Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:50:35

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Как стать сыромоноедом и быть им.
| | |-+  Что же нас сподвигло к сыроедению?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать
Автор Тема: Что же нас сподвигло к сыроедению?  (Прочитано 33517 раз)
Wit
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #90 : 08 Ноябрь 2007, 22:49:31 »

А меня Зеланд надоумил Улыбающийся
Так вообще со здоровьем особо больших проблем не было.
После прочтения Зеланда, попал на сайт Сыроедение, почитал Атерова и Чупруна, понял что это есть правильно, и резко стал сыроедом Улыбающийся

В моём случае та же история.
Записан
romio
Гость
« Ответ #91 : 15 Ноябрь 2007, 20:17:04 »

В моем случае Анастасия+болезнь+Зеланд
Записан
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #92 : 04 Декабрь 2007, 16:23:27 »

Я начал с АюрВеды потом Анастасия далее Атеров и Izum
Записан
Ilona
Гость
« Ответ #93 : 05 Декабрь 2007, 13:44:30 »

Приветсвую всех на форуме. Я новенькая на этом форуме, и вообще на форумах. Никогда этим не занималась. Меня сподвигло к сыроедению мое стремление искать в жизни смысл (я со старших класов школы пыталась понять чего я хочу и для чего живу). В результате в 1994 я пришла в йогу, фактически сразу стала вегетарианкой (не ела мясо, рыбу, яйца, дрожжевой хлеб). С интересом изучала аюрведу, занималась хатхой. Из своего опыта могу сказать что если даже просто привести в частичный порядок питание, я готовила (не ругайтесь за это слово, это было раньше, сейчас уже не готовлю)  только овощи, крупы, бобовые, орехи (то есть исключается из рациона консервированые и полностью убитые промыщленностью продукты), то заметно улучшается здоровье, ну и плюс к этому физическая активность. Но радикального изменения в организме не было. В сентябре этого года ко мне попала информация про сыроедение (это Курдюмов, Шаталова, Зеланд, Изюм). Это было то что надо, теперь я уже месяц на сыроедении. Особого желания сесть чего-то блюдоманского нет совсем, в первую неделю немного было, но я проанализировала еще всю информацию (а так как я по професии ученый- биолог и знаю всю эту кухню изнутри, то мне легко ориентироваться кто пишет правду, а кто лажу) я пришла к полному согласию внутри себя, что вся эта блюдоманская еда мертвая и есть ее полная глупость. Любопытные изменения произошли в ощущениях тела: уже через 10 дней перестала уставать, легко просыпаюсь и стала меньше мерзнуть. Хатха пошла на ура, я за месяц достигла больше чем за прошедшие годы. А еще я поняла, что нам не нужно столько еды сколько мы в себя запихивали, и что жрем мы либо от скуки, либо чтобы поднять себе настроение, либо автоматически по привычке. И при этом желание сьесть у меня возникает в уме, хотя тело есть совсем не хочет, да и не обращала я внимание на желания тела. В результате я обнаружила что подлинное чувство голода, когда телом чувствуеш что хочеш есть, а не думаешь, что хочешь, возникает всего раз в день. В результате ем крайне мало, когда хочу. Вес упал в первую неделю с 75 до 63, и с тех пор не меняется. Прикольные открытия в жизни бывают. 
Записан
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #94 : 05 Декабрь 2007, 14:07:11 »




Приветствую Ilona   Улыбающийся
Удачи Улыбающийся
Записан
amber
Гость
« Ответ #95 : 05 Декабрь 2007, 14:40:47 »

Меня сподвигло желание свободы от системы(ее еда, медицина, работа(чтобы отвалить на еду и медицину и многие безделушки ). Я боюсь прожить обычную(СТАНДАРТНУЮ) серую жизнь.  Есть такая шутка:"Сколько живет человек?"   Ответ-9 лет.
Записан
avokado
Гость
« Ответ #96 : 05 Декабрь 2007, 15:19:37 »

"свобода от системы" - для меня это тоже  первая причина
Записан
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #97 : 05 Декабрь 2007, 15:55:40 »

Можно ли назвать спортом занятия ЙОГОЙ?
Если да - то спорт занимает у меня до 4 часов в день Улыбающийся
А главное - мне это нравится!
Привет всем йогам Веселый
Записан
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #98 : 05 Декабрь 2007, 16:04:05 »

Упс В замешательстве
Опять не там пост написал - отвлекают тут

Что же нас сподвигло к сыроедению?  Желание быть здоровым и быть им долго!
Записан
ray
Гость
« Ответ #99 : 05 Декабрь 2007, 18:07:32 »

Ом шанти, йоги-сыроеды. Улыбающийся Рад, что нашего полку прибыло. А йог-биолог-сыроед в нашей команде - просто редкая находка. Улыбающийся Сам сейчас решил пополнить свои знания по анатомии и физиологии на уровне средней школы путем прочтения учебника для медучилищ с одноименным названием Воробьевой  Е.А. и соавторов. Скоро год, может какой отчет накропаю, правда, материала наберется разве что на пару-тройку строк для поддержки новобранцев. Улыбающийся Ну, всем удачи в практике, моносыроедения в т.ч. Улыбающийся
Записан
faghag
Гость
« Ответ #100 : 05 Декабрь 2007, 23:35:07 »

ray, ой ну хоть захОдите. а то старичков раз-два и обчелся. видно им совсем теперь кайфово, чтобы время на всякие форумы тратить%)
Записан
Ilona
Гость
« Ответ #101 : 06 Декабрь 2007, 11:21:19 »

