Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:36:57

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Организм человека
| | |-+  Тело без химии
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 8 Печать
Автор Тема: Тело без химии  (Прочитано 24934 раз)
Lloyd
Гость
« : 25 Декабрь 2006, 00:23:37 »

Я отказался от всей химии, кроме мыла для рук.
Пришла только что мысль о том, что раствор для линз ( который стоит денег к слову ) тоже может быть заменить водой, фильтрованной например или из бутылок. Я ношу линзы надеюсь это ясно=)

Раствором для линз служит вода с каким-то хим.веществами препятствующими образованию белкового налёта, который с переходом на сыроедение судя по линзам исчез, даже после долгой носки не требуется механическая обработка. Мало того, раньше была проблема " сухость глаза" - те кто носят линзы, меня поймут. С переходом на сыроедение она исчезла, к моему приятному удивлению, так как что только я уже не капал в глаза, ничего не помогало.

Конечно раствор ещё препятствуют размножению микробов, но белка то нет чем им питаться. А то, сегодня мне чего-то жалко стало свои глаза, когда линзы то надеваю в них этот раствор присутствует, да и она ещё им пропитана. Всё-таки положительное влияние отказа от химии, заметила даже моя парикмахер.
Я не мою голову два месяца шампунем. Причём, писал уже что появилась перхоть, хотя ситуция другая на данный момент. Во-первых только на макашке она присутствует и более того, на перхоть похожа только на третий день после мытья головы, на так, когда я мою голову, то расчёской как бы тру кожу, чтобы очистить от старыъ частиц и два дня голова чистая, у тех. у кого реально перхоть такой фокус не пройдёт. Так вот несмотря на эти неудобства (я надеюсь что временные ) шампунь не катит...
Так как я меняю имидж на голове, то к удивлению мастера, что волосы так хорошо дежат она не стала стричь как раньше, а оставила, что-то как есть=)
Один минус - волосы вьются, а при непосредственном процессе стрижки они прилипают к расчёске, т.е. электризуются, поэтому пришлось голову мыть с шампунем и кондиционером. А если стричь так, то может быть из-за капризности волос результат отрицательным. Короче говоря в след. раз я всё-таки настою на том, чтобы не мыть голову химией...

Мне сказали, если и дальше такие чудеса будут с волосами творится, то она будет другим клиентам рассказывать)))Хотя никакого секрета тут нет)
Записан
Crow
Гость
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2006, 00:44:31 »

А мне сегодня пришлось с химией соприкасаться т.к. участвовала в ремонте квартиры - мыла руки с мылом, а до этого уайтспиритом стирала с них высохшие жидкие гвозди Улыбающийся. Наверное, дозу химии получила сразу за целый год...
Записан
katerok
Гость
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2006, 00:55:26 »

Я тоже ношу линзы,надоели они мне так,еще чуток поднакоплю и хочу сделать Лэйсик на глаза,чтобы навсегда вынуть эту плассмаску из глаз.
Однажды,я оказалась в условиях,где не было жидкости,всю ночь линзы пролежали в воде,когда я утром их одевала-я порвала линзу.Сомневаюсь.что вода-это жидкость,где они могут хранится-они мятые становятся и неэластичные.
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2006, 04:39:33 »

katerok,

я когда учился в автошколе, то познакомился за время учёбы с хирургом. Так вот, сам он был в очках, а пока нам рассказывали про устройство автомобиля, я полюбопытствовал, почему он не сделает себе операцию...
На что получил вот какой ответ.
Он говорит, что его, из-за плохого зрения, не брали в армию ( меня кстати тоже армия не ждёт из-за зрения ), и военкомат ему предлагал оплатить эта лазерную операцию, лишь бы он пошёл служить, так как требовались хирурги, и на тот момент кстати шла война в Чечне. Он был против, потому что знал всю систему  так называемого исправления. Он на мой вопрос мне задал другой, почему самая близорукая нация в мире - японцы, которые и придумали эти Ласики, тридцать лет назад, носят очки всё равно? Кстати многие очень богаты люди, тоже носят очки. Почему не все поголовно себе не сделают операции?
По одной простой причини, это как лекарства, которые не исправляют, а так дают иллюзию, что всё хорошо. Плюс, если бы была страховка, а выходит, что клиника не даёт никаких гарантий, мало того ты перед операцией подписываешь документ, что претензий не имеешь в случае чего=)
Он рассказал, что у него например у подруги после прошествия какого-то времени стало подниматься глазное давление. Хотя вот мой двоюродный брат сделал, почти десят лет назад ( если память не изменяет ) у него на следующий же день была еденица, и до сих пор так тьфу-тьфу-тьфу.

Я тоже одно время очень хотел, но пока линзы не носил, а потом стал носить и привык к ним. Не могу сказать, что очень большой дискофорт испытываю от такого образа жизни. Но операцию делать не хочу. Какие будут изменения в более взрослом возрасте, и вообще.... большой вопрос для меня.

