Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:12:12

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Часть целого
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Часть целого  (Прочитано 5413 раз)
H2O
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 46


« : 02 Январь 2007, 18:54:36 »

Поскреб ножом по яблоку - заметил воск. Разум говорит, что нет смысла срезать кожуру и есть одну мякоть, ибо кожура - часть яблока, и без нее есть бесполезно. Как вы думаете, логично?
Записан
izym
Гость
« Ответ #1 : 02 Январь 2007, 20:25:51 »

Я думаю,что кожура не всегда важная часть целого.Мне подобные мысли о кожуре не раз приходили на ум.У многих фруктов или овощей шкура просто не съедобна и является лишь натуральной упаковкой и защитой от всяких "ненужных" организмов ,хороший пример цитрусовые ведь поры шкуры этих фруктов наполненны эфирными маслами, да и вобще ее консистенция не вызывает желания ее кушать,или тоже авокадо с ее кожурой более похожую на мягкую шкорлупу,я сам почти всегда чищу шкуру у картошки перед тем как ее кушать ,потому что она часто сильно горчит или просто мешает наслаждаться самой картошкой,хотя различные извращенцы от диетологии ,и прочие нам нетоварищи предлагают ее варить и кушать в "мундире".Видители так в кожуре сохраняются витамины -ВОТ БРЕД ТО А!Сомневаюсь что варенная картошка проростет(пусть даже она будет паренная или еще как "извращенно-щадаще" обработанная) даже в мундире ,зато если порезать живую картошу и даже срезав шкуру (только оставив сам глазок )то из нее вырастет полноценная картошка.И конечно если есть яблоки со съедобной шкурой под рукой то "парафиновые" лучше не кушать, но даже не изза того что в шкуре много чего хорошего(в самом живом яблоке не меньше),а то что парафин являясь одной из фракций нефтеперегонки может проходить через кожуру отравляя сам фрукт-но здесь я точно утверждать не могу так как не знаю ничего о влиянии парафина на живое и его прохождение в глубь фрукта(может он и абсолютно безвреден -тоесть не проходит какими то высшими своими фракциями во фрукт).Я думаю привкус яблока сам о себе заявит "если что".ВОТ ДАВИТЬ СОК ИЗ ЖИВОГО ВОТ ЭТО УЖЕ ВАНДАЛИЗМ НИЧЕМ НЕ ОПРАВДАННЫЙ И В ПЕРВУЮ ОЧЕРДЬ К ТОМУ КТО ЕГО СЕБЕ ВЫЖИМАЕТ. Я  уже о соках не раз писал и повторяться не хочу НО НАРОД КАК ДАВИЛ СОКИ ТАК И ДАВИТ И ОБ ЭТОМ НА ФОРУМАХ ПИШУТ КАК О "ЖИВОЙ ЗДОРОВОЙ" ПИЩЕ -типа СВЕЖЕ ВЫЖАТЫЙ СОК звучит так же как СВЖЕ-УБИТЫЙ ПРОДУКТ.Суть таже -МЕРТВЯК ЛИШЕННЫЙ ОСНОВЫ МЕХАНИЧЕСКИ-сомневаюсь если из той же картошки выжать сок он или жмыха от картошки проростет.
Записан
Crow
Гость
« Ответ #2 : 03 Январь 2007, 00:34:21 »

Всех с наступившим Новым Годом!
Мне кажется, что если кожура легко снимается как например у апельсинов, мандаринов, бананов, то она явно лишняя и для употребления не нужна. Яблоки, хурму, помидоры, огурцы и прочие плоды ем с кожурой, но у меня нет такой проблемы с нормальными фруктами-овощами как в Осло или еще где-нибудь в каком-нибудь мегаполисе так как затариваюсь на местном колхозном рынке где легко можно купить какие-нибудь отечественные или даже местные яблочки или что-нибудь другое без всякого парафина. Кстати, они и дешевле заморских Улыбающийся. Что касается картошки, то вспоминая местную свежую недавно выкопанную, весьма приятную на вид, мне почему-то кажется, что она должна быть приятная также и на вкус вместе с кожурой Улыбающийся. Вот придет лето обязательно попробую Улыбающийся. Покупать запарафиненные яблоки я бы просто не стала. Один раз случайно купила два таких яблока, больше не хочется...
Записан
Lena F.
Гость
« Ответ #3 : 03 Январь 2007, 20:57:25 »

