Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:19:11

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Проростки-стадия проклёвывания
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать
Автор Тема: Проростки-стадия проклёвывания  (Прочитано 37308 раз)
Leo
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #90 : 13 Май 2008, 21:01:35 »

Тут Niko писал про хумус. Посмотрел в Вики- оказалось, то хумус это то же самое, то и НУТ. Ухо Глухо про него писала.
Он-же chick peas, он же турецкий  или коровий горох, он же пузырник.
Записан
yxo-glyxo
Гость
« Ответ #91 : 15 Май 2008, 23:18:43 »

Вот-вот, от нута у меня такая же фигня. Начала его есть недавно, до этого был обычный пророщенный горошек половинками, все было ок. А вот нут видимо супер-активный, да и прорастает в момент. Причем даже если съесть его в шесть вечера и после него - ничего, то на следующий день после первой еды (около полудня даже) начинается, пардон, революция в животе.И так на весь день. Короче, надо приучать себя к нему потихоньку. Вкусненький!

Цветок, раз ты такая же любительница нута как я - попробуй найти зерна khala chana (я затарилась в пакистанском магазине) - они даже внешне chick peas напоминают , да и вкус - самое близкое что я нашла к нуту - а вот живот, ура, не пучит - можно в обтягивающих маечках даже после о-о-очень плотного обеда ходить...
Записан
yxo-glyxo
Гость
« Ответ #92 : 16 Май 2008, 10:57:00 »

упс, оказывается khala chana  - это тоже chick peas только black Улыбающийся) Но в любом случае от них не распирает - брюшко остается плоским Улыбающийся
Записан
Niko
Гость
« Ответ #93 : 16 Май 2008, 12:29:31 »

плохо в большом количестве, и нехорошо с утра.. вот и распирать брюшки не будет  Подмигивающий
Записан
Цветок
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #94 : 20 Май 2008, 11:19:14 »

Цветок, раз ты такая же любительница нута как я - попробуй найти зерна khala chana (я затарилась в пакистанском магазине) - они даже внешне chick peas напоминают , да и вкус - самое близкое что я нашла к нуту - а вот живот, ура, не пучит - можно в обтягивающих маечках даже после о-о-очень плотного обеда ходить...
Спасибо, Ухо-Глухо Улыбающийся поищу. Но и нут буду есть периодически, как показатель степени зрелости моей микрофлоры.
Записан
Yuliya
Гость
« Ответ #95 : 02 Август 2008, 11:55:35 »

Для себя не так давно открыла что же такое на самом деле проросшая пшеница.
Получается такая ситуация. Если есть ее монотрофно то можно питаться чуть ли не одною ею есть ее минимум сил иметь максимум. Но самая главная особенность такова. Вот приходишь голодный в воображении думаешь о фруктах овощах орехах всем о чем угодно только не о ней любимой. Но поел тех же фруктов опять хочется есть через часик, а если все-таки пересилить себя и поесть именно пшенички получается никаких мыслей о еде на целый вечер и море сил несмотря на трудный день.
Еще такую особенность заметила. Если кушать ее весь день причем достаточно немного - ее просто много и не надо наедаешься утром следующего дня просыпаешься с ощущением счастья.
Т.е. организм говорит спасибо за правильно прожитый вчерашний день как обычно он говорит свое "фу" блюдоманам которые сразу бегут чтобы сбить это ощущение за кофе и прочим.
В общем проросшая пшеница это супер. Главное жить на ней можно припеваючи а стоит она копейки. Единственный минус если она переросла (должна быть чуть проклюнувшаяся) эффекта этого нет.
Записан
eostash
Гость
« Ответ #96 : 02 Август 2008, 20:16:18 »

Интересно, где в дикой природе люди могли найти проросшие(но не переросшие) зерна???
По моему нам надо есть только фрукты, я бы даже сказал пра-фрукты : яблоки,финики,виноград....а не культивированые.....Легко и доступно....И естественно....
И не парится с проращиванием........
Записан
Soldier
ВСЕМ ПРИВЕТ
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


