Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:19:11

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Проростки-стадия проклёвывания
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать
Автор Тема: Проростки-стадия проклёвывания  (Прочитано 37308 раз)
avokado
Гость
« Ответ #75 : 21 Январь 2008, 14:25:07 »

" Киноа - это не злак, а семена одноименного растения. Но это не делает его менее вкусным и полезным. Да, именно полезным, потому что в киноа, как ни в чём другом, содержатся ценные аминокислоты (лизин, изолейцин, треонин, триптофан и валин), которые способствуют усвояемости белков. Это зерно богато протеином (который не уступает по качеству молочному), а по количеству энергии, кальция, фосфора, железа, витамина В, клетчатки и комплексных углеводов превосходит ячмень, рис, овес и пшеницу. Поскольку киноа не содержит глютена, она просто идеальна для аллергиков на глютен."

"Латинское название киноа - Chenopodium quinoa. Это однолетнее растение с широкими листьями, которые тоже могут использоваться для приготовления салатов. На первый взгляд, очень похожа на пшено или на кускус."

ну про полезности   моносыроедам может и не интересно, одно понятно - КИНОА это съедобно.
Записан
Лиса
Гость
« Ответ #76 : 21 Январь 2008, 14:46:34 »

спасибо большое за инфо. Как-нить попробую. Вкусно - буду есть, а все эти глюцены уже бесить начинают!!! Замануха блюдоманов!!! Помните, есть какая-то американская комедия про то, как подопытных американцев заморозили, а потом в будущее отправили, так вот, там люди вместо воды пили тллько синенькую, желтенькую, зелененькую и т.д. водичку, на тасол по виду смахивает, потому что в ней ЭЛЕКТРОЛИТЫ!!! И даже в унитазе такая была , и поливали все урожаи ей. Смеющийся Вот у меня такая ассоциация от описания хим.состава живых продуктов. Целующий
Записан
Даша
Гость
« Ответ #77 : 01 Февраль 2008, 19:45:21 »

Авокадо, а я читала то же самое про проростки Амаранта, вот здесь http://www.sprouts.ru/main61.html
Очень напоминает ваше описание Киноа, только название другое Улыбающийся
Вы не подскажете, где можно приобрести семена этих растений в Москве?
Записан
Wit
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #78 : 12 Февраль 2008, 18:32:02 »

Авокадо, а я читала то же самое про проростки Амаранта, вот здесь http://www.sprouts.ru/main61.html
Очень напоминает ваше описание Киноа, только название другое Улыбающийся
Вы не подскажете, где можно приобрести семена этих растений в Москве?

Киноа и амарант - разные культуры, хоть и похожи, семена обоих растений для нас очень ценные.

http://en.wikipedia.org/wiki/Quinoa
http://en.wikipedia.org/wiki/Amaranth
Записан
Wit
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #79 : 12 Февраль 2008, 18:37:11 »

В последнее время заметно увеличила количество проростков в своём рационе (т.к. купила спраутер Улыбающийся) и замечаю значительное улучшение самочувствия. Связываю это только с большей долей проростков, потому что в остальном питаюсь как и раньше.
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #80 : 12 Февраль 2008, 18:44:57 »

Уж не какие то там спраутеры вы зашли сюда прорекламировать уважаемая?
Кстати ,как там волосы наши  от сыроедения еще не все высыпались,еще до "котовского" далеко?
Записан
yxo-glyxo
Гость
« Ответ #81 : 06 Апрель 2008, 01:08:34 »

Я  тут  разгребала  кухонные  запасы  годовой давности и наткнулась на всякие  потенциально  сыроедческие  богатства: бобы - горошек - крупы, которыми   баловалась   в   эпоху   "здорового"  блюдоманства:  начала проращивать,  чтобы  добро  не пропадало (мужу принципиально перестала готовить  - кстати, девчонки, классная отмазка не простаивать на кухне часами:  "милый, готовкой я убиваю еду, а значит убиваю тебя - рука не поднимается"))  В  общем,  выбор  невелик: либо все это добро выкинуть либо  прорастить:  со  своей  совковской  психологией  просто  рука не поднимается  отправлять  еду  на помойку - вот и экспереминтирую: mung beans вылезли (на вкус неплохо - напоминают marrofat peas), прорастила moth   (маленькие   такие  темные  крупинки,  смахивающие  на  лечинки насекомых)  -  но  после  него почему-то тошнило (на заре сыроедения я траванулась  пророщенной  фасолью  -  так что теперь тщательно собираю инфу  о  съедобности  продукта  -  moth согласно статейкам в  нтернете вроде  как  съедобен,  но  что-то  не  то  с  ним или со мной Подмигивающий ...), прорастила  adzuki  beans  -  тоже  так  себе  не в восторге... Гречку пророщенную  всю  выкинула  -  вообще  вкус не понравился.. Улыбающийся Кстати, твердые  зерна  кукурузы  (pop-corn)  хоть  и  начали  прорастать,  но зернышко  само очень твердое - не разжевать: так что это богатство рука не  дрогнула  отправить  вслед за гречкой  Улыбающийся  Самые  вкусные  проростки  так и остались  арахис,  чечевица  (причем  наткнулась  в  магазине на такую маааленькую  изумрудного  цвета  -  вкус очень насыщенный (лучше  чем у green  и  brown  lentils)  - не оторваться) и chick peas Улыбающийся На очереди попробую  black eye peas, gungo peas, Kaala Chana, cow peas и еще какая-то фигня с   заморскими   труднопроизносимыми  названиями...Хотя  если  честно, тошнотворный  moth отбил мне все потуги на эксперементаторство - может  опридержать коней с этими проростками Подмигивающий
Записан
yxo-glyxo
Гость
« Ответ #82 : 11 Май 2008, 11:08:33 »

