Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:35:05

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Как стать сыромоноедом и быть им.
| | |-+  Что же нас сподвигло к сыроедению?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать
Автор Тема: Что же нас сподвигло к сыроедению?  (Прочитано 33515 раз)
Arto
Гость
« Ответ #105 : 24 Декабрь 2007, 12:06:47 »

2 Rich

Супер! Так держать! Улыбающийся
Записан
Лиса
Гость
« Ответ #106 : 24 Декабрь 2007, 12:21:58 »

Меня к сыроедению сподвиг один простой на первый взгляд вопрос: почему при вполне здоровом образе жизни я себя плохо чувмтвую???... И более конкретный вопрос: как вылечить кишечник, если не хочется пить таблетки (даже пробиотики, которые пила на протяжении наверно лет трех с маленькими перерывами), улучшений нет, только затишья... Хотя все делала "как положено".
И еще одно: пыталась поправиться, ела много и каллорийно, но результат один - дисбактериоз и +один кг в месяц, а хотелось +7.
Сейчас, правда, за 2 месяца похудела на 6 кг, но зато дошло, что хочу-то я не жир, а мышцы!!! и теперь есть силы, чтобы их тренировать и качать. Время, думаю, пройдет и наберу все кг, которые хочу. только теперь одна проблема: надеть нечего!!! но это поправимо.
И по поводу кишок: намного лучше, но кризис в этой области уже наступил. Наверно "безвредные спасатели" пробиотики выходят. Скорей бы... Подмигивающий
Записан
Rich
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #107 : 25 Декабрь 2007, 10:55:35 »

Меня также как и Лису вопрос такой мучил. Стараешься годами - а результат только хуже. Только недавно понял, что от питания здоровье зависит более чем наполовину (оценить непросто). А на осознание этого у кого то годы, у кого то жизнь уходят. А когда поймешь - то появляется вопрос - как правильно питаться? И тут несет новичка по диетам... Диет много, а истинна одна.
Записан
Лиса
Гость
« Ответ #108 : 25 Декабрь 2007, 17:07:40 »

Причем, сколько бы я ни читала в своей жизни мукулатуры о "здоровом" питании в поисках ответа на свои вопросы, все время возникали сомнения, либо через немного времени читала полное опровержение прочитанному и, естественно, новый рецепт здоровья. А такие уроды, как Маллахов и его передача о выздоровевших с помощью хрен-знает-чего людях то подкидывали новые идиотские идеи, то просто вызывали смех от того, что люди говорят не думая совершенно. Но стоило всего один раз прочитать Изюмовскую исповедь - никаких сомнений, комментариев, вопросов (кроме: аэто можно? нет? а это?...а от этого чего бывает??? -  Но такие, наверно, у многих в первые дни знакомства с сыромоно возникали)). Интуиция, видимо, не зомбируется...
Записан
kollokoll
Гость
« Ответ #109 : 14 Январь 2008, 13:59:39 »

Я тож скажу спасиба Зеланду.И Изюму конечно!Жестко,но в точку!Именно таких волшебных пендалей порой не хватает!Обижаются многие на него,особенно соседи...Но если человека не за что зацепить,если он осознан,то кто и что его вообще может обидеть?Только он сам,своим отношением...Мы Все лишь помогаем друг другу в этом удивительном Мире,поэтому СПАСИБО ВСЕМ!!!!!
Записан
optimist
Гость
« Ответ #110 : 15 Январь 2008, 12:36:39 »

Добрый день всем сыроедам.

Сыроежу с августа 2007 года. Мне повезло сразу же найти "исповедь сыроеда", потому питаюсь с самого начала моно. Спасибо огромное за это Изюму! В первый же месяц питания сыромоно стремительно потерял 20 кг веса. При росте 194 см вес был 95 кг. Через месяц потеря веса остановилась на 75 кг и до сих пор так и держится ни больше ни меньше.  Каких то острых внутренних кризов пока небыло. Правда и до этого на здоровье не жаловался и медикаментов почти не употреблял  (изредка бывало голова болела и тогда пил цитрамон). Во время переходного периода были те же трудности, что и у большинства сыроедов при переходе: головокружения, периодическое неутолимое чувство голода (правда при этом вареной еды не хотелось - вообще не мог понять, что хочется), шелушение кожи на руках,  давление со стороны жены и мамы на тему "крыша совсем поехала так питаться". В трудные моменты перехода очень помогал этот замечательный форум.

