Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:35:18

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Как стать сыромоноедом и быть им.
| | |-+  О срывах
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: О срывах  (Прочитано 11714 раз)
Фрэш
Гость
« : 15 Январь 2007, 11:08:48 »

В выходные отмечала старый новый год за городом в приятной компании. Пришлось перейти на смешанное сыроедение, т.к. одной есть один фрукт или овощ означало съесть все одной Улыбающийся а это не очень этично. Поэтому пришлось делиться и хватать всего по чуть-чуть. Естественно, то, что я отказывалась от блюдоманской еды и что я ела, не скрылось от глаз любопытствующих. Последовали многочисленные вопросы и домыслы. В общем, раскололась. И тут началось... страшилки: а как же месячные, нехватка белка, вес и т.д. и всяческие рекомендации, что нужно есть, чтобы дефицит восполнить. Как будто я книг не читала и не знаю, что в них советуют есть и пить при нехватке питательных веществ. Надо сказать, что такой напор и при этом обилие всяких "вкусностей" на столе может легко сломить взгляды начинающего сыроеда. Поэтому советую из личного опыта, если кто-то все-таки решил встать на путь сыроедения, подобных компаний, мероприятий и разглагольствования на тему сыроедения лучше избегать. Тем более если отношение к блюдоманской пище пока не поменялось (а это легко проверяется - если  желание съесть что-нибудь эдакое дает постоянно о себе знать, то пристрастие сохранилось, и одной силы воли здесь недостаточно). А те люди из окружения, которые будут шокированы подобным питанием, особо рьяно начнут вас переубеждать и наставлять на путь "истинный" (а на самом деле, истина находится внутри вас, люди часто советуют есть или делать то, чего сами избегают, не буду вдаваться в подробности из уважения к другим, напишу абстрактно: на совет употреблять *** продукт, спрашиваю "а сама ты их ешь?", мне отвечают: "Не, на дух не переношу". Забавно получается). В общем, блюдоманские столы и споры могут легко послужить причиной срыва. Однако подобные обстоятельства также могут быть и проверкой себя на прочность, если вы считаете, что ваши взгляды устоялись, и ничто вас не свернет с вашего пути. Удачи всем сыроедам, начинающим и продолжающим!
« Последнее редактирование: 15 Январь 2007, 11:11:05 от Фрэш » Записан
Anka 30
Гость
« Ответ #1 : 15 Январь 2007, 21:28:09 »

Я когда ходила к подруге отмечать рождество,купила сама огромный пакет мандаринов,и подарок и еда!
А когда приставали с жаренной курицей и салатами-нарезками,сказала что болит живот и голова,свалила всё на магнитные бури! На меня косо посмотрели но отстали!
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #2 : 16 Январь 2007, 09:52:13 »

Анка, все бы хорошо, но мне кажется, отговорки лучше безобидные для себя придумывать. А то так можно и болячки на себя наговорить. Но то, что обсуждение сыроедения в кругу "инакомыслящих" бесполезно, это факт.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #3 : 16 Январь 2007, 10:03:28 »

И потом ситуация у меня была немножко другая, корпоративная вечерика, так сказать, свое на стол не поставишь, столы уже были накрыты.
Записан
AndreyYalta
Гость
« Ответ #4 : 03 Февраль 2007, 10:02:48 »

Сыроеда подстерегают очень много ловушек из царства смерти,
это халявы, банкеты, праздники, ... обратите внимание,
мёртвую пищу, выпить, покурить, вам предлагают в любом ассортименте,
только чтоб употребили это.
Слабо-подкованные сыроеды, только начав ощущать прелести царства жизни,
как правило, соблазняются на эти ловушки, и если позволяет
здоровье, то возвращаются на всеЯДную пищу.
А потом только и вспоминают, как им было хорошо и легко жить.
Через некоторое время, они пытаются перейти на сыроедение,
и  с сожалением понимают, что не могут оторваться от наркоты труппожёрства,
даже под страхом быстрого старения.
У меня, например, "за плечами стоят" очень серьёзные болезни,
и ждут, потирая руки в предвкушении, когда же я соблазнюсь
на всеЯДную халявку - одна из таких болезней
 - старение тела (ощущается как развал (разрушение) тела).
Но чем дольше я нахожусь в царстве жизни,
тем меньше меня интересуют "прелести" мёртвой пищи.
Записан
ilya
Гость
« Ответ #5 : 06 Февраль 2007, 17:09:06 »

