Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:13:13

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Сушилка (Dehydrator) для черники
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Сушилка (Dehydrator) для черники  (Прочитано 3500 раз)
Tristimulus
Гость
« : 06 Август 2007, 08:00:05 »

Приветствую глубоко уважаемых посетителей уникального сайта !
Каково ваше отношение к сушилке, которая может сушить при низкой температуре (308-313 градусов Кельвина) ?
У нас много черники (blueberry) и она быстро портится (несколько дней и в компостную яму) .
Если её посушить при низкой темрературе, то можно поедать позже, если замочить.
Заранее спасибо за ваше внимание.
Tristimulus.



Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #1 : 06 Август 2007, 12:50:58 »

313 Кельвина это 313-273=40С т.е премлемая температура для сохранения энзимов. Конечно такие сухофрукты лучше чем промышленные и позволяют сохранить продукты и там где зимой трудно со свежими продуктами наверное это выход.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Ольга
Гость
« Ответ #2 : 06 Август 2007, 18:07:52 »

Tristimulus, а по какому принципу работает такая сушилка? Она сушит потоком теплого воздуха или как-то иначе? И можно ли узнать название модели? Хотелось бы поискать информацию в инете. Потому как если и вправду все благополучно, то я тоже хочу!
Записан
Tristimulus
Гость
« Ответ #3 : 06 Август 2007, 20:59:52 »

Приветствую Вас Ольга !
Модель называется: Excalibur Dehydrator 3926T.
Сушит, как Вы правино догадались, потоком теплого воздуха.
Сзади находится нагревательный елемент и вентилятор.
Вентилятор работает непрерывно, а нагревательный елемент по мере надобности.
Термостат работает в пределах 95-155F что переводится в 35-68С или в 208-251K.
Я ставлю 100F или ~38 С или 211K. При такой температуре сушить приходится довольно долго (до суток и даже немного дольше (зависит от влажности продукта))
Есть таймер на 26 часов.
Всего 9 листов - 40.64см х 40.64см
Площадь одной польной загрузки 1.5 кв.м.
Правда с верху приходиться на листы ложить меньше продуктов, потому что немного хуже сушит чем с низу, таким образом реально используема площадь несколько меньше.
Расстояние между листами на которые ложатся продукты небольшое около 24 мм.
С уваженим,
Tristimulus.

Записан
Ольга
Гость
« Ответ #4 : 06 Август 2007, 21:31:48 »

Спасибо за информацию, Tristimulus.
Что-то гугл ничего в российском и украинском инете не находит про эту сушилку Грустный
Видать, не дошла еще до нас цивилизация.
Записан
Tristimulus
Гость
« Ответ #5 : 06 Август 2007, 22:52:17 »

Рад продолжить разговор с Вами Ольга,
На самом деле в сушилке важны только несколько параметров:
Самое важное для сыроеда это термостат (пределы температур: нижняя должна быть около 35 С)
Другой важный параметер это где находится нагревательный элемент и вентилятор: он должен быть сзади, а не снизу. (от этого зависит качество и скорость сушки)
Т.е. продув должен быть параллелен листам с продуктами.
Для меня еще важен таймер, но это только для удобства.
Так что любая сушилка с подобными параметрами должна выполнять свою работу.

Сайт производителя моей модели:
http://www.excaliburdehydrator.com/
Ссылка на модель на этом сайте:
http://www.excaliburdehydrator.com/9-Tray-Large-Excalibur-with-26-hour-Timer-3926T-28-37-regular-prod.htm
Там всё про английски, но в общием я все важные параметры описал.
Они высылают в Россию и Украину.
Цена конечно же высокая, за такую простую вещь: пласмассовая коробка, 9 листов, термостат, таймер и вентилятор.

