Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:13:04

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Зимнее питание
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Зимнее питание  (Прочитано 8910 раз)
Фрэш
Гость
« Ответ #30 : 19 Декабрь 2006, 09:59:24 »

Я наоборот утром заливаю водой, вечером сливаю и оставляю под крышкой на ночь. А на следующий день в обеденное время ем Улыбающийся)))

Мне тоже такой способ понравился. Надо будет перенять опыт Улыбающийся Спасибо, Ветка!
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #31 : 19 Декабрь 2006, 10:04:09 »

Если эскимосы были бы веганосыроедами, общение с белой расой их бы не сгубило. Не пили бы они спиртное. А попробовав мяса, вряд ли эта привычка у них закрепилась бы.
Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #32 : 19 Декабрь 2006, 10:14:14 »

Если эскимосы были бы веганосыроедами, общение с белой расой их бы не сгубило. Не пили бы они спиртное. А попробовав мяса, вряд ли эта привычка у них закрепилась бы.

Веганосыроедение - это есть сырые овощи, фрукты, зерна. А у эскимосов этого нет, у них ничто не растет, кроме оленей. Наверное холодно потому что...
Записан
katerok
Гость
« Ответ #33 : 19 Декабрь 2006, 14:33:11 »

Там есть морошка,брусника,черника:вкуснейшие ягоды!!!очень много грибов и мхов съедобных,я на самом кончике Кольского полуострова пару лет своего детства провела.Олени-то мох кушают,он съедобный,я тоже его ела Веселый
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #34 : 19 Декабрь 2006, 15:25:24 »

Веганосыроедение - это есть сырые овощи, фрукты, зерна. А у эскимосов этого нет, у них ничто не растет, кроме оленей. Наверное холодно потому что...

Дело не в том, что там растет, а сам факт следствия поедания мяса. Больше всего меня удивляет, как народ в оправдание своих пристрастий начинает равняться и приводить в пример эскимосов. Почему никто не хочет исходить из реалий своей жизни? Из тех условий, в которых мы живем? Зачем на кого-то равняться? С таким же успехом можно приводить в пример индусов-вегетарианцев. Для них российский климат, что для нас крайний север, но только они придерживаются своего питания в силу философского воззрения, и причем, многие зимой в Москве ходят без шапки! Улыбающийся Только почему-то наш народ ссылается сразу на эскимосов.  Непонимающий
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #35 : 04 Октябрь 2007, 20:29:28 »

Народ, а кто-нибудь рассматривает такие варианты для себя, как запасение в зиму таким потрясающим овощем, как репа?

У нас на базарах уже продается крупная белая, горькая только шкурка, а внутри - вкуснятина! По вкусу это нечто среднее между капустной кочерыжкой и редиской, но практически незлая и более сладкая.

Лежкость у нее колоссальная. Хранить проще картошки. Не боится небольших минусовых температур, поэтому, если балкон застеклен, то запросто можно хранить и там.
Ее цена сейчас у нас в Киеве порядка 2 грн за 1 кг ($0,35). В отходы идет только довольно толстая шкурка, но любители острого могут ее особо и не срезать. Мы с мужем на репу просто запали, как распробовали. Собираемся запасти пару мешков Улыбающийся

Если решите затариваться, совет: выбирайте не очень крупную, крупная может горчить. Кому надо фото, могу сфоткать, как она выглядит Улыбающийся
Записан
faghag
Гость
« Ответ #36 : 04 Октябрь 2007, 20:40:36 »

Ольга, а картошку вы как храните?

у меня вот в холодильнике основной отдел сейчас поставлен на 6 градусов, быстропортящееся стараюсь там хранить.. мешки конечно не засунешь. в основном там фрукты

а что еще запасаете?
Записан
Arto
Гость
« Ответ #37 : 04 Октябрь 2007, 21:16:50 »

2 Ольга

Спасибо Вам за множество полезных сообщений! Очень информативно! Улыбающийся
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #38 : 05 Октябрь 2007, 00:29:31 »

faghag, картошкой я не запасаюсь. В сыром виде кушать пока совершенно не тянет, а для приготовления  эпизоодических супов-борщей дочкам ее много не надо.  На своем огороде (в этом году я впервые стала огородницей на собственной земле, радости полные штаны  Смеющийся ) вырастила немного, еще в запасе примерно 10 кг. Думаю, на месяца 3 при нашем суперскромном потреблении ее хватит Улыбающийся

А вообще картошке нужно 3 условия: темнота, отсутствие чрезмерной влажности и холод, но не мороз. Чуть подмерзнет - придется выбрасывать. В селе картошку народ хранит либо в песок закопанной, либо в мешках, и все это в погребе.

