Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:41:38

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Дополнительная тематика
| |-+  Общий раздел
| | |-+  ПТИЧЬИ РАЗГОВОРЫ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать
Автор Тема: ПТИЧЬИ РАЗГОВОРЫ  (Прочитано 33878 раз)
Sprinter
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61


полтора года 100%сыромоно


« Ответ #165 : 27 Май 2008, 04:08:31 »

Сегодня ночью уже второй раз за неделю приснился кошмар,как будто я мертвяк поел.Просыпаюсь ужасно подавленным и через несколько секунд понимаю что это был всего лишь сон,думаю пронесло,сразу хорошо становится.Надеюсь это последний подобный сон.
Записан

Чебоксары . icq 434225098
blagopoluchie-2@mail.ru
группа "Сыромоноедение" http://vkontakte.ru/club2552883
kiwi
Гость
« Ответ #166 : 27 Май 2008, 05:09:42 »

Сегодня ночью уже второй раз за неделю приснился кошмар,как будто я мертвяк поел.Просыпаюсь ужасно подавленным и через несколько секунд понимаю что это был всего лишь сон,думаю пронесло,сразу хорошо становится.Надеюсь это последний подобный сон.
О, мне раньше часто такая муть снилась, но щас уже совсем прошло. Мне год и 2 мес НАСТОЯЩЕЙ жизни.
Интересно, ещё кому-нибудь снилось?  Неприятное это дело, рада очень, что прошло. Своеобразный криз сознания получается.
Записан
Arto
Гость
« Ответ #167 : 27 Май 2008, 09:02:28 »

Это что, мне на прошлой неделе приснилось, что ИЗЮМ меня пирожками домашними накормил! Говорит: хочешь шампиньончиков моих, на солнце приготовленных? Я согласился, Изюм мне дал 3 штуки, а они горячие такие, как с духовки.. Ну, я начал кушать, а они хрустящие сверху и внутри с сыром запеченым кажется.. И вот как один такой "шампиньон" доел, то до меня дошло, что меня напарили, и что я только что пирожок сьел. Чессказать я впал в ступор! А спросоня, помниться, смеялся Улыбающийся

За прошлый год, блюдоманских снов, где я мертвяк зажевал, было наверно штук 10. И каждый раз в конце сна досада и недоумение - зачем сьел?!? А сейчас у меня во снах прогресс! Улыбающийся Пару месяцев назад приснилось, что я был в ресторане со Шведским столом. Мне там помню какие-то блюда все предлагали откушать, но вместо этого я положил себе полную тарелку салата какого-то! Правда он не особо сыроедским был, с майонезом каким-то вроде, но прогресс на лицо! Улыбающийся
« Последнее редактирование: 27 Май 2008, 09:16:04 от Arto » Записан
kiwi
Гость
« Ответ #168 : 27 Май 2008, 09:43:18 »

Говорят, что человеку снится то, что  сидит у него в подкорке, какие-то скрытые чувства, желания. Может просто разум должен до конца избавиться от мертвяка. А у меня вот сейчас настоящий прогресс: если и снятся какие-то "едовые" сны, то я в них только овощи-фрукты грызу... а вообще сны сниться стали редко, особенно какие-то тревожные. Лег - вырубился - проснулся.
Записан
ulaaa
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 8



« Ответ #169 : 27 Май 2008, 10:07:54 »

Мне тоже такое снится иногда. Но лучше во сне, чем наяву)наверное пока полностью организм не перестроится, такое будет повторяться.
Записан
alexys
Гость
« Ответ #170 : 27 Май 2008, 12:40:33 »

Раз пошла такая пьянка...
Было и у меня подобное, в прошлом году, через 1-2 месяца после перехода на сыромоно.
Снилось, что ем мертвяк, при этом что конкретно ел вспомнить по пробуждению не мог, но похоже ел что-то "тяжелое", так как четко запомнилось, что во сне сам про себя думал: "На хрена ж я это ем? Я ж сыроед, а такое даже на блюдоманстве не стал бы есть никогда."
Такие вот странности, учитывая, что в реальной жизни никаких блюдоманских позывов в общем-то и не было.




