Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:36:42

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Организм человека
| | |-+  Чувствительность к пище
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Чувствительность к пище  (Прочитано 11507 раз)
Lloyd
Гость
« Ответ #15 : 17 Май 2007, 15:11:53 »

тоже, перешёл на груши...-)
Записан
Vetka
Гость
« Ответ #16 : 18 Май 2007, 00:00:09 »

Я тоже за последние несколько дней эксперимента (один продукт на 2-3 приема пищи) похудела на 2 кг и кажется продолжаю худеть. Но это скорее всего из-за того, что реально меньше хочется есть на таком питании - заметно уменьшился эмоциональный голод (это желание съесть что-нибудь вкусненького)
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #17 : 18 Май 2007, 01:59:12 »

Удивительно для меня и то, что микрофлора отреагировала сразу перестройкой, казалось бы, что тут перестраиваться с живого на живое, но стул стал крепкий и с задержкой а потом все восстановилось. Похудела за 3 дня на 1 гк и сейчас еще продолжаю худеть, хотя уже кушаю 2 - 3 продукта в день. Нездоровая тяга к еде совсем пропала.А ведь я еще не была по нескольку дней на дном продукте, а только по одному дню и уже такая реакция организма!

Рекция микрофлоры мне кажется самым важным и интересным. Была такая же ситуация и если быть совсем точным изменился и цвет - стал зеленоватым независимо от съеденых продуктов. Интересно является ли это критерием здоровой микрофлоры. Или это только у меня Непонимающий
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #18 : 18 Май 2007, 05:37:49 »

Полностью согласна с тобой, Vetka! После экспериментов Рида с виноградом, я тоже увлеклась моноедением в течении дня один продукт. Провела день на грушах, день на авокадо, день на винограде. Мне очень   понравился этот опыт , хотя я и не представляла до этого , что смогу выдержать его. Оказалось что помимо множества плюсов , легкости , спокойствия в животе, нежелания переедать, это и психологически оказалось совсем не сложно! Теперь для меня разнообразие из трех продуктов -это действительно большое и ненужное разнообразие!))

Да наверное попробую этот вариант как пробовала Сыроежка один день один продукт. Результат похож на монодиету на одном продукте, но продукты наверное не приедаются при таком подходе(Монодиету как уже писалось можно держать на одном из большого набора продуктов). Скорее всего ночной перерыв в 10-12 часов даёт возможность организму(микрофлоре) переработать ранее съеденное и подготовиться к новым приёмам пищи без особого напряжения(будем говорить биокомпьютер полность завершил процесс и готов к новым задачам, которые задаст ему новый день и пища) и пустить сохранённые силы на чистку организма или даже просто удовлетворить его потребности меньшим количеством пищи.
Но пока никто не пишет о запуске процессов очищения как было у меня(или для этого нужна всё таки строгая монодиета). Если будут пишите. Можно будет подобрать оптимальный режим перехода с очищением и строительством нового тела - то о чём писал Изюм.
Да и всё таки на  трёх-четырёх продуктах(в начале фрукт, в середине дня замоченный арахис или чечевица или ...; в конце дня какой-нибудь овощ) процесс быстрого очищения(кризис) прекратился, по крайней мере у меня, зато легче делаются силовые упражнения.
« Последнее редактирование: 18 Май 2007, 06:07:25 от rid » Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #19 : 18 Май 2007, 07:42:03 »

Да и потере веса на монодиете из книги Johanna Brandt "Grape cure"("Лечение виноградом").

Цитировать
"Если мы можем убрать все признаки беспокойства из сознания патиентов, правильная процедура(монодиета) может продолжаться на только виноградной диете до того как потеря веса остановится. Наблюдая симптомы - температуру, выделения, высыпания сыпи и так далее - мы знаем когда работа очищения завершится. Когда этот момент достигнут - а это может длиться от двух недель до двух месяцев - рекомендуется перейти ко второй стадии.
Реакция будет разной в разных случаях. И поэтому не возможно сказать заранее как долго это необходимо есть только виноград. Но можно утверждать определенно - очищение путей усвоения пищи требует времени, и до того момента пока это не будет завершено реальное облегчение не начнётся. Можно с уверенностью сказать, что первые семь - десять дней только на виноградной диете могут потребоваться для очищения желудка и внутренностей от предыдуших отложений. И в течении этого периода эти болезненые симптомы часто появляются. Природа работает последовательно. Она не строит на гнилом основании. Очищение каждой части тела должно быть завершено перед тем как новые ткани организма могут быть построены.
Я думаю это является единственным объяснением усиленного потери веса на виноградной диете. Этот вопрос настолько важен что мы должны сослаться на это в деталях рассматривая лечение от рака"

Лично я бы пока не стал держать такую диету до момента описанного в книге. Тяжело и неприятно после определенного момента. Я думаю мы можем  растапливать наши залежи постепенно и спокойно с переодическими ускорениями.
« Последнее редактирование: 18 Май 2007, 07:47:00 от rid » Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Crow
Гость
« Ответ #20 : 18 Май 2007, 08:34:38 »

На посуточной монодиете арахис и прочие тяжелые продукты наверное лучше исключить из рациона? Или просто соблюдать норму и не передать их (напр. не более 400 гр арахиса в день)?
Записан
Vetka
Гость
« Ответ #21 : 18 Май 2007, 11:03:32 »

На таком питании некоторые продукты для меня исключаются. А вряд ли смогу есть весь день орехи или арахис или горох. Даже капусту могу есть только раз в несколько дней (из-за небольшой горечи). Остаются всякие вкусняшки - яблоки, любые ягоды, скоро пойдут всякие летние фрукты... Из овощей я ем только огурцы.