Ну а из того, что еще запасаем по овощам-фруктам, - это в первую очередь яблоки из села (там у деда моего мужа старый большой сад и в этом году все усыпано яблоками, их тех, которые нележких сортов, пропало дофига просто).
Потом еще свекла (тоже своя), дайкон (японская редька, длинная как большие сосульки и белая, очень рекомендую, на вкус как редис. Хранить только в холодильнике или погребе в песке. Выращивается, кстати, элементарно. Лишь бы полив был), и морковь. Но всего этого немного будет. Надо нам сначала погреб нормально оборудовать, а потом уже объемы делать. Толку закупать, если нормальное хранение обеспечить пока нереально. Так что в основном запасы будут из репы, яблок и грецких орехов Улыбающийся

Вообще с картошкой я хочу разобраться более плотно. Говорят, есть сорта с корнеплодами почти белого цвета, которые реально вкусные. Буду этой зимой закупать все подозрительно белые картофелины у бабок и тестировать. Найду вкусные - посажу на огороде, предварительно зафотав для форумчан Улыбающийся

Arto, Вы мне прямо бальзам на душу Улыбающийся
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #39 : 05 Октябрь 2007, 05:47:31 »

Да есть действительно нормальные на вкус сорта картошки. Тоже уже нашёл здесь и определяю по виду. Один из сортов с тонкой кожурой и "белого" цвета. В общем из корнеплодов сейчас морковь, ямс, картошка и свекла(тоже приходится выбирать послаще  и не тёрпкую).
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
senek
Гость
« Ответ #40 : 05 Октябрь 2007, 06:43:14 »

Ой хорошо хоть мне запасаться не надо. Зимы нет.  Веселый
Записан
Geminin
Гость
« Ответ #41 : 05 Октябрь 2007, 15:51:05 »

Да есть действительно нормальные на вкус сорта картошки. Тоже уже нашёл здесь и определяю по виду. Один из сортов с тонкой кожурой и "белого" цвета. В общем из корнеплодов сейчас морковь, ямс, картошка и свекла(тоже приходится выбирать послаще  и не тёрпкую).
кто такой ямс?


мне вот не нравится ни чечевица. ни фасоль, ни горох:(((
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #42 : 05 Октябрь 2007, 22:43:53 »

Ямсом в Северной Америке называют сорт  сладкого картофеля, на вкус  как смесь картофеля и моркови.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Geminin
Гость
« Ответ #43 : 06 Октябрь 2007, 21:04:17 »

интересно, есть ли он в Москве...
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #44 : 19 Октябрь 2007, 20:52:14 »

лежкие сорта: джонатан, голден, макинтош, снежный кальвин, желтая кислая антоновка, зеленая кисло-сладкая симиренка. Может че-то еще есть, я пока еще в этом деле не профи.

Насчет хранения в городских условиях: если балкон застеклен и во время сильных морозов там не бывает ниже минус 2-3, то можно попросить кого-нить из особей мужескага пола сколотить из досок большой ящик с крышкой, оббить его старыми одеялами или чем-то еще утеплить, и туда осторожно уложить яблоки, причем не в одну кучу, а в небольшие деревянные ящички из-под винограда (не знаю, как у вас, а у нас их забесплатно раздают на любом базаре). И в них ложить яблоки в 2-3 слоя, не больше. Потом ящик на ящик, рядом еще стопка, и таким образом наполнить большой утепленный.

Еще один важный момент: яблоки не любят любых физических повреждений. Примятое яблоко испортится гораздо быстрее. Отсюда метод сортировки: на низ большого контейнера ставим самые безупречные яблоки. В средней части - червивые или чуть битые. И сверху - те, которые нужно съесть в первую очередь.
Потом закрываем сверху ящик всем, что способно поддерживать одинаковую температуру.

Можно под это дело использовать также малогабаритную старую мебель типа тумбочек, но все равно яблоки надо ложить не прямо на полки, а в какие-то емкости во избежание повреждений от тяжести вышележащих яблок и запревания при нехватке воздуха. И не забыть про всестороннее утепление.
Записан
Страниц: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!