Записан
varvara
Гость
« Ответ #171 : 27 Май 2008, 23:51:09 »

Напишу и от себя пару слов. Мне изредка снится, что собираюсь съесть что-то такое, чего вообще в жизни не ем уже очень давно, при чем до самой еды дело не доходит, остается только чувство недоумения. А так согласна, что человеку снится то, что у него в подсознании.
Записан
Константин
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 9



« Ответ #172 : 28 Май 2008, 10:45:38 »

В подсознании, в данном случае, всего лишь старые привычки, на которых почти каждый жил много лет. Кстати по поводу картины, что запостил Изюм, так там ведь чётко написано снизу -- "Последний ужин".
Записан
Sprinter
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61


полтора года 100%сыромоно


« Ответ #173 : 20 Июнь 2008, 09:21:26 »

Анекдотик про бабулю блюдоманку

Бабуля покупает живую рыбу:
 -Внучек,у вас рыба свежая ?
 -Ну, бабуль,она же живая.
 -Я тоже живая...
Записан

Чебоксары . icq 434225098
blagopoluchie-2@mail.ru
группа "Сыромоноедение" http://vkontakte.ru/club2552883
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #174 : 09 Январь 2009, 23:49:34 »


Вот так вот моя машина выглядела в 8 утра ,я когда сегодня утром вышел на улицу то сначала чуть об лестницу не убился потому, как она была покрыта льдом ,а потом глянул на машину и тоже чуть не упал от удивления -такого за 8 с лишним лет жизни здесь я никогда не видел ,было конечно несколько раз  за последние годы иней на машине ,но что б вот так вот она обледенела ....Хотя к полудню мощное даже зимой испанское солнце прогрело воздух до +8 ,но ветерок дул ледяной да и пока пишу этот пост температура уже +3 .Но удивительно что мои помидоры ,авакады и мандарины не померзли на улице.
А еще сегодня я узнал интересныя вещи из истории "родного края" от одного моего знакомого англикоса ,оказывается дорога от Фуенгиролы ко мне использовалась еще две тысячи лет назад римлянами - вот так вот езжу по ней почти каждую неделю и даже не знал такой ее истории. И еще я узнал от него ,что в этой самой Фуенгироле у римлян стояли большия чаны и там они ферментировали рыбу кидая ее полностью с кишками и она там разлогалась превращаясь в кашу потом эту кашу цедили и оставшаяся густая часть была у них ну просто стратегическим продуктом для империи(типа наверно как тушенка для СССР) .Это был рыбный соус который они мазали на хлеб ,добавляли с супы и просто жрали и он мог хранится очень долго .И еще я узнал от него же , что римляне уже тысячи лет назад имели технологию изготовления высококачественного цемента ,которым можно было бетонировать даже под водой и  прочность и качество  которого сохраняется тысячи лет .А я вот слушал его и думал про себя -"как такие продвинутые товарисчи римляни в одном деле, были настолько дики и безграмотны в самом простом -жить иметь свою империю вокруг средиземного моря где круглый год все плодоносит  и жрать эту немыслеммую гадость ,могу себе представить какая вонь шла от этих баков с этой ферментируемой рыбьей жижей (считай гниющей)и как смердил этот их стратегический продукт который потом из Фуенгиролы они отправляли по всей своей империи".
А еще уже коль я тут флужу на исторические тему хочу рассказать о том безумии которое устроили испанцы в  уже средневековье когда они отвоевали юг испании у всяких арабов мавров и прочего "талибана" тех далеких средних веков .Дак вот у этих "талибов" здесь все засаженно было фруктовым садами ,а "провдинутые" испанцы вырубили все это живое богатство и насадили везде оливок -видите ли они ситчали оливки ну прям священной культурой ,из которого делали смазки для механизмов  телег и пр ,всякие бодяжили  мази для кожи ,добавки к целительным" порошкам ,масло оливковое использовалось не только для внутрреннего употребления ,а и для освещения в лампах,и так же масло использовалось как консервант для хранения в нем мяса -в общем все это гребанное смертоедское безумие поперло в полный рост- жрешь гавно -болеешь ,болеешь нужны "лекартсва".
Кстати в живом виде оливки полное ну просто немыслеммое дерьмо на вкус.Тут я на одном форуме читал ,что  чувачок не хочет есть мертвые оливки из банок  ,но шипка на них присел  и жаждет просто живьем их клюнуть .Хотел бы я глянуть на выражение его фейса если б он прожевал хоть маленький кусочек оливки только что сорванного с дерева.Ведь что б оливка стала съедобной она проводит в рассоле по пол года ,а плюс еще туда помимо консервантови глютомат натрия льют ,вот чувачки и присаживаются на эту гадость крепко мечтая о живой оливочке.Короче мрачно  -куда не глянешь в моих краях на десятки, а то и сотни километров оливковые плантации этой гадости .А вам ангажированная мед и прочая сволочь рассказывает мифы про пользу оливкового масла и самих этих маринованых оливок ,на этом мифе ведь пол испанской колхозно-совхозной аканомики держится .
Но всеравно мне очень приятно жить среди такой древнейшей старины в самой наверно исторически коллоритной провинции Испании .В ста с лишним км на север от меня Сивилья, где жил  и где похоронен Христофор Колумб.На юго запад сто с лишним км -самый древнейший город европы Кадиз построенный еще римлянами . Не далеко от Кадиза в океане  лежит потопленая Нельсоном франко-испанская флотилья с кучей золота на борту .А когда читаешь какой нибудь морской роман про те времена приятно встречать описания знакомых и практически соседних со мной мест смешной шипилявый андалузкий акцент  и прочее мне так знакомое по повседневной жизни.К примеру у меня с правого окна моей спальни вид на древнюю крепость построенную  на самой вершине горы .А я туда так еще и не слазил и нифига о ней не знаю ,как и о многом другом окружающем здесь меня .Тут ведь вокруг меня столько городков со старинными крепостями ,монастырями музеями   и прочими делами .Как нибудь на старости лет обязательно займусь плотно изучением "родного края".
Записан
Terran
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #175 : 11 Январь 2009, 13:51:37 »

