Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:31:02

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Дополнительная тематика
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Дурацкий вопрос:)).
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 6 7 [8] Печать
Автор Тема: Дурацкий вопрос:)).  (Прочитано 16760 раз)
Мачеха
Гость
« Ответ #105 : 01 Май 2007, 01:50:30 »

Нет, пожалуй, я скину тебе на майл.
Записан
Yurik
Гость
« Ответ #106 : 01 Май 2007, 05:28:26 »

Я чего-то в упор не понимаю зачем вы ребенка ограничиваете в количестве, да так сильно.
Может начнете ему еще однодневные голодания устраивать? Непонимающий
Сколько ваш карапуз весит, если не секрет?
Записан
Мачеха
Гость
« Ответ #107 : 01 Май 2007, 10:19:04 »

Затем, Юрик, что ребёнок ПЛАЧЕТ, съев большее количество, потому как животик болит.

Записан
Мачеха
Гость
« Ответ #108 : 01 Май 2007, 10:20:36 »

Спасибо за участие и проявленное сочувствие всем, кто высказался!
И тем, кто промолчал!

У меня вопросов больше нет!
Записан
izym
Гость
« Ответ #109 : 01 Май 2007, 10:40:09 »

Вот такой я получил имеил от тов.Мачехи-Значит, так.
Никогда в жизни малыш не ел: мясо, рыбу, птицу и изделия из них (даже в утробе); яйца, конфеты, печенье.

Ел:
- кефир, фисташки (жареные и солёные!), мороженое (в 10 мес.), детское питание (овсянка с яблоком), сухие злаковые смеси на воде (так и не приучила к ним), сушки, картофельный суп с ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ!, картофельное пюре, творожок детский, творожные намазки с хлебом, ряженку (мало) - это всё до 1 года!
- замороженные овощи, особенно кукурузу и горох - много;
- масло растительное (кедровое, подсолнечное, льняное);
- хлеб, сыр;
- масло сливочное (мало);
- молоко пастеризованное (мало);
- молоко парное коровье и козье (в 2 года) - мало;
- гречку (варёную и запаренную в термосе) с растительным маслом;
- творог с растительным маслом (по Гогулан!);
- промышленные сухофрукты (с 2 лет) - финики по 100 г за раз, изюм;
- соки домашние;
- соки промышленные (в декабре 2006 года, мало).

Вроде, все гадости перечислила.

О качестве полученного грудного молока остãтся только догадываться (до 10 месяцев - только молоко, до 2 лет - молоко по требованию, с 2 лет - на сон).

С 1 года и 3 месяцев начали переходить на сыроедение, с 2 лет и 8 месяцев - моносыроедение.

Странные понятия у тов.Мачехи о здоровой пище оказались. Значит ребенок вроде, как не ел печенья, но зато ел творог с растительным маслом (по Гогулан!); ,а чего стоит творожные намазки с хлебом, был один чудак на том форуме так он про затирки все рассказывал какие-то.А чего стоит весь остальной мусор !
Вобщем у меня нет слов !Кормить всей этой выше перечисленной пищевой мерзостью почти что грудного ребенка в течении первого года жизни ,а потом переходить на сыроедение с тем меню ,что Мачеха здесь уже приводила.И не удевительно тогда ,что у ребенка такая обычная блюдоманская проблема типа запоров.
Эх блин просто пропадает всякое желание, что либо объяснять человеку так извращенно все понимающему ,читающему ГУГУЛАН с идиотическими рецептами творога с растительным маслом и всъерез это воспринимающею .А чего стоит этот самообман типа: (мало); (варёную и запаренную в термосе),   (в 2 года) - мало
И что тут факин скажешь ,кода ребенок стал полигоном для мамаши страдающей горем от ума  продвинутого ЗОЖа.Не удевлюсь если обидевшись на Изюма Мачеха придумает ребенку еще какие испытания.
Дак вот с этого меню  то что твой ребенок ел и надо было начинать свой рассказ тов .Мачеха .Вобщем я надеюсь ты больше не будешь меня беспокоить потому, как у меня не столь много терпения что б обьяснять что-либо людям подобным тебе .Если у тебя такие забавные представления о еде и не только  то извини  в мозгах твоих я драйверов переустановить не смогу(а в этом мне кажется уже давно назрела необходимость)
Записан
Мачеха
Гость
« Ответ #110 : 01 Май 2007, 11:02:59 »

