Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 23:17:55

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Дополнительная тематика
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Животные
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Животные  (Прочитано 25090 раз)
Arina
Гость
« Ответ #90 : 01 Май 2007, 00:40:48 »

... и пошла грустно  сгорбившись опустив хвост ...
Изюм, напиши когда Чика вернется, жалко ее, как представлю одну в кустах.
Глаза у котят красивые, а они у вас еще безымянные?
Записан
izym
Гость
« Ответ #91 : 01 Май 2007, 00:57:28 »

Да к сожалению безымянные ,то что я  предлагаю Инна отврегает ,а сама придумать не может .А Чика месяц домой не являлась когда Фил появился ,а потом еще 3 на него рычала да и сейчас бывает сорвется и даст ему по морде .Я забыл рассказать забавный момент.Когда Чика последний раз уходя грусно сгорбившись и мотая своей поникшей "метлой" встретила на пути веселого Фила то зарычала дала ему по морде и пошла дальше.Так, что я не удевлюсь если в этот раз ее не будет 2 месяца.
Записан
izym
Гость
« Ответ #92 : 01 Май 2007, 11:20:17 »

а вот сегодняшнее утро


* 100_3527.JPG (193.97 Кб, 1024x768 - просмотрено 620 раз.)
Записан
izym
Гость
« Ответ #93 : 05 Май 2007, 19:39:23 »

Чика сраная ревнительница все продолжает свою акцию протеста .На днях были у Чикинова "офиса" она вышла мяукает радуется я ее взял на руки она мурчит меня обнимает сама тяжеленная как бегемот .Судя по обгрызанным лапам кролика валяющимся не подалеку от ее штаб-квартиры пир сыромонедческий у нее состоялся на славу ,лапы эти явно от кролика по размеру не намного меньше ее самой.Вот ведь я ж говорил ,что она охтница-искусница .Вобщем опять принес ее домой она тутже запрыгнула на кровать увидев эту сладкую мохнорылую парочку заревела как тигрица и только мы ее и видели.Так что пусть дальше бычится ,судя по ее весу ей только это на пользу. А вот Фил это другое дело, вот эта фота говорит все сама за себя .


* 100_3569.JPG (273.7 Кб, 1024x768 - просмотрено 403 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Май 2007, 02:25:45 от izym » Записан
izym
Гость
« Ответ #94 : 05 Май 2007, 19:52:35 »

А вот Чика прибалдевшая у меня на руках после недолгой разлуки самой же ей и устроенной .Какое же все таки интересное это семейство кошачьих.
Какие они все разные по характеру. Мне на днях попалось объявление ,что отдают кошку британской породы(моя самая любимая порода)потому как не смогла ужится ,а вернее разделить хозяйскую любовь с другой кошкой в семье. И если б эта кошка была б в моих краях то конечно я б ее забрал к себе а то у меня какое-то   мальчуковое мапетшоу получается.


* 100_3553.JPG (246.99 Кб, 1024x768 - просмотрено 269 раз.)
Записан
izym
Гость
« Ответ #95 : 05 Май 2007, 21:41:38 »

friends


* 100_3575.JPG (250.45 Кб, 1024x768 - просмотрено 335 раз.)
Записан
nadezda
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #96 : 23 Июнь 2007, 22:04:15 »

Моя кошечка  любит есть дыню,а  авокадо так вообще обожает! Смеющийся
Записан
Geminin
Гость
« Ответ #97 : 05 Октябрь 2007, 14:24:09 »

Моя кошечка  любит есть дыню,а  авокадо так вообще обожает! Смеющийся
ага, мои тоже очень любят дыню, и арбузы любят:))

вот еще вопрос по питанию, как вы считаете, есть ли принципиальная разница между сухими кормами, если все они по сути яд??
Записан
faghag
Гость
« Ответ #98 : 08 Октябрь 2007, 01:51:44 »

вот еще вопрос по питанию, как вы считаете, есть ли принципиальная разница между сухими кормами, если все они по сути яд??
вообще говоря, есть
существуют корма эконом-класса, типа вискас фрисках и прочих разрекламированных или просто дешевых маркок. все их изготавливают в соновном из копыт и прочих отходов, добавляет, помимо ароматизаторов и красителей (кошке на самом деле все ранво, какого цвета у нее еда, это все для их хозяев) еще какую-то наркотическую хрень, чтобы они его ели и вообще всегда хотели в любых количесвтах. убийцам это выгодно. в общем, есть практика, что кошки тяжело с этих кормов "слезают". и есть практика, что кошки, питающиеся этими отходами замешанными с ядохимикатами, уже в 8-10 лет умирают от отказа почек. главной причиной, естественно становятся рога и копыта, которые вызывают моче-каменную болезнь как правило еще у молодой особи. причем, пока болезнь развивается, кошка явно ничем не болеет, что удобно для недобросовестных хозяев.

