Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:07:40

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Организм человека
| | |-+  Тело без химии
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать
Автор Тема: Тело без химии  (Прочитано 24937 раз)
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #75 : 04 Декабрь 2007, 16:04:37 »

Так как тема про химию то...
Я в течении 14 последних лет не принимал никаких лекарственных препаратов,
ведь если что-то заболело - то это живые ВАШИ клетки говорят Вам - "Нам плохо - измени образ жизни"
И если человек выпьет таблетку(химию), тем самым он заглушает голос ВАШИХ клеток,Вашего организма,
он затыкает их и убивает.Потом думает "О, мне стало лучше!" - А ПРОБЛЕМА -ТО НЕ ИСЧЕЗЛА!!! Грустный
ХИМИИ - Бой Крутой
Записан
q
Гость
« Ответ #76 : 18 Декабрь 2007, 02:42:39 »

друзья скажите пожалуйста точно какой горчицей мыть голову лучше, где её купить, и какие пропорции насыпать?
и какие ещё есть варианты натуриальных шампуней кроме яиц.
Записан
svetlana
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #77 : 18 Декабрь 2007, 06:28:23 »

где-то читала рецепт для мытья головы чёрным хлебом. хлеб  где-то 100 гр. замочить пол стаканом воды. минут через 30 можно мазать голову ,обматать плёнкой и тоже держать минут 20-30. смывается как не странно хорошо, я попробывала,но мне ещё ничего из народных средств для головы пока не помогает. волосы остались жирными. несколько часов от волос сильно пахнет хлебом,а потом просто волосами. попробуйте,может кому-то подойдёт
Записан

Истина неопровержима. Страх может негодовать на неё, невежество может осмеевать её, злоба может искажать её. Но она есть...       
                                               Уинстон Черчилль
Ольга
Гость
« Ответ #78 : 18 Декабрь 2007, 11:47:59 »

svetlana, я пробовала мыть хлебом. Не понравилось. Волосы остаются грязными. А вот горчица - просто супер. Особенно хороший эффект, если после того, как хорошенько вымыть голову горчицей, потом не полениться ополоснуть голову настоем какой-нибудь травки. Самый великолепный эффект после любистока. Это очень хороший природный кондиционер, после которого волосы очень мягкие, послушные, идеально расчесываются. На втором месте для меня череда и крапива. Ромашка тоже вери гуд. Другие травки пока не пробовала, но думаю, что их еще много обнаружится. Я специально для ополаскивания травами использую пластиковый тазик. Держу над ним голову и лью настой из банки. Потом зачерпываю прямо из тазика и поливаю голову еще и еще, пока не надоест. Так и ванна чистой остается (травы довольно сильно окрашивают эмаль), и волосам хорошо, и настой используется с максимальным эффектом. Мне хватает 1 литра.
Записан
Лиса
Гость
« Ответ #79 : 18 Декабрь 2007, 12:59:33 »

Здравствуйте , Ольга. А что вы думаете об окращивании хной??? есть ли такие ополаскивающие-кондиционирующие травы, которые дают рыжий оттенок??? Строит глазки подскажите, поожалуйста, если знаете!
Записан
q
Гость
« Ответ #80 : 20 Декабрь 2007, 00:22:09 »

Ольга, расскажите пожалуйста подробно рецепт того как вы готовите свой горчичный шампунь?
какие пропорции и как замешиваете ?

а так же где покупать горчицу, в каком виде, и какой лучше производитель ?
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #81 : 21 Декабрь 2007, 19:25:55 »

Тут же вроде уже про горчицу подробнейшие инструкции давали...
ок, повторюсь немного и добавлю отсебятины.

Если волосы короткие, то можно немного горчицы высыпать на ладонь, сложенную ковшиком, добавить немножко воды, размешать пальцем до состояния густой кашицы и сразу размазать по мокрым волосам. Так делает мой муж. Горчица, разумеется, не мылится, и никаких ассоциаций с шампунем не будет.
Главное - не делать кашицу слишком жидкой, чтобы она не начала течь и капать. Горчица все-таки немного печет... И если в глаза попадет, мало не покажется. Поэтому на время нанесения и ополаскивания их лучше держать закрытыми.
У меня волосы подлиннее, я себе делаю горчичную размазню в чашке. Насыпаю примерно 2-3 столовые ложки с горкой, добавляю на глаз теплой воды, размешиваю в густую кашицу и сразу наношу на волосы.
Если залить горчицу горячей водой и дать чуть-чуть постоять, получите натуральный пекучий горчичник. Пары горчичного эфирного масла будут раздражать глаза и дыхательные пути. Зато кожа волос скажет спасибо за стимуляцию кровообращения Улыбающийся Я себе делаю иногда такие пекучие маски, нанеся горчицу на волосы, потом тщательно втираю ее в кожу головы, сворачиваю волосы в "гульку" и не смываю, пока терпится.
Смывать надо теплой водой, а не горячей, чтобы не устроить себе горчичник на все тело. Хотя, если горчица "заварена" теплой водой и нанесена сразу, пекучести практически не будет.
Вымывается она элементарно, ни малейших проблем не замечено.

