕЛ, ЧТОБ ТЫ МЕНЯ ВЫШВЫРНУЛ ПИНКОМ ПОД ЗАД. И ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ МЕНЯ УНИЗИТЬ, ТО У ТЕБЯ НИ ФИГА НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
РИД, ТЯНУТЬ НАЗАД НИКОГО ИЗ ВАС Я НЕ СОБИРАЮСЬ, ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОЧУ С ВАМИ ПООБЩАТЬСЯ ПО-ДОБРОМУ И ПО-ХОРОШЕМУ, ПОУЧИТЬСЯ У ВАС УМУ-РАЗУМУ. СПОРИТЬ НИ С КЕМ ИЗ ВАС Я НЕ БУДУ, ПОТОМУ ЧТО ОЧЕНЬ УВАЖАЮ МНЕНИЕ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА, И БУДУ ТИШЕ ВОДЫ И НИЖЕ ТРАВЫ.
ЧТО КАСАЕТСЯ «ПАРАЗИТНОЙ СТРАШИЛКИ», ТО ЭТО НЕ СКАЗКА КАКАЯ-ТО, НО МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ, МОЯ РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ, КОТОРУЮ Я ПОЗНАЛ И ПОЧУВСТВОВАЛ НА МОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ. РИД, ТЫ МНЕ НЕ ПОВЕРИЛ, И ЭТО ТВОЕ ЛИЧНОЕ ПРАВО – ВЕРИТЬ МНЕ ИЛИ НЕТ. МОЙ РАССКАЗ, КОТОРЫЙ ТЫ УДАЛИЛ, ЯВЛЯЕТСЯ АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНОЙ, КОТОРУЮ Я ПРОВЕРИЛ НА СЕБЕ.

ОЛЬГА, Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПИСАЛ РАДИ ВАС, ЧТОБЫ ВАМ ПОМОЧЬ, ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ ПРАВДУ, ЕСЛИ СПОСОБНЫ ПОВЕРИТЬ.
МОЯ ПЕРВАЯ ДИЕТА, КОТОРУЮ Я ДЕРЖАЛ 2 ГОДА  – ОРЕХИ-ЯБЛОКИ-АПЕЛЬСИНЫ – ЭТО БЫЛО МОЕ ЛИЧНОЕ ПРИСТРАСТИЕ, МНЕ ЭТОГО БЫЛО ДОСТАТОЧНО, ДАЖЕ СЛИШКОМ ЖИРНО, ТАК КАК Я ПРИВЫК СИЛЬНО УЩЕМЛЯТЬ СЕБЯ. ВСЮ ТУ ПИЩУ, КОТОРУЮ ТЫ ПЕРЕЧИСЛИЛА, Я ПЕРЕПРОБОВАЛ, НО НЕ ИМЕЛ К НЕЙ ТЯГИ, МНЕ ХВАТАЛО ОРЕХОВ-ЯБЛОК-АПЕЛЬСИНОВ И ЕЩЕ МОРКОВИ.
ОЛЬГА, Я ПРОШЕЛ ОБСЛЕДОВАНИЕ, И ДАЖЕ ДВА, И ПАРАЗИТОЛОГИ У МЕНЯ ОБНАРУЖИЛИ ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ ГРИБОК И ЕЩЕ ОПИСТОРХОЗ. ТАК ВОТ, КТО-ТО ИЗ НИХ ОБОЖАЕТ ОРЕХИ.
 
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #700 : 02 Ноябрь 2007, 23:52:47 »

геркулес, у каждого своя правда, а не одна на всех. Даже у сыроедов. И не факт, что правда, которую знаете Вы, является объективной реальностью. Быть может, объективной реальностью является как раз то, что паразиты на самом деле тоже нужны и даже полезны (в определенных условиях, разумеется. Потому что даже благо может стать бедой, когда этого блага чрезмерно много). Ведь были же они для чего-то созданы. Каждое живое существо выполняет какую-то функцию. Возможно, мы просто смотрим на них под неправильным углом зрения и еще не научились ими пользоваться.
Можно привести пример с мухой. Казалось бы, бесполезное для человека создание. Но ее личинки оказались незаменимы при глубоких плохо заживающих, гниющих ранах. Личинки мух съедают всю отмершую ткань (живую ткань не трогают) и держат рану в идеальной чистоте. В итоге заживление происходит более успешно и беспроблемно, чем при применении самых современных медикаментозных средств. Кто знает, может, и с глистами нечто аналогичное... Они могут проникать куда угодно без больших травм для огранизма. При этом вырабатывают противовоспалительные вещества, чтобы повреждение внутреннего органа не привело к воспалению, и как следствие - гибели хозяина. Что, если при этом они питаются тем, что организму не нужно и даже мешает? Что, если на самом деле это уникальные природные хирурги, спасающие нас от более опасных болезней? Что, если мы сами виноваты, обеспечив их избыточным количеством телесного мусора и тем самым спровоцировав их бесконтрольное размножение? У меня нет ссылок на конкретные исследования и мне нечем подтвердить свои подозрения. Но практика в других сферах жизни (даже в огородничестве) показывает, что наш подход уничтожения всего, что нам поначалу кажется вредным, метод войны со всем и вся - глубоко ложный и фальшивый. В итоге мы уничтожаем самих себя вместо того, чтобы жить в мире с окружающим. Воюем не с причинами, а со следствиями, даже не пытаясь разобраться: "почему?". У Аллена Карра, кажется, было по этому поводу меткое сравнение со спасателями: самолет потерпел крушение. Пострадавшие разожгли сигнальный костер. Спасатели прилетели, потушили костер и с чувством выполненного долга улетели восвояси.
Слишком часто мы действуем так же, как эти спасатели. Нет костра - нет проблемы Веселый