и есть корма премиум-класса. из них помню только хиллс, проплан. главное, что рекламы этих кормов вы не увидите. в зоомагазинах их можно увидеть все на одной полке. цена у них в несколько раз выше. но и кошка более вменяема на этих кормах, то есть ей не надо есть много корма, чтобы наесться и она не смахивает на такую конченную наркоманку, как те, кторые упитаются вышеперечисленным. кроме того, производители пихают туда искусственных витаминов, клетчатки и прочих БАДов. есть также варианты кормов для профилактики различных болезеней. не знаю, насколько это все работает и "полезно" кошке. свою кошку на данный момент я кормлю кормами именно такого класса.

а вообще, свою кошку я чем только не кормила. и самое мое страшное "преступление" по отношению к ней было, когда я кормила ее китекетами и вискасами. в один прекрасный день в нее этот ядовитый биомусор перестал лезть, она блевала и решительно отказывалась от его поедания. было ей тогда года 4. тогда мы, от невежества, решили, что самая что ни на есть кошачья еда - это рыба. и начали ее кормить исключительно вареной рыбой. продержалась она так по-моему около года. рыба, как известно, не самая лучшая еда для кошки, а в больших количесвтах - вредная, так как содержит много чего-то там - фосфора что ли. после чего пришлось кошку везти в ветеринарку, там нам сказали, что проблемы с печенью, сделали курс уколов, "научили", как надо кормить кошек и.. вроде бы все стало лучше. надо сказать, что моей кошке надо отдать должное - она жила полной жизнью и умудрилась принести нам три раза потомство Веселый столько жизненной силы не смотря на такое питание.  в общем-то, от большой лени мы не сильно следовали напутсвиям врачей о "сбалансированной диете" - мясо-крупа-овощи (прям как будто у кошек человеческий организм), и кормили просто вареным мясом. к сожалению(наверно), эту фигню с кашой и овощами кошка не хотела есть. потом, когда у нее начались проблемы с кишечником - это запоры и видимо боли, я опять принялась "заботится" о моей любимице, и вычитала на кошачьем форуме все о правильном натуральном сбалансированном питании(нартуралке, как они говорят). и стала мешать фарш из мяса, крупу и овощи и варила тефтельки... чтобы она не могла это все отделить на составляющие. не скажу, что это что-то намного улучшило, кроме того, что у кошки аппетит стал получше. но проблема с запорами не проходила, да и видно по кошке было - что не все в порядке - особенно шерсть лезла. ветеринары опять ничем помочь не смогли. но я решила попробывать перевести кошку на корм премиум класса - все-же с витаминами, и возни с готовкой меньше. взяла Хиллс Контроль шерсти, от комков в кишечнике (а она у меня как раз комками шерсти какала - так как лизаться любила, а шерсть длинная и лезла). так вот он ей идеально подошел - сначала стул чаще стал и без тех мучений, как прежде. потом и шерсть стала блестящей и не лезла так сильно. в итоге, сейчас она кушает этот хиллс, ест его в меньших количесвах, чем когда начала. так что на финансах это не отражается (мне кажется даже сравнимо с тем, сколько тратят на ужасные вискас-фрисках), не мучаешься с готовкой. плюс главное самочувсвие кошки заметно лучше. буквально месяц назад наша кисуля на недели две загуляла. сейчас ей 12 лет Целующий     

мне этот вопрос о естественном питании у кошки тоже приходил в голову. но вот сырым мясом (вареное я думаю хуже даже кормов естественно премиум-класса. все что ниже - яд, и это страшно, что хозяева так осознанно травят животных, спонсируя этих убийц) кормить опасно - к тому времени, как мясо доходит к нам покупателям, оно успевает подвергнуться начинающемуся разложению, а к тому же если оно было чем то обработано и обеззаражено, что все ранво сути не меняет а только усугубляет, то у кошки естественно появляются глисты, которые могут спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. как советую кошководы - в случае кормления кошек сырым мясом, раз в месяц надо травить глистов ( что конечно равносильно отравлению - не от лекартсва, а от трупов этих глистов). и кстати, при этом советуют давать молочные бактерии, чтобы поддержать микрофлору кишечника кошки)))) не знаю, как вообще там у них могут жить эти молочные бактерии, елси кошка по природе ест мясо. но, в чем действительно нельзя отказывать кошке - так это в свежей травке. возможно, микрофлора и будет поддерживаться этой травой. хотя я слышала, что они ее едят, чтобы спровоцировать рвоту и очистить желудок от шерсти, но ведь не всегда после этого кошка рвет (наверно это происходит, если действительно есть от чего очистить желудок). если у вас кошка любит есть какие либо овощи или фрукты, что всегда человеку кажется нонсенсом, а возможно дело в удивительной инстинктивности этих животных, то не надо ее ограничивать в этом деле Веселый пусть ест живое - и ей также на пользу. как известно, кошки тонкие существа и имеют тесную связь с человеком, а кошка, любимая человеком имеет более развитое сознание, чем дикая кошка, то ее тяга к живому может означать более высшую организацию ее души. в общем, быть ей скоро человеком в последующих жизнях.  Показает язык
Записан
Geminin
Гость
« Ответ #99 : 20 Октябрь 2007, 21:39:15 »

огромное спасибо за столь познавательный пост!
Записан
ilya
Гость
« Ответ #100 : 25 Октябрь 2007, 01:40:08 »

