Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:36:26

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Организм человека
| | |-+  Влияет ли сыроедение на продолжительность сна?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Влияет ли сыроедение на продолжительность сна?  (Прочитано 8371 раз)
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« : 17 Январь 2007, 13:18:40 »

Продолжительность сна у меня пока не изменилась - около 7 часов. Правда сон улучшился и чувствовал себя выспавшимся. Спрашиваю потому что последние два дня чуствовал какое то падение тонуса и хотелось больше поспать да и весь день был какой то сонный. Может 7 часов недостаточно в переходный период Обеспокоенный. Хотя может какой криз был. Непонимающий
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Lloyd
Гость
« Ответ #1 : 17 Январь 2007, 14:08:49 »

у меня было так.
Вначале перехода, я ложась в кровать стал засыпать буквально за десять минут, в любом состоянии, днём, ночью, утром... хотя раньше периодами не мог уснуть долгое время. И спал больше 8 часов, по 10 точно, т.е. продолжительность сна увеличилась, так как больше 7-8 спать раньше не получалось. Вот несколько месяцев как уже, заснуть быстро не получается, плюс режим сбит, засыпаю глубокой ночью. Но сплю по 10-11 часов, и чувствую себя отменно, вот недавно для себя поставил рекорд 12=))) Иногда могу и днём часик покемарить. Если я посплю за ночь всего три часа, или еще какое-нибудь маленькое количество, то днём при надобности буду работоспособным, но день по-ощущениям будет дурацкий. Т.е. высыпаться жизненно необоходимо лично для меня. Жаль, что на это уходит много времени.
Записан
Путник
Гость
« Ответ #2 : 17 Январь 2007, 14:32:35 »

До сыроедения проснуться было огромной проблемой. Хотел спать много и постоянно. Проснуться раньше 9 было каторгой  Улыбающийся

Сейчас ложусь в среднем в 12 ночи и встаю в 7-8 утра.  Самочувствие отличное Улыбающийся Впринципе мне никуда обычно утром идти нет нужды, но мне понравилось раньше вставать. Я себе даже бассейн назначил на утро на 8.00 а это еще час дороги до него. Зато потом день очень бодро проходит.

Хотя иногда просто случаются периоды когда хочется спать больше и я сплю например до 9 или 10 утра. Но это крайне редко. Мне 7-8 часов сна сейчас хватает с головой. А вот меньше 7 сложнее. При шести часах сна начинает накапливаться усталость.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #3 : 17 Январь 2007, 14:43:13 »

Я в будни сплю значительно меньше, чем в выходные. Я бы не сказала, что сыроедение влияет на продолжительность сна, скорее на выносливость и способность восстанавливаться при недосыпе. Одно заметила - на продолжительность сна влияет переедание на ночь, тогда с большим трудом встаю. На пустой желудок спится легче.
Записан
Crow
Гость
« Ответ #4 : 17 Январь 2007, 16:32:09 »

В рабочие дни сплю обычно по 5-6 часов (ложусь в 0-2, встаю около 6-ти), все не могу приучить себя ложиться пораньше. Чувствую себя при этом хорошо, встаю очень легко Улыбающийся. На выходных сплю больше Веселый.
Записан
Vetka
Гость
« Ответ #5 : 17 Январь 2007, 17:27:00 »

Я сплю как и до сыроедения 8-9 часов. Но в отличии от "прошлой" жизни, весь день бордрая и веселая. А раньше частенько бывало днем спала или просто была не в тонусе.  Улыбающийся
Записан
Vetka
Гость
« Ответ #6 : 15 Февраль 2007, 21:40:32 »

Елена, так это нормально - перестройка идет.
Записан
Nisela25
Гость
« Ответ #7 : 27 Февраль 2007, 20:13:11 »

Я считаю, что очень влияет.Я например ложусь спать в 12 ночи, а в 6ч 30 мин. я просыпаюсь каждое утро и уже спать не хочу, и есть энергия, чтоб что-то сделать с утра.
Записан
Axeleandr
Гость
« Ответ #8 : 28 Февраль 2007, 20:07:44 »

