Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:11:57

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  ДРОБЬ 16
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: ДРОБЬ 16  (Прочитано 13355 раз)
Arina
Гость
« Ответ #15 : 25 Март 2007, 23:23:28 »

Я уж не знаю ,что там у вас такое быстроиграющее продается что проростает за 24 часа.
Изюм, вчера замочила перловку, хотя она была не очень похожа на ту, которая у тебя. Честно говоря не надеялась, что она прорастет, поэтому сегодня купила почти коричневую и еле обработанную. Сейчас посмотрела на вчерашнюю, а у некоторых зернышек появились проростки.
За 12 часов у меня прорастает нут, за 24 - часа чечевица, маш и горох. В тепло ничего не ставлю, кухня у нас самое холодное место, потому-что почти постоянно открыт балкон.
Думала у всех такая быстрая всхожесть .
Попытаюсь завтра купить сырой арахис, даже любопытно стало, как быстро он прорастет.
Записан
izym
Гость
« Ответ #16 : 26 Март 2007, 01:04:04 »

Может мы по разному представляем начало проростания.К примеру при набухании семени в воде в первые 12 часов  так же набухает и тот хвостик который присутствует и у сухого семени и наверно вы Арина Родионовна и считаете это за начало пророста ,я же считаю началом пророста когда этот хостик уже конкретно начал высовываться, как телескопическая антена и вот когда он начинает так высовываться то время его увеличения тогда уже исчеляется порой считанными часами.А до этого момента порой проходит от полутора суток с начала всей бодяги до 3х как например у арахиса.И до блин бесконечности как у миндаля.
Записан
Arina
Гость
« Ответ #17 : 26 Март 2007, 17:33:15 »

Мне казалось что у сухой перловки никаких проростков нет и в помине, но может я невнимательно присматривалась. Я  плохой знаток ботаники ((.  значит придется контрольные образцы несколько дней выращивать, пока "антены" не появятся  Улыбающийся
Записан
izym
Гость
« Ответ #18 : 26 Март 2007, 17:45:16 »

Мне казалось что у сухой перловки никаких проростков нет и в помине, но может я невнимательно присматривалась. Я  плохой знаток ботаники ((.  значит придется контрольные образцы несколько дней выращивать, пока "антены" не появятся  Улыбающийся
у сухой почти нет ,а у замоченной есть,но это не означает ,что семя уже проросло
Записан
Arina
Гость
« Ответ #19 : 27 Март 2007, 02:03:31 »

Светлую перловку выкинула, стала вонять и проростки совсем не увеличелись. Буду ждать прорастет ли коричневая... если нет, придется остаться без "сырых макарон".
Записан
izym
Гость
« Ответ #20 : 27 Март 2007, 02:35:25 »

вот а живая у меня столько дней в воде стояла специально и конечно раз в сутки воду менял
ну вобщем так и не завонялась, живая потому что! Да и тот же мендаль уже наверно две недели промокающий у меня в стакане в мокрой салфетке лежит и единственное что сним случилось стал горчить и то ,как он стал горчить после 5 дней так и грчит (горечь не усиливается).Хотя и не прорастает гаденыш.
Записан
Arina
Гость
« Ответ #21 : 27 Март 2007, 02:51:38 »

Воду меняла, раза 3 в день. У коричневой тоже меняю, пока не пахнет, но дня 2 еще понаблюдаю за ней. Обидно если ничего не прорастет, по виду перловка абсолютно такая же как у тебя на фото.
Записан
izym
Гость
« Ответ #22 : 27 Март 2007, 03:02:43 »

только чтоб она проросла надо из воды то ее достать после псуток замочки
и тогда только она начинает проростать.
Записан
Arina
Гость
« Ответ #23 : 27 Март 2007, 22:10:42 »

Из воды достала, часов через 25, стоит уже тоже сутки, пока никаких намеков на увеличение отростков, теперь промываю пару раз в сутки (может чаще нужно?) и жду урожай
Записан
Anka 30
Гость
« Ответ #24 : 27 Март 2007, 22:56:20 »

У меня долго проростала,даже закисла,проросла редко местами.На вус и правда не отличается от варёной,только не хватает маслица и приправ,но это всё дело времени и привычки Улыбающийся
Записан
izym
Гость
« Ответ #25 : 27 Март 2007, 23:32:12 »

