Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:35:19

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Как стать сыромоноедом и быть им.
| | |-+  О срывах
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: О срывах  (Прочитано 11714 раз)
faghag
Гость
« Ответ #15 : 10 Октябрь 2007, 00:24:07 »

Цитировать
Цитировать
Причем иногда хватает просто насладиться запахом готовящейся еды, не беря в рот ни кусочка ..

Именно так  Как-то пошли с друзьями в пиццерию, я с собой прихватил связку бананов и трескал ее, но когда друзьям принесли пиццу, я ее тщательно и неоднократно обнюхал, чем вызвал в свой адрес удивленные вгляды и шутки
аналогично =) если я хочу есть, а рядом находится что-то приготовленное и вкусно-пахнущее, то я обязательно не упущу возможность глубоко вдохнуть в себя этот аромат. как правило после пары глубоких вдохов приходит насыщение и уже не обращаешь внимание на запах. но улучшается настроенеие и повышается аппетит, так что сырые продукты с жадностью поглащаются. и просто, когда либо тошнит (такие мини-кризы), либо настроение плохое, неважно, достаточно понюхать что угодно вкусное (в этом плане духи кажутся синтетикой, а приготовленная еда заметно выигрывает), особенно кофе, сыр или что-то мясное, свежеиспеченная выпечка). действительно, это все воспринимается не как еда - что-то что можно съесть, а наоборот, что-то, что уже нельзя съесть, но что совсем не плохо понюхать для получения психологического удовольствия. простая аромотерапия. возможно, это отголоски блюдомании, и потом приятность этих запахов исчезнет (но тогда почему нам нравится запах роз, если мы их никогда не ели?). я думаю, это аналогично прослушиванию музыки, просмотру фотографий. мы как будто вдыхаем ту живительную силу, которая и делала пищу живой, но после того как она была убита, ее дух (как изветсно, у растений есть аура - та же душа) вошел к нам в нос.

сейчас я всегда с удовольствием и совершенно спокойно при любой предоставившейся возможности нюхаю эти запахи Веселый

сны мне тоже снились (в конце 1 месяца сыроедения), раза три. причем эти сны были очень ясные, я отчетливо чувствовала вкус всех блюд. было такое же замешательство, как у arto, но ничего более. на утро приходило облегчение =) а вот неделю назад мне приснился первый сыроедческий сон Веселый правда я там лук ела.

вообще, со временем все становится более уравновешено. я на моносыроедении всего 1,5 месяца. пока самый большой криз в этом плане был как раз после 1 месяца, и потом уже стало заметно лучше, проще. но, так как я на сыроедение очень осознано перешла, для меня от всего остального - как отрезало. мне легко.
Записан
senek
Гость
« Ответ #16 : 10 Октябрь 2007, 12:45:54 »

Вот бы здорово было, если бы и другие так сделали, чтобы сразу был понятен стаж.

Полностью, Ольга, тебя поддерживаю.
Предлагаю всем тем кто еще этого не сделал постить свои данные сюда http://www.syromonoed.org/forum/?topic=12.0
Записан
Arto
Гость
« Ответ #17 : 10 Октябрь 2007, 19:19:26 »

Там указана точная дата старта. Вот бы здорово было, если бы и другие так сделали, чтобы сразу был понятен стаж.

Хорошая идея! Улыбающийся
Записан
avokado
Гость
« Ответ #18 : 01 Ноябрь 2007, 22:29:20 »

мне рано еще говорить о срывах, потому как наверно нельзя считать полностью перешедшей на моносыроедение, но все таки не могу не поделиться:
для меня это был именно срыв вчера, да еще с ТАААКИМИ последствиями!!!! я вечером  готовила винегрет для мужа и сорвалась на  квашенную капусту, а потом поздно ночью, когда муж ужинал добила свой организм несколькими ложками того самого винегрета и вермишелью Шокированный
 Через часок после всего этого у меня были все признаки опьянения. Сначала я испугалась, присела, думала, что теряю сознание, но прислушавшись  к ощущениям четко поняла "вставило меня не по-детски" Шокированный
 ну и утром ломило кости и во рту бяяяка, фу!
 Очень для меня поучительно. Все таки. когда основа  рациона сырое, никаких вольностей - ни-ни! Спасибо моему телу, что так ясно и однозначно дало мне понять, что  я на верном пути, моносыроедение = это лучшее. что я могу себе дать:)
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #19 : 02 Ноябрь 2007, 01:24:47 »

