Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:37:44

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Дневник сыромоноеда
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Голосование
Вопрос: Как я выбираю продукты ?
1. Доверяю собственному чутью, из доступных живых продуктов.(Возможно даже моно-предпочтение какому-то в определенный период) - 87 (82.9%)
2. Продукт должен быть живым и полезным, т.е. согласно его состава (белки, углеводы, витамины, энзимы и т.д.) - 1 (1%)
3. Любой продукт, лишь бы был живым - 17 (16.2%)
Всего голосов: 44

Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 Печать
Автор Тема: Дневник сыромоноеда  (Прочитано 130843 раз)
amber
Гость
« Ответ #825 : 21 Июль 2008, 21:34:36 »

Я тоже сейчас наворачиваю горошек с вишней и черешней и другой зеленью с дачи(листья горчицы,салата, цветная капуста, огурцы, малина, мокрица). а земляники не застал. Но это у меня все же не основная пища(а основная-бобовые и зерновые).
Записан
yxo-glyxo
Гость
« Ответ #826 : 10 Август 2008, 01:07:55 »

Пошел сезон моих самых любимых фруктов - дынь Улыбающийся Пока дешевые, я их поглощаю с аппетитом вышедшего из тюрьмы уголовника - могу за вечер слопать до десяти штук!! (Причем дыньки эти (сорт "колхозницы" кажется по нашему ) по размерам далеко не малышки ) Даже не знаю как они в меня в таком количестве вмещаются  ... Ем до стадии "пока могу дышать": уже весь рот и губы разъело (правда к утру заживает - можно веселиться по-новой) Вот и думаю - может притормозить, али плюнуть на все и жрать пока хочется Улыбающийся)
Записан
Наталья
Сыромоно с 29 февраля 2008
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #827 : 31 Август 2008, 11:37:13 »

А вот мы с мужем убеждаемся в очередной раз, как гениально все устроено в природе. Весь июль в основном ягодный - смородина(красная, черная), малина, крыжовник, плюс вишня, помидоры и орехи разных сортов. С начала августа каждый день едим арбузы, помидоры, чуть позже добавились к списку виноград и болгарский перец, и, конечно, орехи. В сентябре будут преобладать созревшие яблоки, помидоры, виноград, орехи. По своему ощущению могу сказать, что организм настолько насыщается продуктами сезонного периода, что когда-то поднадоевшая мне капуста с морковью окажутся для него вновь радостным и свовременным пропитанием.   
Записан

Как все просто, как все гениально и мудро!
Я наслаждаюсь, наслаждаюсь, наслаждаюсь...
slpak
7.12.2007
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #828 : 31 Август 2008, 12:30:14 »

Помидоры были вкуснейшие в начале сезона, а потом рынки завалили какой-то непотребщиной.. Что они с ними делают что они такие невкусные вырастают? Почему подмосковные дачные в разы вкуснее краснодарских?
Записан
kiwi
Гость
« Ответ #829 : 31 Август 2008, 12:36:16 »

В Краснодарском крае, особенно в районе Чёрного моря помидоры ужасные. В прошлом году ездила в Адлер, ох ну и помидоры там! Жуть, какая то, внутри огромные зелёные перегородки, которые не прожевать, а вкуса ну никакого. Может виноват слишком влажный климат? Плод напитывается водой и не успевает накопить в себе этого самого "вкуса"...
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #830 : 31 Август 2008, 14:05:49 »

В Краснодарском крае, особенно в районе Чёрного моря помидоры ужасные. В прошлом году ездила в Адлер, ох ну и помидоры там! Жуть, какая то, внутри огромные зелёные перегородки, которые не прожевать, а вкуса ну никакого. Может виноват слишком влажный климат? Плод напитывается водой и не успевает накопить в себе этого самого "вкуса"...
Дело не в климате дело в нитратах ,именно изза нитратов ягоды становятся безвкусными,таже история и с арбузами дынями (так же ,как и помидор являющимися ягодой) ,а вода тут не причем ,а если просто обильно поливать помидоры то они просто протухнут не успев вырасти.А вот нитраты так удобно -сыпнул горстку и плоды получаются здоровыми и растут быстро.Правда если переборщить с нитратами то помидоры начнут очень  быстро портится будучи супер водянистыми еще даже толком не созрев.Все дело в том ,что те кто выращивает их и те для кого их выращивают никогда не употребляют теже помидоры такими какие они есть в природе -я так думаю.Иначе б такую фигню не растили ,ведь тот же навоз не менее эффективен для роста томатов.Ведь помидоры для 99% народа это лишь часть салата в котором и масло и соль и приправы разные поэтому для них помидор это лишь "наполнитель" того месива которое они по своей темности  считают 100% настоящей и здоровой пищей.Перефразируя собственное же высказывание -лучше один пусть даже перехимиченный ,но живой помидор ,чем месиво из 100% чистых пусть даже живых ингридиентов.Кстати "перехимичить" живое довольно трудно ,если доза будет уж слишком большой то оно просто погибнет .
« Последнее редактирование: 31 Август 2008, 14:15:04 от Izym » Записан
kiwi
Гость
« Ответ #831 : 01 Сентябрь 2008, 16:07:08 »

