Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 23:04:12

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Дополнительная тематика
| |-+  Общий раздел
| | |-+  ПТИЧЬИ РАЗГОВОРЫ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: ПТИЧЬИ РАЗГОВОРЫ  (Прочитано 33886 раз)
Crow
Гость
« Ответ #60 : 14 Февраль 2007, 07:29:52 »

Сrow, Лена

Все восточные практики и Ошо в том числе предполагают именно ПРАКТИКУ. Тот же Ошо не голословен. У него на каждый чих своя техника и медитация которые надо выполнять регулярно определенное количество времени.

Вот хороший ресурс по Ошевским практикам http://www.darshi.ru/osho/
Подбираете то что на данный момент для вас актуально и делаете по крайней мере месяц ежедневно, если не сказанно иного. А затем еще месяц два для закрепления. А о результатах судите через пол года (для этого состояние до лучше записать).
Спасибо, Путник, за совет и за ссылку! Навскидку заглянула в "Радость любящего", очень понравилось, к этому я и шла, этого и хотела, но вот что-то заплутала, что-то заБЛУДилась.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2007, 07:32:08 от Crow » Записан
wasq
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #61 : 14 Февраль 2007, 10:28:48 »

Любовь как и белый свет - сумма всех ощущений - сумма всех цветов радуги.
Злость и зависть, радость и беспокойство, ненависть и печаль, любовь матери к сыну и воина к родине и т.д.
Откажись от отдого из чувств и любовь буден не полноценной как и белый свет без одного элемента радуги.
Т.ч. любовь многогранна и ни что ей не чуждо, а хорошо это или плохо - все лишь ваши эмоции.


Записан

Смешно жить серьезно
Путник
Гость
« Ответ #62 : 14 Февраль 2007, 13:04:32 »

Путник, спасибо за ссылку. Пока не готова к такой практике:
Цитировать
Начните чувствовать, что в горле у вас возникает и начинает подниматься вверх звук — стон, гудение или негромкое гортанное пение. Почувствуйте, как возникают волны звука. Если вам захочется напевать или гудеть с закрытым ртом, позвольте себе это. Не стесняйтесь и не сдерживайтесь. Если при этом ваше тело начинает раскачиваться, войдите в это раскачивание, позвольте себе раскачиваться. Пусть звук охватит вас.

Истина должна быть проще.
 

Лена, куда уж проще Улыбающийся Смотри не на форму а на содержание. Это как сыромоноедение. Ешьте все что вам хосчется и столько сколько хочется, но живое. А Ошо говорит во всех техниках: позвольте вашему телу себя проявлять, пусть с ним происходит то что происходит. А вы даже звуки поиздавать ему не даете, думаете как же люди на это посмотрят. А как люди смотрят на то что вы сыроедете? А зачем устраивать практики там где кто-то будет вас оценивать? Познание себя и раскрепощение  процесс очень интимный, личный у него не должно быть зрителей. Не нравится эта практика возьмите другую. Благо их у Ошо не один и не два десятка.... Ведь без делания чего-то непривычного, вы будете продолжать жить по старыми схемам со старыми реакциями. Где же тут развитие.
Не нравится Ошо делайте что-то другое, раз есть желание развиваться. Говорить об этом и читать книги мало. От того что люди читают о сыроедении сыроедами не называются. Да и реально назвать человека настоящим сыроедом можно не через день и не через два после перехода на новый стиль питания. Ведь как легко перешел, перейдет и обратно... Вообщем практика нужна. Улыбающийся

Как говориться: "Тот кто хочет ищет возможность. Тот кто не хочет - причину."
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2007, 13:06:22 от Путник » Записан
Путник
Гость
« Ответ #63 : 14 Февраль 2007, 13:14:10 »

На мой взгляд истина в Любви! Она единственная ради чего стоит жить, Она средство от всего, но Она не избавляет от волнений, которые даже приятны... Главное чтоб не переходили они в сомненья, чтоб не дать волю разыграться тараканам что в нашей голове...

Собственно основа почти всех  религий - любовь. Другое дело что люди опять же видят форму, но не хотят вникать в содержание. Проще ведь бездушно выполнить ритуал, чем найти в себе семя любви и выпестовать его, дать ему вырасти и поглотить тебя, а затем и всех вокруг. Люди хотят заплатить и иметь, не понимая что уже обладают всем, чем нужно для дальнейшего духовного роста. Проще ведь найти гуру, отдать денег и вручить себя в его руки. Ведь он грамотный, он "лучше" знает что нам надо Улыбающийся

Ошо говорит только две вещи во всех своих многочисленных томах написанных кстати учениками:

1. Будьте естественны во всех своих прочвлениях.
2. Мир есть любовь.

