Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 22:29:05

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Дневник сыромоноеда
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Голосование
Вопрос: Как я выбираю продукты ?
1. Доверяю собственному чутью, из доступных живых продуктов.(Возможно даже моно-предпочтение какому-то в определенный период) - 87 (82.9%)
2. Продукт должен быть живым и полезным, т.е. согласно его состава (белки, углеводы, витамины, энзимы и т.д.) - 1 (1%)
3. Любой продукт, лишь бы был живым - 17 (16.2%)
Всего голосов: 44

Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 57 Печать
Автор Тема: Дневник сыромоноеда  (Прочитано 130861 раз)
Лиса
Гость
« Ответ #765 : 11 Январь 2008, 12:23:04 »

Вчера: 9 бананов, 3 апельсина, 4 помилора, (попробовала какой-то иноземный пророщеный горошек - нормально, вроде, но ниче особенного, горох и в африке горох, я его только свежий действительно люблю), грамм 200 миндаля

Сегодня: уже 2 яблока Фуджи, потом еще 2, потом вешенки сырые, потом не знаю...
Записан
Лиса
Гость
« Ответ #766 : 13 Январь 2008, 23:51:47 »

8 бананов, 2 авокадо, мандарины (около кг), гр 400-500 помидоров "Черри"
Недавна распробовала арахис, правда неразмоченный. Завтра попробую размоченный
Записан
avokado
Гость
« Ответ #767 : 14 Январь 2008, 10:55:26 »

вчера: виноград (около 300 гр)
          морковь (полкило)
          мандарины (2  большущих)
          арахис (около 250 гр)
     
Записан
Avrora
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4



« Ответ #768 : 14 Январь 2008, 11:54:21 »

Прочла последний пост Изюма в изюминах и решилась написать..
Я вот читала Вас и все не могла понять, почему все едят "по взрослому", а я съем немного и больше НЭ ЛЭЗЭТ..НепонимающийТак было с самого начала..
Не знаю как долго..может месяца 2 (я не особо приурочиваю течение жизни к датам Веселый) ем
1. что-нибудь из цитрусовых, 
2. ice салат, цикорий либо пекинскую капусту - что-то одно ориентируясь на вкусовые запросы и
3.фундук
Я всего этого не взвешиваю..но максимально за один присест могу съесть 2 апельсина/grapefruita.. Фундука если съем 100гр то буду лежат как кот на моем аватаре  Веселый
Записан

Самый верный признак истины — это простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна. /Лев Толстой/
avokado
Гость
« Ответ #769 : 14 Январь 2008, 14:33:23 »

и как у вас Аврора  рост-вес?
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #770 : 14 Январь 2008, 15:13:59 »

Прочла последний пост Изюма в изюминах и решилась написать..
Я вот читала Вас и все не могла понять, почему все едят "по взрослому", а я съем немного и больше НЭ ЛЭЗЭТ..НепонимающийТак было с самого начала..
Не знаю как долго..может месяца 2 (я не особо приурочиваю течение жизни к датам Веселый) ем
1. что-нибудь из цитрусовых, 
2. ice салат, цикорий либо пекинскую капусту - что-то одно ориентируясь на вкусовые запросы и
3.фундук
Я всего этого не взвешиваю..но максимально за один присест могу съесть 2 апельсина/grapefruita.. Фундука если съем 100гр то буду лежат как кот на моем аватаре  Веселый
Прочел -нифига не понял(если б не упоминалось мое имя то и не вмешивался б.
Два месяца -это срок сыроедения ?
Блин когда же вещи начнете своими именами называть и писать более менее связно ,а не писать посты в стиле "додумайтесь сами" 
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #771 : 14 Январь 2008, 23:17:58 »

Некоторые орехи были белые, некоторые посерей и как-то немного прозрачней-вот еще одна "писательница".
Лиса ,что это у тебя за арахис такой "прозрачней"? Сфоткай  и выложи, я думаю всем будет инетерес  такой боб увидеть
« Последнее редактирование: 14 Январь 2008, 23:21:40 от Izym » Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #772 : 14 Январь 2008, 23:44:40 »