 AndreyYalta,Вы правы.
Записан
Путник
Гость
« Ответ #6 : 06 Февраль 2007, 23:16:09 »

Сыроеда подстерегают очень много ловушек из царства смерти,
это халявы, банкеты, праздники, ... обратите внимание,
мёртвую пищу, выпить, покурить, вам предлагают в любом ассортименте,
только чтоб употребили это......


Андрей пишите пожалуйста без переносов строки. На нормальную ширину экранов, иначе ваши посты плохо читабельны..
Записан
yxo-glyxo
Гость
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2007, 13:11:54 »

Мне легче - потому как живу за границей, а тут менталитет другой: предлагают что-то покушать один раз - ежели откажешься: настаивать не будут, потому как уверены: захочешь - попросишь. Но когда жила на родине - до сих пор вздрагиваю при воспоминании бесконечных застольных баталий коллективом на корпоротивных вечеринках, особенно когда дело касалось выпивки  (постоянно тайком подсовывали вместо воды водку - наивные Улыбающийся) хехе типа я запаха (читай спиртовой вони) не чувствую. Мне на тот момент хватало просто одних паров даже от какого-нибудь лекого вина из бокала соседа, чтобы чувствовать себя хреново). Причем замечала: чем больше противостоишь, тем сильнее начинают давить. В итоге сделала вывод, что для людей становится делом принципа напоить - накормить всякой дрянью новичка ... а чем еще помимо этого за столом заниматься? - хоть какое-то развлечение: хлеб есть - зрелищ подавай Улыбающийся) А когда сидит тут такой весь из себя типа поборник здорового образа жизни с цветущим лицом и сияющими глазами и с отвращением смотрит на изысканные явства - ни одно стадо этой непохожести не вынесет Улыбающийся) хехе В итоге стала по возможности не выделяться и просто "делать вид", чтоб не акцентировать на себе внимание: наберу себе в тарелку всякой гадости, а сама на краешек тарелки дольки апельсинок положу и их потихоньку "клюю", тщательно работая челюстями типа отбивную прожевать не могу. Ну а если разведут дискуссию о моей диете и с пеной у рта начинают убеждать в кощунстве моей системы питания (на тот момент правда это было веганство плюс раздельное), то ответ элементарен: "спасибо за ваше мнение, но я слушаю советы только тех, кто отлично выглядит, живет по сто лет и не болеет" Улыбающийся) хехее А если не успокаиваются - хватает неявного выпада:
"Ты ведь такой молодой (молодая) - а выглядишь гораздо старше...зачем тебе эти мешки под глазами? (прыщи, лишний вес, целлюлит, отдышка - нужное подчеркнуть) давай присоединяйся... Сколько раз ты был(а) на больничном за этот год?"
Как правило, даже у молодняка (мясоедов-блюдоманов)  к 18-20 годам созревает скромный букетик любимых болячек - не говоря уж о проблемах с внешностью или активностью (после обеда все клюют носами за компьтером, особенно весной) - так что спорить бессмысленно, если оппонент - сыроед не спорит, а напротив с невинным видом типа "пытаеться помочь" и зовет пополнить их стройные ряды ряды Улыбающийся) хехе
Записан
yxo-glyxo
Гость
« Ответ #8 : 08 Октябрь 2007, 11:40:28 »