СЫРОМОНОЕД С 01.10.2007


« Ответ #97 : 02 Август 2008, 21:15:51 »

Я начинал сыромоноедение с проростков и было время питался зимой только пшеницей. Причем сейчас думаю, что делал это скорей машинально, чем по желанию. И  если в хозяйстве не было фруктов, то была обязательно пшеничка. Потом стрельнуло мне устроить голодовки (сейчас жалею, лучше бы орешки или фруктики кушал), максимальная - это 5 дней. И заметил вот что: что ты пшеницу кушаешь, что ты голодуешь, кушать хоть так, хоть так не хочеться - причем комфортней чувствовал себя когда голодовал (напряг был только последний день и то психологический Улыбающийся ). После этого я усомнился в такой уж полезности и питательности этих самых проростков и после того как очистил свои вкусовые рецепторы и мозги (потребовалось пол года) я выбрал для себя ориентир: самым главным при выборе еды это выбирать самое вкусное именно на данный момент.  ПОтом уже комфорт - то как я себя ощущаю. Хотя дальше выяснилось, что чем вкуснее, тем лучше себя чувствую Улыбающийся. Полезность продукта вообще не принимаю во внимание, точнее "псевдополезность", потому что считаю - одним одно полезней, вторым второе, а в научных экспериментах, обычно желания человека не учитываються...  Конечно за рамки СЪЕДОБНОСТИ не выхожу.  Я фруктики могу есть целый день и как только желудок освободиться хочеться еще и еще и если они есть в наличии, я себе не отказую, ведь они такие вкусные, но если их нету - я забываю о них, потому что понимаю, что  их нету, а идти за ними влом. Поначалу бывало хотелось кушать и кушать их, а я думал, ну нельзя же сколько жрать, вот тогда действительно только они в мыслях и крутятся. Сейчас вспоминаю с улыбкой  как над собой издевался, и причем понял, что кушал проростки, только потому, что считал их полезными, а не потому что хотелось.
Записан

!!!ВАЖНЕЙ ВСЕГО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К СЕБЕ!!!
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #98 : 02 Август 2008, 21:49:25 »

Цитировать
Интересно, где в дикой природе люди могли найти проросшие(но не переросшие) зерна???
Интересно ,а где в дикой Орловской губернии  например,люди могут найти виноград с финиками?

Цитировать
И не парится с проращиванием......
А парится и не надо -замочил и готово.
Мне кажется крайне глупым противопоставлять ту пищу которая идеально друг другу подходит ,а именно овощи-фрукты и орехи-семена-бобы.Ведь в конечном счете все это живая растительная пища .
Я уже не раз замечал ,что кто либо делающий подобные противопоставления  к СЫРО ,а тем более МОНО отношение имеет очень слабое.
Подобных "противопоставителей" на ЗОЖ форумах хоть отбавляй.Вон как некакая CROW здесь за легкую фруктовую пищу ратовала,а семена-орехи "тяжелой пищей"называла  ,но перелетев отсюда на вурадалак.сом и "перекрестившись" в  РАДОСТНУЮ уже наборот хвалит эти проростки ,а фрукты для нее уже вроде,как неполноценная еда.Да и таких клоунов и клоунесс полно.
К примеру лично для меня нет лучшего дополнения СЕМЯН-ОРЕХОВ фруктам и наоборот (в разное конечно время приема).И годы моего сыроедения только лишь утвердили меня в том что все растительное и живое имеет по большому счету один "корень" или один "шаг резьбы" ну или...вобщем я думаю вы понимаете ,что я имею в виду.
Или вон еще Солдат тоже тудаже ему аж пол года на что-то там понадобилось -забавно читать .
Наверно поэтому то я так неохотно регистрирую здесь новичков , именно изза этих детских теорий-представлений описываемых порой ими, как нечто уже сложившееся и не имещее под собой и пары лет настоящей практики. Не в обиду товарисчу Солдату и ЕОСТАШу будет сказано.
Хотя для меня семена пшеницы не самый лучший вариант,но тем не менее это часть  живой растительной пищи ,какие бы там рассуждалки на тему ,что бы там кто нашел в дикой природе , не устраивали "безгоду недельные" сыроеды.
« Последнее редактирование: 02 Август 2008, 21:53:27 от Izym » Записан
Soldier
ВСЕМ ПРИВЕТ
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


