Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:38:11

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Проростки-стадия проклёвывания
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать
Автор Тема: Проростки-стадия проклёвывания  (Прочитано 37305 раз)
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #15 : 05 Февраль 2007, 16:11:30 »

А зачем тебе пшеница? Покупай себе горох или чечевицу и проращивай сколько тебе угодно. Это оптимальный вариант. И то и другое ты легко найдешь в продаже. В России вроде "мистраль" это продает. Поищи в интернете.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #16 : 05 Февраль 2007, 16:36:09 »

Только вот где ее купить в Москве не очень представляю.
Может кто посоветует.

Смотри в любом крупном супермаркете в отделе круп или в отделе для диабетиков. Она продается картонных коробках, называется "Пшеница. Зерно для проращивания". Еще видела обычную в пакетах, производит Петрозаводск.
Записан
Anka 30
Гость
« Ответ #17 : 05 Февраль 2007, 16:50:16 »

Я на рынке беру у узбеков,они кроме пшеницы продают маш,нут,чечевицу,бурый рис! Это те самые узбеки,которые торгуют сухофруктами и орехами,ну и всякими сладостями из последних приготовляемыми! Все прорастает,только рис не покупала! Еще на птичьем рынке полно всякого зерна. Больше чем у узбеков.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #18 : 05 Февраль 2007, 17:00:08 »

Анка, я тоже заказала узбекский бурый рис, дороговат он, правда. Потом расскажу, как он прорастает. А вот до птичьего рынка все никак не доберусь Улыбающийся.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #19 : 05 Февраль 2007, 17:02:01 »

Анка, а ты на пртичьем рынке гречку покупала? Пробовала прорастить? Если да, то какая она на вкус?
Записан
Anka 30
Гость
« Ответ #20 : 05 Февраль 2007, 18:43:59 »

Я на Птичке последний раз летом была,когда не знала ничего о сыроедении,видела что корма для животных мешками стоят.А гречку я не видела в сыром виде,и естественно не ела.
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #21 : 13 Февраль 2007, 17:26:48 »

худой из меня агроном-любитель...
замочил маш в глубокую посудину, и так получилось, что  пришлось уехать на пару дней, когда вернулся, то решил перемешать набухшие зёрна, что меня восхитило, так это ТЕПЛО в самом нутри этой кучки зарождающейся жизни, собственно только там и прорасли зёрна...

долго он прорастает так как дома холодно, теперь поместил его на поднос и под лампу, рядом с компьютером стоит, звуки издаёт похожие на лопанье пузырьков воды... и растёт теперь быстрее-)
Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #22 : 14 Февраль 2007, 02:10:17 »

что меня восхитило, так это ТЕПЛО в самом нутри этой кучки зарождающейся жизни,

То, что тепло выделяется я давно заметил. У меня тоже так и при любом злаке...
Записан
Arina
Гость
« Ответ #23 : 14 Февраль 2007, 15:08:56 »

долго он прорастает так как дома холодно, теперь поместил его на поднос и под лампу, рядом с компьютером стоит, звуки издаёт похожие на лопанье пузырьков воды... и растёт теперь быстрее-)
Странно, у меня маш быстрее всего прорастает, замачиваю на ночь, а к обеду уже стадия проклевывания ростков. Стоит просто на кухне на столе, где часто открывается балкон для проветривания.
Записан
Путник
Гость
« Ответ #24 : 14 Февраль 2007, 19:32:55 »

Странно, у меня маш быстрее всего прорастает, замачиваю на ночь, а к обеду уже стадия проклевывания ростков. Стоит просто на кухне на столе, где часто открывается балкон для проветривания.

Аналогично. Стоит на кухонном окне. Ночь замачивается, утром сливаю воду с обеда уже есть проростки. Причем в маше теплота очень сильная. Я его даже промываю периодически из-за этого. А то как сунешь руку в центр а там аж жарко Улыбающийся Правда у меня и в доме не холодно совсем...
Записан
Axeleandr
Гость
« Ответ #25 : 14 Февраль 2007, 22:59:21 »

А у меня старший сын насмотрелся на мои эксперименты с проращиванием и тоже занялся. Но не для того чтобы есть, а для выращивания. И теперь у нас дома на окнах растет пшеница (ее очень любит есть наша кошка), чечевица, арахис, тыква, фасоль. Урожай фасоли уже даже собирали Улыбающийся Надо еще пчелку завести чтоб она всё тут опыляла Улыбающийся
Записан
Путник
Гость
« Ответ #26 : 14 Февраль 2007, 23:30:52 »

Надо еще пчелку завести чтоб она всё тут опыляла Улыбающийся

Ага, и червячков чтобы почву рыхлили Улыбающийся
Записан
Ухин
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #27 : 01 Март 2007, 12:19:38 »

В отличии от дружных всходов арахиса и подсолнечника эти орехи у меня не прорастают.И влажной тряпкой накрывал и просто в воде мочил и воду регулярно менял. Покупал у разных производителей -турецкие, краснодарские. Не прорастают - набухают и через несколько дней  размякают  Обьясните пожалуйста новичку технологию.Проращивать пытался только чищеный, без скорлупы.  Форум весь перечитал дважды.. Нашел только одно негативное объяснение - термическая обработка, так ли это? 
« Последнее редактирование: 01 Март 2007, 19:03:08 от Ухин » Записан
Yalla
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #28 : 01 Март 2007, 21:39:43 »

Kak proraschivat?
1. promit, zamochit (10-12 chasov)
2. slit vodu, vilozit na ploskuyu keramicheskuyu tarelku, nakrit kulkom ili pleyonkoi ;
   mozno na kulyok escho tarelku postavit i na neyo gneyot - banku s vodoi , naprimer;

arahis: u menya prorastaet za 2-e sutok; no ego ya prosto zamachivayu na 10-12 chasov i slivayu vodu
mindal: ne probovala proraschivat, tolko zamachivayu i slivayu vodu; takim nabuhshim on sohranyetsya neskolko dnei
gretskie orehi: kak mindal
goroh : inogda prosto zamachivayu na den
checheviza : 10-12 chasov i potom prorastaet prekrasno

Escho mozno pered zamachivaniem perebrat semena i udalit porchennie.

Записан

No problem can be solved from the same level of consciousness that created it.
– Albert Einstein
izym
Гость
« Ответ #29 : 01 Март 2007, 21:49:18 »

YALLA когда вы кирилицу начнете  употреблять в постах? я видел на некоторых форумах за это просто банят,
а если по сущесту этой ветки говорить то проращивать тоесть ждать пока листья из семян полезут совершенно ни к чему главное замочить хорошенько в течении 10-12 часов и все ,а проращиванием до состояния этих самых ростков нужно лишь для собстевнного успокения что не мертвяк ешь и и не более. Самая сила в семени имено тогда когда оно стартует ,а не когда уже растет.а стартует оно именно после хорошего замачивания поэтому то вся эта технология вами здесь преведенная совершенно бессмыслена если конечно не заниматься выращиванием саженцев и пр вещами не связанными на прямую с питанием.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!