Возвращаясь к теме о срывах - меня сейчас сны задолбали: там я с аппетитом поглощаю жареное мясо или еще что покруче, а потом испытываю танталовы муки от стыда... причем при переходе на веганство такого безобразия не наблюдалось  Улыбающийся Вот и размышляю - отчего бы? Ведь в принципе по блюдоманству не скучаю - хотя иногда "соблазнительные" запахи покоя не дают... Обоняние стало сумасшедшим: чую "кулинарный дух" за версту - слюнки иногда текут даже если кто-то неподалеку уплетает чипсы (crisps) из пакетика  (хотя их-то я даже в давнюю пору мясоедения я сторонилась). Причем иногда хватает просто насладиться запахом готовящейся еды, не беря в рот ни кусочка .. Кстати, раньше мне нравился запах пекущихся на улицах пончиков (doughnuts) - а сейчас явно чувствую что-то синтетически-несъедобное в этом аромате... В общем, вопрос по этому поводу: такая обостренная реакция на запахи блюдоманской пищи - это переходное состояние? Или даже после многолетнего "сыро-моно" наблюдается наркозависмость от запахов блюдоманских кулинарных шедевров? (памятуя Атерова (или кого-то из отцов сыроедения), который писал, что его пятилетней дочке очень не понравился запах вареной картошки, мне интересно узнать: после многолетнего питания живой пищей - восстанавливается ли обоняние настолько, чтобы запах варева был не запахом, а настоящей вонью, как для этой неизуродованной цивилизованной пищей девочки?)
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #9 : 08 Октябрь 2007, 12:47:05 »

yxo-glyxo, у меня аналогичная чувствительность к запахам вредностей и одновременное навязчивое желание эту вредность съесть была на втором месяце сыроедения, особенно в конце второго месяца. И, действительно, хотелось мяса (у меня стаж вегетарианства 5 лет без срывов и было даже некоторое отвращение при виде мясной пищи). А сейчас уже прохожу мимо бывших соблазнов совершенно спокойно. Некоторые запахи (особенно жарящихся лавашей, пирожков) даже становятся противными и я задерживаю дыхание, когда прохожу мимо.
Записан
yxo-glyxo
Гость
« Ответ #10 : 08 Октябрь 2007, 13:40:22 »

Ольга, а ты сколько сыро-моноедничаешь? И как справлялась с соблазнительными запахами в период, когда тебя тянуло на них? Улыбающийся У меня тоже как и у тебя вегетарианский стаж многолетний в течение которого от одного вида мясных деликатесов тошнило - а сейчас, блин, носом тяну на "соблазнительный бекон"...
Записан
Arto
Гость
« Ответ #11 : 08 Октябрь 2007, 14:38:53 »

2 yxo-glyxo

Цитировать
меня сейчас сны задолбали: там я с аппетитом поглощаю жареное мясо или еще что покруче, а потом испытываю танталовы муки от стыда...

Да, звучит знакомо Улыбающийся Раз 5 такое снилось ) Только мук в таких снах я не испытывал, а скорее недоуменее и досаду, мол чего ж это я - сыроед наелся каки?! =)) Вроде месяца 2 уже такие сны не снились )


Цитировать
Ведь в принципе по блюдоманству не скучаю - хотя иногда "соблазнительные" запахи покоя не дают...

Так точно )) Хотя сейчас уже по-спокойнее, вот раньше было что-то: порой мимо кафешки проходя, аж глаза от запахов закатывались =)) И еще кошачьи консервы помню ну очень уж аппетитно пахли.. ах.. перед тем как кошку покормить, стоял их нюхал несколько минут Веселый

Цитировать
Причем иногда хватает просто насладиться запахом готовящейся еды, не беря в рот ни кусочка ..

Именно так Улыбающийся Как-то пошли с друзьями в пиццерию, я с собой прихватил связку бананов и трескал ее, но когда друзьям принесли пиццу, я ее тщательно и неоднократно обнюхал, чем вызвал в свой адрес удивленные вгляды и шутки Улыбающийся

Цитировать
В общем, вопрос по этому поводу: такая обостренная реакция на запахи блюдоманской пищи - это переходное состояние?

Ну, Изюм писал, что да, сравнивал с запахом обивки автомобиля, или косметики, мол пахнет приятно, но желания есть не возникает никакого =) Про себя могу сказать, что сейчас запахи блюдомании переносятся значительно легче чем в начале.

Цитировать
И как справлялась с соблазнительными запахами в период, когда тебя тянуло на них?

