Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:37:45

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Дневник сыромоноеда
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Голосование
Вопрос: Как я выбираю продукты ?
1. Доверяю собственному чутью, из доступных живых продуктов.(Возможно даже моно-предпочтение какому-то в определенный период) - 87 (82.9%)
2. Продукт должен быть живым и полезным, т.е. согласно его состава (белки, углеводы, витамины, энзимы и т.д.) - 1 (1%)
3. Любой продукт, лишь бы был живым - 17 (16.2%)
Всего голосов: 44

Страниц: 1 ... 55 56 [57] Печать
Автор Тема: Дневник сыромоноеда  (Прочитано 130843 раз)
maximus
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 41


верь только себе!!!


« Ответ #840 : 28 Ноябрь 2008, 19:54:36 »

Молодец, Инна! Молодец, что посетила этот форум, тебя и твоего опыта многим форумчанам и гостям очень нехватает.
Только не пропадай, пиши почаще!!!
Записан

Сыромоноед с 24 марта 2008
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #841 : 08 Декабрь 2008, 15:31:10 »

Основной рацион сейчас.

хурма, яблоки, арахис и капуста.

Здесь в германии хурму прикольно называют "Каки"  Веселый
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #842 : 08 Декабрь 2008, 17:41:58 »

Основной рацион сейчас.

хурма, яблоки, арахис и капуста.

Здесь в германии хурму прикольно называют "Каки"  Веселый
По испански хурма так же забавно звучит "каки" пишется caqui ,
а  на счет рациона маго последнего месяца  то он состоит из: мандарин , картошка (обычнейшая  из ЛИДЛа по 2.50е за 5 килограммовую сетку  вырощенную  судя по упаковке на Барселонщине ) авокады, виноград    ,помидоры ,яблоки итальянския   и конечно же  арахис .Конечно все это разнообразие у меня не в  день, а по совокупности .Особенно я присел в последнее время на картошку самую обычнейшую ,которую б еще несколько лет назад и в рот бы не взял сырой, вот так без ничего ,а теперь я ей наслаждаюсь ,но самое ценное в картошке  то, что она надолго дает энергию телу и усиливает тепло в желудке  .Кстати я как-то год назад писал ,что мне нравился там один сорт сладкой молоденькой  французкой картошки ,но она не была тем ,что сейчас для меня эта самая обычная крупная картошка ,но самое забвное ,что я в ней начал чувствовать такое разнообразие вкуса ,чего раньше и близко найти не мог .Кстати года 3 назад когдая  только полностью перешел  с сыро(до этого  сырая картошка была почти обязательной частью наших салатикав)  на сыромоно  то я пробывал обычной  картошкой моноедить    ,но после нее у меня было неприятное чувство в желудке типа  жжения и  привкус во рту и прочие дела ,а теперь ну прям как после яблок только еще это тепло и чувство сытости на довольно долгое время.К примеру чего не скажешь о тех же мандаринах если б они у меня  не были почти халявными(20центов на базе за кило  ) то я б их и не покупал вовсе ,как я не покупаю всякие  дорогие  (по моим меркам конечно) фруткы-ягоды.

Хотя там Инна и написала выше  ,что я овощами не питаюсь(помидоры это не овощ это ягода) ,но наверно она все привыкнуть не может ,что ей уже почти месяц приходится мне чистить  ,как мимнимум по пол кило  этой самой картошки в день .Ведь для нее самый главный овощ и вобще самое главное "блюдо" в рационе  это цветная капуста без которой она себе просто жизни не мыслит ,а я к ней ,как-то паралельно стал относится ,особенно когда обычнейший картофан так пошел.Кстати таже фигня с помидорами если когда то я покупал такие сладенькие мелкие помидорчики и наслаждалси их вкусом ,то теперь меня с таким же удвольствием "вставляют" обычные томаты.
Но опять же на мой взляд  на данный момент самое "насыщающее" из маго рациона   картофан потом яблоки.
Кстати на счет "эволюции" вкусов и ощущений  которую и я и Инна переживаем за эти годы  от казалось  бы такой "убогой" и "примитивной"  еды  надо бы отдельный постик посвятить как-нибудь.
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #843 : 09 Декабрь 2008, 00:55:46 »

После тренировки зашел в магазин и купил картошку на пробу. После тренировки пошла на ура. Две большие картофелины судовольствие съел.
Потом конечно любимый арахис. Через какое то время яблоки.

Помидоры ем очень редко. Что то они совсем не идут, и цветная капуста тоже. Может позже переклинит и начну их лопать. Виноград переел пару месяцев назад. Мог целыми днями есть восновном только виноград.

