Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 23:07:09

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Как стать сыромоноедом и быть им.
| | |-+  Периодические кризы и как с ними бороться
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 18 Печать
Автор Тема: Периодические кризы и как с ними бороться  (Прочитано 61030 раз)
faghag
Гость
« Ответ #120 : 14 Ноябрь 2007, 15:23:15 »

Цитировать
П.С. Вас случаем не от экспериментов с молоком колбасит?
нет, это случилось до этого =) верное замечание. возможно, из-за этого состояния я о нем и задумалась. как раз есть возможность купить парное местное молочко. но то, что это криз.. как то мыслей не было. молоко более менее насыщало(литра хватало), еще орехи(грамм 300 точно), но все-равно было ощущение, что я давно не ела, и даже как бы колбасило. вес я вроде не прибавила особо (весов нет, так что не заморачиваюсь с этим). еще у меня обострилось чувство кислого, совсем есть кислое не могла, даже в сладких яблоках я чувствую излишнюю кислоту. апогей пришелся на выходные, когда мне пришлось тащить 18 кг на себе(как то не рассчитала Смеющийся), сорвала руки, плечи (ниче особенного, мышцы). это я так съездила на разведку овощебазы, сначала замерзла, потом попотела. я, честно говоря, думала, будет не так тяжело.

Ольга, а ты пила молоко на сыроедении уже? пакетное или сырое? мне вообще эта тема до сих пор интересна. я на самом деле чувствую, что пищеварение не совсем для молока готово, т.к. есть ощущение, что оно варится чуть ли не пол дня-день после этого.  приятный сладкий вкус во рту. никакого запаха гниения нет. но вот я помню кольраби первое время тоже долго  варилась, а я не люблю, когда во рту есть вкус какой-либо еды, хоть и приятный, потому что это постоянно отвлекает на еду. и уже после, кольраби перевариваться стала быстрее и вариться стала всего несколько часов. 

Цитировать
Я считаю ни пить какие-то настойки, ни делать клизмы не надо. Состояние улучшится само, когда организм выведет то, что он у вас выводит.

согласна. насколько я помню, и клизмы и например чеснок, приносили с собой умиротворение внутри, но и немалую слабость. и ведь все равно эти  ощущения потом возвращались и их необходимо было просто пережить. причем правильно. но сейчас как то все, не понятно, все ли правильно, или нет. вроде и да, просто же криз.
наелась вчера моркови, должно поставить все наместо. вроде стало внутри спокойней. моркоувь со своей грубой клетчаткой должна хоть вычистить всю эту мерзость внутри. взялась ведь откуда то на сыромоно Смеющийся нда, нашлись в теле отхОдники. а так я эти две недели ела только фрукты да орехи. ничего не менялось. внутри оставалось болото. оперативно не выводилось. еще с голодухи молоко пару раз на этой неделе. срок на сыромоно небольшой, но ниче плохого я не заметила.
Цитировать
Вам нужно только терпение и безупречное сыромоно.
согласна. а я тут молоком значить балуюсь.. а оно хорошая пища для всего.
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #121 : 14 Ноябрь 2007, 16:01:43 »

faghag, первые почти 3 месяца сыроедения я к молоку не прикасалась. Тоже начала пить его тогда, когда тошнота появилась и ничего из сырого не хотелось (мутило), а голод мучил. Пилось отменно, но потом было как-то особо паршиво на следующий день. И даже сразу после молока - тяжесть в желудке не очень приятная.
Молоко пила, разумеется, базарное, сырое и явно свежее (не было еще признаков разделения на сливки и молоко). Всего таких "экспериментов" было около 4-5. Выпивала в течение дня около литра, а один раз и больше было (почти полтора). В последний раз четко проследилась связь молока и усиления тошноты и слабости наутро, а также пот стал снова пахнуть, пусть несильно, но все же... И во рту тоже... В общем, я с молоком завязала окончательно и бесповоротно. Хотя раньше, до сыроедения, я его обожала и пила (базарное) по 1-2 раза каждую неделю большими порциями, бывали периоды летом, когда я пила его почти ежедневно. И все усваивалось нормально.
В общем, мой вывод - молоко на сыроедении явно лишнее. По крайней мере, коровье.
Записан
faghag
Гость
« Ответ #122 : 14 Ноябрь 2007, 21:43:11 »

сейчас приехала с учебы, наелась ореха фундука, в скорлупе, вроде нормальный, но вот в животе теперь как то мутит и болит.

Цитировать
В последний раз четко проследилась связь молока и усиления тошноты и слабости наутро, а также пот стал снова пахнуть, пусть несильно, но все же... И во рту тоже... В общем, я с молоком завязала окончательно и бесповоротно.

