Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:38:56

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Шампиньоны
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Шампиньоны  (Прочитано 15807 раз)
Terran
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #15 : 10 Октябрь 2007, 14:52:22 »

То же самое у меня было только от опят - горький привкус.
Записан

Сыромоноед с 12.09.2007
Terran
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #16 : 11 Октябрь 2007, 12:18:07 »

У нас в Киеве есть такой подвид шампиньона как печерица (или полевой шампиньон) - так они мне больше всего понравились. Во рту таят и вкус приятный и не было никакого неприятного состояния.
А на счет белых грибов я читал что их тоже едят сырыми, (есно помимо жарки, варки:...)), только вот возможности сейчас попробовать нет, а сколько в своё время их пересобирал, таких пахучих и красивых., но так ни разу сырыми и не попробовал. Белые грибы тоже бывают разных видов.
Интересно пробовал ли кто сушённые грибы сырыми? Когда-то много их заготавливал на зиму, запах у них обалденный:)
Записан

Сыромоноед с 12.09.2007
ilya
Гость
« Ответ #17 : 25 Октябрь 2007, 01:50:23 »

 Смешно,когда грибы лесные,типа,накапливают больше специально удобряемых и травимых фруктов... Слова городского жителя.
 Я пробую,как уже писал,съедобно на вкус - ем.Горько или подозрительно-не буду.Если страшно - не еште,но не пугайте других.
 Много все равно их не съешь - видимо концентрация веществ велика...Так чем это плохо?А то ведь можно начать кожуру с огурцов чистить - в ней,мол,накапливается...Так хорошее и плохое одинаково.
Записан
Даша
Гость
« Ответ #18 : 01 Февраль 2008, 16:13:39 »

Я ела в небольших количествах сырые шампиньоны и сыроежки, вкусные, хотя непривычно, потому что не принято есть сырые грибы...
а сыроежки такие островатенькие на вкус, как-будто с чесночком Строит глазки
Записан
Даша
Гость
« Ответ #19 : 03 Февраль 2008, 16:19:53 »

Вчера попробовала вешенки сырые - вкусные очень и ароматные Веселый
Записан
Лиса
Гость
« Ответ #20 : 03 Февраль 2008, 16:26:32 »

Даша, а вы эти все грибы едите в чистом виде? Я их иногда ем, предварительно полив лимоном и с чесноком, иначе не вкусно. Отличный салатик для переходного периода. Щас уже давно не тянет.
Записан
Даша
Гость
« Ответ #21 : 11 Февраль 2008, 21:01:51 »

Да, в чистом виде, мытые, но все равно много их не съешь, все-таки очень непривычный вкус..... Недавно папа вешенки порезал полил лимоном и посыпал хмели-сунели, вот в таком виде они в меня просто не полезли(может из-за лимона, не знаю...), а отдельно нормальные на вкус и хорошо глотаются Смеющийся

Решила что грибы для меня - это лишнее, больше увлекаться не буду ими...
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #22 : 23 Февраль 2008, 23:25:10 »