Если картошка у меня в рационе прижевется, то это было бы круто. Так как это стратегически выгодный продукт. Стоит не дорого и насыщает хорошо.
Записан
alexys
Гость
« Ответ #844 : 09 Декабрь 2008, 16:17:15 »

Здесь в германии хурму прикольно называют "Каки"  Веселый

Звучит прикольно, потому что это японское слово, которым называют восточно-азиатский подвид данного фрукта.
Записан
Наталья
Сыромоно с 29 февраля 2008
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #845 : 09 Декабрь 2008, 22:01:09 »

На счет поедания картошки - непременно попробую, хотя пока не тянет, зато муж периодически ест свеклу, у меня же отбивает желание сильное першение в горле. Из овощей грядет сезон моркови, зимой обычно берем израильскую - невероятно сладкую, сейчас гранат выходит на первое место, яблоки в меню почти всегда, плюс орехи и обычная капуста.
Записан

Как все просто, как все гениально и мудро!
Я наслаждаюсь, наслаждаюсь, наслаждаюсь...
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #846 : 09 Декабрь 2008, 23:23:10 »

На счет поедания картошки - непременно попробую, хотя пока не тянет, зато муж периодически ест свеклу, у меня же отбивает желание сильное першение в горле. Из овощей грядет сезон моркови, зимой обычно берем израильскую - невероятно сладкую, сейчас гранат выходит на первое место, яблоки в меню почти всегда, плюс орехи и обычная капуста.
не в коем случае никакого насилия над собой ,не идет ,через силу жрать  нефиг ,не чувствуешь пока "едабельного" вкуса ,а еще и неприятные ощущения апосля- нафиг,через годик другой опять попробуешь .
Если вы заметили я не делаю фетишиа не из одного живого продукта ,в нашем случае любая поедаемая живая пища с желанием и соотвественно с удовольствием хороша и полезна одинаково .Конечно для самых "юных" почти все живое в начале проблема ,ну это надо как-то переживать и тут трудно давать советы ,здесь каждый сам на сам со своим блюдоманским прошлым и его последствиями.
Записан
amber
Гость
« Ответ #847 : 25 Декабрь 2008, 11:51:04 »

Что-то надоели все фрукты... подсел на кортошку(полгода не ел). Правда очищенную от кожуры(хоть и не хорошо это). Удивительно, полгода пролежала в комнате(в общаге) и даже почти не подвяла.
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #848 : 25 Декабрь 2008, 19:19:02 »

Цитировать
Правда очищенную от кожуры(хоть и не хорошо это)
Амбер ,а можешь рассказать почему  ты считаешь ,что это не хорошо?
Записан
amber
Гость
« Ответ #849 : 26 Декабрь 2008, 00:56:48 »

Окажись я в природе "как есть" пришлось бы кушать с кожурой- ножа  то нет.   Чистка- как никак рафинирование. можно очисить,  можно сок выжать из оставшегося(про блендер кстати согласен- тоже почуствовал в свое время что это не то)...
Но  в настоящее время это не так уж важно. Это так, идеал. Для кого далекий, для кого нет.  Мой племянник как-то раз и съел неочищенную картошину. Я тогда только начинал менять питание, попробовал глядя на него- так глаза на лоб вылезли: как он такое съел?  А потом был период, когда некоторое время ел все с кожурой. Будь то цитрусовые, картошка, бананы... только перестал- чем их могут прыскать только богу известно. А свое стараюсь как есть хрумкать.

Что на себе заметил- когда поешь ту же картошку с кожурой некоторое время, то после чищенная кажется какой-то не такой.  Если картошка немолодая, то я чищу пока.
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #850 : 26 Декабрь 2008, 02:00:15 »

Окажись я в природе "как есть" пришлось бы кушать с кожурой- ножа  то нет.   Чистка- как никак рафинирование. можно очисить,  можно сок выжать из оставшегося(про блендер кстати согласен- тоже почуствовал в свое время что это не то)...
Но  в настоящее время это не так уж важно. Это так, идеал. Для кого далекий, для кого нет.  Мой племянник как-то раз и съел неочищенную картошину. Я тогда только начинал менять питание, попробовал глядя на него- так глаза на лоб вылезли: как он такое съел?  А потом был период, когда некоторое время ел все с кожурой. Будь то цитрусовые, картошка, бананы... только перестал- чем их могут прыскать только богу известно. А свое стараюсь как есть хрумкать.