Я ложусь в двенадцать, в час ночи. Встаю в 5-30. бодр и весел Улыбающийся Хотя я до сыроедства также спал. Но не всегда высыпался...
Записан
izym
Гость
« Ответ #9 : 28 Февраль 2007, 21:25:02 »

Спасибо большое за такие лестные слова ,но по опыту знаю,что те кто больше мне льстил потом больше всего и ругали да еще как!
Сегодня получил два письма от ЕЛЕНЫ (забаненой мной за черезмерную болтливость здесь) и от ТИМ которая тоже не потеме писать начала.Где я описываюсь как трус ,невежда,безграмотный  и тд и тп -вобщем раз так говорят значит так и есть,хотел их письма сюда поставить да подумал, что эти барышни и так много здесь места за пару дней заняли чтоб еще их здоровенные гневные письма ставить.
Теперь по существу этой ветки .Сон стал как часы 7-8 часов и днем сонливость прекратилась ,но опять же за эти годы были волны ( как во всем ) когда ломило от недосыпа хотя вроде бы проспал 8-9 часов ,то потом как заводной.Сейчас пока все ОК.
А насчет снов я даже хотел целую ветку в изюминах этому посвятить да постеснялся ,подумают у Изюма "башню снесло",я как то с тов.РИДом на эту тему говорил и он тоже очень хотел мою подобную ветку почитать. Я бы ее назвал "СНЫ ,как отражение прогресса в перерождении" ну или что-то в этом духе. А вот теперь у кого-то еще подобная идея пришла очень интересное совпадение.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2007, 21:28:34 от izym » Записан
Anka 30
Гость
« Ответ #10 : 28 Февраль 2007, 21:30:06 »

Я во сне пока только ем блюдоманскую пищу,это остро утром запоминается! Улыбающийся
И почти каждую ночь,просыпаюсь с облегчением Улыбающийся
Записан
Axeleandr
Гость
« Ответ #11 : 28 Февраль 2007, 22:04:59 »

мне блюдоманская пища приснилась лишь один раз - еще в самом начале, на ночь капусты наелся, и приснились мне пирожки с капустой Улыбающийся А так вообще сны редко снятся, времени мало наверно на них. И во снах я, если ем, то только сырые продукты Улыбающийся
Записан
katerok
Гость
« Ответ #12 : 28 Февраль 2007, 22:45:41 »

Я тоже помню в начале сыромоно-во сне чиз-кейка обожралась.во сне так страшно стало.что когда проснулась подумала-может действительно ночью вставала и ела...прям как кошмар какой-то
Еда как-то вообще не снится более..
Мне насекомые снятся часто и земноводные,лягушки например,змейки..яркие,ядовитых таких расцветок  Веселый
И школа последнее время,одноклассники...
А если проблема в жизни,например,целый день над ее решением думаешь,то и ночью все это приходит...
Записан
izym
Гость
« Ответ #13 : 28 Февраль 2007, 23:03:57 »

Когда мне было примерно лет 7 на моих глазах разбился пассажирский самолет,примерно так как кто-то заснял на видео трагедию этим летом по донецком -падающий самолет и потом взрыв и огромный гриб дыма.так же мне запомнилось то чувство с того раза что на твоих глазах гибнут люди и это невозможно остановить или что-то зделать ,а только смотреть.И этот случай так отпечатался в детском подсознании ,что на протяжении всего детства мне снились авикатастрофы да и позже тоже .Порой я сам один из пассажиров этих самолетов,но чаще вижу трагедию и пять тоже чувство безпомощности перед теми людьми находящимися на борту .Однажды когда я в 96 году летел за океан мне приснился такой мрачный кошмар что мы разбиваемся ,и проснувшись в ужасном воленении  я смортел с ужасом на беззаботных пассажиров вокруг как на покойников.И под утро когда уже смолет подлетал к флориде я приставил свой портативный приемничек к эллюминатору и узнал из новостей ,что в бухту нью-йорка рухнул боинг и почти 300 человек погибло в ту ночь.Кстати даже на днях приснился сон как-будто самолет в котором я лечу идет на жесткую посадку на брюхо -вобщем падает и я упав в проход этого самолета держа руки за гловой чувстую как на огромной сокрости брюхо самолета ударясь тащится по земле.
Но на меня этот сон особого впечателния не произвел так ,как за годы я кним привык.Вот такая чувствительная психика в нежном возрасте.что уже скоро 40 а все эта бодяга снится хотя уже довольно редко может раз в месяц.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2007, 23:07:18 от izym » Записан
izym
Гость
« Ответ #14 : 01 Март 2007, 01:23:29 »