avokado, жаль, что Вы не догадались просто пожевать и выплюнуть Улыбающийся Я так иногда делаю, когда готовлю гостям и важно определить, все ли в порядке с угощением.
А если не удержались и съели, то наверное стоит сразу промыть желудок. Напиться побольше воды, два пальца в рот и вперед! Зачем отодвигать период наступления пофигистичного отношения к прежним соблазнам?
Записан
H2O
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #20 : 02 Ноябрь 2007, 03:21:05 »

Мне кажется, выматывающие физические упражнения сбивают аппетит к несырой пище.

У меня лично срывы кончились после следующего:

1) Переехал в свою квартиру и просто перестал иметь доступ к мусорной еде (правда, это я хитро придумал?)
2) Начал ходить максимальным темпом по паре-тройке часов каждый день (подстегиваю себя хеви-металом в наушниках). В первое время уставал просто до тошноты и в боках (обоих по очереди) кололо так, что... ужас, короче. Потом привык, теперь после такого самоистязания мне просто хочется поесть винограда или апельсинов, и ничего больше.

П.С. Кстати, после двух недель такого образа жизни началось очищение носоглотки - типа "простуда". Целую неделю текло, пардон, из носа. Зато теперь я начал различать запахи )) пока не особо хорошо, но какие мои годы.

« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2007, 03:30:54 от H2O » Записан
avokado
Гость
« Ответ #21 : 02 Ноябрь 2007, 22:30:44 »

я не сомневаюсь, что живи я одна - никаких срывов бы не было, но я свою  семью на сыроедение не променяю ни за что -  как-нибудь прорвемся, может и они соблазнятся этой идеей, а пока воспользуюсь советом Ольги и заведу правило выплевывать, то что пробую.

думаю время сделает свое дело и мне  по-настоящему разхочется даже пробовать блюда.

так у меня было с майонезом. этой весной я соблюдала строгий пост и во время него пришлось готовить для гостей какую-то  гадость с майонезом, из пакетика капнуло мне на руку немного и я автоматически слизнула - КАКАЯ ДРЯНЬ!! ребята, отвернуло  навсегда(вероятно машинное масло и то вкуснее) т.е. чем  дальше идешь по пути очищения, тем  тоньше восприятие организма и он уже сам отвергает  вредное.
Записан
faghag
Гость
« Ответ #22 : 04 Ноябрь 2007, 12:47:47 »

ну.. у меня не совсем срывы, а эксперименты.

из ессеев

Цитировать
Довольствуйтесь двумя или тремя видами пищи, которые вы всегда найдете на столе на шей Матери Земной. И не желайте поглощения всего, что вы видите вокруг себя. Ибо истинно говорю вам, если вы будете смешивать в вашем теле все виды пищи, покой тела прекратится, и бесконечная война разразится в вашем теле.

и попробывала я иногда есть разную еду, но до трех видов пищи. не одновременно, а последовательно. ну, не к чему хрошему это  не привело. пищеварение еще не готовое, стало казаться, что чем больше разного съедаешь, тем больше хочется есть, что чего-то не хватает. и в этом случае состояние в теле можно назвать болотом. кроме того, речь про несмешивание разных видов пищи. с этим по ощущениям абсолютно согласна. если яблоко заесть апельсином - это ничто, чем если орехи заесть апельсином.

так как я знаю, как большинство относится к молоку, то.. не знаю, можете считать это срывом-экспериментом

Цитировать
И в том же месяце начинайте есть также молоко ваших животных, ибо именно для этого дал Господь траву на полях всем животным, дающим молоко, чтобы они могли кормить своим молоком человека.


