Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:36:20

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Организм человека
| | |-+  Вопрос девушкам
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Вопрос девушкам  (Прочитано 21186 раз)
faghag
Гость
« Ответ #30 : 26 Октябрь 2007, 20:34:43 »

Цитировать
А почему в эти дни  вы ничего не едите?
я думаю, когда что-то сильно болит, как то не до этого )

я тоже очень сильно страдала от болей. просто загибалась, даже лежать в состоянии покоя не могла.. и только сильные обезбаливающие и спазмолитики помогали. так было еще в школе. затем это все прошло. кажется, это прошло после 10 дневного голодания (я была безголовой экпериментаторшей). после этого дни менструации сократились с 5 до 3. и по сей день так. теперь я знаю, что это правильно. когда 2 года назад у меня начались серьезные проблемы с пищеварением, как то незаметно вернулись боли. цикл был постоянно сбивчив, становился длиннее. на первом же месяце сыроедения, менструация пошла на 1,5 недели раньше, и без болей. вторую так и не дождусь, 2 недели назад должна была начаться. но я как то не беспокоюсь =)
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #31 : 09 Ноябрь 2007, 12:56:28 »

Нужна помощь.

Ситуация такая:
У меня таки пошла менструация после задержки чуть меньше месяца (получилась 1 пропущенная). но лучше бы ее не было, поскольку кровь нормально уходить из матки не хочет. Первый день все было как обычно при старте. На второй день утром - чистая прокладка, но низ живота ныл. Чувствуя, что что-то не то, я прощупала, где там моя матка (опыт беременностей позволяет определять ее месторасположение и форму). Она оказалась сильно увеличенной, а сбоку еще и какой-то набухший "канатик". Я на него нажала и с меня потекло. Продолжая массировать, я выгнала из себя довольно много крови. Столько обычно выходит за сутки второго дня. Третий день - выделения очень скудные. Я снова попробовала повторить фокус - не вышло. Четвертый день - вообще все чисто. Сейчас пятый день, матка явно больше, чем надо, и твердая. Ее размеры примерно как на втором месяце беременности. Ночью вышло немного крови со слизью. Че делать, не знаю. Если пойду к врачу, меня стопудово или обколят всякими стимулирующими сокращение матки препаратами, или вообще на чистку отправят. И после этого придется пить антибиотики и противовоспалительные препараты. Если не пойду - непонятно, чем все закончится. Мне как-то хочется еще одного ребеночка родить через пару лет.

В инете по этому вопросу ничего толкового не нашла. Попробую сегодня с мужем поактивнее позаниматься любовью, вдруг поможет.
Также попью травки с эстрогеноподобными веществами (укроп, мяту, шалфей). Они по идее должны помочь матке сокращаться.
Может, еще какие-то упражнения есть? Или поголодать? Мне надо справиться с этим состоянием максимально оперативно, а то допрыгаюсь до воспаления. Там же кровь, самая хорошая среда для разведения всяких бактерий. Если через пару дней улучшений не будет, побегу к врачу.
Записан
avokado
Гость
« Ответ #32 : 09 Ноябрь 2007, 13:21:07 »

заняться сексом  стоит однозначно.
и вообще побольше двигаться.
может  ванну принять потеплее?
Ох,Ольга, страшновато от вашего сообщения стало, ну ничего прорвемся:)
Мы с вами, держитесь.
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #33 : 09 Ноябрь 2007, 13:32:10 »

это исключительно моя вина. Вам это вряд-ли грозит. Надо было поменьше за компом сидеть. Я от него практически не отлипаю. Вот и атрофировала себе мышцы, теперь еще на сыроедении перестройка наложилась и маемо тэ, що маемо.
После такого сурового урока я, конечно, очень даже начну двигаться (уже начала). Мне б только выкарабкаться без последствий...
Записан
avokado
Гость
« Ответ #34 : 09 Ноябрь 2007, 13:51:32 »

Вв совершенно  никакими физическими упражнениями не занимаетесь?
Удивительно.
Я всего то меньше месяца(и не перешла, а так переходный период на моносыроедение - и  у меня прамо само тело просит  нагрузки.
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #35 : 09 Ноябрь 2007, 16:54:58 »

мое тело тоже нагрузки просило, я и довольно много гуляла поначалу, и периодически на бег переходила. А потом в конце 3-го месяца как пошла чистка печени, круглосуточная тошнота, начался упадок сил, я совсем двигаться перестала. Ну, в магазин там сходить - это запросто. А чтобы нагрузки какие-то - нет, не было. Плюс работа все время за компом и ненормированная.

