Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:36:27

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Организм человека
| | |-+  Влияет ли сыроедение на продолжительность сна?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: Влияет ли сыроедение на продолжительность сна?  (Прочитано 8371 раз)
katerok
Гость
« Ответ #15 : 01 Март 2007, 01:53:46 »

Мне вот овощи и фрукты тоже не снятся!!!!
Все как то actions from life!)это мы на работе так это все обсуждаем) кто-змейки,кто-лягушки.... Смеющийся
людям вот кошмары снятся-а мне даже если это змея,то она меня и не кусает а как то ползает вокруг.
10 лет назад,когда у меня погиб отец-он мне снился каждую ночь,в подводной лодке и в без.в каком-то смокинге,вообщем маразм  какой-то,зато сны с ним мне помогли поступить на юр-фак,не спрашивайте -как?не поверите
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #16 : 01 Март 2007, 11:18:43 »

Мне вот овощи и фрукты тоже не снятся!!!!
Все как то actions from life!)это мы на работе так это все обсуждаем) кто-змейки,кто-лягушки.... Смеющийся
людям вот кошмары снятся-а мне даже если это змея,то она меня и не кусает а как то ползает вокруг.
10 лет назад,когда у меня погиб отец-он мне снился каждую ночь,в подводной лодке и в без.в каком-то смокинге,вообщем маразм  какой-то,зато сны с ним мне помогли поступить на юр-фак,не спрашивайте -как?не поверите
Спрашиваем. Говори. Поверим. Улыбающийся
Записан
Nisela25
Гость
« Ответ #17 : 01 Март 2007, 11:49:44 »

А мне через месяц сыромоноедения приснился  сон, как будто я мою ручки моей внучке Кате над умывальником и вдруг вижу,что правая ручка ее отпала и лежит в умывальнике, но она не плачет и пошла себе игра-
ться в комнату и я забыла на какое-то время об этом. А потом пришла дочка и я вспомнила про ручку и говорю ей:
"Ирина, а у Кати ручка отпала".Ну она с мужем взяли Катю и ее ручку и поехали в больницу. Через некоторое время
приезжают и я как бы взглядом спрашиваю дочку, мол, как дела, а она так грустно посмотрела на меня и опустила
глаза, и я поняла, что ничего уже нельзя сделать.
Когда я проснулась, то сразу вспомнила свой сон и подумала, к чему бы это? Дочке ничего не рассказала и решила
понаблюдать за Катей: может ручку стукнет или что еще, но ничего с ней не случалось -- все было в порядке и я забыла про этот сон. А через 4 дня к вечеру мне сильно разболелась правая рука -- от плечевого сустава и ниже до самых пальцев так, что я не могла ею шевельнуть, а через 2 дня постепенно прошла, и тогда я вдруг вспомнила сон и
поняла, к чему он мне приснился.
Записан
Anka 30
Гость
« Ответ #18 : 02 Март 2007, 18:16:08 »

Всё таки я думаю нужно либо тему про сны открывать,либо дневник свой вести,куда вносить кризы,когда,какие и какой продолжительности,и конечно сны фиксировать.Будет над чем посмеяться в своё время! Я сегодня бухала во сне,и заедала хлебушком,и вкус всегда чувствую по пробуждении. А снов у меня масса,и в основном блюдоманских. При блюдомании сроду трапезы не снились,но оно и понятно,мой ложный человек и во сне покоя не даёт,всё требует жратвы Улыбающийся Ну мы ещё поглядим кто кого Улыбающийся И по теме хочу добавить,что сон стал крепкий,что последнее врямя замечаю что с 9 вечера глаза начинают слипаться,и прям валюсь,плохо соображаю! А всегда для меня проблемой было уснуть раньше полуночи,и ходила зевала днём,и даже капала корвалол,валерьянку,валидол,чтобы заснуть пораньше. Сейчас высыпаюсь хорошо,и хоть часто бывают слабость и головокружения,и темнеет перед глазами,но спать не хочется раньше указаного часу.
Записан
Junior
Гость
« Ответ #19 : 24 Август 2007, 19:51:04 »

Здравствуйте. Я новичек на форуме. Вопрос по теме. Два года назад (то есть было мне 18 лет), месяц питался более менее (то есть исключил чай, кофе, сладкое и.т.д), а потом перешел на фрукты овощи, и на каши. И так две недели. Что со мной творилось это отдельная история. Так вот. Я начал спать по три часа в сутки. Высыпался. Но мне все говорили что это не нормально и чтобы я бросил заниматься ерундой. Почему сон был такой короткий?
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #20 : 25 Август 2007, 09:44:30 »

