Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:38:12

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Проростки-стадия проклёвывания
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 7 8 [9] Печать
Автор Тема: Проростки-стадия проклёвывания  (Прочитано 37305 раз)
Sprinter
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61


полтора года 100%сыромоно


« Ответ #120 : 18 Март 2009, 11:21:51 »

"Гидротермическая обработка (ГТО) зерна крупяных культур - воздействие на сырье паром (водой) и теплом для направленного изменения его технологических свойств, создания оптимальных условий для шелушения, повышения выхода крупы, стойкости ее при хранении и улучшения пищевых и вкусовых достоинств. ГТО проводят при переработке ОВСА, ГОРОХА, КУКУРУЗЫ, ГРЕЧИХИ, ЯЧМЕНЯ, А ИНОГДА ПРОСА И РИСА. Зерно кратковременно (1,5-5 мин) обрабатывают паром под давлением 0,1-0,5 МПа (при температуре 110-160 °С). В результате цветковые пленки и плодовые оболочки становятся более хрупкими и при шелушении легче отделяются от ядра. При клейстеризации крахмала ядро приобретает большую прочность и при шелушении меньше дробится, что увеличивает выход целой крупы и уменьшает долю отходов."
http://www.comodity.ru/grainflour/26.shtml Татьяна Кубанова выложила вконтакте эти ссылки

http://www.comodity.ru/grainflour/31.shtml
"Характеристика крупы. Недробленая пропаренная шлифованная крупа представляет собой целые ядра овса, освобожденные от цветковых пленок, волосков и в какой-то степени от оболочек и зародыша. Поверхность крупинок гладкая, светло-кремового цвета, так как при гидротермической обработке овса протекает реакция меланоидинообразования; консистенция ядра мучнистая."

Мда, придется наверно обратно нести закупленную партию, конечно можно попробовать позвонить к производителю но опять неизвестно правду он скажет или нет.
Записан

Чебоксары . icq 434225098
blagopoluchie-2@mail.ru
группа "Сыромоноедение" http://vkontakte.ru/club2552883
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #121 : 18 Март 2009, 13:18:43 »

Если не прорастают то выкидывай, а если прорастает то по барабану как ее обрабатывали.
Записан
Свет
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #122 : 18 Март 2009, 20:36:37 »

Да, на самом деле крупа овса только проклевывается белыми росточками, а дальше я не смотрела. Да и вообще у моего знакомого друг в этой сфере производства работает, он говорит, что обрабатывается все, и та же зеленая гречка обрабатывается паром. Есть зерна Беловодье, они пшеницу, рожь продают, я покупала и проращивала, ну не особо нравится мне, хотя рожь повкуснее пшеницы, прорастает отлично, вот надо будет попробовать овес от Беловодья купить и прорастить...
Записан

Сыромоно с 25 февраля 2008 года
Ilona
Гость
« Ответ #123 : 23 Март 2009, 20:21:34 »

У меня овес пророс (попробую присоеденить фотку). Правда проросли 10% от всех семян, остальные похоже просто сильно механически травмированы при очистке. Ну и еще наверно у нас нет крупного промышленного производства овса. То, что я покупала, это продукт от небольших хозяйств, а у них нет особых изощренных технологий и наверно они используют самый примитивный способ обработки.


* semena.jpg (200.56 Кб, 1024x685 - просмотрено 519 раз.)
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!