не исключено, что от сыродения со временем оно улучшится...
Записан
katerok
Гость
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2006, 12:45:06 »

Я встречала глазных хирургов,которые и хвалили ее и ругали ее,мнений столько же сколько и людей.
Кстати очень рекомендует сделать Лэйсик,именно японец!!! Веселый
Я в принципе еще жду... Строит глазки так как денег на нее я не могу сразу таких выделить или нужно ехать в Минск-там она намного дешевле.
дело в том.что за 8 лет ношения линз у меня очень упало зрение,если и далее такими же темпами будет падать-я видимо войду в образ крота...
А вот именно от очков-у меня сразу подскакивает глазное давление и переносица ныть начинает.Да в очках и дайвингом не позанимаешься-а я так люблю нырять.
Может лучше 2 мин Лэйсик-и жизнь  с единицей,чем долгие годы с плассмасой в глазах..?
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2006, 13:14:10 »

Катерок, какое у тебя зрение?
Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #6 : 25 Декабрь 2006, 13:56:49 »

Я честно говоря не знаю, что такое лейсик, но брат лет пять назад делал лазерную операцию в Хабаровске. Было -5, сейчас 1. Единственное, что вот глаза как были какие то замыленные такие и остались. На тот момент операция стоила 700$. 
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #7 : 25 Декабрь 2006, 14:33:44 »

по-моему, если зрение падает, то дело не в линзах. А представте такую ситуацию, что появилась еденица, а потом через 8 лет зрение опять на столько же упадёт?! повторные же не делают... опять линзы носить?!
Записан
katerok
Гость
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2006, 15:06:15 »

-5 правый и -6 левый,2 года назад было -3 и -3.5 Плачущий Плачущий
Лэйсик- это тоже лазерная коррекция зрения,только более усовершенствованная.
Не знаю ни одного примера неудачной операции или когда зрение опять падало,не встречала я таких людей,может они и есть.
Ну а от чего падает зрение??полагаю.что именно от линз,к ним глаза  так привыкают.что вообще ленятся и не хотят работать.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #9 : 25 Декабрь 2006, 16:26:51 »

У меня тоже зрение плохое, некоторое время постоянно ходила в очках, потом заметила, что после очков какая-то рябь в глазах, и вообще ничего не видно. Стала пользоваться ими только в крайних случаях. Без очков глазам гораздо лучше. Я думаю, что такая же ситуация и с линзами. А почему зрение падает, не знаю, надо проанализировать, как ты проводишь свой день. Я точно знаю, что от компьютера у меня глаза сильно устают. Но от него никуда не деться. Телевизор вообще не смотрю. Улыбающийся Интернета достаточно, чтобы знать, что в мире происходит. Все же думаю, что должна быть какая-то панацея от ухудшения зрения. Многие говорят, что зрение улучшается, как только перестаешь очки носить. Есть реальное подтверждение. Мне не помогло. Но насчет операции сомневаюсь. Все же вмешательство в естественные функции организма. И потом где гарантия, что зрение снова не ухудшится? А после опреации, говорят, зрение вообще не восстанавливается.
Записан
Dron
Гость
« Ответ #10 : 25 Декабрь 2006, 17:57:14 »

У меня зрение было -7.5. Лет 10 назад сделал операцию на левый глаз. Зрение стало 1. Пока копил деньги на вторую операцию, привык  и не поехал во второй раз. Зрение вроде такое и осталось, лет пять не проверялся.

Насчет очков и линз. Очки я надел в классе первом-втором. До этого и не знал, что оно у меня плохое. Хотя теперь я сомневаюсь, что оно у меня такое было. В момент проверки от волнения или еще по какой причине не смог прочитать третью строчку, а врач, естественно, сразу очки выписал. Так как я был послушным мальчиком, то очки стал носить постоянно. Результат зрение стало падать иногда на -1 в год.

Из одноклассников, кому одновременно со мной очки прописали, и кто их носить не стал, ни один к окончанию школы очкариком не был. Очки и линзы - это костыли, а тот орган, который не тренируется, организму становится не нужен и атрофируется.
К сожалению, я это слишком поздно понял.
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #11 : 25 Декабрь 2006, 18:50:04 »

а я наоборот был не послушным, и долгое время ходил без очков, ну в очень редких случаях одевал. Когда проходил медкомиссию в военкомате, врач была удивлена, как я вообще что-то вижу;-)

Судя по медкарте, оно с каждым классом ухудшалось. Я считаю, что из-за постоянного напряжения глаз. Хотя в детстве очень любил смотреть телевизор, который я думаю тоже внёс свою лепту в моё здоровье. Сам уже его не смотрю лет 5 точно.

Тьфу-тьфу-тьфу, но с того момента как ношу линзы, уже по-моему 4 или 5 год, то зрение осталось на уровне левый -6.5. правый -7...
Записан
katerok
Гость
« Ответ #12 : 25 Декабрь 2006, 18:51:18 »

Я согласна,что очки и линзы это костыли и они способствуют отрофии.
Если не работаешь,большую часть времени проводишь дома или где-то среди семьи,то можно жить и без них,но если твоя жизнь динамична,ты постоянно за рулем,на улице,в движении-без них просто нереально.Я точно знаю.что не смогу увидеть цвет светофора на противоположной стороне.Я буду ощущать себя беспомощной.
При моем ритме жизни-практически невозможно тренировать глаза...
Записан
Stalker
Гость
« Ответ #13 : 26 Декабрь 2006, 01:11:48 »

А вы вообще в курсе в чем настоящая причина близорукости? Подмигивающий
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #14 : 26 Декабрь 2006, 01:16:03 »

в чём?
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 8 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!