Цитировать
у кошки естественно появляются глисты, которые могут спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. как советую кошководы - в случае кормления кошек сырым мясом, раз в месяц надо травить глистов ( что конечно равносильно отравлению - не от лекартсва, а от трупов этих глистов)

Глисты не от мяса,и являются симбиотами хищников.
 Травит как раз лекарство. Трупы травят - это вобще в юмор надо :-)
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #101 : 25 Октябрь 2007, 15:23:36 »

Офигеть, какие откровения. Глисты, оказывается, не паразиты, а симбионты животных. Вот уж точно в юмор...
Че ж тогда эти животные так страдают, когда их мучают глисты? Худеют почему-то, а живот раздувается, и шерсть становится тусклой... И почему сразу начинают набирать вес, становиться все здоровее сразу после того, как этих глистов травануть? У Вас, ilya, что, никогда ни кошек, ни собак не было? Вероятно, не было, иначе б такой бред не писали.
Единственное, что не бред, так это то, что травит таки больше лекарство, чем убитые паразиты. Хотя разложение их трупов вне кишечника животного (подозреваю, что для Вас будет откровением узнать, что для глистов ничто преградой не является, они проникают и в легкие, и в горло, и даже в мозг, вот какие они крутые симбионты) - тоже не подарок. Трупных ядов еще никто не отменял.

И, к Вашему сведению, большинством глистов животные заражаются таки от сырого мяса и рыбы. Хотя заражение через дыхательные пути тоже не редкость. Яйца некоторых глистов мелкие и могут попасть в организм вместе с уличной пылью (в пыль они попадают из экскрементов зараженных животных). Блин, ну хоть бы соответствующую литературу почитали прежде, чем веселиться. А по биологии, вы, наверное, в школе не блистали знаниями, иначе как минимум бы про свиного солитера и бычьего цепня были в курсе.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 15:30:54 от Ольга » Записан
ilya
Гость
« Ответ #102 : 25 Октябрь 2007, 15:31:48 »

 Ольга,я читал больше,вероятно,судя по тому что пишете,вашего.И котов у меня было уж точно больше(и сейчас есть),причем поколениями.
 Но спор в таком тоне вести не собираюсь.Если у Вас нервы - сдерживайтесь,а если культура - ничего не поможет.
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #103 : 25 Октябрь 2007, 16:32:24 »

ilya, я в таком тоне ответила Вам сознательно. Дело здесь не в воспитании и тем более не в нервах. Когда Вы уже во втором посте за сегодняшний день веселитесь при том, что никто не шутит, это очень ясно показывает Ваше мнение о словах человека. То, что Вы не употребляете слово "бред" и ему подобные, не делает Вас воспитаннее меня, потому что оскорбительный смысл остается тем же. Чтобы мои мотивы были яснее, поясняю. Обычно человек плохо понимает результаты своих поступков или слов, пока сам не побывает в аналогичной ситуации. Соответственно, не может и посочувствовать тем, кому доставил неприятные минуты. Вы вот уже сможете.

Буду благодарна, еслы Вы мне сообщите источники информации о глистах-симбионтах и о том, что заражения глистами через сырое мясо не бывает.
Потому что я еще со школьной скамьи получала совершенно обратную информацию. Причем, круг прочитанных по этой теме книг вовсе не ограничивался учебниками по биологии и анатомии за 7-8 класс.
Со своей стороны готова дать достаточное количество ссылок на статьи (не из желтой прессы, а научные) и книги, подтверждающие мои слова.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 17:00:01 от Ольга » Записан
ilya
Гость
« Ответ #104 : 25 Октябрь 2007, 17:51:44 »

Я не буду давать ссылки,так как на это прийдется потратить жизнь.Объяснять не стал,а пошутил именно потому,что переубедить Вас не надеюсь,а может быть кто-то другой задумается.Это как Изюма ругали на форуме сыроедов(и меня тоже) когда он говорил не стандартные для статей в мед журналах вещи.
 Но в кратце:глисты - только один из видов паразитов,и их никогда не бывает в тканях,они населяют кишечник.При том в норме(по исследованиям) присутствуют в организмах хищников.Когда организм слабеет - они одерживают верх,но так  это равновесие,которое для каждого вида несет нечто полезное.Напримет для животных они съедают остатки плохопереваренной пищи и выделяют антивоспалительные субстации.Глистами можно заразится только съев яйца,а они не в тканях,а в помете.Значит в мясе их быть не может в принципе.
  Есть множество других паразитов,которые таки есть и в мясе,но это уже другой вопрос,я говорил только о глистах.При их смерти нормально выкакиваются и никакого отравления не будет(коты прекрасно переваривают и худшие вещи).
 Если Вы хотите узнать о других паразитах(которые таки могут быть в мышцах,легких,печени и исключительно редко в мозгах) - много отдельных разговоров.Но они никак не похожи на червей,а на опухоли,внутри которых - зародыши.
 Если же говорить о других паразитах кишечника как ленточные черви - это тоже совсем не глисты....
 
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!