Лиса уже столько было написано про это арахис здесь .
Если арахис поле замочки стал   хрустящим  и вкус стал более приятным то он живой и даже и не надо дальше проверять и ждать пока хвостик проклюнится,без разницы какого он там у тебя цвета  .Арахис ,как и многое другое из орехо-бобов если ,что не так с хранением то сразу же преобретает ужасный вкус.
Записан
Axeleandr
Гость
« Ответ #773 : 15 Январь 2008, 06:47:45 »

вот эти серенькие прозрачные, если их подольше подержать, не прорастают совсем, и начинают тухнуть...
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #774 : 15 Январь 2008, 11:42:39 »

Серенькими и как будто прозрачненькими они становятся похоже из-за того что как бы пропитываются маслом, то ли потому что их подавили, то ли какие-то процессы внутри начались. Дейстительно при длительном замачивании тухнут, а так вроде бы съедобны.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #775 : 15 Январь 2008, 12:24:00 »

Серенькими и как будто прозрачненькими они становятся похоже из-за того что как бы пропитываются маслом, то ли потому что их подавили, то ли какие-то процессы внутри начались. Дейстительно при длительном замачивании тухнут, а так вроде бы съедобны.
Ведь эта самая жировая пропитка показатель того ,что жизненая связь между элементами живого разрушена и как следствие выделение этого масла .И конечно же такой арахис при замочке никогда не преобретет приятного вкуса.И еще я заметил ,что при замочке некоторые мертвые орехи (мертвые от плохого хранения ,а не жарки )становятся не хрустящими ,а мягкими как каша(хотя в сухом виде по вкусу не отличались от остальных арахисин).Жареный же арахис просто остается таким какой он был даже  после суток замочки ,хотя живой арахис после уже пары часов замочки становится хрустящий и вкусный.
А вобще-то я так "расслабился" с моим китайским арахисом упакованным в вакуумную упаковку  ,где на киллограмовую упаковку порой даже ни одного деффиктивного боба не попадается и проростал на все 99 и 9 в периоде(когда я его проверял на это дело).
P.S-ОФФТОП-
и еще Лиса тебе забыл сказать если ты уж начала задавать вопросы о арахисе то у нас есть целая ветка ему посвященная и если б ты не строчила бесконца посты(будучи еще даже не 100% сыроедкой ,а лишь мечтающей ей стать ) ,а читала форум внимательно ,то может и вопросы б у тебя многие отпали сами собой .И уж если ты вопросы б задавала то в соответствующей этому вопросу ветке потому ,что порой один вопрос не в тему ветки  вызывает целую цепь ответов и дальнейших вопросов полностью не связанных с данной веткой.
Кстати еще заметил одну вещь -кто больше всего строчит постов тот меньше всего читает этот форум .И как правило самые строчащие здесь это новички для которых это новый фан и которые потом просто исчезают с форума скорей всего столкнушись с настоящими трудностями перехода. Вот те кто здесь года-полотора назад воспевал это самое сыро и монодение сейчас тише воды и ниже травы ,а большинство тех ников даже никогда уже и не появляются в "онлайн" -хотя столько дефирамб было спето и ,что "назад дороги нет" и что "это единственный правильный способ питания" и тд и тп .Вон тут одна писательница Ниссела 25 была тоже строчила посты засерая только форум и где она сейчас? Хотя яя ее предупреждал, что б она сначала пару лет по сыромоноедила ,а потом бы уже и писала дефирамбы ,как это "классно"и "расчудесно",(ага- особенно  после ее 50 с лишним лет проведенных на таблетках и трупоедстве).
Поэтому то я и ни хочу никаких новичков здесь видеть пишущими, просыроедящих пару дней вдохновившись например моей писаниной на первой странице нашего сайта и акромя словестного поноса еще не получивших от этого ничего.Хотя легко было описать  мне после всего ,что я прошел ,на бумаге и как же мне было нелегко это все пройти в жизни и ведь и об этом  я тоже там же писал ,но под "кайфом эйфории" многие наверно этого в моей писанине не замечают или просто не хотят этого видеть.А как же я хочу видеть тех "писателей-воспевателей " полутора годичной давности здесь с их описанием того что они за эти полтора года пережили (если действительно они не на шаг не отступали все это время,как тут клялись).Да даже если и отступали то всеравно интересно ,как у них дела сейчас и как же мне надоели новички-постостотрочилы, посты которых не стоят и цента .
Ведь я еще раз хочу сказать ,что это не форум пустой болтовни и выражения разных точек зрения на жизнь где народ друг друга в чем-то убеждает  ,а форум тех кого уже никого не надо убеждать и тех кто действительно ,что-то понял  и дествительно изменяет себя  по взрослому  и показывает пример другим .Именно собственным примером ,а не цитатами из высосанных из пальца   учений всех тех шарлатанов-бизнессменов так популярных на сайтах ЗОЖа.
P.P.S-сейчас уже полный оффтоп ветки .
« Последнее редактирование: 15 Январь 2008, 13:05:39 от Izym » Записан
Шурик
Гость
« Ответ #776 : 15 Январь 2008, 19:45:45 »

