Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:37:52

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Яблоки
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Яблоки  (Прочитано 19022 раз)
Александра
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 40


Осваиваю полёт


« Ответ #45 : 10 Ноябрь 2007, 22:05:32 »

Я тоже сильно не разбираюсь, но по моему налёт у яблок  - это природное. Я, конечно не говорю сейчас про воск. Но вот, например, те кто видел голубику, согласятся со мной, что она тоже покрыта налётом и это для неё естественно.
Записан
kiwi
Гость
« Ответ #46 : 17 Ноябрь 2007, 13:11:47 »

Кажется, яблоки сами при лежке покрываются налетом (в засисимости от сорта точно). Но не исключено, что есть и такие, которые натирают в магазинах. Не мудрено.
Поэтому лучше брать на базах. Я всю зиму там китайские беру: фуши, ред, красную звезду. Отличные и без налёта, в редах даже червяк пару раз встречался.
Записан
faghag
Гость
« Ответ #47 : 17 Ноябрь 2007, 23:30:35 »

китайские фуджи терпеть не могу

кстати, кого как -на кисляк тянет или на совсем сладкие?
я два месяца (из трех сыромоно) только кисляк признавала, сейчас только сладкие, никаких кисло-сладких. зима? =)
Записан
yourban
Гость
« Ответ #48 : 20 Ноябрь 2007, 18:11:56 »

Я яблочки тоже полюбляю очень)  Целующий
Давно я их начал выберать и чем краснее сорт тем считал лучше ... еще давно вычетал что чем краснее или темнее синее продукт тем больше в нем антиаксидантов (черника, смородинка). Поэтому и беру в основном красные сорта, особенно полюбиись "Рихард", но дорогие и не всегда встретишь.
При выборе яблок обращаю внимание на такое:
Обыно если яблоки нормальные то продавцы как бы разрезают ялоко с целью давать попробывать людям и вот в него заглядываю, смотрю как оно "поржавело";
Прошу попробывать, чтоб оцень есть ли вкус у яблока;
Также можно понюхать осторожно яблочко-должно пахнуть, хотя чем холодней погода, тем менее пахнет, но всеравно, настоящие яблоки имеют хороший запах. Я набираю в мысочку яблок и держу их у себя в комнате для запаха);
Еще смотрю чтоб были яблоки с следами червяков, когда есть червивые яблоки - это признак того что в них много химии не влили.  Подмигивающий

У меня если я часто их ем и много, то начинает живот бурчать и пучит с чего бы это? не подскажите?

Как-то с отцом говорил по поводу яблок и он мне рассказал, что когда он еще в детстве жил в селе, то у них были в саду 2 дерева старых яблонь и у них были очень большие и также очень вкусные яблоки и хоть старые деревья но родили по 5 и более мешков с каждой и плюс еще на земле оставалось прилично. И болячек не было и червивых небыло, т.к. говорит птиц тогда много было. А сейчас и болезней полно и вредителей и птиц нет и яблоки все больше вкус теряют.   
 
Как-то прошлой зимой купил мандаринов, частенько я их раньше брал, так когда я его чистил, то дольки вместе с кожурой расползались Шокированный Естественно и вкус и запах не тот был. Потом, в последствии, я по телеку случайно услышал, что в Киев навезли сорта мандарин, которые используют в парфюмерии. Также сказали что не брезгуют сортами мандарин, сок котрых, используют для поливки взлетных полос для отпугивания птиц.
Так что мандаринов я уже практически не ем Улыбающийся
Записан
yourban
Гость
« Ответ #49 : 20 Ноябрь 2007, 18:33:04 »

Забыл, я тоже наблюдал, что если горячей водой яблоко облить, то белое выступает чтото на яблоке. А я обычно беру у фермеров или бабушек. Не думаю что у них какоето оборудование у всех появилось....... Непонимающий
Записан
kiwi
Гость
« Ответ #50 : 21 Ноябрь 2007, 09:37:16 »