Изюм, переход моего сына на сыроедение в 3 года, пусть даже и через такое забавное меню, предпочтительнее, чем твой переход в возрасте за 30, с не менее забавным рационом. Естественно, что проблемы с пищеварением не на пустом месте возникают, и удивительно, что ты об этом переспрашиваешь и делаешь из меня преступницу, скрывшую факты. Если я пишу, что ребёнок моноедит с февраля 2007 года, родившись в 2004 году - значит, до этого он был блюдоманом.
Тебя твои родители тоже не морковкой кормили.
Я искренне рада, что у твоих детей таких проблем не будет.
Так что, пастырь ты наш, беспокоить я тебя больше не буду - смысла нет.
 
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #111 : 01 Май 2007, 14:24:30 »

Мачеха, в принципе вы правильно всё делаете, кроме того, что не написали сразу, что кушал ребенок раньше, и ставя вопрос о эффективности всего сыромоноедения, когда у вашего чада появились запоры. Вот поэтому и получили такую неоднозначную реакцию.

Если очень хочется получить жидкий стул, то дайте ему например сыр. Я раньше срывался на этот продукт и сразу получал такой эффект. Но это из серии вредных советов.=)))

Ещё из серии срывов. Потому что желание вашего чада, съесть что-нибудь эдакое тоже к ним относится. Я когда сытый, о каком-то неправильном продукте и не вспоминаю. Зато, если не удаётся регулярно кушать, то начинают эти мысли посещать. Я хочу предположить, что если давать фрукты регулярно и по чуть-чуть, пусть даже через два часа, это будет лучше, чем раз, два в день.

Сам сейчас кушаю апельсины, за раз по 8-10 штук, но так как лень жевать -  очищенные от кожуры, перемалываю в блендере. Остаётся только проглотить. Лично для меня экономит время трапезы, а также из-за моего спортзала, съедается гораздо больше, что мне собственно и хочется.
Может быть и вам попробовать. Не вижу ничего плохого в том, что продукт в уже "пережёванном" состоянии попадает в рот.
Записан
izym
Гость
« Ответ #112 : 01 Май 2007, 14:54:04 »

Мачеха, в принципе вы правильно всё делаете, кроме того, что не написали сразу, что кушал ребенок раньше, и ставя вопрос о эффективности всего сыромоноедения, когда у вашего чада появились запоры. Вот поэтому и получили такую неоднозначную реакцию.

Если очень хочется получить жидкий стул, то дайте ему например сыр. Я раньше срывался на этот продукт и сразу получал такой эффект. Но это из серии вредных советов.=)))

Ещё из серии срывов. Потому что желание вашего чада, съесть что-нибудь эдакое тоже к ним относится. Я когда сытый, о каком-то неправильном продукте и не вспоминаю. Зато, если не удаётся регулярно кушать, то начинают эти мысли посещать. Я хочу предположить, что если давать фрукты регулярно и по чуть-чуть, пусть даже через два часа, это будет лучше, чем раз, два в день.

Сам сейчас кушаю апельсины, за раз по 8-10 штук, но так как лень жевать -  очищенные от кожуры, перемалываю в блендере. Остаётся только проглотить. Лично для меня экономит время трапезы, а также из-за моего спортзала, съедается гораздо больше, что мне собственно и хочется.
Может быть и вам попробовать. Не вижу ничего плохого в том, что продукт в уже "пережёванном" состоянии попадает в рот.