только из-за этого, а к иисус я испытываю доверие, я задумалась о молоке. задумалось, после того, как меня охватило сильное желание испить молока. не хотелось ничего вообще. таким образом, я даже пости ничего не ела два дня. и как раз нам привезли сырого молока(как по заказу) Улыбающийся, сметаны из него и творог. сметаyа получена с помощью сепаратора из сливок. не важно, как устроен сепаратор, но само по себе разделение меня не устраивает. сметану я есть даже не думаю в будущем. но сегодня попробывала, вкус тонкий, натуральный, но.. не хватеает в ней чего-то. потом после нее появилась отрыжка. творог сразу отрицается - это понятно, потому что это скишивание и нагревание, никакой жизни. еще одно доказательство отсутсвия жизни, это затухание творога, что происходит со всеми неживыми продуктами. живое, когда портится, н-р, мандарины, бродит или закисает, как и молоко (причем сырое натуральное. магазинное также долго стоит и потом затухает, даже не закисает нормально). в общем, выпила я сегодня два стакана молока. божественно! я себя забыла, когда пила. я еще у самих торговцев спрошу, как они его готовят. мне сказали, что прямо из под коровы разливают. но я посмотрю, как именно они ответят на этот вопрос.

да, я пью его не из-за какого-то там кальция, а просто из-за желания организма. то, что пишут плохого о молоке - не удивительно, отношусь спокойно. сегодня же для сравнения мне предложили глотнуть молока из только что открытого пакета. для инетреса я согласилась .меня чуть не вырвало. моментально мой рот обволокло что-то жирное, как маслом или пленкой, фу. молоко само по себе очень не заметно затхлое, имеет странный привкус. пить невозможно. и вот после этого глотка я абсолютно верю всему тому, что написано про "молоко" (цитаты, которые вставил изюм в тему молоко). потому что этот ЯД который продается как молоко - он настолько отличается от сырого...я не знаю ,как такое вообще можно пить. вот изюм писал, если можно съесть много за раз, при этом не становится плохо, мол это тоже признак живого. я выпила два стакана сырого молока и еще могла бы пить. или не пить. какого то особго желания, дурманящего голову у меня тоже нет. в общем, я понаблюдаю за этим делом. принципиального желания вводить молоко в свой рацион у меня нет. даже если живое. только по желанию тела. уж вы то знаете, что у тела на сыроедении как раз таки нет желания употреблять даже это искуственное молоко - просто невыносимо дурно от него.
Записан
Arto
Гость
« Ответ #23 : 04 Ноябрь 2007, 13:43:34 »

Вообще, Изюм все уже сказал раньше, как например: " И еще хочу добавить о молоке и молочных продуктах ,которые являясь животным белком имеют конечно не такой убийсвенный эффект ,как мясо ,но тем не менее ТОТ ЖЕ ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК, ПРИ ПОПАПАДАНИИ В ОРГАНИЗМ, КРОМЕ ГНИЕНИЯ, ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ НИЧЕГО В ТЕЛЕ НЕ ДЕЛАЮЩИЙ, А ТОЛЬКО КОРМЯЩИЙ РАЗВЕ ЧТО НАШИ БОЛЯЧКИ.". Так что, с такими экспериментами не забывайте, что просит молока не ваше тело, а ваши болячки, или, как сказал бы Геракл, АДСКИЕ-ПАРАЗИТЫ! Веселый

Ах да, есть хороший сайт http://notmilk.com , если с английским хорошо, рекомендую почитать.

Всех благ!
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2007, 13:48:06 от Arto » Записан
faghag
Гость
« Ответ #24 : 04 Ноябрь 2007, 17:02:13 »

а почему живое, хоть и молоко, должно гнить?Непонимающий? по-моему, оно также самопереваривается, и как минимум,под действием жара тела и времени, превращается в простоквашу =) да и жидкости быстрее проходят свой путь внутри... изюм не бог, а тоже всего лишь человек. я его очень уважаю, и он нам даже остутсвуя здесь оказывает огромную моральную поддержку. но хорошо иметь и свою голову на плечах, уметь слушать свое тело. я попробую. что же, это меня перестанет делать сыроедом? я сомневаюсь =) к тому же, как сам изюм говорил, и собственно, как он сам к своей системе пришел - тело само говорит "нет".

ладно-ладно,я почитаю, но считаю, истина где-то рядом, но не здесь, где мы. к тому же ессеи, к тому же дети, которых если кормят дольше грудным молоком, вырастают здоровее. и потом, опять же, смотря какое молоко употреблять - МЕРТВОЕ ИЛИ ЖИВОЕ. если бы молоко из сосков матери выходило мертвым, то я не понимаю, как оно могло бы давать жизнь новородившемуся потомку, а оно дает. и по сути, может, н-р, у человека до 2х и даже больше лет быть единственным источником пищи.