А теперь о снах по теме этого форума .Несколько лет назад мне снились сны ,что я ем какую небудь блюдоманскую пищу ,ем и думаю-"блин чтож я делаю то а?".Потом проснувшись понимаю что это был всего лишь сон.Вот такие сны у меня бывали не часто, авикатастрофы конечно чаще)Хочу отметить лишь ,что во сне я ел эту пищу без какого либо физического отвращения(только моральное -думая про себя -"я ж сыроед ,зачем я это ем!!??)  ,но  как то год назад мне приснилось что ем креветки(это было самым последним ,что я прекратил есть из мясной пищи когда-то на яву)И вот ем и так мне отвратно от них чисто физически.И проснулся  я и сон настолько был "реальным", что я потом весь день проходил с неприятным чувством от него ,как будто действительно их ел. А вот пол года назад мне приснился прилюбопытнейший сон ,как-будто я стою и ем листву с деревьев и думаю про себя -" да ,не фонтан ,но вполне даже очень съедобно".Я особенно вспомнил этот сон когда наткнулся на статейку про индуса уже 5 лет питающегося листвой.Та которую я в библиотеку поместил.Еще мне совсем недавно приснился сон как-будто я опять ем что-то блюдоманское ( но подобных снов уже давным давно небыло вобще)но во время поедания (не помню чего)меня осенила такая генеальная мысль что-то такое ...какой-то простой ключ  к пониманию чего-то связанного с питанием и пр ....блин и я забыл!!! мне очень и очень жаль. Просто настолько мощная и простая идея осенила ,что еслиб знал ,что забуду обязательно с утра записал .Хотя так интересно получилось ,что я проснулся с чувством ,что вот ЭВРИКА! а вот что именно это была за идея не как не мог вспомнить ,а ведь во сне думал- " это немедленно надо "запечатлеть" у себя на форуме! Как же я раньше не мог додуматься до этого!".И самое интересное, что в этом сне я ел и не упрекал себя типа, как в тех снах когда я ел и думал-"я же сыроед чтож я делаю".А в этом сне я как будто намерено что-то ел типа картошки вареной (уже не помню точно)но именно для того чтоб что-то понять.И что-то такое понял какой-то такой аргумент полностью дискридитирующий всю эту термокулинарнообработанную пищу,но скакойто очень неожиданной стороны, что аж сам удевлялся ,"-как никто до этого раньше не додумывался".
И еще интересная деталь, что в первый год сыродения сны не снились вообще ни у меня ни у Инны.Просто ,как  когда-то в первые пол года в Красной Армии отбой-чернота-подъем .Ну еще подобное было у меня в первую двух недельную голодовку почти 6 лет назад.Я это связываю с тем, что в переход энергии и так мало(и мозгу тоже) что "батареек" на ночное "киношоу" не хватало,и еще сны про еду снились с годами реже и реже и вот те сны которые я перечислил и есть все мои сны о еде за посление года полтора -два.Странно вот ни разу мне не снилось что ем фрукты или еще что подобное чем уже несколько лет только и питаюсь, ни до сыроедения ни сейчас.Но в целом при блюдомании снов порой был "кинозал"  ,баталии целые ,сейчас такого и в помине нет,все как-то "скромней".
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!