Я думаю что Мачеха совсем не правильно делает .Устраивая ребенку такое "сыромонопопури".Сегодя три вида одного ,завтра 3 вида совершенно другого ,потом на следующий день вобще другое и тд и тп.И в результате организм и так переживает шок от перехода с такого мусора (по ГУГУЛАН!)да еще добавляемый шоком такого разнообразия всего, что только можно найти из живого растительгного в бундесовском супершопе.Ведь запоры это читсто каллоедская проблема связанная с тем что работа желудка просто извращается до предела ведь ему приходится адоптироватся к тому ужасу который в него суют свято веря в то, что суют они все по науке ГУГУланам и ХреноЛанам различным. А вот насчет- Я хочу предположить, что если давать фрукты регулярно и по чуть-чуть, пусть даже через два часа, это будет лучше, чем раз, два в день.   здесь я полностью с тобой согласен
Но вот на счет блендера то я здесь полностью тебя не понимаю .Я надеюсь подобное у тебя пройдет с годами сыромоноедния.Когда ты поймешь по взрослому кайф пережевывания живой пищи .А это твое "блендероедение" можно сравнить с искуственым оплодотворением вместо удовольствия от самого полового акта данного нам СОЗДАТЕЛЕМ.Я не хочу вдаватся в "техническую" сторону этой вроде, как безобидной забавы только затрагиваю "эстетическую" сторону ,да ты сам потом поймешь если не "свернешь".Ведь сам акт пережевывания это кайф где то сродни половому акту.А ты забодяжил и опустил в "бункер".Но по большому счету это мелочи по сравнению с мировой революцией.
Записан
Шурик
Гость
« Ответ #113 : 01 Май 2007, 18:01:37 »

Попробуйте дать ребенку покушать свежих сырых слив. Эффект Вас поразит.
Записан
izym
Гость
« Ответ #114 : 02 Май 2007, 18:45:15 »

Изюм, переход моего сына на сыроедение в 3 года, пусть даже и через такое забавное меню, предпочтительнее, чем твой переход в возрасте за 30, с не менее забавным рационом. Естественно, что проблемы с пищеварением не на пустом месте возникают, и удивительно, что ты об этом переспрашиваешь и делаешь из меня преступницу, скрывшую факты. Если я пишу, что ребёнок моноедит с февраля 2007 года, родившись в 2004 году - значит, до этого он был блюдоманом.
Тебя твои родители тоже не морковкой кормили.
Я искренне рада, что у твоих детей таких проблем не будет.
Так что, пастырь ты наш, беспокоить я тебя больше не буду - смысла нет.
 
Да Мачеха ты тухловатая редизка   оказалась вот тебя прижми и лезет из тебя твое Г.
У  столь позднего моего перехода на настоящее живое питание есть и свои сильнейшие стороны . ведь не почувствовав,  что такое плохо трудно понять, что такое хорошо. Или например не поездив  в Жигулях никогда не оценишь кайфа от BMW. Или например я который  большую часть жизни прожил в приполярье зная ,что такое мороз под -60 ,что такое сутками не глушащийся двигатель твоего авто,что такое заменить  даже колесо у машины при такой температуре,что такое ездить 8 месяцев в году не по асфальту ,а по голимому льду(только года три назад блин избавился от северной привычки при резком торможении  делать рулем зигзаги увеличивая тормозной путь чтоб не въехать в зад впереди идущей машины).А когда на севере то ультракороткое лето –мошкара, маскиты и прочяя кровососущая живность застилает все вокруг. И я сейчас живя в теплых краях наверно самый главный ценитель этого рая .Ведь люди рожденные здесь просто не понимают  того кайфа в котором они живут и тех проблем которых они просто лишены.И я здесь радуюсь такой просто непонятной для них радостью.Тоже самое и сыромонедением  ведь  я познал  «прелести» блюдомании и так же кайф нового  перерождающегося тела лишенного всех тех проблем которые большинство считают нормой .И пройдя эти оба состояния я как никто другой будет ценить это новое тело которому не страшны многие вещи просто смертельные при блюдомании и которые при сыромонедении только делают тело крепче. Ведь человек не пройдя эти две эпостаси никода вразумительно не сформулирует почему именно так он живет и питается ,а не иначе. Правильное питание с рождения это отлично ,но с другой стороны человек получивший это с рождения никогда не будет это ценить так как  ценю это я, который шел к этому не один год. И когда я вижу человека в гриппозном состоянии  помня ,как это ужасно когда ломит все тело и кости, когда болит голова и знобит, слезятся глаза и пр., когда кашель выворачивает на изнанку ,когда гноится горло и тд  и тп –ведь все это прошел я сам .И я думаю –какой же кайф все-таки оставить эти ужасы в прошлом .Ну в общем это так же как и с деньгами цену которым понимаешь лишь заработав их тяжким трудом ,а те детки богатых которые не понимая цены дензнакам тратят их как попало и даже не задумываясь над этим. Хотя я думаю, что к примеру тов.Нисела  если действительно сможет полностью адаптироваться на живом будет это ценить еще больше чем я наверно. Да и если б я с рождения был сыромоноед  то вряд ли такая редизка, как ты знала, что такое сыромоноедение. Потому ,что мне просто б не чего было сказать  и не было б у меня той радости перерождающегося тела с которой я здесь делюсь ,а было б просто здоровье которое я вряд ли б ценил и не известно как бы им распорядился .
Вощем  не согрешишь -не покаешся, не покаешся- не станешь ближе к Богу. Так что лучше уж к 30 чем никогда .
Записан
Nisela25
Гость
« Ответ #115 : 04 Май 2007, 21:18:24 »