Кстати, я кажется нашла эффективное сочетание упражнений: "велосипед" (крутить ногами, имитируя езду, лежа на спине) и "березка" (стояла долго, до онемения ног, а потом "мурашки" долго бегали). Только после этой парочки наконец-то начала отходить кровь. Пока не суперактивно, но хоть что-то. Такая темная... Явно старая. Делаю поочередно эти два упражнения и процесс потихоньку идет...
Записан
avokado
Гость
« Ответ #36 : 09 Ноябрь 2007, 18:12:11 »

все налаживается, слава Богу)))

я с февраля  до конца апреля  ходила на занятия танцем живота. Всего лишь раз в неделю(больше не получалось, но дополнительно еще и дома занималась сама). Однажды  занятия совпали с первым днем месячных, но я пошла. Преподаватель  ходит между нами, корректирует движения, и сделала мне замечание, мол недостаточно  выкладываюсь. Я ответила, что такие вот дела Грустный у меня, а она сказала, что танец живота оч полезная  штука конкретно во время  месячным, лучше очистка идет.

ТАНЦУЮТ ВСЕ!!!!!!!! Веселый
Записан
Flare
Гость
« Ответ #37 : 09 Ноябрь 2007, 20:04:09 »

Нужна помощь.

В инете по этому вопросу ничего толкового не нашла. Попробую сегодня с мужем поактивнее позаниматься любовью, вдруг поможет.
Также попью травки с эстрогеноподобными веществами (укроп, мяту, шалфей). Они по идее должны помочь матке сокращаться.
Может, еще какие-то упражнения есть? Или поголодать? Мне надо справиться с этим состоянием максимально оперативно, а то допрыгаюсь до воспаления. Там же кровь, самая хорошая среда для разведения всяких бактерий. Если через пару дней улучшений не будет, побегу к врачу.
Ольга, пардон, что вмешиваюсь в дамские дела.
Попробуйте спринцевания со свежей мочой. Оно хорошо дезинфицирует и воспаления снимает.
На опыте жены знаю. Мы ей когда-то кисту яичника таким образом "рассосали"...

А насчет секса -- лучше воздержитесь. От этого инфекции точно не уменьшится...
Записан
avokado
Гость
« Ответ #38 : 09 Ноябрь 2007, 20:36:32 »

Flare, а вы  специалист в этой области? Как насчет поликистоза? Что делать?(Сточки зрения сыромноеда, конечно)
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #39 : 09 Ноябрь 2007, 22:32:36 »

Flare, если бы у меня были проблемы со слизистой, тогда конечно. но у меня проблемы либо с гормонами, либо с тонусом матки (точнее, его отсутствием), либо и с тем, и с другим одновременно. А может еще и опять загиб матки заработала своей сидячей жизнью. У меня не ощущается сейчас никакого воспаления, никакой болезненности, только переполненность матки кровью. Спринцевание внутрь матки невозможно, да и даже если бы было возможно, это слишком опасно. Там должна быть стерильная среда. Так что я это пробовать не буду. Мне нужны средства оперативного приведения матки в тонус. Насколько я поняла, этому способствуют разные упражнения, улучшающие кровообращение в органах малого таза, травки с эстрогеноподобными веществами (фактически терапия фитогормонами) и эфирные масла из этих трав (сейчас есть шалфей мускатный, мята перечная, розмарин и чайное дерево - все из старых запасов). Ну и секс... Улыбающийся
Из перечисленного я делаю упражнения, пила заваренные семена укропа, намазывала нижнюю часть живота маслом шалфея и чайного дерева (они хорошо проникают, думаю, свою работу сделают). Сейчас еще буду ванну принимать с морской солью и маслом розмарина. Потом планируется последний пункт списка. И завтра с утра побегать собираюсь хотя-бы пол часика, а потом повторить программу. Надеюсь, все в комплексе меня спасет. Если нет, придется пилять к врачу. Но сейчас у меня уже нет паники, думаю, справлюсь сама.
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #40 : 09 Ноябрь 2007, 23:02:05 »

Всё достаточно логично. Почитайте посты на нашем и другие форумы сыроедов. Кровотечение при сохранении менструального цикла и овуляции у многих сыроедок пропадает или уменьшается.

Цитировать
Если беременность не происходит, жёлтое тело прекращает функционировать, снижается уровень эстрогенов и прогестерона, что приводит к отечности и некротическим изменениям эндометрия. Снижение уровня прогестерона также усиливает синтез простагландинов. Простагландины (ПГ) вызывают спазм сосудов и сокращение матки, происходит отторжение двух наружных слоев эндометрия. Уменьшение уровня эстрогена и прогестерона также способствует уменьшению ГРФ и возобновлению синтеза ЛГ и ФСГ, начинается новый менструальный цикл.