Что касается Вашего личного опыта, то он уж слишком специфический и экстримальный. Также мне искренне непонятно, зачем нужно было возвращаться на вареное вместо того, чтобы провести курс избавления от паразитов (хотя-бы той же горькой полынью) и параллельно сменить диету, отказавшись от избытка белка.

И напоследок хочу Вас попросить вот о чем. Если Вы хотите, чтобы Вас воспринимали всерьез, не замусоривайте пожалуйста форум дубликатами одного и того же поста. Также не стоит преподносить свой опыт как единственно верную истину и становиться в позу спасителя. Здесь никого спасать не надо. И все будет хорошо...
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #701 : 03 Ноябрь 2007, 03:23:17 »

Я баню и буду банить потому, что мы уже имели опыт общение с такими тихими правдоискателями типа "стоожа лабиринта" и "ХАН"-а. Писалось тоже и в таком же тоне и стиле. Можете почитать на всех трёх сайтах сыроедов. Мне кажется это уже какая-то организованная ситуация, потому что настолько одинаково они пишут. Одна фраза
Цитировать
МОЙ РАССКАЗ, КОТОРЫЙ ТЫ УДАЛИЛ, ЯВЛЯЕТСЯ АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНОЙ, КОТОРУЮ Я ПРОВЕРИЛ НА СЕБЕ.
чего стоит.
Ну регистрируйся на форумах, где люди как они говорят паразитов гоняют, там тебя поддержат, будут рады и помогут.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
faghag
Гость
« Ответ #702 : 03 Ноябрь 2007, 19:02:59 »

я вот тоже уважаю ваше мнение, геркулес. мне просто интересно, вы себя плохо чувствовали? вы 100% верите своим врачам-паразитологам? вы разве не знаете, какая у нас медицина? они отправляют на дорогие замысловатые анализы (особенно тех, кто сильно параноит о своем здоровье), затем ставят не существующие диагнозы, потом выписывают лишние лекарства (работают на аптеки). если уж все так серьезно (со здоровьем или психикой еще не ясно), то можно было бы провести курс дегельминтизации народными средствами, питаясь как вам кажется правильным, но однозначно исключив сахар в любом виде, выпечку на дрожжах, мясо и даже сырое яицо, а потом и делать... выводы. вот как такими редкими паразитами можно заразиться орехами, которые едят в принципе ВСЕ? если вас беспокоят, что они сырые, то съев нормальный здоровый по виду и по вкусу орех я вас уверяю, ничем вы не заразитесь. это фобия.

---

как мне хотелось чего-нибудь вкусненького из зелени. желательно без огромного количества фитонцидов. так вот я нашла замечательную вещь- у нас называется Кочанный салат "Айсберг". Такой зелененький, нежный, сочный и очень вкусный. Советую.


* salat_aisberg.jpg (12.47 Кб, 300x259 - просмотрено 274 раз.)
Записан
faghag
Гость
« Ответ #703 : 16 Ноябрь 2007, 22:54:46 »

Цитата: Arto
В последние несколько месяцев в моем рационе по большому счету всего 3 продукта: яблоки, маш, фундук.
+1 яблоки и фундук

Arto а ты фундук замачиваешь?

что инетерсно, если хочу пить, то на ум сразу приходят яблоки. или я так хочу есть? Смеющийся странно

еще пытаюсь раз в несколько дней добавлять морковку в рацион. у меня от нее опять появилась аллергия(думаю временное дело), но внутри становится все спокойней, ввиду криза там что-то происходит(а может фундук так действует на печень. у меня после еды теперь озноб несоклько минут)

senek, а как у вас дела? Улыбающийся
Записан
Arto
Гость
« Ответ #704 : 17 Ноябрь 2007, 00:09:35 »

Цитировать
Arto а ты фундук замачиваешь?

Да, на 2-3 часа в теплой воде. На мой взгляд, потом он начинает терять вкус. Кстати, по поводу замачивания, если залить, например, маш холодной водой, то на утро он набухает не весь, остается много жестких, нетронутых водой машек. А вот если залить его теплой (чуть-чуть горячей) водой, то прорастает он практически весь. Если замачивать фундук холодной водой, то вкус получается как-то не очень, на мой взгляд, а если чуть-чуть горячей, то гораздо вкуснее. Это мои собственные наблюдения, у меня все именно так. Может это зависит от комнатной температуры, или еще чего, поэтому не уверен, что у всех будет так же.

faghag, ты писала, что у тебя болели зубы, после яблок вроде бы. А как теперь самочувствие? Я не знаю, видела ли ты, но в другой теме я писал, что у меня тоже побаливали зубы, но перестали болеть, после того как я начал полоскать их водой после еды. Вот такой нехитрый способ мне помог Улыбающийся
Записан
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 57 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!