     По поводу запасов рыбы, которые делали римляни, вспомнил, что у меня на работе сотрудница родом с дальнего востока, так вот она рассказывала, что коренные жители (чукчи и другие) того региона делают аналогичные запасы. Т.е. выкапывают в земле яму и во время благоприятного периода закидывают в нее сырые рыбу и мясо, в итоге закрывают делая своего рода консервацию (там основной холодный период года, что противодействует разложению мяса и рыбы). Я так понимаю это они делают подобно медведям, волкам, песцам и прочим животных закапывающие провиант на зиму. Но вся фигня в том, что едят то они потом все это в сыром виде (запах там еще тот). Так же сотрудница говорила что в 40-45 лет эти люди уже глубокие старики, практически без зубов. Понятное дело почему там так котируется водка (огненная вода), что б хоть как-то загасить это дело. 
     Конечно Дальний восток и Средиземноморье (хотя когда-то там тоже были благоприятные условия до ледников, этому есть масса научных подтверждений) не сравнить по обилию плодов, и возможно, когда стоял вопрос выживания в суровых условиях, это было единственным спасением. Хотя очевидно, что семена, орехи, сушенные ягоды, фрукты, травы муравы всякие хранить как в холод так и жару значительно проще и дольше мяса. Для сохранения же мяса нужен либо холод, соль, или же консерванты. К стати где-то читал, то ли у какого-то ЗОЖника то ли еще где-то, что в начале развития Римской империи, легионеры в качестве провианта носили собой исключительно сухие семена которые употреблялись в сыром виде (плодов я так понимаю было в избытке вокруг, а о мясе речь вообще не шла), что делало такую армию мобильной, выносливой и непобедимой. Интересно насколько это правда.
Записан

Сыромоноед с 12.09.2007
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #176 : 11 Январь 2009, 15:02:03 »