Что на себе заметил- когда поешь ту же картошку с кожурой некоторое время, то после чищенная кажется какой-то не такой.  Если картошка немолодая, то я чищу пока.
однако аргументы у тебя Амбер ,аж жуть берет (особенно про бананы с цитрусовыми) жаль что такие вот "забавные" адепты у сыромоноедение бывают .
А ты не задумывался над тем, что у любого фрукта и овоща может быть своя природная "упаковка" защищающая его от всякой напасти и сохраняющюю  ту саму питательную внутренность  и главное ЖИЗНЬ в ней  для таких вот едоков ,как ты и я. А уж сравнивать чистку от кожуры  с рафинированием это уж  просто  чистейший идиотизм.И коль уж ты что то там про природу говорить начал ,что в ней дескать ножа нет, то тот же апельсин или банан легко чистятся самыми нежными пальчиками и картошка так же легко может быть съедена без кожуры  . И вкус той же цедры или кожуры банановой явно контрастирует на фоне нежнейшей и вкуснейшей мякоти этих плодов и тем самым давая тебе понять ,что каку надо просто выплюнуть ,а чего стоит горчащий солонин в кожуре картошки(особенно обильно образующийся при долгом хранении) так от него кишки скрутить может и если ты всетаки по тупасти своей насилуя себя нажрешся таки его......Конечно не помрешь ,просрешся и дальше жить будешь ,но урок тебе будет на долго так ,что в следующий раз ты не имея ножа будешь просто выгрызать "мякоть" картошки выплевывая ее отвратную шкуру.
А ты вааще стань самым крутым сыромоно жрецом  и  жри целиком и арбузы со шкурой ,дыни ,орехи -забавно будет особенно  последнее.
Если често то я ожидал ,что ты начнешь чушь нести про витамины якобы сконцентрированныя под кожурой у картошки тот который несет например Малахов советуя.....варить картошку  "в мундире "  и таковой ее и потреблять. Но ты уважаемый еще дальше пошел в своих стремлениях к натуральности.
Кстати любое дело так легко превратить в абсурд благодаря таким вот ,как ты.
Записан
amber
Гость
« Ответ #851 : 26 Декабрь 2008, 12:23:45 »

Если честно, то в самом деле можно все есть(и арбузы) с кожурой. Ничего плохого не вижу.

\\\\\но урок тебе будет на долго так ,что в следующий раз ты не имея ножа будешь просто выгрызать "мякоть" картошки выплевывая ее отвратную шкуру.\\\\\\\\\

Если  кожура легко снимается, то пожалуйста. Если нет, то выгрызать что-то, например, у картофеля я не буду. Про солонин. Не знаю, что где образуется, но если она хранится нормально, то даже весной очень вкусна и  не горчит- зависит от сорта. Бывает наоборот- весной у кожуры вкус вообще исчезает, только шкурка немного грубее.

 \\\\\\\\\арбузы со шкурой ,дыни ,орехи -забавно будет особенно  последнее.\\\\\

Ну про орехи несерьезно. Хотя, если бы были бы такие мощные челюсти с зубами- почему бы и нет?
Ну а насчет защитной функции кожуры у цитрусовы, бананов и вообще любого объекта- всегда найдется живой организм(и не один), кому она проблемы не составляет -  если возможности организма позволяют. Защищает она прежде всего от окружающей среды, и в некоторых случаях от непрошенных гостей.

Вывод: ничего плохого в этом не вижу. Если с кожурой идет хорошо- отлично, если нет- ну и ладно. Хотя может я и не прав. Почему ты так резко против?

Записан
Lana
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #852 : 20 Январь 2009, 16:12:17 »

Меня почему-то в последнее время потянуло на овощи,не насыщают меня сейчас фрукты. Сейчас "подсела" на редьку,морковь и конечно же арахис. Хочу попробовать начать употреблять пекинскую капусту.
Записан
Sprinter
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61


полтора года 100%сыромоно


« Ответ #853 : 26 Июнь 2009, 01:12:37 »

Сейчас ем 5 раз в день. Рацион следующий: 400 граммов арахиса( в два захода), однин стакан гречки и либо еще один стакан гречки, либо стакан маша или нута. Арахис - супереда. Перед тем как затариваться, проверяю проростает или нет. Недавно обнаружил базу на окраине города, где он продавался по 54 рубля !, купил 40 кг. Ем его сухим, или замоченным на 15 часов, или пророщенным(редко), или ещё очень нравится вариант когда замачиваю на час затем сливаю воду и даю постоять несколько часов. Все варианты очень вкусные. А после 22 часов обязательно каждый день начинается самое прекрасное время дня, которое я жду с нетерпением весь день- это кач под прекрасные мелодии зарубежных или наших рокгрупп. После двух часов отрыва, которые пролетают незаметно, ем клубнику, а затем как по выключателю отрубаюсь в сон.

P.S.:
фота - сегодня был жим


* 1.jpg (130.9 Кб, 800x600 - просмотрено 1272 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2009, 01:24:56 от Sprinter » Записан

Чебоксары . icq 434225098
blagopoluchie-2@mail.ru
группа "Сыромоноедение" http://vkontakte.ru/club2552883
Страниц: 1 ... 55 56 [57] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!