ВСЕ!!! ЭТИМ ЕГО УЧЕНИЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!!
Записан
izym
Гость
« Ответ #64 : 14 Февраль 2007, 13:41:05 »

Вот поэтому то я и отвел отвел эту ветку этой полоумной ВОРОНЕ для всего этого бреда про ОШО И ОКО и фиг его знает еще какую шизу ей в ее птичью голову прийдущую, и только одна кней просьба писать именно здесь в других ветках я ей писать категрически не советую напишет где в другом месте вылетит.
Мне так отвратно все это лицемерие про любовь,весь этот птичий помет здесь изливающийся -ПРО_ТИВ_НО ворона!
Записан
izym
Гость
« Ответ #65 : 14 Февраль 2007, 14:14:38 »

Ворона о таких вещах не говрят да ктомуже так нарочито их делают или подразумевают (если речь о разговоре зашла) , а говорят только или сумашедшие или негодяи то, что ты из ""первых""мне уже давно понятно.Вобщем ворона ты у меня кандидатура на "вылет" так форум этот не для умолишенных.
Записан
Crow
Гость
« Ответ #66 : 14 Февраль 2007, 14:19:22 »

Любовь как и белый свет - сумма всех ощущений - сумма всех цветов радуги.
Злость и зависть, радость и беспокойство, ненависть и печаль, любовь матери к сыну и воина к родине и т.д.
Откажись от отдого из чувств и любовь буден не полноценной как и белый свет без одного элемента радуги.
Т.ч. любовь многогранна и ни что ей не чуждо, а хорошо это или плохо - все лишь ваши эмоции.
Вот насчет того, что Любовь, что это сумма всех ощущений я не согласна. Больше похоже на оправдание порокам, проявлениям Эго. Верю, что Любовь может быть безусловной и бескорыстной. Любить все Живое не требуя ничего взамен и быть счастливым оттого, что ты Любишь! Это возможно, к этому и нужно стремиться.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2007, 14:22:14 от Crow » Записан
izym
Гость
« Ответ #67 : 14 Февраль 2007, 14:22:49 »

воронины посты +плюс два пальца в рот и можно опустошить содержимое желудка.
Записан
Crow
Гость
« Ответ #68 : 14 Февраль 2007, 14:31:50 »

Ворона о таких вещах не говрят да ктомуже так нарочито их делают или подразумевают (если речь о разговоре зашла) , а говорят только или сумашедшие или негодяи то, что ты из ""первых""мне уже давно понятно.Вобщем ворона ты у меня кандидатура на "вылет" так форум этот не для умолишенных.
Да, что-то я раскаркалась, вот ведь глупая птица... Веселый Вылечу или нет, не важно. Все равно тебе за все БЛАГОДАРНА! А эту ветку можешь удалить... чем я лучше других, чтобы иметь свою ветку... (лучше завтра)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2007, 14:34:36 от Crow » Записан
izym
Гость
« Ответ #69 : 14 Февраль 2007, 15:54:00 »

 В принципе согласен с тобой Женя только ведь и БИБЛИЯ сама по себе тоже заморочка куда более  мощная и что кто у кого скопировал трудно установить.И поэтому то мен так нравятся слова из этого же писания
Цитировать
  Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей по лучил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым про рокам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являют ся творениями нашего Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?
 
да и еще моменты в этом писании так мощно и красиво описавшие то о чем я не раз думал и эти моменты я тоже не раз цитировал и буду цитировать ПОТОМУ ЧТО ТОЧНЕЕ ЯСНЕЕ И КОРОЧЕ Я ПОКА ВЫСКАЗВАНИЙ НЕ ВСТРЕЧАЛ.Хотя конечно некоторые вещи просто настолько противоречивы ,что ..НУ вобщем смесь "божьего дара с яичницей"в которой всетаки этот ДАР состваляет 2/3 что делает на мой взгляд это писание максимально преближенным к этому самому ДАРу относительно тойже Библии или еще чего где на тысячи старниц идет такая мура что...Ну и еще конечно же некоторые моменты этого Писания конечно надо понимать в алигорическом или еще каком виде и  не делать прямых выводов и аналоий.
Записан
and
Гость
« Ответ #70 : 14 Февраль 2007, 15:57:50 »

А еще там про "курево" есть упоминание.  Тоже как-то не ясно откудо тогда курево то было?
Записан
Crow
Гость
« Ответ #71 : 14 Февраль 2007, 15:59:29 »

Ну зачем же ты так категорично, Женя? Это хороший источник мудрости, очень Светлый и Добрый. Может быть потом, спустя какое-то время, свои взгляды ты переменишь... Любви тебе и Радости!
Записан
izym
Гость
« Ответ #72 : 14 Февраль 2007, 16:09:33 »

ВОРОНА дак ведь Женя прав и правильно делает, что пропускает все через собственные мозги именно то, что прошло через собственное полное понимание и является стержнем настоящей  веры (я не имею под словом "вера" никакого религиозного отттенка сейчас).Я понимаю тебе этого не понять так как пропускать тебе не через что.
Записан
Crow
Гость
« Ответ #73 : 14 Февраль 2007, 16:12:12 »

А еще там про "курево" есть упоминание.  Тоже как-то не ясно откудо тогда курево то было?
http://www.edu.vologda.ru/~vipusknik/2006/it315/berseneva/history.htm

"Некоторые исследователи утверждают, что первыми на земле курильщиками были египетские фараоны. В одной из гробниц II тысячелетия до нашей эры найдены глиняный кальян и другие курительные принадлежности."
Записан
Crow
Гость
« Ответ #74 : 14 Февраль 2007, 16:25:20 »

Я понимаю тебе этого не понять так как пропускать тебе не через что.
Для этого у меня есть Сердце.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!