Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:30:36

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Дополнительная тематика
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Проблемы с родственниками
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Проблемы с родственниками  (Прочитано 8690 раз)
kiwi
Гость
« : 31 Январь 2007, 08:41:35 »

Были ли у вас такие проблемы из-за вашего образа жизни и питания? Мне 18, живу с родителями. Вот уже в течении 2-х недель, как я на сыроедении, постоянные скандалы из-за этого. Но я держусь! Не отступаю! Мать у меня постоянно наготавливает картошку с мясом под сыром и майонезом (ужас!) да пицы всякие, курицы, очень злится, когда я это не ем. Как вообще можно такое есть? А она ведь у меня ещё медик, врач-терапевт. А основная проблема вот в чём: 3 февраля у неё ДР, она пригласит всех родственников и придётся садиться за стол, полный мяса, вина и прочего дерьма! Как от всего этого вежливо отказаться и есть только фрукты (с ними проблем нет, их она всегда покупает, но считает какой-то дополнительной пищей, типа "после мяса можно и фруктов поесть")?
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #1 : 31 Январь 2007, 10:02:27 »

Киви, во-первых, вы уже совершеннолетняя, т.е. все решения можете принимать самостоятельно. Во-вторых, если ваше решение обдуманное и окончательное, никто и ничто не в силах ему противостоять. Да, будут жуткие проблемы с родственниками, скандалы и т.д. и т.п. Ну и что из этого? Что они могут вам сделать? Чего бояться? Вот если вы сами еще не уверены в избранном пути, тогда да, легко можно свернуть с дороги, и мнение родственников в этом деле большая подмога. Маленький совет - ищите не методы борьбы с родственниками, а методы следования своему пути.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2007, 10:06:02 от Фрэш » Записан
wasq
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #2 : 31 Январь 2007, 10:05:30 »

Постарайтесь родителям дать понять, что вы имеете право не только выбирать депутатов, отвечать по законам, но и питание свое.
Записан

Смешно жить серьезно
Фрэш
Гость
« Ответ #3 : 31 Январь 2007, 10:12:07 »

Васк, бесполезно что-то доказывать на словах людям с укоренившимися привычками питания. Я думаю, даже в полемику вступать не надо. Пустая трата времени и энергии. Подозреваю, что здесь проблема может быть в другом. Если Киви финансово зависима от родителей, тогда могут "сломать".
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #4 : 31 Январь 2007, 10:15:38 »

Киви, хотя можешь маме дать прочитать статью из медучебника, которую Инна нарыла.  Улыбающийся
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #5 : 31 Январь 2007, 13:45:05 »

для меня до сих пор остаётся загадкой, как люди могут перейти на иное питание с такими количеством ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ вокруг...

всё-таки сыромоноедение это не только питание, а ещё и ОБРАЗ ЖИЗНИ. Явно не в семье блюдоманов...
Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #6 : 31 Январь 2007, 14:15:04 »

Главное ничего не доказывать, не кричать, все равно не поймут, тем более медики. Это пройденный этап. Можно спокойно объяснить, поговорить. Вот мы с женой уже 6 лет как живем отдельно от родителей то достают, хотя прошел год и пора бы уже привыкнуть.
А за общим столом всегда можно что-нибудь найти сырое. Да и девушке за столом всегда можно отмазаться на первых порах, диета там, худею, плохо чувствую себя.
Да и потом, ты же не просто так пришла к этому питанию. Проснулась и решила все буду сыроедом. Наверняка чтото беспокоило по здоровью и в поисках лечения наткнулась на этот образ жизни. Вот когда эти проблемы начнут исчезать, возможно и родители сдадутся.
Записан
kiwi
Гость
« Ответ #7 : 01 Февраль 2007, 05:45:26 »

Спасибо, за поддержку всем, кто ответил. Но мне очень повезло, вчера заставила прочитать мать кучу материалов по сыроедению. Был серьёзный разговор, и она пообещала не вмешиваться. Так что ничего -прорвёмся! У меня действительно были проблемы со здоровьем, с кишечником, постоянные (пардон) запоры. Кстати, что лучше кушать в таких случаях? А у мамы так вобще здоровье фиговое, так что, может я её со временем на свою сторону склоню... Смеющийся
Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #8 : 01 Февраль 2007, 11:28:47 »

А что кушать? Фрукты, овощи, проростки. Главное вареное не есть, только сырое. В принципе эта твоя болячка уже должна была пройти за 2 недели, но если еще осталась, то обязательно пройдет.
Очень уж вкусные у вас там в Барнауле абрикосовые косточки (орешки из них) продают по 80 р/кг. Жаль, что я этим летом их мало купил, кончились давно уже, а у нас таких нет.
Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #9 : 01 Февраль 2007, 11:34:44 »

А у мамы так вобще здоровье фиговое, так что, может я её со временем на свою сторону склоню... Смеющийся

И медики болеют. Вот тебе и медицина. Улыбающийся   
Записан
kiwi
Гость
« Ответ #10 : 01 Февраль 2007, 14:39:48 »

Да какая тут медицина! Я вообще к медикам скептически отношусь, 90% всех болезней от неправильного образа жизни, питания. Легче предотвратить, чем потом лечить, как это делают они.
Записан
kiwi
Гость
« Ответ #11 : 01 Февраль 2007, 14:42:55 »

Очень уж вкусные у вас там в Барнауле абрикосовые косточки (орешки из них) продают по 80 р/кг. Жаль, что я этим летом их мало купил, кончились давно уже, а у нас таких нет.
Вкусные, согласна, почти каждый день ем. Главное на базе брать, а не в магазинах, там они жаренные и какие-то горькие сильно.
Записан
Pocc
Гость
« Ответ #12 : 15 Февраль 2007, 10:37:03 »

Интересно, как прошел день рождения у мамы?

Я может бегу с поля боя или отступаю, называйте как хотите, но уже пропустил несколько дней рождений, под "веской" причиной, на которую мог бы наплевать, если бы захотел пойти.
Не могу смотреть на "веселые" - пьяные лица. И от запаха перегара аж передергивает меня всего, гадость какая.
Не знаю, что еще буду делать на работе, куда устраиваюсь Улыбающийся . Там говорят любят отмечать все праздники, придется с боем пробиваться.

Удачи, Киви, с перевоспитанием мамы Улыбающийся !
Записан
Crow
Гость
« Ответ #13 : 15 Февраль 2007, 11:11:31 »

К вечеринкам и к "пьяным лицам" отношусь нормально, могу сидеть с ними рядом и есть свои апельсины Улыбающийся .Они такие же люди, достойны уважения и понимания... Ну про себя жалею я их (им не сладко), хоть не хорошо это, очень уж смахивает на проявление гордыни или самости...
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2007, 11:13:05 от Crow » Записан
Sap
Гость
« Ответ #14 : 15 Февраль 2007, 11:51:05 »

На днях был юбилей у шефа, так я заметил, что долго не могу высидеть за столом. Хотя сидел в компании симпатичных мне людей, и особо по поводу того, почему я не ем ничего кроме яблок, у меня не допытывались. Приходилось выходить время от времени, якобы по делам, чтобы просто "перевести дух".
А после этого два дня был приличный спад энергии (стал сильно уставать и т.д.).
Хотя может быть просто совпадение.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!