В сезон есть возможность купить местные яблочки, их нормально пожевать с кожурой, особенно когда тонкая. Все остальные, магазинные, приходится чистить, ведь неприятно рисковать ради не такой уж большой пользы от кожуры. И вообще что-то я пока не чувствую сильной разницы - съела с кожурой яблоко или без.
Записан
H2O
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #4 : 04 Январь 2007, 14:21:21 »

В общем, чищу я яблоки. Не могу же я отказаться от своего любимого продукта, в самом деле.
Записан
kowka
Гость
« Ответ #5 : 20 Февраль 2007, 18:44:43 »

Я думаю,что кожура не всегда важная часть целого.Мне подобные мысли о кожуре не раз приходили на ум.У многих фруктов или овощей шкура просто не съедобна и является лишь натуральной упаковкой и защитой от всяких "ненужных" организмов ,хороший пример цитрусовые ведь поры шкуры этих фруктов наполненны эфирными маслами, да и вобще ее консистенция не вызывает желания ее кушать

Мне кажется, что если кожура легко снимается как например у апельсинов, мандаринов, бананов, то она явно лишняя и для употребления не нужна.

а я одно время (причём достаточно долго) кушала мандарины с кожурой. прямо как яблоко. очень даже ничего - мне очень нравилось.
Записан
Doshka
Гость
« Ответ #6 : 20 Февраль 2007, 20:12:52 »

Я теперь все яблоки чищу, даже местные. Их оказывается тоже воском на зиму покрывают. Купила для эксперимента всех сориов по немногу наших  и дома ножечком поскребла, все оказались покрыты воском. Может покрывают, чтобы за зиму не испортились, не знаю Подмигивающий.
Записан
Vetka
Гость
« Ответ #7 : 20 Февраль 2007, 20:19:16 »

Насколько мне известно, яблоки по своей природе имеют натуральное покрытиеорое похоже на воск. Такая естественная защита. А искусственным воском их покрывают более толстым слоем, руководствуясь как раз этой посказкой природы.
Записан
Путник
Гость
« Ответ #8 : 20 Февраль 2007, 20:56:19 »

Насколько мне известно, яблоки по своей природе имеют натуральное покрытиеорое похоже на воск. Такая естественная защита. А искусственным воском их покрывают более толстым слоем, руководствуясь как раз этой посказкой природы.

А откуда такая информация? А то я тоже не смог найти ни одного сорта яблок который не был бы покрыт беловатым слоем соскребающимся ножем. А чистить кожуру я не могу. Мне тогда просто не вкусно есть становится. Сразу чего-то не хватает. Я их просто мою, потом соскребаю на сколько это возможно этот слой, затем вытираю полотенцем и ем.
Записан
Axeleandr
Гость
« Ответ #9 : 21 Февраль 2007, 00:28:54 »

А я только один раз столкнулся с воском на яблоках, причем на волгоградских. А на польских и итальянских ничего не было, но я их не ем по другим причинам, невкусные какие-то. И на других неизвестных яблоках не встречал воскового покрытия. Беру в-основном грушевку и какие-то мелкие сладкие.
Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #10 : 21 Февраль 2007, 01:55:02 »

А вот у меня ничего не соскребается Улыбающийся Т.ч. покупайте китайские яблоки...
Записан
Tamara
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #11 : 21 Февраль 2007, 10:14:20 »

Я тоже ем грушевку. Другие почему-то кажутся невкусными.
Записан
Vetka
Гость
« Ответ #12 : 21 Февраль 2007, 11:32:19 »

А откуда такая информация?

От какого-то ботаника. На 100% не поручусь. Если много соскребается - это конечно же искусственный воск.
Записан
Pocc
Гость
« Ответ #13 : 21 Февраль 2007, 19:40:25 »

Этим летом проверю все сорта яблок в саду: есть ли на них  воск. Тоже вроде где-то слышал, только не про яблоки.
Записан
kasic
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #14 : 23 Февраль 2007, 23:17:25 »

а яблочные семечки и вообще внутреннюю часть яблока кто нибудь съедает?
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!