За это время иногда были и срывы по причинам больше  социальным чем физиологическим. Когда уже отношения с женой совсем накалялись до предела по поводу питания, то иногда соглашался единоразово съесть тушеной рыбы или салатов заправленных маслом, чтобы смягчить конфликт. Сейчас жена уже свыкается с моим питанием. А мама, глядя на меня и слушая периодически мои рассказы, со вчерашнего дня даже решила "сесть на сырую диету". Живу от нее за 300 километров, но сказал чтобы круглосуточно звонила по любым возникающим у нее трудностям или вопросам связанными с "сырой диетой". Снабдил ее всей литературой по материалам этого сайта и по физиологии человека в разрезе питания.

Последнее время начал чувствовать на себе истинность слов Изюма касательно ограниченности числа продуктов в течении дня, неделей, месяцев. По началу хоть и моно, но съедал до десятка разных продуктов за день. Чуть не каждый час хотелось чего-то нового не мог определится никак. Постепенно, даже незаметно для себя, число продуктов начало уменьшаться. И недавно поймал себя на том, что за день действительно ем 2-3 продукта и других даже не хочется.

Самочувствие сейчас отличное, с нового года начал ходить в спортзал нарастить мышечную массу. Тренировки проходят легко и после тренировок сохраняется отличный тонус, несмотря на небольшое побаливания непривычных к нагрузкам мышц. Вобщем начал на себе убеждаться, что сыромоно это сила и сейчас уже никакой умник меня не убедит в обратном. Спасибо громадное еще раз Изюму и всем сыроедам этого форума!!!
Записан
maximus
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 41


верь только себе!!!


« Ответ #111 : 28 Март 2008, 13:44:02 »

Поиски "чего-то" для здоровья начались после безуспешного лечения алергии на всякую пыльцу деревьев и трав, у наших "уважаемых" медиков. В первые (в начале 2007 года) узнал о моносыроедении у Келдера (там мимоходом упоминается), потом у Зеланда (то же самое), затем, случайно, лазил в инете в поисках методик ЗОЖа и наткнулся на этот сайт. Исповедь сыроеда по калориту, простоте и доступности изложения поставила меня в тупик, т.к. до этого я и вегитарианцев-то считал слегка тронутыми, а тут ТАКОЕ. Короче два или три дня подряд, с утра до вечера перечитывал весь форум, а в черепной коробке продолжалась "война миров". И вот в итоге 14 января 2008 года я сделал таки шаг навстречу своему телу, которое до этого нещадно подтравливал, оставив в рационе сырые яйца, домашний кефир и мед понимая, что и от них в скором времени откажусь. Прийдя в этот день домой, на обед, я, осторожно так, сообщаю свое решение супруге. Что тут началось!!! Ее реакция и дальнейшие дискуссии, с подкладыванием (для изучения) на видные места всяких там книжечек, статеечек, журнальчиков, про вредность сыроедства (я их чесно изучал), все больше убеждали меня в правильности моего решения и в ложности всех тех доводов которые там приводятся, и в том, что только ТАК и должен питаться человек. 24 марта я вычеркнул из списка продуктов яйца, кефир и мед.

