Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:38:52

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Кокосовые орехи
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Кокосовые орехи  (Прочитано 8851 раз)
Tamara
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 21


« : 25 Апрель 2007, 07:31:35 »

А кто-нибудь ест кокосовые орехи?
Дело в том, что я иногда ем их. Обычно их мякоть довольно твердая и жуется с трудом. А купленный мною последний орех был с довольно мягкой мякотью, очень вкусный, легко жевался. Правда куплен он был уже довольно давно и не помню где, в холодильнике лежал. Снаружи он был твердый, как обычно, и наружная кожура была очень твердая. В общем, мой вопрос заключается в следующем - может кто-нибудь знает, как отличить эти орехи, с мягкой мякотью? Или нет такой возможности, дело случая? Может их возят из определенных стран? Или наклейки на них бывают какие-то? Дело в том, что у меня и кожуры его не сохранилось, то есть мне его разбили, а ела я его на следующий день. Вот такая история.
Единственное отличие, это то, что по форме он был не совсем круглый, а как бы вытянутый.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2007, 16:32:58 от Tamara » Записан
Siroezka
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 46


Мой кактус


« Ответ #1 : 25 Апрель 2007, 10:20:29 »

Тамара, я очень увлекалась одно время кокосами, сейчас уже не хочется почему-то.
Так вот,читала, что нужно потрясти и послушать, если слышно как молочко внутри плещется и, если кокос тяжелый (по сравнению с его размером ) -значит спелый. Но, мой опыт показал , что это не всегда так. Зачастую, чем спелее кокос , тем меньше там молочка и он действительно тяжелее, мякоти больше и она слаще и мягче.Такие кокосы обычно круглые на вид. Но это необязательно, мне часто попадались и маленькие, овальной формы, легкие по массе, но очень даже вкусные.
Записан
izym
Гость
« Ответ #2 : 28 Апрель 2007, 11:59:23 »

Вобщем чем бы народ не тешился лишь бы не МЕРТВЯКОМ.
Записан
avokado
Гость
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2007, 21:50:42 »

первый раз попробовала кокос.
до чего же тяжело внутренность добывать.
теперь, если и куплю, то так  в качестве баловства(на праздники)
ВНИМАНИЕ ВОПРОС?
-кусок скорлупы с мякотью остался лежать на столе на всю ночь, утром поверхность мякоти окрасилась в жуткий малиновый цвет!!!! Шокированный
так и должно быть?
Записан
faghag
Гость
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2007, 22:37:01 »

Цитировать
-кусок скорлупы с мякотью остался лежать на столе на всю ночь, утром поверхность мякоти окрасилась в жуткий малиновый цвет!!!!
так и должно быть?
нет, не ешь
Записан
ralley
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #5 : 26 Октябрь 2007, 22:50:17 »

как -то покупала кокосы размером с грецкий орех, легко давились щелкунчиком. Больше такого сорта не встречала, жаль, очень пратично.
Записан
yxo-glyxo
Гость
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2007, 23:07:41 »

-кусок скорлупы с мякотью остался лежать на столе на всю ночь, утром поверхность мякоти окрасилась в жуткий малиновый цвет!!!! Шокированный
так и должно быть?

Так бывает, если не в холодильнике хранить Улыбающийся Я сама в первый раз с подозрением на этот малиновый налет косилась, но в запахе и вкусе вроде никаких отклонений Улыбающийся В общем, признаюсь, жалко было выкидывать целый кокос, оставленный на сутки в тепле, и я его все равно слопала вместе с налетом Улыбающийся)) Никаких последствий или отклонений в состоянии не почувствовала, но, если честно, советовать его съесть тоже не стала бы - все-таки  краснеет он не от хорошей жизни Подмигивающий)хехе
Записан
avokado
Гость
« Ответ #7 : 27 Октябрь 2007, 18:52:39 »

все таки очень интересно. что же это было такое с моим кокосом??
я постараюсь боьше не оставлять  недоеденных кокосов, тем не менее, может его  ЗЛОСТНЫМ способом каким выращивали, очень уж дикий цвет был Шокированный


спасибо всем кто отозвался  по теме моего кокоса:)