В природе грибы едят и олени и прочие исключительно вегетарианские животные,так что я  думаю что грибы ни как не противоречат вегетарианству (хотя спор, что это? растение или животное наверно никогда не закончится) .У меня тоже от шампиньенов немного "не так".Хотя какой-то  дискомфорт я чувствую от них лишь когда съем более 300грамм за раз ,а Инна ест их с удовольствием и ничего не чувствует,хотя я думаю столько сколько мы уже сыроедим и еслиб грибы были не "видовой пищей" то явно сразу же организм отреагировал особенно у меня.И едим мы их ну крайне редко может раз в месяц и то только последние пару месяцев,а пару лет вобще если мне не изменяет память, не ели.Но всетаки я виню не грибы как таковые , а то как их выращивают и особенно какую "каку" при этом используют.
Кстати хочу полностью развеять свои сомнения на счет шапиньенов и скорей всего ,что я чувствовал ,что-то "нетак" было просто еще неокрепшая флора желудка или еще ,что-то связанное с "незрелостью" пищеварения. Инна их сейчас ест почти каждый день .Ее особенно потянуло на эти грибочки в последние пару месяцев.В принципе я был не против , мне просто было интересна ее реакция на них,ведь беременная женщина это просто лакмусовая бумажка для всякой гадости и в 100раз эта "лакмусовая бумажка" чувствительней если эта беременная еще и сыромоноед с у же довольно большим стажем.
Ведь даже беременных "трупоежек"  начинает воротить от мяса ,кофе и прочих пищевых мерзостей-ведь природа сильная в это время вещь.Вобщем шампиньены идут у Инны на ура .Да  и я тоже ими "баловаться" начал опять  .У нас на базе они стоят всего 1.90 евро за кило в таких 3х киллограммовых ящичках.Кстати мне особенно они нравятся если 2-3 дня они полежат под солнцем и хорошенько подсохнут (целиком ,нерезанные,что б солнце их как-то не попортило) и просто такой концентрированный грибной вкус получается ,а додумался я до  этого совершенно случайно ,ведь вся наша пища хранится в ящиках на свежем воздухе(холодильник уже 2 года как шкаф используем и даже этим летом не включали) и вот эти грибки полежали несколько дней и стали такими вкусными,кстати в холодильнике через несоклько дней хранения они становятся действительно липкими противными с неприятным привкусом.Вобщем с тех пор мы так их и едим ,покупаю пару ящичков ложу на крышу машины во дворе и через пару дней лакомство готово.Я просто не представляю зачем  еще извращаться с лимономами чесноком и пр.Конечно новичкам они кажутся безвкусными и противнымы ,но только не нам с Инной.
Кстати для меня они тоже безвкусной бякой показались лет 6 назад когда я их сырыми попробывал впервые.
Да я так прикинул -ведь что такое грибы-плесень ,а много ли плесени надо для роста? -Правильно -совсем ничего. И логично предположить ,что и химией особо пичкать не стоит (зачем деньги зря тарить)
А то что используют куринный,коровий или пусть даже человечий калл то это разве проблемма? Ведь это самое что ни на есть натуральное удобрение котрое используют для выращивания практически всего, что ростет из земли для нашего питания.И конечно же  мой и особенно  Иннин опыт "грибочного" МОНОтрофного их потребления  подтверждает тот факт ,что это наша видовая пища без каких бы то нибыло сомнений.И еще добавлю ,что мне их  сейчас нравится поесть прям перед  треннировкой или сразу после или даже "закинуть" пару  тройку грибков во время треннировки .
Вот технология их выращивания Технология выращивания шампиньонов
Цитировать
Компост: основой для приготовления компоста для выращивания шампиньона является солома злаковых культур с добавлением конского навоза. Это - натуральный компост. Кроме этого, применяют синтетические или полусинтетические компосты, где конский навоз частично или полностью заменяют куриным помётом.
Измельчённую солому расстилают на площадке и поливают водой 3-4 дня, после чего смешивают с остальными компонентами и формируют бурт.
На второй - третий день температура в средине бурта поднимется до +50-60 градусов. Это означает, что бурт нужно перебить, обогатив его кислородом. Этот процесс повторяют три раза.
На 9-16 день всю массу загружают в камеры ферментации.
Приготовление компоста: весь компост разогревают до +60 градусов и выдерживают 12-18 часов, после чего вентилятором понижают температуру до 48-50 градусов и выдерживают 7-9 дней.
Инокуляция: после окончания процесса пастеризации температуру понижают до 22-27 градусов и приступают к посеву. Мицелий перемешивают по всей массе компоста, после чего наполняют стеллажи, ящики ,полиэтиленовые мешки.
Инкубация: для быстрого развития мицелия рекомендуем поддерживать температуру около 24 градусов с влажностью 90-95% количество СО2 не более 0,2%. На 8-12 день наносят покрышку - известковую смесь.
Плодоношение: спустя 9-12 дней после нанесения покрывающего слоя образуются завязи грибов. Температуру опускают до +14-16 градусов. Для развития и роста шампиньону свет не нужен. Грибы растут волнами с периодом 10-14 месяцев.
Записан
yxo-glyxo
Гость
« Ответ #23 : 28 Февраль 2008, 23:09:16 »