На форумах до этого не общался, поэтому если что не так, то готов исправиться.
Записан

Сыромоноед с 24 марта 2008
alexys
Гость
« Ответ #112 : 28 Март 2008, 14:03:04 »

Да все нормально, присоединяйся!
Ну а насчет вегетарианцев, тронутыми их я, конечно, не считаю, но заблуждающимися - да, так как у иных "вегетарианцев" рацион будет похлеще многих блюдоманов.
Записан
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #113 : 28 Март 2008, 21:02:11 »

2 maximus
Молодец, так держать Улыбающийся
Тебе бы ещё свою жену образумить - тогда будет мир и  счастье вдвойне., попробуй почитать ей "Исповедь сароеда", ещё скажи, что хочешь чтоб она бала здоровой, не старела , а то тебе не с кем будет жить через лет так 80 Подмигивающий
А ещё можно вместе читать форум.
P.S. Когда вы вместе во всём - то и счастье увеличивается и жить хочется и радоваться и создавать Подмигивающий
Записан
Цветок
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #114 : 28 Март 2008, 21:14:16 »

Ее реакция и дальнейшие дискуссии, с подкладыванием (для изучения) на видные места всяких там книжечек, статеечек, журнальчиков, про вредность сыроедства
А ты  в ответ распечатывай темки с этого форума, выдержки, цитатки и подкладывай каждый день, зачитывай вслух, убеждай! С моим мужем, по крайней мере, такая технология сработала! Улыбающийся
Записан
maximus
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 41


верь только себе!!!


« Ответ #115 : 28 Март 2008, 21:24:30 »

Огромное всем СПАСИБО!!!! Дельные советы. Применю на практике, потом раскажу.
А на счет вегитарианцев, так это точно - "тронулись, но не доехали и заблудились", остановившись где-то на пол пути и уйдя в ТАКИЕ дебри, что когда их слушаешь то почему-то не веришь.
Записан

Сыромоноед с 24 марта 2008
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #116 : 29 Март 2008, 17:15:06 »

Цитировать
до этого я и вегитарианцев-то считал слегка тронутыми
Я тоже отношусь ко всем этим вегетарианцам весьма «скептически» .Ведь они в своей идеологии давят на жалость к братьям нашим меньшим  вместо того ,что б себя любимых пожалеть в первую очередь. И их сраная лицемерная «вегетарианская» идеология только отвращает большинство простых  трупоедов  неустанно «заботящихся» о своем здоровье. Ведь эти самые вегетарианцы ассоциируются у большиства с какими-то рахитичными «укурками» тяжелее «трубки мира» ничего не подымающие ,которые ходят волосатые ,вонючие и устраивают эпатажные акции протеста против плохих условий в коровниках ,свинарниках и крольчатниках. С их кучей мерзостных рецептиков и советиков по замене животного белка и источников этого преславутого Б12.Хотя любой обычный трупоед им может сказать (и говорит)-«да пошли вы все к такой то матери ,какого черта я должен жалеть животных в ущерб себе любимому».Когда-то смотрел интервью с главным пропагандистом кулинарного безумия страны «Макаронычем».Ведущая у него спросила –«вы едите животных ,а ведь у них есть душа?» ,на что главный«машинист времени» резонно ответил-«я верю ,что и у растений есть душа ,так что ж мне с голоду умирать?»И он был 1000раз прав подчеркнув всю тупость и лицемерие  подобного подхода к вегетарианству.
Ведь самое главное это ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ и будешь по настоящему жалеть себя то и все остальное живое  и животное  на планете  только выиграет  от этой «жалости».
Или типа кожанная одежда и обувь есть продукт смерти животных и типа носите "пластмассу",но ведь что б изготовить синтетические вещи тоже надо кучи ядов "насинтезировать" убивая тем самым окружающую средувсякими фенолами ,и что б потом париться и потеть в этой синтетике и отравлять собсвенное тело.Кстати на одном вегетарианском форуме меня за это "анафеме" придали.Типа-" Изюм оказался моральный урод не ходите к нему на форум он кожанные вещи носит!" -вот такие вот дела.
Для меня лично всё это укуренное вегетарианское движение всегда вызывало отвращение ,меня  всегда восхищали лошади например ,эти мощные и грациозные существа   и они для меня были первоначальным толчком немного задуматься над этими «пищевыми делами».
Еще хочу добавить ,что зачастую вегетарианцем считается уже тот кто не ест просто свинины и говядины например, а рыба ,яйца и молоко вроде ,как это не животный белок(как выразилась одна «тролль-клоунесса» на вурдалаке.сом).
Да и еще добавлю ,что эти так называемые  вегетарианцы болеют зачастую не меньше чем обычные трупоеды да и выглядят не лучше , давая последним наглядный пример и доказательство «правоты» медицинской сволочи на счет «незаменимости» трупов животных.
Я как-то на одном форуме нашел слова «В ТОПКУ ВЕГЕТАРИАНСТВО-СЫРОМОЕДЕНИЕ РУЛИТ!»  с чем полностью согласен.