При сыроедении нормальным считается уменьшение отечности тканей, укрепление сосудов и быстрое заживление тканей. Соответсвенно объём кровотечений должен уменьшиться или пропасть. А овуляцию можно практически определить методом измерения температуры. Кто сомневается в сохранении овуляции может проверить.

А то что на начальном переходном периоде происходят неожиданные ситуации, так и с другими органами процессы очищения не без обострений. Излечение без обострения хронических болезненных процессов(у организма становится достаточно сил для борьбы, обострения) наверное невозможно.

С гормональным фоном нверное сложнее и перестройка на новое питание и способ жизни наверное занимает определённое время
Мне нужны средства оперативного приведения матки в тонус. Насколько я поняла, этому способствуют разные упражнения, улучшающие кровообращение в органах малого таза, травки с эстрогеноподобными веществами (фактически терапия фитогормонами) и эфирные масла из этих трав (сейчас есть шалфей мускатный, мята перечная, розмарин и чайное дерево - все из старых запасов). Ну и секс... Улыбающийся
Хотя судя по цитате помогают простаглатины при недостаточности сокращении матки, которые образуются из полиненасыщенных жирных кислот. Сыроедческие источники - орехи и семечки.
Ну а физические упражнения полезны всегда.



* MenstrualCycle2.png (91.99 Кб, 794x1123 - просмотрено 588 раз.)
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2007, 23:34:00 от rid » Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Ольга
Гость
« Ответ #41 : 09 Ноябрь 2007, 23:58:23 »

rid, спасибо за информацию.

Про то, что чистый организм в менструациях не нуждается, я читала статьи на чупруновском сайте. Но сбои с менструациями в начале перехода вызваны совсем другими причинами. Прежде всего, это резкое сбрасывание веса и ухудшение самочувствия (слабость). В такой период женщина стерильна и овуляции нет вообще. Это совершенно естественная природная реакция организма для защиты от возможной беременности, которую ослабленный организм просто не вынесет. Как только самочувствие налаживается, менструация снова стартует. Вот только у меня она хоть и стартовала на фоне чуть лучшего самочувствия, чем раньше, но получилась недоделанной, и, вдобавок, самочувствие снова резко испортилось (опять тошнота и прочая в течение 2-го и 3-го дня).
Так что опыт "отъевшихся" сыроедов в данном случае не подходит.

Про семечки и орехи информация интересная, я их как-то подзабросила. Похоже, зря. Буду усиленно откармливаться Улыбающийся Эх, и чего я раньше не всполошилась. Надо было сразу, при первых же подозрениях браться за дело. А я дотянула до финишного дня и теперь приходится двойные усилия делать. Надеюсь, хоть моя образцово-показательная глупость кому-то здесь поможет не вляпаться в аналогичную проблему и послужит предостережением от сидячего образа жизни и бездеятельности при плохой работе матки.
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #42 : 11 Ноябрь 2007, 19:24:00 »

Новости у меня такие: все постепенно налаживается, уже ощущается прогресс (уменьшение размеров матки), хотя до идеала еще очень далеко. В целом сложилось впечатление, что это не обычный сбой. Что-то происходит на более глубоком уровне. Матка сейчас трудится будь здоров, я постоянно чувствую, как она напрягается и каменеет, а потом снова становится мягкой. Иногда даже бывает немножко больно в моменты ее сокращений. Похоже, это один из этапов чистки, потому что уже второй день понемногу очень малыми порциями выходят сгустки окрашенной в почти черный цвет (из-за крови) слизи. Это именно сгустки, а не продукт свежей секреции слизистой.
Никакого воспаления не наблюдается, все остальное по женской части вроде в норме. Так что я уже совсем не паникую и спокойно жду завершения процесса  Подмигивающий
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #43 : 22 Ноябрь 2007, 18:31:19 »

Что-то со мной совсем загадочное происходит Улыбающийся Уже даже возникают подозрения, не забеременела ли я каким-то чудом (вроде презервативы качественные). Очень уж симптомы схожи. Грудь побаливает третью неделю, налилась и выглядит теперь так, как будто я никогда ею не кормила (т.е. вообще исчезли отвислости). Матка тоже по-прежнему увеличена и легко входит в тонус (каменеет, сокращаясь). В туалет по мелким делам бегаю чаще обычного... Неужели так своеобразно гормоны шалят?
Записан
Arto
Гость
« Ответ #44 : 23 Ноябрь 2007, 00:33:57 »

2 Ольга

*Запасся попкорном, сидит, чавкает и ждет продолжения*  Улыбающийся

Как бы там небыло, искренне Вам желаю, чтобы эти перемены были только к лучшему!
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!