Цитировать
ЗОЖника то ли еще где-то, что в начале развития Римской империи, легионеры в качестве провианта носили собой исключительно сухие семена которые употреблялись в сыром виде (плодов я так понимаю было в избытке вокруг, а о мясе речь вообще не шла), что делало такую армию мобильной, выносливой и непобедимой. Интересно насколько это правда.
Скорей всего это правда ,потому  что только сыроедное ПЛОДОядное войско может быть понастоящему мобильным,НЕПРИХОТЛИВЫМ ,выносливым и конечно же непобедимым.Смотрел я как-то документальный фильм про гладиаторов, так вот там утверждалось, что ученыя по анализу костей этих "шоуменов" сделали вывод, что падали они не ели питаясь исключительно растительной писчей.Хотя всяким "научнопупулярным" фильмам я давно не верю, но вот этот момент очень похож на правду.
Может Римская Империя и рассыпалась изза того ,что присела плотно на  гавноедство,расслабилась и начала деградировать и войска уже были не в состоянии показывать  постоянно куськину мать бесчисленным племенам варваров на необъятных ее территориях.
Записан
Lester
Гость
« Ответ #177 : 11 Январь 2009, 15:55:19 »

Что-то мне подсказывает что варвары тоже не одними фруктами питались, охота всегда была у них на первом месте, а не земледелие. Однако версия про плодоядное римское войско мне очень нравится)) Действительно таких солдатов ничем не утомишь и голодом на заморишь, да и здоровее они будут во всём.
Северные же жители раньше тоже жили лет на 10-15 дольше, до прихода наших властей, которые принесли с собой алкоголь, дискотеки и любовь к безделью. Поэтому здесь дело одним сырым мясом тоже не ограничивается.

Что меня всегда интересовало так это почему сыроедение осталось достояниям только самых диких аборигенских племен, и никого больше? Неужели настолько сильными стали обычаи есть мясо и готовить пищу на огне, что так стали делать все люди?
Записан
Lester
Гость
« Ответ #178 : 11 Январь 2009, 16:10:36 »

Нашел ссылку про питание легионеров, вот самое примечательное: "Легионеры на марше несли с собой паек на трое суток и серпы для сбора зерна. Зерно составляло основу походного рациона: около 1 кг на человека в день". Не слабо, а? Хоть они и делали из большей части зерна грубые каши и лепешки, это тебе не картошка фри...
Источник - http://www.donkras.ru/gal/budni/
Записан
Свет
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #179 : 01 Февраль 2009, 20:54:05 »

Современная Быль о Нелегком
.
Жила была птичья стая. Жили в ней птицы не тужили, клевали семена на лугах, пили воду из рек. Но, вот, однажды прилетела к ним некая Ку-ку-шка, посмотрела на них и говорит, - плохи у вас дела ребята, перо у вас какое-то не такое, и голос какой-то не такой, а крыльями машете как-то вообще вяло! То ничто иное, как дефицит кремния, и связан он с вашим рационом. Нужно срочно менять диету!
Стая была в шоке, все их представления о здоровом образе жизни, о минеральном обмене, о роли углерода и кальция дали, как говорится, «глубокую трещину»! После испытанного стресса стая обратилась к Ку-Ку-шке с такими словами:
- О многомудрая, научи нас правильно жить, не дай сгинуть Родам нашим!
Обрадовалась Ку-Ку-шка и говорит одной группе птиц: - летите Чада на бережок, поклюйте там песочку, а вы, - говорит другой группе, - летите в карьер, там найдите глину волшебную, ну а вы, - говорит третьей группе, - летите на болото, там растет чудо-трава хвощ… Вняли птицы, полетели на лечение...
А тут вернулся вскорости значит Удод с Каф-Горы, смотрит нету стаи, - что такое? – думает... никто под Небесами не летает, не слышно щебета птичьего... полетел он над Землёю, видит, по болотам шныряют какие-то чумазые подобия, а в загонах сидят тупые курицы ... - Гей, невежды, безумное стадо! Ваше сердце суетам невежества радо. Сбирайтесь, летим к Симургу! Ответом ему было какое-то невнятное бормотание... несколько птах было подпрыгнуло, но все свалились в яму... присмотрелся тут Удод, у одних крыльев-то нема, редуцировались... у других крылья есть, да летать разучились, а третьи набрали столько песочка, что и оторвать от земли свое «дурное мясо» больше не могли... а самое страшное, что все они забыли «язык птиц», никто из них больше не понимал Речь Удода...
Опечалился Удод, но, что делать, полетел один на НеБесную Гору...
Записан

Сыромоно с 25 февраля 2008 года
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!