Помню, что натыкалась тут, но не найду где про горох.. вернее про проблемы его переваривания. Я его уже второй месяц поглощаю как наркоман дозу каждое утро(ем chick peas - турецкий горох или как он там по русски) - но вынуждена прекратить: пузо как барабан на фиг - распирает так, что дышать трудно (о прочих "приятных" побочных проявлениях скромно умолчу). Насколько я помню - это проблема смешивания? Но у меня после гороха до следующего "обеда" проходит пять с половиной часов как минимум (когда вырываюсь из офиса и резвой прытью на фруктовый рынок Улыбающийся)) Попробовала увеличить интервал до семи часов - такая же "буря в нутре". Может вообще ничего кроме гороха в этот день не есть? Или может просто тело не готово к такой ударной проростковой дозе... Короче я с ним эксперименты прекратила и теперь просто облизываюсь - зато наконец-то не стыдно снять пиджак на работе под которым последние недели стыдливо пряталось мое гигантское брюшко Улыбающийся)  Но горошек - то вкусный - возобновить охота.... Может просто чего не так делаю?
Записан
Arto
Гость
« Ответ #83 : 11 Май 2008, 11:35:34 »

2 yxo-glyxo

Да нет, все Вы нормально делаете, просто организму требуется время, чтобы научится переваривать некоторые продукты. Моя мама, например, не есть проростки по тем же причинам. Меня раньше иногда раздувало от капусты, от груш, орехи варились со скрипом, но со временем все стало ОК. Есть теория, что вздутие от живых продуктов происходит из-за того, что в кишечнике под их воздействием начинают разлагаться старые залежи.. эээ, шлаков Улыбающийся. Не знаю как оно там на самом деле, но со временем трудности в переваривании живых продуктов проходят - проверено. Так что, если Вас не устраивает "эффект барабана" то либо кушайте проростков поменьше, либо не кушайте совсем, до лучших времен Улыбающийся
Записан
Niko
Гость
« Ответ #84 : 11 Май 2008, 11:49:43 »

Я несколько раз пытался кушать проросший киноа- гадость несусветная. может и полезно, и здорово, но что вкусовым рецепторам не мило- и в желудок помещать не буду...
Кстати, очеть рекомендую бобы хумуса, очень любимого жителями среднего востока, правда последние далеки от употребления его в сыром виде... я замачиваю его часов на 12-14, потом сливаю первую воду, заливаю новой, и помещаю его в холодильник. очень вкусно и питательно!
Записан
Цветок
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #85 : 11 Май 2008, 20:53:44 »

Помню, что натыкалась тут, но не найду где про горох.. вернее про проблемы его переваривания. Я его уже второй месяц поглощаю как наркоман дозу каждое утро(ем chick peas - турецкий горох или как он там по русски) - но вынуждена прекратить: пузо как барабан на фиг - распирает так, что дышать трудно (о прочих "приятных" побочных проявлениях скромно умолчу).
Вот-вот, от нута у меня такая же фигня. Начала его есть недавно, до этого был обычный пророщенный горошек половинками, все было ок. А вот нут видимо супер-активный, да и прорастает в момент. Причем даже если съесть его в шесть вечера и после него - ничего, то на следующий день после первой еды (около полудня даже) начинается, пардон, революция в животе.И так на весь день. Короче, надо приучать себя к нему потихоньку. Вкусненький!
Записан
Dadada
Гость
« Ответ #86 : 12 Май 2008, 10:35:11 »

Wit, приоткройте мне завесы тайны: что такое КИНОА?Непонимающий? И на что похоже? Спачсибо

А вот и ответ: это пошлая лебеда.

http://www.multitran.ru/c/m.exe?t=709762_1_2

 quinoa (quinoa, quinoas,quinoae) сущ. Вебстер |  g-sort
  биол.    лебеда кино (Chenopodium quinoa)
  бот.    лебеда; кино; квиноа (Chenopodium quinoa); лебеда квиноа (Chenopodium quinoa)
  пищ.    семена квиноя
Записан
Wit
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #87 : 12 Май 2008, 17:45:18 »

Wit, приоткройте мне завесы тайны: что такое КИНОА?Непонимающий? И на что похоже? Спачсибо

А вот и ответ: это пошлая лебеда.

http://www.multitran.ru/c/m.exe?t=709762_1_2

 quinoa (quinoa, quinoas,quinoae) сущ. Вебстер |  g-sort
  биол.    лебеда кино (Chenopodium quinoa)
  бот.    лебеда; кино; квиноа (Chenopodium quinoa); лебеда квиноа (Chenopodium quinoa)
  пищ.    семена квиноя

Растение, известное нам как лебеда - это Atriplex hortensis
Подробнее смотрите здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B0
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #88 : 12 Май 2008, 18:19:55 »

Wit зачем умничать и называть простые всем изсестные вещи фиг знает какими именами -почему ЛЕБЕДУ нельзя было сразу назвать ЛЕБЕДОЙ ,к чему теперь вы латынью мозг народу парите?
Записан
Wit
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #89 : 13 Май 2008, 18:10:50 »

Wit зачем умничать и называть простые всем изсестные вещи фиг знает какими именами -почему ЛЕБЕДУ нельзя было сразу назвать ЛЕБЕДОЙ ,к чему теперь вы латынью мозг народу парите?

Это потому, что товарищ Dadada назвал киноа лебедой. Для этого и привела латинское название - чтобы было видно разницу.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!