Записан
maximus
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 41


верь только себе!!!


« Ответ #117 : 29 Март 2008, 22:03:56 »

Цитировать
Ведь они в своей идеологии давят на жалость к братьям нашим меньшим  вместо того ,что б себя любимых пожалеть в первую очередь. И их сраная лицемерная «вегетарианская» идеология только отвращает большинство простых  трупоедов
Изюм, вот можешь ты всетаки взять, и выразиться так, что совершенно по другому начинают выглядеть казалось бы привычные вещи. Сидя за монитором и перечитывая твое сообщение я вдруг понял почему я все это время (а сейчас уж тем более) глубоко сомневался в правильности взглядов вегитарианства и так им и не стал. А стал "травоядным".
Ты правильно сказал, что давят они на жалость к животным. А что значит "жаль", - с чего это мне их жалеть? Ведь в нашем мире их все равно едят, ни те, так други, поэтому этот аргумент здесь попахивает каким-то "ограничительством" своих желаний и вкусов, и видимо поэтому (т.е. от того что они себя ограничивают в чем-то, а другие нет), вегитарианцы и идут на всякие марши протеста и тому подобное. И потом, если я жалею, то значит я подвергаю сомнению правильность действий СОЗДАТЕЛЯ!, типа "ты че натворил тут, это не правильно!", а это уже, по меньшей мере, ГЛУПО.
Нет, это не мое, я должен докапаться до сути, ПОЧЕМУ для моего организма это НЕЛЬЗЯ? Ведь надо согласиться с тем, что запрет на съедение животных, так или иначе упоминается во всех религиях мира, но к сожалению, ни одна из них не объясняет ПОЧЕМУ. Многие ответы я нашел у тебя, в твоих постах. За что еще раз хочу тебя поблагодарить.
Как кто-то (извините, что не привел цитату и автора, просто отложилось в голове, а на форуме найти заново не смог) здесь выразился, без этого "волшебного пендаля" я бы сам, в одиночку и так сразу, на сыромоноедство не перешел. РЕШИТЕЛЬНЫЙ ШАГ ВПЕРЕД - РЕЗУЛЬТАТ ХОРОШЕГО ПИНКА СЗАДИ!!!
Записан

Сыромоноед с 24 марта 2008
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #118 : 16 Ноябрь 2008, 16:05:46 »

Вот пишу о себе, если кому интересно моя история:www.monoraw.blogspot.com
Молодец хорошо написала.  Улыбающийся
Записан
Ukhov
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #119 : 16 Ноябрь 2008, 20:59:09 »

А меня вот интересует такой вопрос. Изюм и многие другие уже неоднократно говорили о том, что нужно слушать свой организм, ведь именно он один может подсказать нам верное направление движения, то, что хочет он, когда и в каких количествах. Просто постоянно натыкаюсь на какие-то подсчеты калорий (вот например в статье чуть повыше от Киви, а ведь у нее уже большой стаж, расскажи, почему это до сих пор тебя заботит?), рассуждения о количестве белков, жиров и угловодов, вопросы о том, что и когда есть, сколько есть и все такое... Кто-то пытается себя в чем-то ограничивать... Одним словом, много чего пишут. Что вы думаете по этому поводу?
Записан

Все мысли, которые имеют огромные последствия, всегда просты.

Л. Толстой
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!