у меня, когда я сметану натуральную пробывала (то бишь сливки,то бишь на масло даже похоже), так на следующий день пахло слегка затухло изо рта. от молока такого нет. его вообще как доят, так и привозят. но напрягает вкус во рту несколько часов позже, как будто у меня вместо слюны - молоко. вкусно, можно ее есть. но голодно от такой вот пищи. Смеющийся в общем, этот вопрос пока для меня открытый. пока сама не почувтсвую, не успокоюсь. все-таки, ессеи для меня тоже кое что значат. и организм слабоват, как снег выпал, так началось..

Цитировать
По крайней мере, коровье.
незнаю как у вас, но у нас и козье парное не проблема найти Смеющийся
Записан
Тим
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #123 : 14 Ноябрь 2007, 22:12:20 »

Вот такой вопрос: у кого какое соотношение употребляемых продуктов?
 У меня получается так, что большую часть занимают фрукты где-то 70%, 20% орехи, проростки,  редко овощи10%.
 В последнее время стала задумываться, а не большая ли нагрузка на поджелудочную, естественно такие мысли появились после того как начались боли в левом подреберии, понимаю что это криз, а в душе есть сомнения к сожалению. Кто, что думает по этому поводу?
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2007, 22:14:38 от Тим » Записан

Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
faghag
Гость
« Ответ #124 : 14 Ноябрь 2007, 22:41:15 »

да на орехи мне грех сетовать, хотя все с них и началось!!! это я щас посидела, подумала и вспомнила! Смеющийся то, что с ними все хорошо, просто отлично, я убедилась несколько минут назад, когда в одном из орешков нашла отъетую гусеницу. орешек был поеден, но не гнилой, а красивый, только не целый. Смеющийся как раз сегодня прочитала

Цитировать
На ряду со множественными полезными своиствами, фундук содержит вешества удаляющие из организма шлаков (особенно из печени). Он предотвращает гнилостные процесы, способствуя очищение организма и укрепляет иммуную систему человека.
гнилостные может и да, но не бродильные. который раз по утру поясница прям даже болит. но вот то, что на печень как то повлияло, подтверждаю! Шокированный
причем, такая история с орехами. сначало все началось с грецкого ореха, съела его много, несколько килограммов. сейчас на грецкий даже смотреть не могу, не приятен, отъелась им. потом неудачно попробывала перейти на миндаль, не пошел. зато пришла пора фундука. ем и ем, идет влет. с замачиванием и без. размачивается быстро, часов за 5, можно и больше, становится сытнее. особо вкус не меняется, только становится мягче и хрустит.


Тим, было долго примерно также. теперь больше орехов. проростки я не ем пока совсем. думаю увеличить количество овощей. к ним тяжелее привыкнуть, хотя вещь незаменимая. после них лучше себя чувствую. фрукты уже хочется намного меньше, может зима, может еще что. а почему вы считаете, что есть нагрузка на поджелудучную? вообще, мне удивительно от таких мыслей. это все равно, что говорить, что от нашего питания есть нагрузка на желудок или кишки, потому что слишком много клетчатки%))))))) или на печень, потому что много орех. да, странно, как это мы еще умудряемя здороветь? Смеющийся мне кажется что зря вы так думаете... хотя организму еще действительно надо время перестроиться. но процесс то в другую сторону, положительную.
Записан
Arto
Гость
« Ответ #125 : 14 Ноябрь 2007, 23:12:17 »

Вот такой вопрос: у кого какое соотношение употребляемых продуктов?
 У меня получается так, что большую часть занимают фрукты где-то 70%, 20% орехи, проростки,  редко овощи10%.
 В последнее время стала задумываться, а не большая ли нагрузка на поджелудочную, естественно такие мысли появились после того как начались боли в левом подреберии, понимаю что это криз, а в душе есть сомнения к сожалению. Кто, что думает по этому поводу?

В последнее время ем фрукты 1 раз в день - с утра. В обед ем овощи, на ужин орехи/проростки. Иногда вместо овощей в обед ем фрукты. Летом, бывало, неделями ел только фрукты. С любым соотношением ничего не беспокоит. Правда бывало, если весь день есть только яблоки, то под вечер слегка побаливали зубы, но после того как я начал полоскать рот водой после еды, больше меня это не беспокоило.

По поводу чрезмерной нагрузки, думаю, что не стоит волноваться, все будет хорошо Улыбающийся
Записан
Flare
Гость
« Ответ #126 : 15 Ноябрь 2007, 00:59:33 »

Вот такой вопрос: у кого какое соотношение употребляемых продуктов?
 У меня получается так, что большую часть занимают фрукты где-то 70%, 20% орехи, проростки,  редко овощи10%.
 В последнее время стала задумываться, а не большая ли нагрузка на поджелудочную, естественно такие мысли появились после того как начались боли в левом подреберии, понимаю что это криз, а в душе есть сомнения к сожалению. Кто, что думает по этому поводу?
Сразу скажу, что "моносыроежу" я пока меньше недели, однако, уверен, что рацион питания должен изменяться соответственно "обратной связи" из организма.