Беру всегда только мандарины из марокко, всегда замечательные.
Записан
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #51 : 04 Декабрь 2007, 14:11:11 »

У нас во дворе всегда росли яблони: семеренко, золотой грин, ранетки Улыбающийся
У ВСЕХ яблок даже если они не поспели на кожице - белый налёт Смеющийся
Никакой химией мы их в жизни не опыляли.
Так, что думаю это воск - природный Улыбающийся, и нечего его бояться!
А у китайских и голландских яблок(из супермаркета) - вкус какойто химический!
Записан
avokado
Гость
« Ответ #52 : 04 Декабрь 2007, 21:38:37 »

плюнула на этот налет, ну его, а то так  и яблок не поешь нормально.
ем все подряд, предпочтительно рыночые, вместе с кожурой.
Записан
Лиса
Гость
« Ответ #53 : 12 Январь 2008, 01:07:55 »

а я так эти фуджи люблю китайские! Правда, у нас часто вместо них какие-то очень похожие подсовывают, цвет, если повнимательней глянуть, немного другой, поярче, и сока меньше. Фуджи, к стати н чем и правда не поливают, типа парофина, и темнеют они на откушенном месте мнгновенно. Химию не чувствую, но это не мудрено, че там за 2 месяца почувствуешь толком, только если в блюдомании, наверно. Так кто что про Фуджи думает? как еще можно химию распознать, если на вкус не получается? Изюм, ты такие яблоки ел/ешь? Что думаешь? (знаю, что не жалуешь привозное, своего навалом, но в москве, блин, щас своя, наверно, картошка тамбовская только Подмигивающий)
Народ, не молчите, хелп! я их за сегодня уже штук 6 съела, каждое по 300 грам
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #54 : 12 Январь 2008, 01:39:08 »

Я тоже яблоки очень люблю .Я считаю яблоки одним из самых вкусных и практичных  видов сыромонопитания .Не сильно дорогие(относительно конечно) сытные ,никакой лишней кожуры ,тоесть купил кило -съел кило ,а не как мандарины например  ,купил кило -300грамм кожура ,остальное живая вкусная вода.Ем я Испанские яблоки ,вот сегодня купил ящик таких мелких невзрачных яблочек  по 70 центов за кило ,но уж очень вкусных.Яблоки те что здоровенные с этикеточкой на каждом фрукте я не покупаю потому ,что это во первых  безвкусно(вернее даже какой-то не естественный легкий привкус порой), а во вторых дорого.А на счет химии ты Лиса не парься -самое "захимиченное" ,но живое яблоко в 100раз лучше чем самое экологически чистое, но печеное .А те кто больше всего кричит про всякую химию и пр в живых фруктах ,почему -тот не гнушаются мертвяком да еще и считают его полезным для здоровья и просто незаменимым не понимая ,что страшней мертвяка только мертвяк  .К тому же если яблоки будут конкретно перехимиченными то я думаю на их вкусе это сильно скажется .Хотя может это мне так кажется.Вот тут случай на базе у меня был ,я как-то купил там ящик яблок ,а их просто есть от этого захаимиченного вкуса невозможно было ,я весь тот ящик выкинул ,а потом когда бывал на базе ,народ эти яблоки брал и им они нормальные и я даже говорю продавцу -"ну ты сам попробуй какой гадостью торгуешь" он попробывал и ничего не почувствовал ,потом я еще кому-то на базе эти же яблоки давал попробывать те тоже говорили что обычные яблоки на вкус(может врали черти нерусские )
кстати у Инны яблоки тоже на первом месте ,она больше зеленные кисловатые яблоки любит.Кстати некоторые сорта при долгом хранении такой неповторимый вкус преобретают.Я то только сейчас по настоящему начинаю во вкусовых оттенках разбираться и наслаждаться ими
« Последнее редактирование: 12 Январь 2008, 02:00:12 от Izym » Записан
angelmay
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #55 : 12 Январь 2008, 01:46:05 »

Опишите кто-нибудь как выглядит антоновка,какого она цвета. Давно хочу попробовать, а то Ворона нахваливала в своё время Улыбающийся
Записан
Arto
Гость
« Ответ #56 : 12 Январь 2008, 10:13:24 »

Яблоки у меня уже как год один из основных продуктов, т.к. вкусно и стоит недорого - покупаю всегда самые дешевые. Кушаю их на завтрак, поздний завтрак и ранний обед - до того момента как приду домой покушать. Очень удобно - закинул несколько штук в сумку и где бы не проголодался - можно быстренько покушать.