P.S. а молоко понравилось))
Записан
faghag
Гость
« Ответ #8 : 27 Октябрь 2007, 22:00:20 »

avokado
я когда замачивала грецкий орех (он естественно не сохранял целостность при раскалываниии скорлупы), то через несколько часов на разломах цвет становился розово-фиолетовым. после этого естественно есть его не хотелось. на фундуке такого не было.
Записан
faghag
Гость
« Ответ #9 : 28 Октябрь 2007, 02:35:49 »

Мне вот интересно, как долго может храниться кокос. Также как орехи? У меня сейчас в холодильнике пол месяца лежит невскрытый кокосовый орех, желания его съесть у меня пока нет. Мне кажется, он довольно хранибельный. Главное, чтобы внутри не высох Смеющийся
Кокосы, которые я ела до этого, имели молочко совсем прозрачного цвета. И мы еще удивлялись, почему же молочко. Судя по всему, мы ели недозревший кокос, так как молочко еще не успело приготовиться (частично). Значит хранение как раз предусматривается. Сможет ли он дозреть в холодильнике? И как быстро? Вот сколько вопросов. А вот ответы.

Цитировать
Эндосперм, сперва жидкий и прозрачный (кокосовая вода), с появлением в нём капель масла, выделяемых копрой, постепенно превращается в эмульсию молочного цвета (кокосовое молоко), затем густеет и затвердевает.

Зрелый эндосперм (мякоть) содержит масла, минеральные вещества, витамины; его едят сырым или высушивают.

Эндосперм незрелых орехов — кисловато-сладкое кокосовое молоко (хотя правильнее его называть кокосовой водой) — используется для питья. Оно хорошо утоляет жажду и содержит большое количество витаминов, минералов и инвертированного сахара. Кокосовая вода, заключённая внутри ореха, настолько стерильна, что во время Второй мировой войны её в экстренных случаях использовали вместо физиологического раствора внутривенно. К сожалению, её нельзя долго хранить — она не поддается пастеризации и сворачивается при нагревании.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кокосовая пальма

Как быстро - подскажет время. Остается время от времени его трясти и слушать.

А вот еще какое оказывается есть заблуждение. Т.е. как такового кокосового молока и нет )

Цитировать
Важным продуктом, приготавливаемым из кокоса, является настоящее кокосовое молоко. Его делают, выдерживая тёртую мякоть в горячей воде, чтобы извлечь масло и ароматические компоненты. В результате получается молочно-белая непрозрачная эмульсия (17-20% жирности) со сладким кокосовым запахом. Через некоторое время жир и вода разделяются (по аналогии с коровьим молоком), получаются кокосовые сливки. Кокосовое молоко — важный элемент во многих азиатских кухнях.

Цитата: avokado
первый раз попробовала кокос.
до чего же тяжело внутренность добывать.
а я плитку на полу разбила %)
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2007, 02:46:50 от faghag » Записан
Axeleandr
Гость
« Ответ #10 : 28 Октябрь 2007, 08:21:40 »

Я в прошлом году хранил 4 кокоса на лоджии с ноября по февраль. В феврале все 4 выкинул ибо протухли...
Записан
avokado
Гость
« Ответ #11 : 28 Октябрь 2007, 14:34:13 »

  похоже я тоже неспелый ела((((
Записан
ray
Гость
« Ответ #12 : 29 Октябрь 2007, 13:22:03 »

Кокос легко разбить острой стороной молотка или обычным острым камнем. Держите кокос в руке на весу и ударяете слегка по нему в одно место, пока не образуется трещина.  Затем ударяете вдоль трещины, пока кокос не расколется.
Записан
Yurik
Гость
« Ответ #13 : 04 Ноябрь 2007, 02:30:40 »

Все уже давно изобретено!!! Используйте мачете Веселый , как я
http://gallery.syromonoed.com/main.php?g2_itemId=977
http://gallery.syromonoed.com/main.php?g2_itemId=1200
Записан
Leya
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2



« Ответ #14 : 02 Декабрь 2007, 11:53:16 »

А у меня сейчас просто мания, уже третий день ем кокосовые орехи Шокированный))
Тянет на них. Еще пробовала напиток делать из кокосовой воды и жидкости из мякоти ( с помощью блендера) - получилось очень вкусное молочко! Очень похоже на настоящее, только еще вкуснее, со вкусом кокоса) Правда маловато его получилось, да и водичкой пришлось разбавить. Кто-нибудь знает, как это правильно делать? этот напиток? Строит глазки
И еще, отчего у меня к нему такая тяга?? Что там такого особенного в этом кокосе???)))
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!