Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:37:51

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Яблоки
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Яблоки  (Прочитано 19022 раз)
katerok
Гость
« Ответ #30 : 16 Февраль 2007, 22:50:19 »

В Эмиратах много кунжута,но я его никогда не проращивала,ела просто размоченный.
Коричневое семя горьковатое,белое не такое горькое.Вообщем  мне совсем не понравилось,тоже ела его,когда прочитала что в нем  много кальция,но невкусно-поэтому не хочу более
Записан
Путник
Гость
« Ответ #31 : 20 Февраль 2007, 08:26:05 »

Любители кальция ешьте маковое зерно. Очень вкусно. Вкуснее чем кунжут.
А вообще не заморачивайтесь вы на счет минералов. Никуда они от вас не денутся...
Записан
Тим
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #32 : 20 Февраль 2007, 20:48:02 »

ну а кто какие яблоки покупает?
Ем семеринку, а в последнее время покупаю ещё белорусские яблоки красные, небольшие, сочные, окисляются быстро, раньше таких в продаже не было. 
Записан

Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
kasic
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #33 : 21 Февраль 2007, 00:57:27 »

сейчас тоже стал покупать только семиринку, другие даже что-то не пробую
а как белорусские называются?
Записан
Vetka
Гость
« Ответ #34 : 21 Февраль 2007, 11:27:03 »

В Москве самые "правильные" яблоки - это "богатырь" и его родственники, который иногда продают под названием "антоновка". Похожи на антоновку (вокруг палочки как будто серая клякса), но с розовыми боками.
Записан
Тим
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #35 : 21 Февраль 2007, 12:12:52 »

а как белорусские называются?
У нас под ценником просто пишут белорусские яблоки.
Записан

Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
Цветок
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #36 : 21 Февраль 2007, 12:44:38 »

А мне нравятся яблоки "Айдаред" и "Голден". Они сладкие и жуются хорошо. А кислые и твердые, которые плохо жуются, ненавижу. Улыбающийся
Я тоже раньше только их и ела! А на этом форуме (не нашла, где именно) прочитала, что если на яблоках проявляется белый налет после ошпаривания, значит, их чем-то обрабатывали. Сразу же провела эксперимент - и на всех этих голденах, симиринках и айдаредах проступил белый налет Плачущий
Зато теперь я нашла место, где продаются неказистые "богатырь" и "медовик", и активно их скупаю Улыбающийся И вкус у них и правда, живой, хоть они и не очень сладкие.
Записан
Путник
Гость
« Ответ #37 : 21 Февраль 2007, 15:19:22 »

Да нет, у нас на рынке вроде яблоки (голден и Айдаред) не покрыты воском. На вид они, кстати, довольно неказистые; вряд ли будут тратить на них воск. Веселый Это красивые яблоки - которые без единого пятнышка, правильной формы (как на выставке Улыбающийся) обрабатывают воском - по ним даже видно невооруженным взглядом, как они блестят от воска. Ну, в крайнем случае, можно кожицу с них срезать или поскоблить немного на всякий случай. А вообще, я не парюсь по этому поводу...

Попробуй поскреби их ножиком. У нас ВСЕ яблоки покрыты белым налетом. Даже самые местные и самые неказистые. Я раньше тоже думал что только красивые...

А я не могу есть гольден и айдаред совсем.  Мне они после семиринки кажутся неправильными, гольден слишком сладкий а айдаред безвкусный и пустой. Но это как говорится дело вкуса.
Записан
Тим
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #38 : 21 Февраль 2007, 17:52:45 »

Ну раз все, то тогда кожуру лучше срезать, потому что, может, и не так опасно для здоровья съедать кожуру, покрытую воском, но уж лучше от греха подальше! Улыбающийся
Утешает одно: что капусту, огурцы и прочее ничем не покрывают. Только вот яблокам не повезло в этом смысле! Точнее, не яблокам, а нам! Веселый
Ну, овощам, тоже скажем, не повезло, хоть их и не покрывают, зато активно поливают нитратами и т.д. Грустный
Записан

Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
Vetka
Гость
« Ответ #39 : 21 Февраль 2007, 23:16:57 »

Цветок, а что за сорт той "медовик"? Я не видела таких яблок
Записан
Цветок
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #40 : 22 Февраль 2007, 14:20:39 »

Ветка, это такие маленькие зеленые яблочки, нашла на рынке на "Тимирязевской", когда "богатыря" не было.
На вкус совсем несладкие, даже кислые, не соответствуют названию совсем Улыбающийся Стоят 35 р. всего
Записан
Vetka
Гость
« Ответ #41 : 23 Февраль 2007, 00:03:28 »

Спасибо, наведаюсь туда при случае.  Целующий
Записан
Axeleandr
Гость
« Ответ #42 : 23 Февраль 2007, 07:55:34 »

У меня дома яблоки стали самым "ходовым" товаром. Купил 20 кг 6 дней назад. Сегодня их уже нет, сижу голодный Улыбающийся Я за это время съел килограмм 7-8. Остальные 12кг съели два сына и племянница. В-общем пример мой действует на них положительно. Сейчас допишу и пойду на оптовку за следующей партией яблок Улыбающийся
Записан
Axeleandr
Гость
« Ответ #43 : 23 Февраль 2007, 11:07:54 »

Сходил. Купил коробку польских яблок. Ничего лучше не было. Вообще кроме яблок больше нечего покупать. Груши слишком красивые, подозрительные. Апельсины плесенью покрылись, мандарины засохли, гранаты кончились. Остались яблоки, ими и буду питаться.
Записан
avokado
Гость
« Ответ #44 : 08 Ноябрь 2007, 17:50:40 »

Ребята! Что ж с этим белым налетом на яблоках. Я уже покупаю у бабулечек, которые продают  свои яблоки - НО И НА НИХ ТОЖЕ ЕСТЬ!!Поскрести ножичком и  много такого похожего на воск  счищается??? Что это?? Непонимающий
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!