Всё тот же Tristimulus.
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #6 : 07 Август 2007, 10:31:29 »

Tristimulus, большое спасибо. Теперь буду думать, покупать или нет (склоняюсь к первому). Если куплю, сообщу Улыбающийся
Записан
Axeleandr
Гость
« Ответ #7 : 07 Август 2007, 17:18:02 »

Приезжайте сушить к нам в Астрахань, у нас как раз сейчас 40 в тени Улыбающийся
А вообще не знаю понадобятся ли вам все эти высушенные ягоды. Я поначалу их тоже употреблял, и изюм хороший такой сочный узбекский с удовольствием ел. А где-то весной, спустя полгода моего сыроедения, от всего этого сушеного стали появляться какие-то неприятные ощущения в желудке... Выкинул вот недавно все сухофрукты...
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #8 : 07 Август 2007, 18:32:34 »

Мне сушилка нужна для слив, абрикос, винограда, сладкого перца и помидор. Ну может еще груши посушу... Ягоды сушить не планирую
« Последнее редактирование: 07 Август 2007, 23:28:00 от Ольга » Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #9 : 07 Август 2007, 22:59:18 »

всё-таки зря Изюм удалял, новоиспеченных сыроедов, с их постами.
Ведь новопришедшие не знают, где посмотреть КАК НЕ НАДО ПИСАТЬ! всякую хрень...
Записан
katerok
Гость
« Ответ #10 : 08 Август 2007, 04:01:46 »

Мне кажется.что не НАДО сушить ничего,просто нужно наедаться пока СИЗОН.я вот спец для этого в Питер приехала.чтобы чернички и бруснички наесться вдоволь. На год или 2 вперёд!
Сушеная-это уже не То.
Сделала лазерную коррекцию зрения(пускай меня сейчас ругают форумчане),так вот для поддержания зрения поглотила за 2 дня гектар Приморской черники,летела в самелёте и прятала руки,так как были черно-синие от ягоды.
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #11 : 08 Август 2007, 07:13:00 »

Странно как-то обсуждать, что домашние сухофрукты приготовленные при температуре 35С нежелательный продукт, а в то же время забывать, что многие  при начальных этапах перехода действительно испытывают желание поесть что-то действительно "сытное". Ханжество это какое-то с учетом того что не все здесь такие волевые и могут и имели срывы на переходе. Так лучше если начинающие моноедно подкрепятся домашними сухофруктами, чем сорвутся на какую-нибудь мертвячину. Только не надо превращать это в основной вид пиши, всё-таки свежие овощи и фрукты, проростки лучшая еда для сыроеда. Сам сухофрукты не ем, но здесь у меня круглогодично доступны свежие фрукты и овощи и сушилка в этом случае дополнительная заморочка.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Tristimulus
Гость
« Ответ #12 : 09 Август 2007, 09:29:24 »

Причина, по которой встал вопрос о сушке проста:
Моя мама приносит дармовую чернику каждый день и она пропадает.
Я их могу съесть только 500г. не больше.
Вот я подумал, что чернику можно только спасти из помойной ямы посушив.
Т.е. вопрос стоит или посушить или скормить бактериям.
Просто так я бы даже и не стал электроэнергию переводить.
С помощью сушилки сезон черники можно продлить немного.
Цель сушки не для зимы, а только продлить немного сезон.

Записан
ray
Гость
« Ответ #13 : 09 Август 2007, 11:32:27 »

На мой взгляд, критерием живого продукта является то, что он созрел, находится в спелом состоянии и может дать рост следующему поколению. В сухофруктах таким является только семя. Относительно перехода на сыромоноедение, я бы не рассматривал его как волевой вопрос, да и сам термин «переход» подразумевает какое-то время или саму возможность срывов, тогда как об этом можно совсем не думать. Ведь организация питания на сыромоноедении проста: возникает ощущение голода – съедается живой продукт по желанию до ощущения насыщения. Если в голове все еще крутятся мысли съесть что-то мертвое, при наличии ощущения голода опять съедается живой продукт, при отсутствии такого ощущения внимание переключается на какую-либо деятельность, которая отвлечет поток мыслей на себя.
Записан
Leo
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #14 : 06 Сентябрь 2007, 20:48:26 »

 
  Сушилки, они же дегидраторы производят и в Росиии достаточно много всяких наименований. Например: Ветерок ,Суховей,  Белочка, Дачник и тп. Забейте в Яндексе
сушилка для овощей и будет вам.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!