Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:18:54

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Проростки-стадия проклёвывания
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать
Автор Тема: Проростки-стадия проклёвывания  (Прочитано 37308 раз)
izym
Гость
« Ответ #45 : 23 Март 2007, 22:24:37 »

Кстати попробовал я проростить свой миндаль (10000%натурпродукт ,натурее просто быть не может),уже факин 6 ые сутки пошли как я с ними вожусь: и промочил хрошонько в течении полутора суток и в салфетке мокрой их держу переодически смачивая ее ,и в темном месте -И ФИГУШКИ! только вот сейчас вкус стал какой то немного горьковатый и все.Хотя после этих полутора суток замочки вкус был просто очень "ничего" и даже сладковатый.
Цитировать
Замочила сегодня на ночь миндаль, утром попробовала. Вкус у него очень получился нежный, почти как у свежего миндаля, который я покупала летом у бабусек в Крыму.
Я тоже недавно замачивала, попробовала один орех вкус правда нежный, да и мягонький в отличие от сухого, решила прорастить дальше, а он не пророс, обидно Грустный , отдала родственникам.
 
так что эта тетя зря вурдалакам такой "ценный натрупродукт" отдала (хорошо хоть вобще в мусор не выкинула).
ВЕДЬ Я ЕЙ ПИСАЛ как-то
......а только головы больше друг другу позадуриваете  всякиой ахиней где то у ког-то прочитаной. Вон ты про орехи сейчас написала не представляя ,что орех  прорастить не так просто ,как пшеницу или горох-замочил на сутки и готово.А то что орехи у тебя так вкус кардинально поменяли так это ,как раз благодаря энзимам в них живым .Мертвый орех просто протухнет но такого вкуса никогда неприобретет .Вобщем мне тогда интуитивности твоей хватило.
Записан
Anka 30
Гость
« Ответ #46 : 24 Март 2007, 00:02:43 »

Размоченный миндаль ну о-о-о-чень вкусный продукт.Он становится сладким,немного хрустит и тает во рту,и кроме вкусовых прелестей,он очень сытный. Я тоже пару раз пыталась прорастить,не вышло,и бросила его есть на 1,5 месяца. Теперь ем с ещё большим удовольствием,на вкус он абсолютно сырой,и не протухает даже если неделю воду не менять. А жареный миндаль после замочки и пару дней не простоит,воняет.Он продаётся в скорлупе,внутри орешек бывает сильно засушен и скрючен,размачивается за ночь прекрасно.Вкуснее всех остальных орехов,и потому другие орехи не ем. Я бы у себя на даче дерево бы посадила
Записан
Axeleandr
Гость
« Ответ #47 : 25 Март 2007, 01:16:54 »

А я вот 3 месяца назад косточку от авокадо взял да и сунул в горшок с землей, и забыл про нее. Позавчера копался в этом горшке, смотрю росток, копаю дальше, оказывается это авокадо Улыбающийся Будет у меня теперь авокадное дерево.
Записан
izym
Гость
« Ответ #48 : 02 Апрель 2007, 19:38:34 »

Спешу поделится новостью.Я здесь писал ,что даже через неделю миндаль у меня не пророс .Вобщем я еще через неделю убрал салфетку (так как она сама пахнуть начала , а миндалю хоть бы что)залил на дно кружки немного воды (что б на половину орехи были в воде)и забыл про них и вот только что глянул в кружку и удивился один из пяти орехов всетаки пророс! и это после трех недель,но и остальные даже нисколько не завонялись.
а вот его фото.


* 100_3446.JPG (295.04 Кб, 1511x1068 - просмотрено 636 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2007, 09:25:06 от Izym » Записан
damin
Гость
« Ответ #49 : 07 Июль 2007, 22:51:03 »

Привет, друзья! Купил 10 кг пшеницы отборной на  птичьем рынке.По 70 рублей за 1 кг. Замочил на ночь и с утра поставил на проращивание. Расстелил на плоском блюде и накрыл крышкой от казана.Так получилось,что пришлось уехать по работе в другой город на 3 дня.Вернулся,смотрю пшеница очень дружно взошла и корнями все зерна переплелись между собой и получилась настоящая лепешка. Я даже просто взял за один край и очень даже крепенькая лепешка вышла и запах у неё очень здоровый.Я промыл её холодной водой и начал потихоньку жевать её.Съел ,конечно, не много.Жуётся долго и вкус нормальный.Я и раньше ел проростки,но до такой степени пророщенные, в первый раз.Традиционный хлеб дрожжевой не идёт ни в какое сравнение с этим прекрасным живым блюдом.Очень сытно, в высшей степени полезно и я чрезвычайно этому рад. Постараюсь ввести его в каждодневный рацион.
Записан
Axeleandr
Гость
« Ответ #50 : 08 Июль 2007, 09:24:27 »

Ниче се у вас цены. У нас пшеница по 10 руб. Она конечно не отборная, но вполне съедобная. А зачем столько, 10 кг? Её много не съешь, мне килограмма на полгода хватило Улыбающийся
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #51 : 08 Июль 2007, 15:35:39 »

если брать в расчёт мнение Изюма, на этот счёт ( для тех кто невнимательно читал форум)
То проращивать до такого состояния, когда уже корни появляются не имеет смысла, так как задача в замачивании стоит в том, чтобы избавится от ингибиторов, а не превратить злак в растение.