Что-бы кто ни думал о пропорциях различных веществ в продуктах, эти пропорции существуют, как существуют и "жизненные принципы" конкретного организма, и сезонность, и это всё следует иметь в виду, выбирая что кушать в данное время.

Обычно, если какого-то продукта не хочется, то он и не требуется организму в данный момент, и если насильно пихать его в себя длительное время, то можно заполучить какую-либо проблему со здоровьем. Можно, конечно, назвать это "оздоровительным кризом", но на этот счет у меня есть сомнения...

Попробуйте сменить виды фруктов/овощей/орехов, перестать есть те, что не очень "идут", добавить что-то новое...

Такие вот мои соображения... Улыбающийся
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2007, 01:03:07 от Flare » Записан
Ольга
Гость
« Ответ #127 : 15 Ноябрь 2007, 10:41:56 »

Тим, у Вас написано, что Вы перешли на сыроедение 20 февраля 2007 года... Но зима 2007 еще не наступила  Улыбающийся
Наверное, имелся в виду 2006 год?
Я тоже сейчас ем в основном фрукты (яблоки, апельсины, бананы, иногда киви и ананас). Орехов никаких вообще не хочется, хотя еще пол месяца назад я ела грецкие достаточно часто, а сейчас перешла на замоченные подсолнечные семечки и ем их понемногу почти ежедневно. Уже месяц, как ничего другого не проращивала. Из овощей в основном пекинская капуста и огурцы, несколько раз покупала помидоры. Хочется овощей с нейтральным, "никаким" вкусом, но ничего другого кроме огурцов придумать не могу. Больше ничего не хочется.

Flare, пока на своей шкуре не прочувствуете все это, понимания ситуации не появится. Это как раз тот случай, когда теория не катит. Большинство информации о питании, почерпнутой из несыроедческих источников, - мусор. И чем больше в ней наукообразных данных, тем большим мусором она является (исключения бывают, но очень редко).
P.S. Вы Атерова внимательно читали? Он в своей книге очень хорошо разъяснил, что пропорции различных веществ в продукте как раз несущественны. Как нет и понятия "полезности" большей, чем какой-то другой продукт. Существенно только то, живой этот продукт или нет. То же самое здесь неоднократно писал Изюм, причем, доказал это своим образом жизни. Это понятно, что лучше себя не насиловать и есть ту сырую пищу, на которую Вас тянет. Но если вдруг судьба сделает так, что в Вашем распоряжении в течение нескольких месяцев окажется только 1 продукт, причем, нелюбимый Вами (например, сырой картофель), Вы не заболеете, наоборот. Очищение и излечение пойдут просто стахановскими темпами.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2007, 11:04:42 от Ольга » Записан
Flare
Гость
« Ответ #128 : 15 Ноябрь 2007, 13:15:06 »

Flare, пока на своей шкуре не прочувствуете все это, понимания ситуации не появится. Это как раз тот случай, когда теория не катит. Большинство информации о питании, почерпнутой из несыроедческих источников, - мусор. И чем больше в ней наукообразных данных, тем большим мусором она является (исключения бывают, но очень редко).
P.S. Вы Атерова внимательно читали? Он в своей книге очень хорошо разъяснил, что пропорции различных веществ в продукте как раз несущественны. Как нет и понятия "полезности" большей, чем какой-то другой продукт. Существенно только то, живой этот продукт или нет. То же самое здесь неоднократно писал Изюм, причем, доказал это своим образом жизни. Это понятно, что лучше себя не насиловать и есть ту сырую пищу, на которую Вас тянет. Но если вдруг судьба сделает так, что в Вашем распоряжении в течение нескольких месяцев окажется только 1 продукт, причем, нелюбимый Вами (например, сырой картофель), Вы не заболеете, наоборот. Очищение и излечение пойдут просто стахановскими темпами.
Ольга, при всем уважении к Вашему 4-х месячному опыту сыроедения, а также к "немного большему" опыту Юзюма, Атерова и других, остаюсь при мнении, что ЕСТЬ разница ЧЕМ питаться, КОГДА питаться, ГДЕ питаться и КОМУ питаться. Улыбающийся

Длительная монодиета на неестественных и неподходящих продуктах НЕ пойдет на пользу человеку.
Хотите доказать обратное? -- попрактикуйте пару месяцев (хоть на упомянутой картошке;)) и поделитесь успехами...
И аргументы типа "кролик кушает одну траву всю жизнь" здесь не уместны. Человек - не кролик и не корова, для него Творцом задуман более разнообразный рацион естественного питания, чтобы поддерживать организм в наилучшем состоянии. Улыбающийся
Записан
Тим
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #129 : 15 Ноябрь 2007, 13:44:16 »