Я покупаю горчицу там же, где продаются специи. Чаще всего я ее вижу на базарах в тех лотках, где торгуют специями, майонезами, консервацией и подсолнечным маслом. Бывают расфасовки по 100 гр (пакетик как для специй), 200 гр (картонная коробочка, а в ней в запаянном кульке горчица) и 250 гр.  (тоже коробочка, такая фасовка попадалась только в аптеке, и предназначение было для лечебных ванн).
Официальное название продукта - Горчичный порошок. На производителей не смотрю, смолоть горчичные зерна в порошок большого ума и продвинутых технологий не требует.

Лиса, я еще ни разу не красила волосы хной. Вот как-раз собираюсь, уже прикупила два пакетика хны и один басмы. Но все никак не рискну пока. Жду "час та натхнення" Улыбающийся Как только, так сразу отпишусь.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2007, 19:30:21 от Ольга » Записан
q
Гость
« Ответ #82 : 22 Декабрь 2007, 00:44:25 »

Ольга спасибо вам огромное, низкий поклон )))
Записан
Метель
Гость
« Ответ #83 : 27 Декабрь 2007, 23:48:55 »

Я из гигиены не могу пока отказаться от крема вокруг глаз. Сначала резко бросила все средства, но все-таки организму еще не хватает жира в том количестве, в котором раньше поступал, а сам еще не научился синтезировать все, что необходимо. Заметила через месяц, что кожа съежилась.
Записан
Лиса
Гость
« Ответ #84 : 28 Декабрь 2007, 11:20:41 »

я тоже отказалась резко от шампуней-бальзамов, кремов и практически совсем от зуб.пасты (уже думаю окончательно!!! Смеющийся). оставила пока только гель для интимной гигиены, использую по назначению и очень аккуратно смываю тушь с ресниц (от этой какашки морально отказываться не хочу).
Сухость кожи не мучает, хотя сухость волос на кончиках уже задрала просто!!!!! вот я и подумала: с такими темпами все концы пообломаются, а стричь их - ни за что!!! значит надо придумать пока натуральные костыли!!! а со временем и они отпадут!
так вот. я слегка мочу кончики и слегка мажу их нефильтрованным оливковым маслом!!! делаю это все на ночь. к утру масла почти не остается и вода с ромашкой отлично это дело смывают.
А вот как краску использую обычную хну на 5-10-15 минут. Мне нравится. у кого волосы в принципе не окрашены - советую их такими и оставить!!! Веселый
Записан
Лиса
Гость
« Ответ #85 : 28 Декабрь 2007, 11:22:34 »

Метель, вы, к стати, попробуйте оливковое масло (только не рафинированное и не очищенное, холодный отжим) вместо крема. На влажную кожу на ночь. Хоть, блин, не едкая химия - и то приятно!!! Подмигивающий
Записан
Метель
Гость
« Ответ #86 : 28 Декабрь 2007, 13:19:01 »

Лиса, пробую уже, спасибо. А, кстати, хна сушит сильно волосы. Подрежьте концы, зачем уж радикально отрезать волосы, если без них себя не представляете?
Записан
Лиса
Гость
« Ответ #87 : 28 Декабрь 2007, 14:31:37 »

хна сильно сушит, если более 30 мин ее жержать. А концы подрезаю регулярно, но все срезать нереально, там надо будет см 15 срезать, где много краски осталось. За год срежу.  Длина волос до лопаток.
Записан
Лиса
Гость
« Ответ #88 : 28 Декабрь 2007, 14:51:07 »

Народ! Я в шоке!!! у меня отросли ногти, но один с трещиной был, когда пилила повредила, где-то на 2 мм от угла и вдоль белого. ща еще подросли и трещина срослась!!! Раньше ногти росли тока на море!!! Шокированный Веселый
Записан
Лиса
Гость
« Ответ #89 : 14 Январь 2008, 17:31:08 »

Сегодня с утра встала с болью в горле и слегка с заложенным носом. Решила пока слабенький организм, да еще и на переходном периоде, не мучить и, пока есть возможность, не пошла на работу. Начала мыть стакан, расколола и довольно здорово порезалась. ТАК ВОТ, крови вытекло довольно много, но каково моё было удивление, когда я обратила внимание на ее цвет - он стал намного светлей, чем раньше!!! Что это может означать? Я думаю, что это уходит из крови кислотность от мяса, я его не ела уже почти 3 месяца. Еще мне сказали версию, что это гемоглобин понизился. А что на самом деле? Это хорошо (про цвет)НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий??
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!