Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:11:56

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  ДРОБЬ 16
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: ДРОБЬ 16  (Прочитано 13355 раз)
izym
Гость
« : 24 Март 2007, 14:23:26 »

А я перловку замочила,сегодня она местами проросла.Я глазам не поверила,появились проростки и корешки! Хотя запах ужасен,прокисла пока проращивалась,я её не промывала,а просто для пробы замочила,и воду слила.Перловку никогда не любила,перловый суп тоже ненавидела,а к сырой буду привыкать Улыбающийся
Я уже второй месяц как ее уплетаю за обе щёки ,а Инна особенно ,перловка ей напоминает по вкусу недоваренные макароны(ведь именно в таком извращенном для блюдомана виде она их когда-то любила есть.Дак вот я почему еще не разу о ней не писал?потому, что я проверял ее на собственном теле, порой намеренно переедая особенно на ночь и следя за малейшими негативными ощущениями и ничего не было.А мне эта крупа напоминает службу в красной армии (ведь именно там ее почему-то называют "ДРОБЬ 16" и считалось кушать ее "западло" (исключение -только для "духов", "чуханов" и пр),а "дедам", "черпакам" и "дембелям" "неустваные каноны"есть ее воспрещали. Так ,что будучи "духом"я ее переел немернно. И самое забавное то, что вкус ее в сыром замоченном виде не сильно отличается от варенного варианта.
Ососбенно чего я ожидал от этой крупы сейчас это повышения кислотности в организме,как это случается после поедания всех хлебобулочных изделий особенно подобных каш.Именно изза этой "кислотворности" я так долго и тщательно ее тестировал .Но вот еще одно доказательство того ,что живое и мертовое это даже не небо и земля -ЭТО ЕЩЕ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА.Ведь у того же Чупруна ,да и не у него одного  столько про злаки "не лестного" написано (хотя сам ест хлеб -странно)
Кстати когда Инна принесла горстку этой крупы на проверку я даже не верил что она сможет прорости .Ведь что такое перловка?Это "ободранный" ячмень в специальной машине и степенью его ободранности и определяется сорт этой крупы. И каково было мое удивление когда она проросла .Только вот замачивать ее надо мне кажется намного дольше чем, что либо другое ,часов 30 как минимум.И вобще проверяя эту крупу я до 5ти дней оставлял ее в воде и вкус не портился.Вобщем перловка пищепригода проверенно Изюмом.Хотя опять же уточню ,что насилывать ею себя тоже не стоит так, как не у всех желудок готов ее "варить" на все 100,но потихоньку помаленьку включать в рацион я думаю можно всем ,а если "катит" то есть по полной программе.Вобщем опередила меня Анка здесь на форуме ,а то я б еще пару месяцев тестировал бы эту перловку/16,ВЕДЬ Я ПРИВЫК ЗА БАЗАР ОТВЕЧАТЬ И НЕ ГОВОРИТЬ ЗДЕСЬ ТО ГО ЧТО САМ ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПРВЕРИЛ ССЫЛАЯСЬ ТОЛЬКО НА ВСЯКУЮ ХРЕНОВИНУ КЕМ-ТО И КАК-ТО НАПИСАННУЮ.А если и цитирую здесь подобную хреновину то только для подтверждения собственного опыта.
Фото этой крупы прилагаю ,стоит она здесь тоже не дорого еврорупь за вот эту пачку.Продается она здесь в русском(точнее в хохляцком магазине)


* 100_3384.JPG (244.31 Кб, 768x1024 - просмотрено 1327 раз.)
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #1 : 24 Март 2007, 17:01:02 »

По-поводу проращивания хочу добавить.

Был у меня не очень удачный опыт проращивания) Всё-таки зима и дома прохладно, поэтому прорастало всё миниму сутки. И неоднородно.
Потом я сделал перерыв. И вот недавно стал тоже проращивать, но оглядываясь на свой прошлый опыт.

Несколько горсток маша кладу в тарелку, промываю и под настольную лампу, да так, что лампочка от поверхности на расстоянии 10-15 см находится.
Прорастает за 10 часов! Абсолютно всё.
А если не ждать ростков, а только момента, когда всё набухнет и впитает воду, то 5 часов. Причём лично для меня не проросший маш намного вкуснее, чем уже с ростками. Пробовал чечевицу, но не нравится она мне сама по себе. Пока маш самый вкусный. Нут и не пытаюсь так как тоже не нравится.

Здесь главное не класть много в тарелку, чтоб был небольшой слой и приличный слой воды над ним.


Это я всё к тому, что необязательно замачивать так долго крупы, можно ускорить этот процесс. Да и киснуть будет меньше.


* P3240003.JPG (352.72 Кб, 1600x1200 - просмотрено 1048 раз.)
Записан
izym
Гость
« Ответ #2 : 24 Март 2007, 17:46:49 »

ЛЛойд здесь у нас с тобой опять непоняточка! зачем проращивать? ведь мы это обсуждали.
Проращивание небходимо лишь для контроля того что ты ешь не более ,а длительная замочка необходима лишь для мягкости и хорошей работы энзимов и что там еще работает заставляя переводить одни вещества в другие при помощи воды ,вобщем не хочу все по новой здесь рассказывать то ,что уже давно и подробно здесь написано,а кое-что типа арахиса так если до состояния конкретного проростка довести так есть уже невозможно. Вобщем ты из крайности в крайность:то арахис сухим,теперь вот про то как ты из семян растения делаешь пишешь и к чему это ускорение не понимаю,пусть себе вода и энзимы зделают свое дело как надо ,а спешка нужна только сам знешь в каких случаях.
« Последнее редактирование: 24 Март 2007, 18:38:27 от izym » Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #3 : 24 Март 2007, 18:13:14 »

ну я вроде как не настаиваю, что нужно обязательно проращивать  . И то, что я один раз прорастил это не ЗНАЧИТ, что я так делаю постоянно. После этого я попробовал просто замоченные, и стал в дальнейшем есть только замоченные, ждать долго не получается-) На фото именно конечный результат.