мне вообще молоко захотелось после того, как прошла патологическая тяга на все очень кислое - чем кислее, тем лучше. а недавно эта вся кислота показалась слишком кислой. мой парень (он тоже сыроед) удивлялся, сколько же кислого я ела и хоть бы что.
Записан
faghag
Гость
« Ответ #25 : 04 Ноябрь 2007, 17:17:33 »

Блин, о молоке говорим..

Вот статья

http://notmilk.com/forum/463.html Raw Milk

В ней говориться, что молоко на фермах после дойки помещают в канистры и хранят в прохладном месте, пржде чем погрузить в машины и отправить на продажу. И за это время в 32% образцах были обнаружены патогенные бактерии. Блин, не понимаю , почему же животные тогда не болеют. И еще мне интересно, что бы обнаружилось в человеческом молоке. Кстати, еще вопрос, чем в америке кормят своих коров? генномодифицированной соей? а вкалывают ли им антибиотики?
Записан
Arto
Гость
« Ответ #26 : 04 Ноябрь 2007, 19:02:18 »

Не знаю от чего оно гниет, но Изюм писал, что неприятный запах изо-рта по утрам у него пропал после исключения из рациона живого кефира. Девушки тут на форуме писали про выделения, которые исчезают после исключения молочных продуктов... Коровье молоко предназначено для коров, а не для людей. Коровье молоко содержит очень много гормонов, так как они необходимы теленку, чтобы развиваться. Попадая в организм человека, они нарушают гормональный баланс. Всем известно к чему приводят нарушения гормонального баланса, взять в пример бодибилдеров на стеройдах, или гормональную терапию. На сайте notmilk.com есть статья об этом и в качестве иллюстрации показано, что у девочек, употребляющих молочные продукты, половое созревание и менструация начинаются в среднем на 2 года(!) раньше, чем у неупотребляющих. Это происходит из-за наличия в молоке женского гормона эстрогена в больших колличествах. Женское молоко и молоко коровье - это два совершенно разных продукта и не стоит их сравнивать. Тем не менее оба они предназначены потомству в первые месяцы жизни. Для взрослого организма - это абсолютно ненужный продукт и вполне возможно вредный, особенно, если это молоко из организма другого вида. Ваш эксперимент, безусловно, интересен, но слишком рано начат... Вот через несколько лет сыромоно можно было бы экперементировать, так как тело бы более-менее почистилось и стало действительно чувствительным.

Не удержусь и процитирую Изюма еще раз:
Цитировать
Я конечно терпеть не могу цитировать всяких доцентов очкариков.
Но от себя еще добавлю тебе тов.ФРЭШ -
ВОТ КОГДА ТВОЕ ТЕЛО НАЧНЕТ ВЫХОДИТ ИЗ СОСТОЯНИЯ  БИОЛОГОЧЕСКОГО МУСОРНОГО БАКА ,ВОТ ТОГДА ТЫ САМА ПОЧУВСТВУЕШЬ, ЧТО МОЛОКО И ВСЕ ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ  ЭТО ОДНО ИЗ ВЕЩЕЙ КАК РАЗ И ПРЕВРАЩАВШИХ ТВОЕ ТЕЛО ВСЮ ПРОШЛУЮ ЖИЗНЬ В ЭТОТ САМЫЙ "МУСОРНЫЙ БАК" .И тогда ты поймешь мою категоричность и аналогии твоих "странных"экскпериментов с упртеблением домашнего молока с экспериментами по уптреблению домашнего самогона и сала .
ВЕДЬ У МЕНЯ У САМОГО ПОСЛЕДНЯЯ ВОНЬ ИЗ ТЕЛА УШЛА ИМЕННО ПРИ ПОЛНОМ ОТКАЗЕ ОТ ЭТОЙ МОЛОЧНОЙ ГАДОСТИ,ДА И САМО ТЕЛО НАЧАЛО ПО НАСТОЯЩЕМУ ИЗМЕНЯТСЯ ИМЕННО С ТОГО МОМЕНТА (ведь кифирчик как ты помнишь было последнее от чего я отказался из животной пищи).Да вот и у Инны происходит тоже самое (она всего пол года назад бросила эту бяку)и сразу же исчез утренний "запах"изо рта (которого у меня уже давным давно нету)и так же у нее практически исчез запах из под мышек изза которого ей приходилось мыться чаще меня намного и дезик использовать ежедневно.Я к примеру уже дезик почти два года в руки не брал да и моюсь лишь тогда когда сильно в мазуте вымажусь,а так обычно по 2 месяца не моюсь и тело чистейшее(нестомтря на каждодневные треннировки),и это еще одна причина почему она меня "киборгом" называла(мол для нормального живого мужика это просто не реально по ее мнению).А ВЕДЬ ВСЯ ВОНЬ ВЫДЕЛЯЕМАЯ НАШИМ ТЕЛОМ ЕСТЬ :№1 ГНИЕНИЕ ЖИВОТНОГО БЕЛКА(коим является любой жтвотный продукт),№2ГНИЕНИЕ ТРУПНОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ-ВСЕ ТАК ПРОСТО!!!!!!!!!!!!!
Конечно для многих  и для тебя  в частоности  мой подобный опыт звучит просто не реально,но поверь у тебя будет тоже (если дури в твоей голове поубавится)
так что удачи в экпериментах тов.ФРЭШ
http://www.syromonoed.org/forum/?topic=30.30
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2007, 19:29:30 от Arto » Записан
faghag
Гость
« Ответ #27 : 05 Ноябрь 2007, 12:07:26 »