Но ради эксперимента, я попробую провести день на арахисе и день на капусте. Арахис буду есть наверно 2 раза грамм по 200, а из капусты только середину.

Рид, у меня был небольшой очистительный процесс. Сейчас в теле чувствую непривычную легкость.

Я тоже перехожу на питание один продукт в день.

Записан
izym
Гость
« Ответ #22 : 18 Май 2007, 12:30:53 »

да уж форум идиотов .
не зря я его оставил.
Рид убери пожалуйста с меня это звание Глобального модератора, чтоб я к этому идотизму никакого отношения не имел
Записан
Crow
Гость
« Ответ #23 : 18 Май 2007, 14:17:28 »

да уж форум идиотов .
не зря я его оставил.
Рид убери пожалуйста с меня это звание Глобального модератора, чтоб я к этому идотизму никакого отношения не имел
Ну вот, заглянул и сразу ругаться Подмигивающий. Я имела ввиду не то, что нельзя арахис, а то что для монопитания что-нибудь водянистое будет более предпочтительнее (арахис я ем сухим).
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #24 : 18 Май 2007, 15:10:38 »

Может в своих вопросах и рассуждениях мы и выглядим идиотами для того кто уже достиг определенных рубежей и знает как обращаться с собственным организмом, но что уж точно является реальным - так это изменения которые в нас происходят и мы просто фиксируем их. И от монотрофии мы уж точно не отклоняемся. Главное я думаю не переусердствовать в своих попытках найти оптимальный режим перехода и очищения организма, что точно может выглядить не адекватно вобщем то и так идущим процессам перерождения организма на монотрофии. Но и то что было, когда многие сталкивался с одной и той же проблемой переедания(скорее количества съеденного но не усвоенного) и  молчали или просто ждали когда наконец заработает микрофлора(я говорю и о себе в первую очередь)- тоже наверное не выход. Без нормально работающей микрофлоры и без попыток упорядочить питание для её поддержки процесс может затянуться. Это моё личное мнение которое может выглядеть как угодно в зависимости от точки зрения.

Изюм конечно без меня изменил всё форуме но такое его решение. Но от себя могу добавить что для меня он был и есть образец подхода к питанию, умению чувствовать и вести свой организм по дороге перерождения. Для нас твой опыт является путеводной звездой, но ошибки и достижения как это происходит в реальной жизни у нас у каждого свои.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #25 : 21 Май 2007, 04:29:09 »

Продолжаю интересные наблюдения за собой. Улыбающийся
Какой-то управляемый детокс получается. Проверил уже пару раз. Если весь день на одном продукте к концу дня начинается мой "любимый" процесс - выделения гноя в небольших количествах в носоглотке и приходится отплёвываться. Вообще то что было вовремя монодиеты и сейчас к концу монодня сильно похоже также на очищение-детокс описанный на сайте golodanie.su при голодании по методу Суворина. Но могу также сказать что раньше, когда голодал(по Николаеву, Бреггу) таких симптомов не было(но может недостаточные сроки были- максимально 4 недели). 
Похоже что кищечник и почки всё таки заняты перевариванием, a выделение отработанных клеток крови идёт через верхние отделы -рот и носоглотку. Хотя думаю часть идёт через кишечник, почки или кожу, но они у меня не основные, а у кого-то могут быть основными. У меня организм почему-то выбрал сейчас этот путь . Понятно что этот гной это отработанные фагоциты и лейкоциты, которые расчищают нездоровые завалы в организме, так что буду этот механизм переодически поддерживать, но пока не обострять длительной монодиетой(не очень приятно когда гной шёл по полной программе). Почти всегда начинаю день с фруктов поэтому эти почти монодни получаются на них(папайя, персики). Во время еды процесс затихает и возобновляется если ел тоже самоё и затихает совсем если другой продукт.
« Последнее редактирование: 21 Май 2007, 04:42:52 от rid » Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Nisela25
Гость
« Ответ #26 : 06 Июнь 2007, 15:51:40 »

Несколько дней кушала по  три раза подряд черешню - сначала 500гр, потом через 1ч-1,5ч где-то 300гр, а третий раз
совсем немного - грамм 150 и больше черешни не хотелось. Также и с абрикосами, а как подешевеет виноград, то и
сним буду так же питаться. Аппетит резко упал, могу свободно выдержать между приемами пищи 1,5-2часа,кроме того, перестали мучить рези в животе, прошла тошнота, вобщем, стало гораздо легче, чем было до монодиеты.
Спасибо всем, кто помог советом!
Записан
katerok
Гость
« Ответ #27 : 08 Август 2007, 04:12:08 »

А у нас свежие финики пошли -жёлтенькие такие!Мням-Мням! Веселый
Записан
волшебник
Гость
« Ответ #28 : 04 Сентябрь 2007, 06:00:06 »

доброе утро всем! у меня вопрос такой: сколько в минимуме должен составлять промежуток времени между приемами пищи, чтобы сыроМОНОедение не превратилось в просто сыроедение? вот в принципе и все. вот такой вот небольшой вопросик, но мне окажет неоценимую помощь. спасибо всем, кто поделится своими соображениями. жду ответов...
Записан
Axeleandr
Гость
« Ответ #29 : 04 Сентябрь 2007, 06:28:28 »

Волшебник, а форум почитать слабо?
Записан
Страниц: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!