Здравствуйте все! Не могла раньше написать ответ, т.к. комп не работал.

Мачеха, есть прекрасный овощ - свекла, а также морковь, которые слабят. Давайте их ребенку побольше и все будет в порядке. А насчет воды - если ваш ребенок не хочет воды, так и не поите его насильно, он же ест фрукты и овощи,
которые состоят на 90% из воды, поэтому и неудивительно, что ему не хочется пить. Я, например, вообще не пью
воду, а желудок у меня регулярный - ежедневно. Еще делайте ребенку массаж животика - растирать рукой по часо-
вой стрелке, а также можно мять животик ножками - тоже хорошо помагает, и если он мало двигается, то увеличить
ему двигательный режим - чтоб побольше бегал, прыгал.Можно еще обтирать тельце на ночь холодной водичкой и
сразу вытереть сухим полотенцем и закутать - тоже помогает.
И еще: не отчаивайтесь, если что-то не так, дайте детскому организму время, чтобы он устранил это что-то, ведь у
него гораздо больше жизненных сил, чем у нас (особенно у меня), и тем не менее, хотя у меня со зрением, со слухом
и с памятью стало гораздо хуже, но я не ропщу, т.к. понимаю, что это - переходный период, и может все ухудшиться,
т.к. в крови сейчас много шлаков, но организм на сыромоноедении постепенно очистится от этих шлаков и тогда на-
ступит перерождение - а вот ради этого и стоит терпеть.
Записан
Leo
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #116 : 06 Октябрь 2007, 15:04:35 »


  Ребята,  кто  нибудь знает -овсяные  хлопья  “Геркулес” это живая пища или их тоже, в процессе производства, как то термически обрабатывают, как ту же гречку ?  А то ведь с ними возни гораздо меньше, чем с зернами овса, которые я употребляю. Геркулесу, по моим экспериментам, достаточно полутора часов размокания – и он готов к употреблению, тогда, как на зерна я трачу 10 часов.
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #117 : 06 Октябрь 2007, 21:39:30 »

Вот на первой же странице в google Непонимающий

Цитировать
Зерно дополнительно пропаривают, предварительно варят, сплющивают, вспучивают, экструдируют и т.п. Один из наиболее эффективных способов подготовки — вспучивание. Увлажненное зерно быстро подогревают при помощи либо токов высокой частоты, либо мощного потока инфракрасного излучения. Вспучивание происходит также при резком перепаде давления от высокого к нормальному или даже чрезвычайно низкому.

Для производства овсяных хлопьев “Геркулес” семена охлаждают, затем плющат на вальцовом станке с гладкими валками. Толщина полученных хлопьев не должна превышать 0,5 мм.

Убитый продукт.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Leo
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #118 : 07 Октябрь 2007, 17:56:37 »

 Весьма изощренное убийство. Злой
Записан
Leo
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #119 : 12 Октябрь 2007, 18:58:49 »

У меня еще один вопрос, и кажется в самом деле дурацкий : а едят ли пророщенную рожь?
Был на днях на птичьем рынке, искал пшеницу, но та оказалась слишком уж засоренная.
Рядом продавали рожь, спросил где ее используют- ответили, что дают лошадям как глистогонное средство. Меня это не смутило, подумал: не все ли равно- пшеница или рожь. Купил ведро. Прорастил, попробовал- вкус не ахти да и ощущения в организме странноватые. Вот и думаю: то ли самовнушение, то ли в сыром виде ее никто не употребляет кроме лошадей?
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!