Как не банально это звучит, но помогает покушать Улыбающийся Т.е если кто-нить рядом готовит, или пахнет едой, то можно просто сьесть яблочко, или несколько до исчезновения желания скушать что либо еще. Мне помогает =))
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #12 : 08 Октябрь 2007, 23:30:53 »

yxo-glyxo, насчет срока моего сыроедения - смотри подпись под каждым моим сообщением Улыбающийся
Там указана точная дата старта. Вот бы здорово было, если бы и другие так сделали, чтобы сразу был понятен стаж.

А справляюсь я с соблазнами почти так же, как и Arto: наедаюсь чем-нибудь сыроедческим так, чтобы аж из ушей лезло, и тогда мне уже ничего не хочется  Смеющийся

Если соблазн был совсем уж коварен и силен, так, что еще немного, и сорвусь, то позволяла себе сырые салаты как меньшее из зол. Они лучше набивают желудок и дольше там сидят. Но в последнее время я это практически не практикую, поскольку острота соблазнов значительно снизилась. И вообще уже сыроедение воспринимается не как героическое усилие, а как вполне обыденная вещь. Как-то, замечтавшись, во время готовки еды для дочек я на автопилоте сунула ложку с овощным рагу себе в рот, как раньше делала для снятия пробы. Меня поразила колоссальная разница вкусовых ощущений до сыроедения и сейчас. Привыкла, что когда что-то ем, сока так много, что только успевай глотать. А тут почти СУХО! И никакого кайфа. Нечто куда более безвкусное, чем любой сырой продукт.
Так что я выплюнула все это без сожалений.
Муж тоже стал замечать разницу в восприятии. Он стартовал вместе со мной, но в отличие от меня придерживается правил раздельного питания строжайшим образом, без единого срыва. Так он говорит, что уже запахи всяких супов и борщей стали немного неприятны для него (для меня еще нет). Типа, есть в них какая-то противная нотка.
Кстати, младшая моя все больше тянется к сырому. Процентов так на 60%, не меньше, у нее в меню сырые продукты, и в последние дни она ест готовую еду с неохотой, а вот яблоки, виноград и орехи трескает только так. Похоже, скоро у нас в семье будет 3 сыроеда Улыбающийся
Записан
yxo-glyxo
Гость
« Ответ #13 : 09 Октябрь 2007, 18:32:06 »

Спасибо Arto и Ольга за ответ Улыбающийся "Запашистые соблазны" заедаю теперь яблоками и действительно помогает Улыбающийся) После чего запах становится просто приятным ароматом безо всякого желания поесть Улыбающийся) Ольга, а у тебя младшей сколько лет? Мне просто любопытно - у детей - то тяга к сырому природная - но срываются ли они на мороженки-пироженки и прочие детские вкусности?
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #14 : 09 Октябрь 2007, 22:57:23 »

yxo-glyxo, моей младшей 15 ноября будет 3 года.
Я своих очень жестко ограничиваю во вредностях (просто не покупаю, и все). Еду я готовлю из тех же продуктов, что покупаю для нас сыроедов. Плюс еще есть домашние яйца с села, базарное молоко/сметана, крупы и магазинный обычный хлеб. Больше ничего. Мечтаю еще и хлеб перестать покупать, но старшая дочь сопротивляется очень. У нее тяжелая жизнь сейчас, 11 класс и нужно параллельно заниматься с репетиторами, чтобы потом поступать в ВУЗ, поэтому она без бутербродов своей жизни не видит. А денег я ей не особо выделяю, чтобы не тратила на всякие чипсы и колу. Понимаю, что всю жизнь так ее я не смогу контролировать, но пусть хоть поменьше всего этого съесть успеет. А там, глядишь, и призадумается, на меня и мужа глядя (надеюсь).
Когда моя младшая гостит у бабушки, вроде бы там тоже все сейчас ок, хотя раньше были войны из-за всяких конфет, шоколадок, мармеладок и такого прочего. Вроде удалось убедить, что яблоки, финики и орешки малышке нравятся ничуть не меньше магазинных нахимиченных сладостей.
Вот так и живем Улыбающийся
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2007, 11:11:30 от Ольга » Записан
Страниц: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!