Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:12:00

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  ДРОБЬ 16
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: ДРОБЬ 16  (Прочитано 13355 раз)
Ольга
Гость
« Ответ #30 : 04 Октябрь 2007, 20:41:58 »

Я думаю, есть можно. Зерну не нужен зародыш, чтобы начать переводить запасы в усвояемую форму. Для этого вполне достаточно воды.
Только с перловкой как никогда важно почаще менять воду. Закисает, зараза, на ура. И на ночь замоченную перловку лучше убирать в холодильник, чтобы потом не пришлось ее утром выбрасывать. Уже был горький опыт...  Плачущий

А нормальную перловку реально найти на базаре там же, где торгуют в лотках арахисом, пшеницей, разными сортами гороха, фасоли и т.д. У нас все это обычно продают таджики и другие народы из теплых климатов. Можно еще на рынках, посвященных животным и птицам, посмотреть. В Киеве это Птичий рынок. А что у Вас там в Питере есть - без понятия Улыбающийся
Записан
faghag
Гость
« Ответ #31 : 04 Октябрь 2007, 21:26:31 »

ну вообще, это да. но я ее по запаху проверяю - так она после ночи пахла как проросшая пшеница, а уж потом задохлый запах уже пошел, хотя и промывала разок. но тем не менее, прорасла закисшая. но дома то у меня сейчас не жарко. а зимой от батарей порядочная температура.

Цитировать
Уже был горький опыт
выбрасывания, или поедания?

Ладно, поищу в городе рынки продуктовые.. про птичьи вообще не знаю. тут на форуме было сообщение,что после прекращения употребления в пищу проросших пшеницы и ржи, купленных на рынке, самочувствие улучшилось (не могу найти это сообщение). в общем, думает, что их протравиливают чем-то.
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #32 : 05 Октябрь 2007, 00:32:33 »

"выбрасывания, или поедания?"

Выбрасывания, разумеется Улыбающийся
Записан
Leo
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #33 : 02 Ноябрь 2007, 19:28:12 »


  Где то  месяца полтора назад я и сам так пробовал замачивать перловку- а именно на сутки. Закисала зараза. Стал замачивать на пол суток, но все равно что-то было не то.
На этом я перловку отложил до лучших времен. И вот вчера мне пришла идея, как ее лучше проращивать/отмачивать. Сегодня я эту идею  успешно воплотил.
Оказывается прорастить ее проще, чем пшеницу.
А пшеницу я сутки отмачиваю, сливаю воду и 10 часов она у меня в кастрюльке с неплотно прикрытой крышкой стоит. Ростки вылазят  по 1-2 мм. На этом ставлю ее в холодильник, чтоб дальше не росла.
Оказывается перловку не нужно вымачивать в воде целые сутки, а достаточно 3 часов!

 
Сегодня в 10-30 залил перловку водой.
               в 13-30 обнаружив, что этот Джон Ячменное Зерно уже достаточно набух в воде , я воду слил,  прикрыл неплотно крышкой, чтобы был доступ воздуха и оставил стоять.
                 В 19-00 я был вынужден констатировать, что продукт уже полностью готов к употреблению. Некоторые росточки, именно эти хвостики, что как телескопические антенны, до 2 мм выросли. И главное- никакого запаха, никакого закисания. И достаточно мягкая.

   Да, по поводу того, где купить перловку. У нас,во всяком случае, продают практически в любом магазине.Я лично покупаю в ДИКСИ.
Записан
wasq
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #34 : 03 Ноябрь 2007, 06:36:26 »

Супер как просто, я то уж давно ее забросил, буду пробовать снова.
Записан

Смешно жить серьезно
Даша
Гость
« Ответ #35 : 17 Февраль 2008, 22:27:35 »

Сегодня часа в четыре замочила перловку, в 9 она уже мягкая, съедобная и очень вкусная. Действительно по вкусу напоминает недоваренные макароны Веселый
Очень вкусно, буду теперь ее есть, гораздо вкуснее пшеницы, и папке понравилась Улыбающийся

А главное, я 900-грамовый пакет за 12 рублей в ближайшем магазине купила, и крупа очень чистая, перебирать даже не надо!!! Показает язык (выбирала самую темную)
Записан
Тим
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #36 : 17 Февраль 2008, 23:25:48 »

