Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:12:19

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Еще о бананах
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Еще о бананах  (Прочитано 11662 раз)
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #30 : 16 Январь 2008, 23:26:13 »

http://www.ljplus.ru/img3/t/o/toopoy/zasremPix.gif
здесь  еще о бананах,

незря Изюм их недолюбливает.
Авакада объясни пожалуйста связь этого саркастического плаката и тему бананов.
Кстати о птичках -бананы вещь классная сама по себе ,но  то чем торгуют порой в пупермаркетах по всему миру это уже другая песТня порой очень грусТная.
Записан
avokado
Гость
« Ответ #31 : 17 Январь 2008, 09:17:58 »

ой Изюм, сори. сори, не то прикрепила вообще))))))
Записан
avokado
Гость
« Ответ #32 : 17 Январь 2008, 09:20:59 »

а сегодня уж не найду ту статью про  бананы, там говорилось. что селекционеры до того доработались, что теперь все бананы  без семеян. Чтобы найти семечко, надо  около трехсот бананов протереть через мелкое сито - может тогда повезет найти семя.  И что селекционные эти бананы очень подвержены всяким болезням типа грибка.
Записан
Arina
Гость
« Ответ #33 : 17 Январь 2008, 14:09:37 »

а сегодня уж не найду ту статью про  бананы, там говорилось. что селекционеры до того доработались, что теперь все бананы  без семеян. Чтобы найти семечко, надо  около трехсот бананов протереть через мелкое сито - может тогда повезет найти семя.  И что селекционные эти бананы очень подвержены всяким болезням типа грибка.
я тоже похожую статью читала http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_2665000/2665041.stm
Записан
alexys
Гость
« Ответ #34 : 27 Январь 2008, 05:19:55 »

Решил поделиться своими мыслями, почему у многих участников форума могут быть проблемы с перевариванием бананов.
Причина № 1. Употребление незрелых бананов
Как тут уже кто-то упоминал, вкуснее бананы, которые покрыты точками и меньше по размеру (не берем в расчет мелкие сорта бананов размером с палец).  Это происходит потому, что при созревании бананы покрываются темными точками и уменьшаются в размере. На фото ниже для сравнения бананы из одной партии и изначально одного размера (слева – почти созревший, справа – только с базы):

Если черешок у банана зеленоватый – банан однозначно еще не дозрел.  При чистке банана не должно быть неприятного ощущения при разрывании кожуры. Ну и когда банан действительно спелый, при отделении банана от грозди, он совершенно без усилия отрывается в месте соединения с черешком, а черешок остается на грозди:

По этой причине в розничной торговле все бананы продаются недозрелыми, так как при созревании они становятся очень мягкими, легко портятся, да и хранятся созревшие бананы от силы, наверное, всего пару дней. По идее гроздь спелых бананов даже поднять нормально нельзя, чтобы несколько бананов при этом сами не отвалились. Поэтому реально взять в том же супермаркете бананы, которые можно есть в тот же день, можно разве что в отделе уцененных фруктов, которые собираются выбрасывать в мусор на следующий день.
Причина № 2. Употребление плохих видов и сортов бананов
В моей местности бананы представлены в довольно большом выборе, однако из тех, что мне доводилось пробовать, нормально можно есть всего 2 вида: продающиеся под маркой Dole и Del Monte, производства Филлипин. Все остальные филиппинские бананы, а также бананы из Тайваня, Эквадора и т.д.  – на мой вкус просто ерунда. Естественно, что найти что-то хорошее и вкусное можно только опытным путем. Впрочем, это касается не только бананов, но и всех остальных фруктов и овощей.

Поэтому прежде чем писать негативные отзывы о бананах, подумайте, не наступаете ли вы на вышеперечисленные грабли.

PS кстати, бананы ОЧЕНЬ ПЛОХО переносят мороз, поэтому если вы несете их из магазина пешком, а не на машине, надо обязательно их завернуть в пару слоев газет или пакетов. Иначе они испортятся еще до того, как созреют.
Записан
angelmay
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #35 : 27 Январь 2008, 11:48:08 »

а я вот люблю недозрелые бананы и покупаю только недозрелые и проблем никогда не было с перевариванием каких либо бананов да и вообще с перевариванием какой либо растительной пищи  Строит глазки
Записан
Arina
Гость
« Ответ #36 : 27 Январь 2008, 21:52:27 »


Как тут уже кто-то упоминал, вкуснее бананы, которые покрыты точками и меньше по размеру (не берем в расчет мелкие сорта бананов размером с палец).  Это происходит потому, что при созревании бананы покрываются темными точками и уменьшаются в размере. На фото ниже для сравнения бананы из одной партии и изначально одного размера (слева – почти созревший, справа – только с базы):

Последние 2 года практически не встречаю в Москве бананы,с черными точками. Те, которые продаются, даже уже мягкие и казалось бы созревшие, на вкус совершенно никакие. Раньше можно было купить зеленые, оставить полежать, они дозревали, как раз покрываясь этими точками и становились очень вкусными. Теперь сгниют, а точками так и не покроются. Поэтому бананы покупаю только дочери, которая любит их желто-зелеными.
Записан
avokado
Гость
« Ответ #37 : 28 Январь 2008, 10:18:57 »

Всегда покупала недозревшие бананы(потому что дочь  не ест потемневшие, совсем никак:( )
почитала эту ветку, дай-ка   думаю попробую спелых. Оказалось они ничуть не хуже.  И дешевле:  шкурка недоспевшего весит гораздо тяжелее, чем уже потемневшая(в ней влаги что-ли меньше), а зачем платить за кожуру? Подмигивающий

К тому же, на потемневшие бананы иногда еще и скидки устраивают(в зависимости от  степени  дозревания).
Записан
kiwi
Гость
« Ответ #38 : 28 Январь 2008, 12:04:05 »

Я последовал правилу: ешь в таком виде, в каком оно в природе. если своими руками от кожуры не избавиться(картошка.свекла..), то ем однозначно с кожурой. Иначе(мандарины, банана и т.д.) по усмотрению.

Знаете, всё таки это не универсальное правило. Думаю бананов оно совсем не касается: их чистят даже обезьяны. Кроме того все бананы что у нас продают вымачивают в такой жидкости (не помню точное название), сродни фармалину, которая снимает с них  всю грязь (чтоб не портились) и липкость. Я это ещё в передаче Кожухова видела "В поисках приключений", он там весь процесс подробно показывал. Так что бананы не советую есть с кожурой, как в принципе и др. фрукты (ну мож крому абрикосов каких-нить, яблок), т.к в них всё-таки  накапливаются все отрицательные вещ-ва, которыми их подкармливают фермеры (будем смотреть правде в глаза, хотя эти в вещ-ва и безвредней в 1000000000 раз чем колбаса). ИМХО
Записан
Даша
Гость
« Ответ #39 : 01 Февраль 2008, 20:11:17 »

А я люблю бананы, и не задумываюсь какие они, хотя больше мне нравятся зеленоватые...перевариваются хорошо, проблем с пищеварением не возникает.
Кстати, эти мелкие пальчиковые бананы тоже вкусненькие, но почему-то дорогие....
А на марку внимания не обращаю, беру те, какие на вид или запах больше нравятся.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2008, 20:13:37 от Даша » Записан
Страниц: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!