СЫРОМОНОЕД С 01.10.2007


« Ответ #99 : 03 Август 2008, 01:16:53 »

Цитировать
Интересно ,а где в дикой Орловской губернии  например,люди могут найти виноград с финиками?
Смеющийся - хорошо обламал!
Цитировать
Или вон еще Солдат тоже тудаже ему аж пол года на что-то там понадобилось -забавно читать .
Читать забавно, может на приколе ты читал - я не знаю, да мне это и не интересно, но вот сколько мне понадобилось это я уж лучше знаю. Не веришь, приезжай в Киев проверяй.
Цитировать
детских теорий-представлений описываемых порой ими, как нечто уже сложившееся и не имещее под собой и пары лет настоящей практики.
ну зато у меня нету скольких лет  блюдомании под собой как под тобой и вообще я вырос на улице в селе и летом да и зимой лазил по огородам пиз..л капусту и жрал ее с пацанами. А у соседей и по дачам обносили черешни, сливы, груши, яблоки.  Меня моя мать жрать могла заставить только за деньги, которых у нее тогда и не было, ну или за другое вознаграждение.  А блюдомания у меня была только в голове и то лет к 17, когда я переехал в столицу и стал кормить себя сам и прислушиваться к "ученым". Сейчас мне 20. И я не виноват что кому-то позже доходит, кому-то раньше, кому то быстро, а кому то огого. Я сказал так как есть у меня.
Цитировать
Не в обиду товарисчу Солдату
Хорошо хоть предупредил, а то б обиделся Улыбающийся
Цитировать
Хотя для меня семена пшеницы не самый лучший вариант
Для меня тоже. И кроме этой теории, теории о том, что для меня хорошо ВОТ ЭТО, а для других - решайте сами,    я  ниче и не сказонул. Я вообще говорил только о  себе. И не разу не обобщил. Вообще зачем наехал?
« Последнее редактирование: 03 Август 2008, 01:25:53 от Soldier » Записан

!!!ВАЖНЕЙ ВСЕГО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К СЕБЕ!!!
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #100 : 03 Август 2008, 01:37:30 »

Солдат я не собираюсь разводить  никчемную бодягу подобную той, что ты развел напару еще с парой других форумчан на другой ветке
Все что относилось к делу этой ветки я уже сказал и добавить мне особо пока нечего.
« Последнее редактирование: 03 Август 2008, 01:41:12 от Izym » Записан
Soldier
ВСЕМ ПРИВЕТ
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


СЫРОМОНОЕД С 01.10.2007


« Ответ #101 : 03 Август 2008, 05:51:13 »

Цитировать
Солдат я не собираюсь разводить  никчемную бодягу
О, я на это и не претендую.
Цитировать
Все что относилось к делу этой ветки я уже сказал и добавить мне особо пока нечего.
Это радует. Делишься опытом. Я тоже и мне есть что добавить.
Цитировать
все растительное и живое имеет по большому счету один "корень" или один "шаг резьбы"
я с тобой тут не согласен, нельзя все живое подписывать под одну гребенку. Есть вредные, ядовитые и не сьедобные живые продукты (их море). Я даже из раздела фрукты могу назвать: волчьи ягоды например, которые птички едят с удовольствием. Видел я как-то человека после их употребления - картина не из приятных. Так вот, мое мнение, которое я обосновал заключаеться в том: что есть полезные живие продукты, а есть менее, впритык до вредных. Так вот, проростки пшеници ДЛЯ МЕНЯ относяться ближе к вредным, чем к полезным. И я полностью согласен что бодягу разводить не надо - можно просто нормально поговорить.
« Последнее редактирование: 03 Август 2008, 06:36:58 от Soldier » Записан

!!!ВАЖНЕЙ ВСЕГО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К СЕБЕ!!!
eostash
Гость
« Ответ #102 : 03 Август 2008, 10:12:22 »

Цитировать
Интересно, где в дикой природе люди могли найти проросшие(но не переросшие) зерна???
Интересно ,а где в дикой Орловской губернии  например,люди могут найти виноград с финиками?