Да, вы, наверное, правы. Такие курортные города, как Адлер-Сочи и др, все грешат химическими фруктами. Какие у них персики -не вкуса не запаха, нигде такого Г не видела! Там зарабатывание на туристах идёт, надо чтоб много было, а вкус не важен. Всё равно во всех едальнях, будь-то дорогой ресторан или дешёвая кафешка фрукты мелко нарубят и смешают с какой-нибудь дрянью типа сливок, а помидоры зальют майонезом. Блюдаманы там уже ничё конечно не учуют. Да даже если на рынке просто так покупают, они же их так не жрут - солью сыпят по полкило. Я одного такого мужичка видела на пляже, он на каждый укус помидорины посыпал щепотку увесистую соли, клиент №1 на вымирание.
Записан
Наталья
Сыромоно с 29 февраля 2008
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #832 : 05 Сентябрь 2008, 19:38:15 »

Мы с мужем заметили естественное снижение потребности в разнообразии продуктов. Я не ожидала, что это произойдет так скоро, ведь сыроедим мы только пол года. Сейчас, к примеру,  едим только виноград и, я - арахис, муж - миндаль (у каждого свое предпочтение). Правда виноград в течение дня съедаем разных сортов, но все-таки, всего два продукта в течение дня и ничего другого не хочется. Самочувствие при этом прекрасное!  Интересно наблюдать за предпочтениями организма! 
Записан

Как все просто, как все гениально и мудро!
Я наслаждаюсь, наслаждаюсь, наслаждаюсь...
Smile
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 12



WWW
« Ответ #833 : 06 Сентябрь 2008, 23:33:40 »

Мы с мужем заметили естественное снижение потребности в разнообразии продуктов. Я не ожидала, что это произойдет так скоро, ведь сыроедим мы только пол года. Сейчас, к примеру,  едим только виноград и, я - арахис, муж - миндаль (у каждого свое предпочтение). Правда виноград в течение дня съедаем разных сортов, но все-таки, всего два продукта в течение дня и ничего другого не хочется. Самочувствие при этом прекрасное!  Интересно наблюдать за предпочтениями организма! 

Да у меня тоже самое. Улыбающийся
Недели 2-3 назад больше всего хотелось арбузов. Сейчас я к ним остыл и тянет на черный киш-миш и дыни.
Записан

ДмитрийЛомака
Гость
« Ответ #834 : 07 Октябрь 2008, 14:59:18 »

Сегодня ел груши, купленные у бабки на рынке. Она сказала, что они из Харькова. У одной груши откусил часть и сразу выплюнул, вкус был очень горьким, такой первый раз попался, не смотря на прополаскивание рта неприятная горечь держалась около 10 минут. Что бы это значило?
Записан
ДмитрийЛомака
Гость
« Ответ #835 : 24 Ноябрь 2008, 14:46:02 »

Будет полезно для минчан, если таковые сюда забредут. Вчера на Комаровке свежие каштаны из Грузии по 15 тыс за кг продавали. В некоторых гусениц живых находил. Первый раз ел, полкило уже съел, понравились, со сладким вкусом. Еще на Комаровке по такой же цене нешлифованный кунжут продавали, он гораздо вкуснее шлифованного, а стоит столько же.
Записан
amber
Гость
« Ответ #836 : 24 Ноябрь 2008, 15:50:55 »

А я сегодня или завтра тыковку буду кушать...
Записан
Наталья
Сыромоно с 29 февраля 2008
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #837 : 25 Ноябрь 2008, 20:18:30 »

У нас уже с месяц в рационе хурма и орехи различных сортов, да еще иногда клюква, яблоки , груши. Продукт сезона  - хурма, превосходно насыщает и не надоедает, можно еще месяц наслаждаться этим даром природы.
Записан

Как все просто, как все гениально и мудро!
Я наслаждаюсь, наслаждаюсь, наслаждаюсь...
varvara
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 11


c 4.02.2008


« Ответ #838 : 27 Ноябрь 2008, 13:26:15 »

А у нас сейчас капуста цветная, до этого тыква была. Никогда раньше не думала, что они такие вкусные.
Записан

В чем суть цветка? И можно ли добраться до нее, обрывая лепестки, один за другим? В. Леви
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #839 : 28 Ноябрь 2008, 18:42:23 »

А я тоже как раз сегодня пела Изюму оды про то, как я обажаю цветную капусту.......вот уже почти 2 месяца каждый день я уплетаю по пару средних головок. Сама удивляюсь как я на такую вкуснятину не обращала внимание......а вот изюму она параллельна, он как трескал свой арахис ...так и трескает.  Зато изюм в плане разнообразий по скромнее меня, он может обходится фруктами и арахисом(которого он у китайцев на днях купил25 кг-ящик), а мне обязательно нужно чтоб были и фрукты , и овощи, и замоченная зелёная гречка, ну или миндаль(к арахису параллельна, а во время беременности даже запах его вызывал отвращение). А кочерыжка от капусты это вообще любимейшее моё лакомство. Ну и сейчас я ем как никогда много, особенно голодный приступ появляется тут же после кормления Никона.
                                                                                                                                 Это я , Инна, зашедшая под ником Изюма
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2008, 18:44:38 от Izym » Записан
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!