Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:38:55

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Шампиньоны
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Шампиньоны  (Прочитано 15807 раз)
Фрэш
Гость
« : 22 Январь 2007, 12:34:57 »

Кто-нибудь пробовал длительное употребление сырых шампиньонов? До сыроедения употребляла их только в обработанном виде, слышала, что французы их едят сырыми. Я на выходных попробовала, мне понравились на вкус, только все равно страшновато Улыбающийся грибы все-таки...
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #1 : 22 Январь 2007, 12:47:17 »

Я тоже на такие шаги пока ни решаюсь. Все-таки страшновато сырые грибы есть.  Веселый
Записан
izym
Гость
« Ответ #2 : 22 Январь 2007, 13:31:31 »

Мы с Инной очень любили сырые шампиньены,ели почти по пол кило за присест(просто так без ничего ,как яблоки) в двоем еще пару лет назад ,а вот уже два года их не едим просто потому ,что то как их выращивают вызывает озабоченность.Их ведь выращивают в абсолютно искуственных условиях и "питая" их тоже вещами далекими от натуральных.Мы кстати их вобще никогда не готовили а добавляли сырыми в салат ,у нас то в рационе они появились не так давно, года 4 назад и сразу сырыми(это кстати Иннина идея насчет шампиньенов была).
« Последнее редактирование: 22 Январь 2007, 21:31:23 от izym » Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #3 : 22 Январь 2007, 13:41:56 »

Изюм, сказал как отрезал Улыбающийся . Буду жевать бобовые Улыбающийся .
Записан
Vetka
Гость
« Ответ #4 : 22 Январь 2007, 23:45:33 »

Я когда еще ела салаты, пережила период любви к шампиньонам. Я их мариновала в лимонном соке и добавляла в овощной салат. А в натуральном виде они мне не нравились тогда. Не хочется их и сейчас.
Записан
ilya
Гость
« Ответ #5 : 24 Январь 2007, 00:30:06 »

  Я тоже очень любил шампиньйоны,вначале в салате,потом просто так.Сейчас как-то само отпало,хотя узнавал как их выращивают:на подложке навоза,меняют раз в месяц.
 Грибов не боюсь:всегдя попробую,если на вкус приятные-значит не ядовитые(это только в том случае,если пробовать не совершенно без всего,а то человек попортит приготовлением,а потом удивляется,как он ядовитый гриб не разглядел).В этом году у нас был сезон маслят в лесу,так я поел пару кг-жив :-) По-началу было вкусно,потом перестало-значит и не надо.
Записан
nadezda
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #6 : 24 Январь 2007, 15:30:38 »

Люблю шампиньончики,покупаю их когда захочется.Они для меня как мороженное-во рту тают.
Записан
Anka 30
Гость
« Ответ #7 : 25 Январь 2007, 17:45:03 »

Шампиньоны ужасть как дороги,и варащивают их я слышала на человечьем дерьме! А это сами знаете что такое-человечье г...,вот удобрения травоядных-это другое дело! Но я сама любила всегда шампиньоны,с гречкой жарила,пироги и т.п. Сырые не пробовала
Извините меня любители парниковых грибочков Улыбающийся
Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #8 : 26 Январь 2007, 01:55:08 »

Шампиньоны ужасть как дороги,и варащивают их я слышала на человечьем дерьме! А это сами знаете что такое-человечье г...,вот удобрения травоядных-это другое дело! Но я сама любила всегда шампиньоны,с гречкой жарила,пироги и т.п. Сырые не пробовала
Извините меня любители парниковых грибочков Улыбающийся

Анна, но ведь "слышать" и ЗНАТЬ это немного разные вещи.  Подмигивающий Где же набраться столько человеческого д..., мы же не в коровнике живем. В инете полно сайтов с инструкцией по выращиванию шампиньонов, вешенок... Если мне память не изменяет, то основа дренажа на котором растут эти грибы - опилки. Также можно прямо в пне. А вот то, что они парниковые это да, беспорно и я не знаю, что еще добавляется для лучшего роста.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #9 : 26 Январь 2007, 11:44:59 »

Вешенки я тоже успела попробовать один раз, но по ощущениям в желудке мне шампиньоны понравились больше, т.к. никакой тяжести вообще не было. Да, условия выращивания меня смущают. Если б выращивались на солнце, тогда, наверное, как продукту для моносыроедения цены бы им не было.
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #10 : 04 Март 2007, 22:23:05 »

Где то неделю назад попробовал сырых шампиньонов, просто из интереса. На вкус приятные, но после остается какой то неприятный привкус от которого даже подташнивает. Короче продукт явно не для меня.
Записан
izym
Гость
« Ответ #11 : 04 Март 2007, 22:52:16 »

 В природе грибы едят и олени и прочие исключительно вегетарианские животные,так что я  думаю что грибы ни как не противоречат вегетарианству (хотя спор, что это? растение или животное наверно никогда не закончится) .У меня тоже от шампиньенов немного "не так".Хотя какой-то  дискомфорт я чувствую от них лишь когда съем более 300грамм за раз ,а Инна ест их с удовольствием и ничего не чувствует,хотя я думаю столько сколько мы уже сыроедим и еслиб грибы были не "видовой пищей" то явно сразу же организм отреагировал особенно у меня.И едим мы их ну крайне редко может раз в месяц и то только последние пару месяцев,а пару лет вобще если мне не изменяет память, не ели.Но всетаки я виню не грибы как таковые , а то как их выращивают и особенно какую "каку" при этом используют.
« Последнее редактирование: 05 Март 2007, 00:13:05 от izym » Записан
Anka 30
Гость
« Ответ #12 : 23 Март 2007, 21:49:54 »

Знакомая угостила сушеными белыми грибами,для супа естественно. Я поробовала кусочек сухого гриба,он вкусный,чуть солонит,пряный. Не противно во рту,как после шампиньон. вот думаю,можно это замочить и съесть? Они сушились на солнце.
Буду на даче сама за грибами ходить и сушить на зиму,ну и сырыми попробую.У нас опят много растёт
Записан
Тим
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #13 : 26 Август 2007, 06:50:37 »

Сейчас идёт сезон грибов, кто-нибудь употребляет их  и какие?
С шампиньонами всё понятно, а другие грибы? Интересны лисички, сыроежки кто-нибудь их ест?
Записан

Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
kasic
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #14 : 02 Сентябрь 2007, 22:03:21 »

лисички попробовал сырые, горьковаты, в горле потом осадок, сложно описать - ни на что не похожи, похожи на лисички )
Записан
Страниц: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!