А как выглядят ваши шампиньоны? Оказывается их около 60 видов (согласно Википедии) Я тут начитавшись изюмовских грибных откровений побежала выбирать себе грибочки, но растерялась в супермаркетовких грибных разнообразиях: тем более не совсем представляла как эти шампиньоны выглядят: в итоге выбор пал на large-cup mushrooms, что судя по описанию в инете оказался "Шампиньон обыкновенный" или Agaricus campester, но вот есть их почему-то не могу, хотя и героически пытаюсь в себя запихнуть уже второй день подряд: сегодня в обед один гриб съела с удовольствием, а на втором резко почувствовала отвращение и тошноту (такого безобразия у меня ни к одному продукту пока не наблюдалось ... даже памятуя времена, когда красной фасолью траванулась на заре сыроедения (не знала, что ядовитая) - и то отвращения не было - вкусная фасолька была Улыбающийся)) хехе  Вот и думаю, может все же какие-то неправильные грибы купила? (у моих шляпка сверху белая, а снизу ребристая темно-коричневая с загнутыми краями).. А может просто как Изюм пишет "незрелость пищеварения...
Записан
Rich
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #24 : 28 Февраль 2008, 23:41:47 »

А вот у меня шампионьоны на ура пошли. Как только откусил первый кусочек, то понял - моё. Вкус сладковатый, приятный. Шляпка и ножка каждая по себе имеют свой оттенок вкуса. За первый раз съел грамм 300, т.к. трудно было остановиться, но где то через час после этого почуствовал какую то ли тяжесть, то ли изжогу. А вот на следующий день съел 200гр. (это было вчера). Все хорошо и также приятны и вкусны. Никакого отвращения не испытывал и подавно. Шампиньоны были такие же как описала yxo-glyxo.
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #25 : 28 Февраль 2008, 23:57:26 »

А как выглядят ваши шампиньоны? Оказывается их около 60 видов (согласно Википедии) Я тут начитавшись изюмовских грибных откровений побежала выбирать себе грибочки, но растерялась в супермаркетовких грибных разнообразиях: тем более не совсем представляла как эти шампиньоны выглядят: в итоге выбор пал на large-cup mushrooms, что судя по описанию в инете оказался "Шампиньон обыкновенный" или Agaricus campester, но вот есть их почему-то не могу, хотя и героически пытаюсь в себя запихнуть уже второй день подряд: сегодня в обед один гриб съела с удовольствием, а на втором резко почувствовала отвращение и тошноту (такого безобразия у меня ни к одному продукту пока не наблюдалось ... даже памятуя времена, когда красной фасолью траванулась на заре сыроедения (не знала, что ядовитая) - и то отвращения не было - вкусная фасолька была Улыбающийся)) хехе  Вот и думаю, может все же какие-то неправильные грибы купила? (у моих шляпка сверху белая, а снизу ребристая темно-коричневая с загнутыми краями).. А может просто как Изюм пишет "незрелость пищеварения...


Я думаю причина такого отвращения к этим грибочкам комплексная -и не готовность желудка ( вкусовые рецепторы как следствие) и какой-то неправильный сорт и пр.
Но ведь УхоГлухо ты еще не заметила того фактика мной упомянутого ,что свой такой сказочногрибной вкус они преобретают именно полежав пару деньков и подсохнув  на солнышке.
Хотя Инна их в любом виде любит ,но после того ,как я их подсушивать начал она их еще сильней полюбила.Тебе мой совет -НЕ ЛЕЗИТ- НЕ ЕШЬ,НИКАКОГО НАСИЛИЯ .
Если все здесь читающие меня, заметили ,что я ни с какого особого вида пищи культа не делаю изза того ,что там больше каких-то финтефлюшек чем в другом.Для меня есть три основные вещи по которым я сужу о ЖИВОМ продукте-СЫТНОСТЬ ,ВКУС,ДОСТУПНОСТЬ-ЦЕНА,все остальные показатели от лукавого.Если по одному из этих показателей продукт не катит -к черту этот продукт.И нефиг читать и следовать всяким статейкам про особую пользу ,сказочное влияние на какие-то органы человека,гипернасышеность какой-то эфимерной хренью одних продуктов перед другими.
Вобщем на днях зделаю подробные шапиньеновые фоты и поставлю сюда  .
А если все равно не найдешь таких же грибочков ,значит лети сюда .Если верить рекламме по местным английским радиоканалам уже порой доходящие того ,что то  чартэры с Англии до Малаги такие дармовые ,что не то, что за билеты деньги платить не надо ,а авиакомпания еще сама 50 паундов за это заплатит(может конечно врут я не проверял).Так что попробуешь местных шапиньенчиков "поджаренных" на южном солнышке.
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #26 : 04 Март 2008, 23:16:38 »