Отвечаю не своим мнение, только потому, что не занимаюсь проращиванием и вымачиванием - так как не ем твердые продукты)
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #52 : 08 Июль 2007, 16:52:02 »

На самом деле многие сыроеды иснользуют проростки которые уже доведены до состояния зелёной травы(особенно пшеницу), но это уже совсем другой продукт. Пробовал пшеницу пока не понравилось, может потому что покупал в магазине. Пока из зелени шпинат, брокколи, капуста, аспарагус(кстати брокколи тоже считается наиболее полезными в стадии проростков и соответственно дороже). Так что судя по опыту с других сыроедческих сайтов и небольшому личному, сыроеда интересуют проростки в двух стадиях: стадии проклёвывания и стадии зеленой травы.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Arto
Гость
« Ответ #53 : 27 Сентябрь 2007, 09:07:03 »

а фундук кто-нибудь замачивает? он становится вкуснее? и естественно не в скорлупе замачиваете?

Прежде чем задать вопрос, поищите ответ на него на форуме, а лучше всего (если это возможно) проверьте сами на практике. Если не получается найти ответ ручками, то пользуйтесь пожалуйста кнопкой поиск. Давайте содержать форум в чистоте. Не следует задавать вопросов, на которые были даны ответы, не следует писать сообщения не несущие смысловой нагрузки. Мне, как и большинству здесь обитающих, приятно видеть этот форум чистым, таким как его содержал Изюм. Почитайте форум syroedenie.com, и почувствуйте разницу Подмигивающий

Желаю Вам успехов на сыроедении и хорошего настроения! Улыбающийся
Записан
Цветок
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #54 : 27 Сентябрь 2007, 20:58:54 »

а фундук кто-нибудь замачивает? он становится вкуснее? и естественно не в скорлупе замачиваете?
ну хотя бы тему, в которой вопрос задаете, прочитайте! Ведь столько уже информации было.
А замачивают орехи не для того, чтобы они становились вкуснее (это лишь приятный побочный эффект).
Записан
Arto
Гость
« Ответ #55 : 27 Сентябрь 2007, 21:41:36 »

наехал на девушку

Вам показалось Улыбающийся

Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы обьяснять новичкам как пользоваться форумом.
Записан
Александра
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 40


Осваиваю полёт


« Ответ #56 : 27 Сентябрь 2007, 23:30:42 »

Цитировать

Вам показалось Улыбающийся

Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы обьяснять новичкам как пользоваться форумом.

Думаю, для этого существует модератор.  Подмигивающий
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #57 : 28 Сентябрь 2007, 00:12:30 »


вот другое дело, что я щас сама подумала и поняла, что нет смысла замачивать орехи в скорлупе. потому что я их все равно буду есть Смеющийся а так они может и размочятся, через месяц, что было бы естественно для проращивания в диких условиях. и то, кажется, замачивание нужно только с целью размягчения так как вкус особо не успеет поменяться, вроде

зы у меня и так все хорошо, спасибо!  Улыбающийся

Извините faghag, но вы просто напоминаете нас самих в начале обсуждений на форуме. Есть мысли, а на самом деле надо просто делать. Попробовать замочить и поделиться с форумчанами результатами, если вы считаете на форуме недостаточно для вас информации. И я думаю результат вашего опыта будет интересен. А так в этой ветке на 3 странице
===============================================================================
4.5 Фундук. Его моют и сушат до 8-10% влажности перед транспортировкой. Полагается, что температура сушки не превышает 38С. Неэкологичные (non-organic) орехи отбеливают двуокисью серы.
Замечания. Не прорастают. Замачивание в воде дает незначительный эффект.
Рекомендации. Жизнеспособны, но не проращиваются. Покупать в скорлупе или чищенные сырые.
===============================================================================
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
yxo-glyxo
Гость
« Ответ #58 : 14 Октябрь 2007, 14:04:34 »

Знакомые задарили мне sprouter  - такая трехярусная штука с поддноном и мелкими дырочками на каждом ярусе для проращивания семян, бобов и т.д... Честно говоря первая мысль была - деньги людям девать некуда: зачем изобретать велосипед, когда ноги есть? Улыбающийся) А сейчас на это приспособление не нарадуюсь - во первых если передержишь проростки, когда корешки повылазили основательно, то не надо выковыривать их из салфетки или ваты, во-вторых за счет трехярусности полезная площадь увеличивается (до этого проращивала что-то одно, а теперь первый ярус - горошек, второй - пшеница, а третий - бобы), в третьих - стадию проклевывания можно более менее контролировать: если перестать поливать - проклюнувшиеся проростки остаются в зачаточном состоянии гораздо дольше чем будучи завернутыми в марлю... Ну а самое главное, раньше мне было лень заниматься проращиванием: всякие там мокрые салфетки, выковыривание корешков и т.д., а сейчас такое импровизированное садоводчество наоборот "прикалывает" Улыбающийся
Записан
kiwi
Гость
« Ответ #59 : 17 Ноябрь 2007, 11:57:29 »

Давно хотела спросить: люди, где кто достает пшеницу? В магазинах её, похоже, не купить, да и на базаре тоже никогда не видела. Где можно найти?
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!