Arto кефир, это другое. я его сравниваю с тушеными овощами. кефир - это приготовленное молоко. только как и тушеные овощи, вне тела человека. а надо бы, что бы это все варилось именно внутри нас, под действием жара тела. молоко, попадая в тело, если оно живое, то скисает за часов 10 как мне кажется, в общем, при нашей внутренней температуре, довольно быстро. (в холодильнике оно может стоять 2 дня) и далее, взаимодействуя с нашей микрофлорой (бифидобактериями и не только ими), мы получаем свой "кефир", куда более уместный и полезный. вообще, говорят молоко створаживается в желудке под дейсвтием сока, и возможно в итоге мы "кушаем" творог. В обычной жизни кефир и творог сначала затухают, а потом плесневеют. Как и вареное. Но мы то едим сырое и первозданное, в том виде, в каком это дает природа. и молоко нам природа дает в сыром виде, а не пастеризованное, а тем более в виде кефирчиков или творогов.
Записан
faghag
Гость
« Ответ #28 : 05 Ноябрь 2007, 12:22:01 »

Цитировать
Ваш эксперимент, безусловно, интересен, но слишком рано начат... Вот через несколько лет сыромоно можно было бы экперементировать, так как тело бы более-менее почистилось и стало действительно чувствительным.
Вот здесь я с вами согласна. Правда, я уже хорошо чувствую затхлость молока из пакета. В то время как блюдоманы нет. (у них видимо это перебивает собсвенный запах изо рта)

тем не менее, еще раз я хочу проверить молоко, съев исключительно только его и наблюдая весь день за телом, не употребляя в пищу ничего другого. кстати, выпив вчера два стакана молока, я чувствовала его вкус во рту целый день, как будто оно варилось. и есть ничего не хотелось. могу только сказать, что оно очень, как говорят, питательное. вечером и сейчас утром неприятного запаха изо рта нет.

Цитировать
Для взрослого организма - это абсолютно ненужный продукт и вполне возможно вредный, особенно, если это молоко из организма другого вида.
но вот здесь мне лишь остается вспомнить ессеев, а так рассуждения логичные. но как я уже заметила, мы много в чем себя обманываем, прекрываясь этой нашей "логикой", и вообще, это утверждение похоже на хитрый ход для психики. не все люди испытывают потребность в молоке, некоторые испытывают ее время от  времени. я помню в школе, мне было просто необходимо выпивать литр молока в день. жаль, оно было пакетное, но.. что поделать. меня никто не контролировал и не приучал к молоку, так что это можно сказать был порыв тела.
Записан
Александра
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 40


Осваиваю полёт


« Ответ #29 : 05 Ноябрь 2007, 14:58:50 »

Полностью поддерживаю Арто. Дорогая faghag, не стоит Вам сейчас экспериментировать.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!