  Но что сие сравнительно с  вами,
великий отче, - ободрившись прибавил монашек, - ибо и круглый год, даже и во
святую пасху, лишь хлебом с водою питаетесь, и что у нас хлеба на  два  дня,
то у вас на всю седьмицу идет. Воистину дивно  таковое  великое  воздержание
ваше.
     -  А  грузди?  -  спросил  вдруг  отец  Ферапонт,  произнося  букву   г
придыхательно, почти как хер.
     - Грузди? - переспросил удивленный монашек.
     - То-то. Я-то от их хлеба уйду, не нуждаясь в нем вовсе, хотя  бы  и  в
лес, и там груздем проживу или ягодой, а они здесь не уйдут от своего хлеба,
стало быть чорту связаны. Ныне поганцы рекут, что  поститься  столь  нечего.
Надменное и поганое сие есть рассуждение их.

(Ф.М.Достоевский-Братья Карамазовы)
   Я не наверно всех здесь уже достал со своим любимым романом который я считаю книгой книг.Как сказал один из героев романа "БОЙНЯ №5 ИЛИ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД ДЕТЕЙ" американсого писателя Курта Вонегута -"в романе русского писателя Достевского "Братья Карамазовы" есть все ,что необходимо знать о жизни".
Но считаю этот отрывок  из романа   на прямую связан с этой веткой нашего форума.Ведь этот Ферапонт уже столько лет для меня пример самого крутого сыромоноеда описанного когда либо в литературе.Но для меня он пример   не только в его питании (это лишь часть дела )а  в целом,ведь подобное питание это только лишь настоящий показаетель человека ,а не пустое словоблудие о заботе о душе и вторичности бренного тела и тд и тп тем самым маскируя свою "связанность с чертом". Ведь помимо того что этот отрывок имеет глубокий философский  смысл ,он еще и не лишен практического.
Ведь что такое грузди ? Обычнейшие грибы! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B4%D1%8C ведь  обсуждаемые здесь  шампиньены это тоже ГРИБЫ .
 А вот  и обещанные Ухе Глухе фоты моих шампиньенчиков по 1.90 за кило.
 вот так они выглядят при покупке

  а вот так он выглядят  после того ,как я им отрезал самые корешки с землей ,вымыл и"пожарил"  на солнышке денек

вкуснятина неимоверная просто,а запах!
« Последнее редактирование: 05 Март 2008, 13:26:18 от Izym » Записан
Arina
Гость
« Ответ #27 : 05 Март 2008, 13:09:54 »

аппетитные картинки, надо попробовать. Надеюсь технология их выращивания в России не слишком отличается от испанской
Записан
yxo-glyxo
Гость
« Ответ #28 : 11 Март 2008, 00:31:59 »

Завидую, Изюм, твоему солнцу - мы тут на туманном альбионе как кроты: света белого не видим, так что свои грибы я буду только в дождях вымачивать, а не под солнышком сушить Улыбающийся
Спасибо за фотки - теперь точно знаю что не мухоморы ем Улыбающийся Тут оказывается 80 процентов супермартовких грибочков- шампиньоны в разных стадиях: просто названия вольные(что в одном closed cup, в другом - field mushrooms, а в третьем вообще button), чтоб покупателям мозги запудрить что ли? Улыбающийся Хотя несмотря на первый неудачный эксперимент, сейчас благодаря Изюму "подсела" на грибочки как муха на определенную субстанцию (тем более в Англии даже  "волшебные" можно насобирать по осени, что мы с мужем с успехом и наделали Улыбающийся ) Из всех мною распробованных мне больше всего понравились - портобелло, но вообще - то они все - пальчики оближешь - причем в прямом смысле: руки от них мараются очень Улыбающийся А шитаке кто-нибудь пробовал? Они из Китая поставляются, что не внушает доверия.
Записан
Arto
Гость
« Ответ #29 : 11 Март 2008, 08:59:50 »

Да, Шитаке я пробовал, около года назад где-то. Они мне тогда понравились - остренькие и вкусные, но к сожалению, не серьезно дорогие. А вот Шампиньоны, тогда же, наоборот не понравились. Вы тут все про грибочки пишите, мне аж захотелось сного попробовать, вкусовые ощущения небось изменились с того времени.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!