На форуме мы делимся в основном фактами, опытом и не всегда есть объяснения со стороны, что происходитс конкретным человеком. То что вы расказываете Junior это короткий опыт и если сейчас решили перейти на сыроедение, можете повторить и рассказать как оно повлияет конкретно на вас. А остальные, кто хотел,  высказался и если что-то у кого-то изменилось наверное напишет ещё. Зная что происходит с другими даёт например мне уверенность в своём пути(типа- не у одного у меня так). А сон у меня сейчас 6-7 часов, хотя могу теперь позволить себе поспать меньше в какой-то день, два. Хороший сон для меня даёт хорошое самочуствие.
« Последнее редактирование: 25 Август 2007, 09:50:45 от rid » Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Александра
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 40


Осваиваю полёт


« Ответ #21 : 25 Август 2007, 13:46:49 »

Привет, Junior! Я ем живую пищю уже около 7 месяцев. Сплю 6-9 часов в сутки.
Человеческий организм  - очень сложная структура, кроме того, каждый человек совершенно индивидуален. Поэтому существует множество объяснений вашего такого короткого сна. Например, Наполеон, он вообще, говорят, спал 3 часа в сутки....
Может у вас была какая то перестройка организма, а можнт на Вас напал страх умереть с голоду  Подмигивающий
Дерзайте, не бойтесь живой пищи  Улыбающийся
Записан
Junior
Гость
« Ответ #22 : 14 Сентябрь 2007, 20:53:28 »

Да, забыл про этот форум, только сейчас вспомнил. Доходчиво про сон обьяснили. Спасибо.
Записан
faghag
Гость
« Ответ #23 : 13 Октябрь 2007, 12:51:03 »

В последнее время сплю очень много Грустный Спасть уже хочу к 12, встаю самопроизвольно только в полдень. Устаю конечно, часто целый день в городе. Я хочу как раньше вставать бодренькой уже в 9-10 хотя бы!!! ))
Записан
Константин
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 9



« Ответ #24 : 12 Декабрь 2008, 09:26:03 »

Наткнулся вот случайно. Про сон и яды. Оказывается есть зависимость.

Цитировать
Уже скоро 50 лет, как впервые была высказана теория, по которой сон объясняется самоотравлением организма. Ее поддерживали многие очень авторитетные ученые, между которыми назову Оберштейнера, Бинца, Прейэра, Эррера. Первые двое объясняют сон скоплением в мозгу продуктов истощения, которые уносятся кровью во время покоя. Пытались даже определить свойства этих наркотических веществ. Так, некото-
рые ученые полагали, что во время деятельности наших органов накапливается излишек некоей кислоты, от которой организм избавляется во время сна.

Прейэр захотел глубже изучить эту задачу. Он предполагает, что деятельность всех наших органов дает начало продуктам, названным им поногенными, которые обусловливают ощущение усталости.

По его мнению, вещества эти накопляются во время бодрствования и разрушаются окислением во время сна. Прейэр полагает, что среди поногенных веществ главную роль играет молочная кислота, что подтверждается ее наркотическим свойством.
...
Каждый новый шаг в науке оказывает свое влияние на изучение сложной и интересной задачи сна. В то время, когда алкалоидам (птомаинам) приписывали значительную роль в заразных болезнях, старались и сон объяснить влиянием сходных веществ. В настоящее же время, когда увидели, что при этих болезнях действуют главным образом яды очень сложного химического состава, стараются объяснить усталость и сон влиянием аналогических веществ.
...
В этом направлении особенное внимание за последнее время обратили на себя исследования Вейхардта2. Этот ученый очень настаивает на том, что во время деятельности органов накопляются особые вещества, но не органические кислоты или лейкомаины, а вещества, сходные скорее с ядовитыми продуктами болезнетворных микробов.


Хотя в настоящее время еще невозможно высказаться относительно природы вещества, накопляющегося во время деятельности органов и вызывающего усталость и сон, тем не менее становится в высшей степени вероятным, что оно существует и что сон действительно зависит от известного рода самоотравления организма. До сих пор теория эта была не поколеблена никакими доводами.

Вот так интересно получается что от количества ядов в организме может вполне зависеть продолжительность сна чисто на химическом уровне. Хотя труды эти уже достаточно старые, как я понял, наверняка есть новые данные.
Сам текст более подробный тут: http://whinger.narod.ru/ocr/optimism/html/04.html
Записан
Страниц: 1 [2] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!