ОМ шанти ray. Приятно будет пообщатся с коллегами йогами-сыроедами. Если нужна какая-нибудь научная консультация, с удовольствием чем смогу помогу.
Записан
valentina
Гость
« Ответ #102 : 09 Декабрь 2007, 00:22:26 »

Первое что я прочитала и что привело к желанию знать бальше- была "крамольная" "Занимательная библия" Лео Таксиля, потом была "Интегральная йога" Шри Ауробиндо, я мало что там понимала, но упорно читала, после ее прочтения отказалась от мяса. После прочтения книг В.Мегре появилось желание не зависеть от системы и начались поиски по интернету, благо что я его заименла, потом статья Курдюмова и большое желание стать здоровой, резко перешла на сыроедение и похудела  также резко, был страх, что делаю что-то неправильно, плюс резкое непонимание со стороны  родных и знакомых. Начала лихорадочно читать все, что имело к этому отношению, нашла статью А. Чупруна "Как и почему я стал сыроедом" поняла, что делаю правильно. Он упоминал о голоданиях и чистках, попались книги Г.Малахова. Зависла на семь месяцев, потом нашла сайт В.Николаева, который дал ссылку на ваш сайт. Я поняла что нашла то, что долго искала. Больше искать нет желения - я дома. Статью Izuma я читала и печитывала целую неделю, очень убедительно пишет. И в заключение- "УМоЕ".
Записан
faghag
Гость
« Ответ #103 : 09 Декабрь 2007, 00:53:51 »

все просто, от нездоровья
Записан
Rich
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #104 : 24 Декабрь 2007, 03:54:26 »

Здравствуйте!
Хочу рассказать о себе и своем пути к сыромоноедению.
Меня зовут Дмитрий. Мне 22 года. Через полтора месяца я заканчиваю университет в Москве и уезжаю домой на Дальний Восток.
Этот год для меня стал переломным в жизни. Толчком к исправлению образа жизни началось с неприятной болезни. В марте пришлось пропить курс антибиотиков и на время воздержаться от алкоголя. Прочитав об побочных действиях этой гадости уже плохо становилось. Завязать пить пиво тоже сразу не получалось – раз в месяц срывался:1-2 бут. И так было до 1августа. К тому же в апреле я переехал жить в другую комнату (я живу в студенческом общежитии) к знакомому, который вёл более правильный образ жизни (ничего не употреблял, бегал, качался).
С 9 мая - начал регулярно делать утреннюю зарядку по Норбекову.
С 29 июня - подключил бег. ВЕС 79,5кг. РОСТ 182 см
29 июля – 11 августа – уехал в Крым на отпуск. Жили в палатке. ВЕС 77,5 кг
1 августа- последняя бутылка пива
20 августа – начало восстановления зрения по Норбекову (по книжке)
С сентября – отказ от продуктов напичканных химией ( «Е» в составах) и переработанных
1 октября – бросаю Норбекова (по книге не очень), перехожу на курс восстановления зрения Жданова (видеолекции, метод Шичко- Бейтса).
Там он помимо техники восстановления зрения рассказывает о вреде алкоголя, о раздельном питании, о чуде голодания, об обливании – то есть об очищении, которое сопровождает процесс восстановления зрения.
При всех моих начинаниях меня не устраивало в образе жизни. Я начал искания в питании. Немногим ранее сосед рассказал о Брэгге и я попросил почитать.
Октябрь – восстанавливаю зрение по Шичко- Бейтсу, один раз в неделю голодаю, питаюсь раздельно. Вес снижается на 1 кг. После голодения и назад не возвращается. Зрение в итоге примерно на 1.5 дпт. улучшил, отказался от очков и контактных линз (я до этого только на ночь их снимал и всего их 6 лет носил)
Ноябрь – уже прочитаны Шелтон, всего Брэгг, В.Мегре, Ю. Николаев. Биографии гуру этих диет посеяли семена неуверенности в раздельном питании и голодании.  Начали у самого зарождаться мысли, что всё должно быть просто. Я начал размышлять о наших предках, которые не пользовались бытовой техникой, не мучались, готовя часами, а просто когда хотели - брали и ели то, что находили. То есть сырыми, свежими, натуральными плодами без химии питались. А охотится всё же напряжней и неестественней было для человека. Ели монотрофно и не парились по поводу питания. А тут по Шелтону не знаешь когда морковку съесть. Продолжил поиски и вышел на сайт сыроеда В. Николаева. Прочитал «Образ жизни и здоровье», там он описал себя после перестройки и понял- Сыроедение – это то, что я искал. Первым делом читаю Атерова, Бутенко, выхожу на сайт сыроедение.ком, качаю библиотеку сайта, оттуда же узнаю про радикала-сыроеда Изюма (уже скептически –«очередной эксперт»), от него про Евангелие от Ессеев- читаю его.
11 ноября 2007г. – я стал сыромоноедом. Тут так вышло, что и сам начал понимать и прочитанное убеждало, да и вообще в поиске находился и был открыт для новой информации. О сайте Изюма узнал через месяц как перешел на сыромоно. К началу моего моноедства мой вес был уже 66,5 кг. Это было достигнуто голоданиями, раздельным питанием, бегом, зарадками. До перехода на моносыро я 2-3 недели мясо не ел и не хотелось. Так вот с тех пор вес так и держится. С середины ноября стал в тренажерку ходить.
 Улыбающийся
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!