В Орловской губернии пусть едят ЯБЛОКИ и ЯГОДЫ произростающие там....И вышеупомянутая нами губерния сотворилась в времена процветающей блюдомании, сильно захотят фиников, купят на Орловском рынке...

"История эволюции сообщает нам, что рацион доисторического человека содержал : растения с большим количеством мякоти,фрукты,орехи,насекомых,цветы смолы,падаль, немного яиц и немного мелкой дичи....
В рационе доисторического человека отсутствовали : семена , зерновые, молочные продукты, мясо домашнего скота, насыщение жиры и растительные масла." "Джеф Бонд - Как питатся в соответствии с нашей генетической програмой" стр.50.
Джефф Бонд - антрополог(вроде нормально выглядит...по крайней мере не жырный мешок с блюдодерьмом).Он более двадцати лет изучал жизнь различных народов в Африке, Индии, на островах Тихого океана и разработал систему питания, которая соответствует генетической программе человека.
Зерна начали есть когда осели....и ели не только то  что надо было и хотелось, а то что поддавалось выращиванию(то есть удобные и практичные(скажем так - економически выгодные)....Отсюда(оседлось) и началась блюдомания....Сначало научились выращивать, потом хранить, а потом и обрабатывать продукты...Началось содержание большого скота(снова ж таки економически выгодного),некие  племена, в частности монгольские кочевники и арийские скотоводы ввели в употребление молочные продукты....
Я думаю что замачивать зерно они стали уже после того как оно у них появилось в том виде и том количестве необходимым для замачивания(пойди насобирай в диком поле горстку зерен чтобы хватило наестся...днем с огнем)Да и какой нормальный доисторический(до земледелия) человек(а он то и питался как Бог приказал) будет страдать херней с замачиванием....Взял плод, и пошел дальше...другой плод искать...

Киевлянам сыроедам привет!


* bond_geoff.jpg (9.66 Кб, 150x190 - просмотрено 358 раз.)
« Последнее редактирование: 03 Август 2008, 10:21:36 от eostash » Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #103 : 03 Август 2008, 10:34:51 »

Да вы ОТКРОВЕННЫЙ ИДИЁТ товарисч AEROSTASH ,я надеюсь с переходом на это самое сыромоно у вас головушка то почистится сама собой ,а пока звыняйтэ ,вам с этой откровенной бредятиной здесь не место.Есть что сказать по делу -говорите ,а цитировать чей-то укуреннный бред не понятно из какого пальца высосанный ,каким то разводилой от пендоского  псевдоЗОЖа ,этим вы батенька только доказываете ,выше написанное мое мнение о вас ,как о голимом новичке пока, что не к сыро не к моно не относящегося.
Записан
Познающий
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #104 : 03 Август 2008, 12:33:35 »

Да вы ОТКРОВЕННЫЙ ИДИЁТ товарисч AEROSTASH ,я надеюсь с переходом на это самое сыромоно у вас головушка то почистится сама собой ,а пока звыняйтэ ,вам с этой откровенной бредятиной здесь не место.Есть что сказать по делу -говорите ,а цитировать чей-то укуреннный бред не понятно из какого пальца высосанный ,каким то разводилой от пендоского  псевдоЗОЖа ,этим вы батенька только доказываете ,выше написанное мое мнение о вас ,как о голимом новичке пока, что не к сыро не к моно не относящегося.

 Полностью согласен. Прочёл его и сообщение другого товарища Солдата и как-то стало жаль потраченного времени и возникло сожаление как можно писать такую чушь ! , а главное ЗАЧЕМ Непонимающий
 Читайте форум,живите сыромоно и радуйтесь...
 Теперь я понимаю,почему была закрыта регистрация! Очень верно.
Записан

Люблю жизнь...
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!