Сегодня часа в четыре замочила перловку, в 9 она уже мягкая, съедобная и очень вкусная. Действительно по вкусу напоминает недоваренные макароны Веселый
Очень вкусно, буду теперь ее есть, гораздо вкуснее пшеницы, и папке понравилась Улыбающийся

А главное, я 900-грамовый пакет за 12 рублей в ближайшем магазине купила, и крупа очень чистая, перебирать даже не надо!!! Показает язык (выбирала самую темную)
Даша, а производитель кто и как выглядит пакет?
Пыталась прорастить разные крупы  разных фирм, всё бесполезно, нет в них жизни. Единственно, что прорастает это пшеница купленная на рынке, и то процент прорастания очень низкий.
Записан

Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
ray
Гость
« Ответ #37 : 18 Февраль 2008, 13:08:10 »

Перловка – это шлифованный ячмень, т.е. у него отделена внешняя оболочка (отруби), pearled barley (http://en.wikipedia.org/wiki/Barley). А у пшеницы эта оболочка сохраняется. Поэтому пшеница все же более живой продукт.
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #38 : 18 Февраль 2008, 19:12:36 »

Перловка – это шлифованный ячмень, т.е. у него отделена внешняя оболочка (отруби), pearled barley (http://en.wikipedia.org/wiki/Barley). А у пшеницы эта оболочка сохраняется. Поэтому пшеница все же более живой продукт.
Тем не менее моя перловка купленная мной в русском магазине проростала на все 100.Хотя покупали один и тот же сорт (выроблэно ву краинни)
Записан
avokado
Гость
« Ответ #39 : 18 Февраль 2008, 20:59:05 »

насчет очищенных от шелухи злаков: я проращивала пшеницу купленную на рынке - все ок, а перед рождеством на рынке стали продавать пшеницу на вид посимпатичнее, цена на копейки больше чем обычно. Купила. Так она и не думала прорастать. Набухла и лежит себе. Уж попахивать стала - так я выбросила. 
Записан
Даша
Гость
« Ответ #40 : 19 Февраль 2008, 16:46:16 »

Цитировать
Даша, а производитель кто и как выглядит пакет?
Пыталась прорастить разные крупы  разных фирм, всё бесполезно, нет в них жизни. Единственно, что прорастает это пшеница купленная на рынке, и то процент прорастания очень низкий.

Расфасовано: ООО "СНС-Продсервис". Россия,127287,Москва,.....и т.д.  Прозрачный пакет с маленькой белой наклейкой со штрихкодом и производителем.

А пшеницу я покупаю в магазине,или отделе магазина, где продаются товары для здоровья, всякая фруктоза, глюкоза и сладости из них....там же и разные овсянки на завтрак, ячменный кофе, диетические продукты и натур. косметику продают. Короче тоже прозрачный пакет 600 гр с желто-голубой наклейкой с красной полоской "Высококачественное зерно. Пшеница высокого класса. Iris"   (рожь такая же есть). Написано еще, что дополнительная информация: www.diet.zooline-iris.ru
по ссылке не смотрела, но зерно хорошее.

Цитировать
Перловка – это шлифованный ячмень, т.е. у него отделена внешняя оболочка (отруби)

В этой перловке и оболочка очень часто попадается и в зубах застревает, как шелуха овсяная прямо... Вобщем оболочка там все-таки в какой-то степени остается, по крайней мере чем темнее перловка тем ее больше...


Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #41 : 20 Февраль 2008, 02:04:01 »

Даша зачем эта вся бодяга  про какие то там классы ,отделы магазинов ,шелуху и ссыли на коммерческую хрень (где я уверен от А до Я -ложь)
Ты скажи оно проростает?
есть только одна настоящая характеристика ЖИВОЕ и МЕРТВОЕ все остальное от лукавого.
и все это здесь знают
Записан
Даша
Гость
« Ответ #42 : 20 Февраль 2008, 16:42:19 »

Конечно прорастает! Пшеница - на 99% Веселый, перловка - где-то на 50...
 А написала я эту бредятину, потому что спрашивали, если я что-то не так поняла - извиняюсь Строит глазки
Записан
angelmay
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #43 : 11 Март 2008, 13:19:19 »

люди, а кто пробовал проращивать овсянку, ну тобишь овсяную крупу? прорастает?
Записан
Страниц: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!