Спасибо всем кто ответил Улыбающийся
Тим, у Вас написано, что Вы перешли на сыроедение 20 февраля 2007 года... Но зима 2007 еще не наступила  Улыбающийся
Наверное, имелся в виду 2006 год?
Улыбающийся Ольга я не ошиблась сегодня 15 ноября 2007 года, а раз уже ноябрь,  то февраль был давным давно (9 месяцев назад). Улыбающийся
Записан

Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
Ольга
Гость
« Ответ #130 : 15 Ноябрь 2007, 13:49:49 »

ой  Смеющийся
Ну я и тормоз... Неужели токсины из мозга начали выводиться  Смеющийся
Записан
Тим
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #131 : 15 Ноябрь 2007, 14:05:29 »

 Улыбающийся
Записан

Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
Miles
Гость
« Ответ #132 : 15 Ноябрь 2007, 17:09:11 »

В тему кризов.. Вчера вечером в течение 10-15 минут ощущал сильные и болезненные уколы в районе печени (поправьте меня если ошибаюсь, печень это же справа-внизу туловища? внизу правого бока, вроде бы так). Потом все прошло как будто и не было.
Любопытно что там происходило... Улыбающийся
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #133 : 15 Ноябрь 2007, 22:17:13 »

Flare, пока на своей шкуре не прочувствуете все это, понимания ситуации не появится. Это как раз тот случай, когда теория не катит. Большинство информации о питании, почерпнутой из несыроедческих источников, - мусор. И чем больше в ней наукообразных данных, тем большим мусором она является (исключения бывают, но очень редко).
P.S. Вы Атерова внимательно читали? Он в своей книге очень хорошо разъяснил, что пропорции различных веществ в продукте как раз несущественны. Как нет и понятия "полезности" большей, чем какой-то другой продукт. Существенно только то, живой этот продукт или нет. То же самое здесь неоднократно писал Изюм, причем, доказал это своим образом жизни. Это понятно, что лучше себя не насиловать и есть ту сырую пищу, на которую Вас тянет. Но если вдруг судьба сделает так, что в Вашем распоряжении в течение нескольких месяцев окажется только 1 продукт, причем, нелюбимый Вами (например, сырой картофель), Вы не заболеете, наоборот. Очищение и излечение пойдут просто стахановскими темпами.
Ольга, при всем уважении к Вашему 4-х месячному опыту сыроедения, а также к "немного большему" опыту Юзюма, Атерова и других, остаюсь при мнении, что ЕСТЬ разница ЧЕМ питаться, КОГДА питаться, ГДЕ питаться и КОМУ питаться. Улыбающийся

Длительная монодиета на неестественных и неподходящих продуктах НЕ пойдет на пользу человеку.
Хотите доказать обратное? -- попрактикуйте пару месяцев (хоть на упомянутой картошке;)) и поделитесь успехами...
И аргументы типа "кролик кушает одну траву всю жизнь" здесь не уместны. Человек - не кролик и не корова, для него Творцом задуман более разнообразный рацион естественного питания, чтобы поддерживать организм в наилучшем состоянии. Улыбающийся

Разница есть, но не настолько существенная. Человек не кролик и не корова он просто другой вид и соответственно имеет предпочтительные для вида общие продукты, но практически растительно всеяден, кроме неестественных и неподходящих продуктов, к которым картошка явно не относится. Конечно жевать траву и полностью усваивать как коровы мы сразу не сможем но даже её со временем и необходимостью, с перестройкой микрофлоры наверное возжожно( у нас на сайте есть статья о таком сыромоноеде). Нет не нравится такой подход к питанию, питайтесь тем что нравится, ведь особой разницы нет, лишь бы был живой растительный продукт. На этом кажется можно построить согласие, а не спорить.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Flare
Гость
« Ответ #134 : 16 Ноябрь 2007, 00:38:44 »

Rid, согласен с Вами. Лучше совместно продвигаться в деле естественного питания, хотя возможно и параллельными тропками. Улыбающийся

Я почему высказался ранее на эту тему, что люди, мало знакомые ранее с естественным образом питания, задают вопросы наподобее блюдоманского "какая пропорция жиров, белков и углеводов нужна для здоровья", только у них получается "пропорция фруктов, овощей и орехов"...

Фрукт-фрукту - рознь и каждый содержит свою пропорцию различных живых питательных веществ.
И если организм знает, что для получения нужного ему сейчас вещества достаточно 2-х яблок, то человек, не прислушивающийся к своему организму, а живущий рассудком или копирующий чужой опыт, может для того же, скажем, 10 кило авокадо съесть, перевозбудив по ходу какой-то другой жизненный принцип организма и вызвав этим недомогание...

Извините, если мои мысли вслух чересчур запутаны.
Больше не буду в этой теме. Улыбающийся
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 18 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!