Какой-то оправдательный ответ получается=)


Так же смысл про лампу был заложен совсем иной:

если замочить семяна в воде и поставить в холодильник ( или место, где сравнительно прохладно), то размокать они там будут намного дольше, чем если бы они стояли на солнышке ( или в моём случае под лампой ). А то, что я назвал ускорением, это  не значит, именно то, что могло бы значить -я же не ВАРЮ их=) По-моему здесь все стараются писать в КОНТЕКСТЕ этого форума...

Я не считаю нужным в своих сообщениях делать исключительно подробнейшие уточнения, так как по-моему тут достаточно взрослые люди читают. И   я вас дураками не считаю, чтобы описывать  очевидные  вещи, когда по-моему и так всё предельно ясно)
Записан
izym
Гость
« Ответ #4 : 24 Март 2007, 18:32:34 »

Кстати мне кажется свет (будь то солнечный или искуственный) для семян совершенно не нужен, ведь главное условие начала этих всех процессов:влага ,и темнота и относительное тепло.Вощем те условия когда семя конкретно оказывается в почве и именно тогда  весь этот чудо-механизм превращения веществ в конечном счете превращающих семя в растение  должен заработать.
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #5 : 24 Март 2007, 18:33:37 »

я тоже считаю, что дело тут не в свете, а в тепле.
Записан
Arina
Гость
« Ответ #6 : 25 Март 2007, 01:47:28 »

Я уже второй месяц как ее уплетаю за обе щёки ,а Инна особенно ,перловка ей напоминает по вкусу недоваренные макароны(ведь именно в таком извращенном для блюдомана виде она их когда-то любила есть...
Как кстати, а то уже второй день макарон хочется и именно неразваренных.
Записан
izym
Гость
« Ответ #7 : 25 Март 2007, 01:58:17 »

Я думаю мы тут все сыроеды -моноеды скоро на такой уровень выйдем ,что и инета нам нафиг не нужно будет ,так будем трансклютировать друг с другом на прямую .Ведь я уже не раз замечал просто единовременные совпадения мыслей желаний ,каких-то действий и пр. Кстати и этот трансклютиционный форум уже я не смогу модерировать ,да и не к чему будет ,ведь к нему смогут подключится только те кто сам на эту волну может выйти ,а все остальные "отдохнут".
(Конечно это шутка ,но в каждой шутке есть доля шутки.)
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #8 : 25 Март 2007, 15:14:03 »

Я тоже пытался прорастить ячмень(barley) дней десять назад. Он у меня не пророс но я всё равно его съел так как он был достаточно приятным на вкус(сырые макароны я не никогда не ел, но замоченный ячмень был мучнисто-пресно-сладковатый). Я подумал что его слишком сильно обработали и больше не делал попыток пока не попадётся другой хотя бы на вид ячмень. Но теперь может попробую замочить на более долгий срок. А на завтра у меня без всяких проблем прорастающая чечевица. Улыбающийся
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
izym
Гость
« Ответ #9 : 25 Март 2007, 15:30:35 »

Так на сколько времени ты  замачивал barely в воде и скjлько времени потом ждал проростков?
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #10 : 25 Март 2007, 15:49:37 »

Так я потому я и хочу повторить что 24 часа достаточно и для арахиса и для чечевицы а для ячменя этого  я так понял по твоему посту и моей попытке этого мало, хотя он был уже достаточно мягкий, чтобы спокойно жевать. Но после 24 часов я не заметил ни одного проклюновшегося зерна.
Сейчас пригляделся к твоей фотографии и зерну у меня. На моём явно больше светлых мест т.е обработан сильнее.
« Последнее редактирование: 25 Март 2007, 16:05:03 от rid » Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
izym
Гость
« Ответ #11 : 25 Март 2007, 16:07:01 »

РиД ты порой меня поражаешь ждать проростков за 24 часа!!! к примеру тот же арахис чтоб пророс надо, как мимнимум 3 дня.Я уж не знаю ,что там у вас такое быстроиграющее продается что проростает за 24 часа.
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #12 : 25 Март 2007, 16:20:27 »

Так я не жду проростка а только белую точку и держу тарелку на холодильнике где воздух теплый из компрессора выходит наружу. Иногда часть остаётся на следующий день по тогда арахис становится более пресным. Но тоже ем. В общем то мне просто удобно один день. Но день два или три не знаю что лучше. Вот только воду надо менять чаще с каждым следующим днём.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
izym
Гость
« Ответ #13 : 25 Март 2007, 16:40:16 »

Рид дак мы сейчас про контрольный пророст говорили вроде ,а не то в каком состоянии есть ,я вобще ничего не жду ,а ем хорошо промокшие семена и все.
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #14 : 25 Март 2007, 16:42:19 »

так я писал о режиме еды.
Покупаю я одни и теже упаковки уже проверенного продукта
« Последнее редактирование: 25 Март 2007, 16:48:24 от rid » Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Страниц: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!