Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:12:07

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Рис
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: Рис  (Прочитано 7384 раз)
Фрэш
Гость
« Ответ #15 : 29 Январь 2007, 10:31:52 »

После суток он у меня пророс. Даже не пришлось 5 дней ждать. Конечно рис жесковат,  Смеющийся но для разнообразия рациона делать иногда можно. Короче на любителя. Улыбающийся

Ну класс! )) Вальд, скажи, а какой фирмы ты купил рис? И какой сорт? Возьмем на заметку. Улыбающийся
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #16 : 29 Январь 2007, 11:27:50 »

Я думаю что любой неполированый рис прорастет достаточно быстро. Я свой рис замочил на сутки а потом слил воду и выложил на поднос и накрыл тонкой пленкой. После закрытия пленкой там происходит как бы "микропарилка". Все на ура прорастает. Но закрывать надо не совсем герметично, что-бы маленькое колличество воздуха всеже проходило. Эта пленка продается в рулонах для того чтобы продукты не портились.  Рис который я прорастил был месной расфасовки от сети супермаркетов Tengelmann. Он был самый дешовый  Веселый. Может он и есть в Москве, но я не думаю. В следующий раз попробую какой нибудь другой. 
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #17 : 29 Январь 2007, 11:33:02 »

У нас найти нешлифованный рис - проблема. Один раз, правда, видела белый нешлифованный, но на вид он был как полированный, поэтому побоялась купить. А Индика почему-то сразу доверие внушила. Теперь тоже попробую пленкой накрывать, может, быстрее прорастать будет.
Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #18 : 30 Январь 2007, 13:17:51 »

Пророс этот черный рис про который я говорил, весь. Только воду менял несколько раз, черная вся становилась. На вкус не очень. Он полностью не размокает, какой то немного твердый остается, хотя и прорастает. Не думаю, что буду его есть.
Записан
kowka
Гость
« Ответ #19 : 12 Февраль 2007, 00:41:52 »

купила на рынке чёрный рис, всем рынком доказвали, что не прорастёт, но на 4 день появились маленькие ростки)
всё удовольствие за 200 р./кг


* P2120004.JPG (229.41 Кб, 1600x1200 - просмотрено 518 раз.)
Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #20 : 12 Февраль 2007, 03:13:10 »

купила на рынке чёрный рис, всем рынком доказвали, что не прорастёт, но на 4 день появились маленькие ростки)
всё удовольствие за 200 р./кг

Ни чего себе! Нее, за такие деньги я бы не покупал. Я купил по 40 р/кг. Но как я и говорил, на вкус он не очень, поэтому не замачиваю его больше. В гости кто-нибудь придет сварю им Улыбающийся
Записан
Anka 30
Гость
« Ответ #21 : 24 Март 2007, 11:35:27 »

А я перловку замочила,сегодня она местами проросла.Я глазам не поверила,появились проростки и корешки! Хотя запах ужасен,прокисла пока проращивалась,я её не промывала,а просто для пробы замочила,и воду слила.Перловку никогда не любила,перловый суп тоже ненавидела,а к сырой буду привыкать Улыбающийся
Записан
Даша
Гость
« Ответ #22 : 08 Февраль 2008, 23:51:58 »

Цитировать
Я свой рис замочил на сутки

wald! Скажите пожалуйста, надо ли рис промывать перед замачиванием, или нет. Просто я его замачивала, а он стал пахнуть не очень приятно, как-будто прокис, часов через 15. Я его промывала перед замачиванием. Просто очень хочу его прорастить (нравится он мне, да и папка сразу две пачки уже купил), а у меня не получается никак...
Подскажите пожалуйста что-нибудь Строит глазки
Записан
kiwi
Гость
« Ответ #23 : 09 Февраль 2008, 06:43:44 »

Перед замачиванием обычно ничего не промываю, часа 4 постоит немного воду в себя возьмёт, тогда сполосну и дальше залью.
Записан
Даша
Гость
« Ответ #24 : 09 Февраль 2008, 22:06:17 »

Цитировать
сполосну и дальше залью
Спасибо, Киви, а что дальше? на сколько в общей сложности замачивать? и сколько он потом прорастает после замачивания?
И скажите, пожалуйста, после проращивания он остается такой же жестковатый, как после замачивания, или вкуснее как-то становится?
Записан
kiwi
Гость
« Ответ #25 : 10 Февраль 2008, 08:35:21 »

У меня пророс на вторые сутки. Рис у меня китайский, покупала в китайском магазине, давно уже это было, стоил 80р/кг. Лично мне он не очень понравился, всё таки он жестковатый, вобщем как-то не очень, отдала его потом на "растерзание" (варку) родителям. Не пошло... может потом попробую ещё раз поэксперементировать. Кстати, жестковатый он из за своей шелухи, ведь на самом деле весь рис чёрный, а блюдоманы с него намеренно(для улучшения вкуса) эту шелуху сдирают. Поэтому не думаю, что он размягчиться, как его не проращивай.
Записан
Даша
Гость
« Ответ #26 : 10 Февраль 2008, 14:45:53 »

Киви, спасибо за ответы Строит глазки
Вы во всем правы, он так и не размокнет, так и будет жесткий, но я упрямая, и все равно буду его жевать пока совсем уж не надоест Веселый
Записан
Страниц: 1 [2] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!