У меня долго проростала,даже закисла,проросла редко местами.На вус и правда не отличается от варёной,только не хватает маслица и приправ,но это всё дело времени и привычки Улыбающийся
блин а мне даже такая идея в голову не приходила насчет маслица и приправ ,для меня это уже просто давно какойто другой мир который я оставил навсегда,и ты с годами оставишь никуда не денешся.
Записан
Arina
Гость
« Ответ #26 : 28 Март 2007, 22:15:28 »

Из целой горсти перловки проросли 3 зернышка. Получается что остальные мертвые? Или все-таки можно есть?
Записан
izym
Гость
« Ответ #27 : 28 Март 2007, 22:48:13 »

Я думаю ,что если семя не завонялось то это уже о чем-то говорит,а то что проросло пусть даже 10% это вобще  отлично ,так что можно смело есть.Ведь мертвое семя сразу же практически начинает вонять после промочки-замочки.Ведь отсутствие в нем жизни плюс влага сразу же привлекает различные гнилостные бактерии которые то и выделяют зловонию.Я думаю будь хоть на несколько процентов эта перловка мертва то завонялась бы и те живые зерна не помогли б.Ведь что такое перловка это ободранный ячмень  и может некоторые зерна просто сильно ободранны и поэтому то они прорости уже не в состоянии быстро но тем не менее сам материал живой.Ведь какой вобще хороший пример все эти семена-орехи. Живые довольно трудно сгноить размочив в воде так как жизнь в них присутствующая сопротивляется всем этим мусорщикам-гноильщикам ,а мертвые гниют моментально ибо эти бактерии  и задуманы были питаться умершей плотью(только вот без влаги у них жрать это не получается).Ведь наверно от того что без влаги могильщики не могут толком работать и построена мумификация растительной и животной плоти (рыба сушенная сухофруткы  и пр),а люди именно эту пищу гнилостных бактерий считают здоровой и легкой едой,а живую считают тяжелой и грубой-ну разве это не абсурд!!Дак потом еще и говорят на людей ставших на путь сыроедения, что типа они эксперементаторы (меня даже здесь кто-то чуть ли не первопроходцем назвал)хотя этот "первопроход" всего лишь проход назад к здравому смыслу,а  по настоящему  экспериментаторами можно называть людей действительно занимающихся экспериментами с мертвой пищей страдающих от нее и всеравно упорно эти экспририменты продолжающие уже наверно не одно тысячилетие.Вобщем конечно повторяюсь но просто пример этих семян уж сильно красноречив что его не упомянуть.ибо от жизни идет жизнь, а от смерти смерть.
Записан
Arina
Гость
« Ответ #28 : 29 Март 2007, 14:20:05 »

Я думаю ,что если семя не завонялось то это уже о чем-то говорит,а то что проросло пусть даже 10% это вобще  отлично ,так что можно смело есть.Ведь мертвое семя сразу же практически начинает вонять после промочки-замочки.Ведь отсутствие в нем жизни плюс влага сразу же привлекает различные гнилостные бактерии которые то и выделяют зловонию.Я думаю будь хоть на несколько процентов эта перловка мертва то завонялась бы и те живые зерна не помогли б.Ведь что такое перловка это ободранный ячмень  и может некоторые зерна просто сильно ободранны...

Да, наверное, большую часть зерен сильно ободрали, меньшей части повезло и они проросли. По виду похожи на пророщенную пшеницу.
Записан
faghag
Гость
« Ответ #29 : 04 Октябрь 2007, 20:30:14 »

Ребят, посоветуйте - у меня большие сомнения

Не могу найти нормальную перловку пока нигде - купила только чегото №2, в общем, ободрана она сильно. пока она сухая - не было понятно, я ее замочила, а там почти у всех зародыши то и поотваливались. а несколько штук нормально проросло каким то чудесным образом сохранившие зародыш. так вот я думаю... перловку, честно, очень хочется. неободронную перловку, ровно как и пшеницу - не знаю где и искать. пока НИГДЕ не могу найти Обеспокоенный но, раз зерна живые, хоть ободранные, стоит ли их есть или нет? ведь живое, хотя не цельное.. вот не пойму.. нам ведь все ранво не зародыш нужен, он нам для проверки всхожести  Непонимающий
Записан
Страниц: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!