    Всем сыроедам привет. Слова "назад дороги нет" принадлежат мне. Я их писал в письме, когда регистрировался на форуме. От них не отказываюсь, просто очень редко пишу на форум, но читаю форум почти каждый день. Достижений особых пока нет, сыроежу потихоньку. В качестве достижения можно только сказать, что на сыромоно я уже "харю наел", вешу сейчас 70-72 кг при росте 180, на блюдомании вес был в пределах 67-68. Кожа стала получше. Странно с весом, причем давно уже не ел орехов, семечек, бобовых. Ем только овощи (в основном) и фрукты. Правда особо в количестве себя не ограничиваю, кило фруктов за раз как минимум. Несколько раз пробовал за это время вареное, т.к. семья по-прежнему блюдоманит. Не понравилось, пробовал то, что любил раньше - вареную картошку, свеклу, рис. На вкус после сырого - как мыло. Понял, почему на блюдомании широко используют специи и приправы - на вкус все вареное само по себе просто барахло. Теперь как-то вообще на несырое не тянет.
    Одновременно с собой постарался перетащить на сыроедение свою маманю. Ей уже 71 год и куча разных старческих болячек. В основном донимала гипертония. Распечатал все, что нашел по сыроедению, в т.ч. Атерова, избранное Изюма и др. Да ей почитать, прониклась. Через некоторое время прошла гипертония, таблетки забросила. На днях поделилась вестью, что прошли боли и хрусты в суставах. Зубов у нее почти не осталось, мелет овощи на блендере. Правда еще ест иногда хлеб и кашки на воде с растительным маслом, за что получает от меня дозу критики. Ну и пусть пока, времени прошло совсем немного, потом сама откажется.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2008, 19:48:55 от Шурик » Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #777 : 15 Январь 2008, 21:45:33 »

ещё один случай в копилку того, что, если у кого-то давление, то быстрый способ от него избавиться - сыроедить. Результаты не заставят себя ждать!
Записан
kiwi
Гость
« Ответ #778 : 16 Январь 2008, 14:26:42 »

ты своей маме минимум 30 лет жизни подарил Смеющийся
Ну это вы замахнулись, товарищ. Куда же 71 год трупоедения денется?
Записан
Лиса
Гость
« Ответ #779 : 22 Январь 2008, 00:31:55 »

Давно не вела дневник Подмигивающий
завтрак (10:30) и еще один завтрак (12:30) -2 раза где-то по грамм 700 киш-миша,
следующий завтрак (15:00) - грамм 200-250 арахиса китайского (очень долго, больше суток, отмокал, стал оооочень вкусным!),
еще один завтрак (21:30) - снова грамм 700-или больше киш-миша,
самый последний завтрак (23:30) - 1/3 качана капусты, 2 помидора
 Смеющийся
Заметила, что теряются понятия завтрак-обед-ужин. Завтрак определяю сразу - это первая еда. Остальное - тоже завтраки, только не первые!!!! А в это жуткое время, когда люди начинают по очереди греть в микроволновке (у нас маленький офис и все едят на раб.месте) свои явства, которые если понюхать, когда они только готовятся, то я пока еще слюной захлебываюсь... Но полежав в холодильнике ночь... Форумчане... Мне не передать этой тошниловки!!!! Шокированный Это у нас где-то с часу до двух. Трупный час.
Записан
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 57 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!