Фуджи у нас здесь продают, но я их не покупаю. На вкус они более-менее, а вот в середине яблока, там всегда в них плесень, ровно в той чашечке в которой находятся семечки, причем вокруг нее плесени уже нет. Мне кажется, что это неправильные какие-то яблоки, если у них плесень в середине Улыбающийся  Еще, плесень всегда есть в яблоках сорта "рэд дэлишес" ("red delicious") - точно так же, ровно в центре. Может у вас нормальные продают, не знаю. Причем оба этих сорта дорогие - большие, одинаковой формы и окраски. К гипертрофированным яблокам (как и к остальным таким фруктам и овощам), честно сказать, отношусь скептически - уж больно у них вид какой-то клонированный Веселый
« Последнее редактирование: 12 Январь 2008, 10:20:16 от Arto » Записан
Лиса
Гость
« Ответ #57 : 13 Январь 2008, 00:12:33 »

Правда, иногда внутри, где семечки гниет. Я думала, что это потому, что они лежали долго. Вот наивная! Но не все такие. И правда, все почти одинаковой окраски и размера. Но как-то это меня не настораживало... Я просто на блюдомании их любила, и сейчас очень нравится. Если че во вкусе почувствую, то перестану их есть, а так мне нравится. И они у нас далеко не самые дорогие, среднячок. А все наши кислые остались, мне сладкие не попадались, или все в воске. Спасибо за мысль, Арто! Спасибо всем за инфо
Записан
alexys
Гость
« Ответ #58 : 21 Апрель 2008, 19:38:31 »

Как-то писал, что у меня с яблоками последние месяцы не сложились отношения, хотя раньше был любимый фрукт. Думаю, что понял, где тут собака порылась.
На яблоки по-прежнему так и не смотрю, однако по просьбе супруги недавно приобрел упаковку яблок, которые я потом неожиданно сам же все и съел. После употребления стала болеть голова. Что такое головная боль за последние полгода я вообще успел забыть, плюс в тот день ничего кроме яблок не ел, поэтому это мне показалось не случайным.
В последний визит на базу поинтересовался у знакомых оптовиков, в чем тут может быть дело. Ребята хотя конечно и усомнились, что тут может быть какая-то связь, но все же продемонстрировали мне практически герметичную упаковку, в которой яблоки приезжают на оптовую базу - коробку из пенопласта, заклеенную скотчем, и пояснили, что яблоки, предназначенные для длительного хранения - то есть более 2-3 месяцев, помещают в специальные газовые камеры, где яблоки могут храниться аж до 3 лет.
Учитывая, что с яблоками у меня случился разлад сразу после Нового года, все примерно сходится. Короче, организм не обманешь.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2008, 20:22:36 от alexys » Записан
Sprinter
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61


полтора года 100%сыромоно


« Ответ #59 : 14 Июнь 2009, 23:48:50 »

Всё ещё ем свои прошлогодние яблоки с дачи. Хранились они кста в плохом, сыром и неглубоком погребе, так что условия были далеко не лучшие.  Правда когда заготавливал, по яблоне лазил и поштучно срывал, чтоб никаких повреждений небыло.


* яблоки.jpg (102.02 Кб, 720x540 - просмотрено 267 раз.)
Записан

Чебоксары . icq 434225098
blagopoluchie-2@mail.ru
группа "Сыромоноедение" http://vkontakte.ru/club2552883
Страниц: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!