Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:12:06

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Рис
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Рис  (Прочитано 7384 раз)
Фрэш
Гость
« : 26 Январь 2007, 09:57:53 »

У меня на пятые сутки все же пророс (!) бурый мистралевский рис. Не весь пока, правда, и жестковат немного. Но этот факт меня очень обрадовал. Стоит он 46 руб. На упаковке написано, что он подвержен очень слабой обработке с сохранением оболочки и зародыша. И наконец-то вылезли маленькие едва заметные росточки, прикольно так. Улыбающийся Теперь можно разнообразить рацион. К рису на вегетарианстве я очень прикипела, а теперь и на моносыроедении можно получать удовольствие. Моносыроедение есть и будет жить!  Веселый Всем привет!  Улыбающийся
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #1 : 26 Январь 2007, 10:07:52 »

Что означает бурый мистралевский? Ето тот который темно коричневый? Если можешь размести фотку. Улыбающийся
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #2 : 26 Январь 2007, 10:27:38 »

И еще скажи какой вкус. Можно ли его вобще кушать?
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #3 : 26 Январь 2007, 10:35:32 »

Вальд, вкус обычный рисовый Улыбающийся . Только жестковат немного, надо приесться к нему Улыбающийся. Цвет - светло-коричневый, т.к. он был подвергнут слабой обработке, совсем без механической обработки рис темно-коричневый. Мистралевский означает производителя - фирму "Мистраль".  Фотку бы прислала, только упаковку выбросила, т.к. сразу пересыпала рис в стеклянную банку. В общем, его полное название "Индика Браун".
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #4 : 26 Январь 2007, 10:37:48 »

Вот нашла в интернете:

Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #5 : 26 Январь 2007, 11:01:27 »

вот еще:

Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #6 : 26 Январь 2007, 11:10:36 »

//В древней Индии на суде для решения вопроса о виновности и невиновности подсудимому предлагали съесть сухой рис.Если обвиняемый мог его есть,значит он невиновен и наоборот. Для решения вопроса о виновности человека в суде использовался физиологический феномен:
если человек нервничает, находится в стрессе, то у него "пересыхает" во рту, переработать рис без слюны не возможно. Если человен не виновен и спокоен, процесс слюноотделения нормальный, рис смачивается слюной и проглатывается легко.//
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #7 : 26 Январь 2007, 12:10:48 »

Спасибо за информацию. Попробую прорастить рис.  Может действительно понравиться. Улыбающийся На вегетарианстве я к нему тоже сильно прикипел.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #8 : 26 Январь 2007, 12:21:15 »

Кстати, именно этот сорт мне в сыром виде понравился больше, чем в вареном несколько лет назад, с тех пор я его не покупала. )) А дикий рис черный и краснозерный (или темно-коричневый) очень дорогой. Да дело даже не в цене. Мне как-то на глаза попался черный рис тибетский. От него зубы все черные )) . Конечно, если бы сейчас я его увидела, я бы попыталась его прорастить, и попробовала бы сырым, может быть, тоже почувствовала разницу. ))
Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #9 : 26 Январь 2007, 15:04:28 »

У нас на базе китайцы продают черный (как смола) рис по 40р/кг. Сначала не купил, подумал, что не вкусно будет и не прорастет, т.к. в свое время пробовал проращивать Индику Браун, не дождался пяти дней как и забродил. Попробую куплю завтра, не прорастет, так отдам родственникам пусть варят
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #10 : 26 Январь 2007, 16:18:43 »

Костя, черный рис, который продают китайцы, это как раз тот тибетский, о котором я упомянула выше. Вареный он не очень, и зубы от него черные. ) Может быть, в сыром виде он как раз то, что надо. ) Я тоже уже было рукой махнула на Индику Браун, вот думаю, врут, что там зародыш остался, хотя на вид у него поверхность шероховатая, не такая, как у полированного риса. И вот видишь - результат. Не знаю, от чего зависит проращивание. У меня сначала мистралевская зеленая чечевица с трудом прорастала, а сейчас на ура (стала воды меньше добавлять), из той же пачки прорастает вся!
Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #11 : 28 Январь 2007, 05:29:04 »

Фреш, если ты чечевицу проращиваешь полностью в воде, то она долго будет прорастать. Я замачиваю на 12 часов, а потом воду сливаю и в следующие 12 часов она прорастает, т.е. 12 часов она находится не в воде, а во влажном состоянии.
Рис еще не купил,  сейчас вот собрался ехать.
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #12 : 28 Январь 2007, 11:06:09 »

Купил я рис не полированый. Замочил на сутки и теперь поставил проращиваться. Жду не дождусь пока он прорастет Веселый
« Последнее редактирование: 29 Январь 2007, 00:08:52 от wald » Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #13 : 29 Январь 2007, 00:07:48 »

После суток он у меня пророс. Даже не пришлось 5 дней ждать. Конечно рис жесковат,  Смеющийся но для разнообразия рациона делать иногда можно. Короче на любителя. Улыбающийся
« Последнее редактирование: 29 Январь 2007, 00:09:28 от wald » Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #14 : 29 Январь 2007, 02:12:08 »

Замочил черный рис, вода как чернила стала. К концу проращивания еще и отбелиться Улыбающийся
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!