Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:34:46

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Как стать сыромоноедом и быть им.
| | |-+  Влияние сыроедения и полусыроедения на сознание человека
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Влияние сыроедения и полусыроедения на сознание человека  (Прочитано 22054 раз)
Cobra
Гость
« : 06 Ноябрь 2006, 15:25:50 »

Интересно мнение людей, о влиянии "сыроедения" на наше сознание и подсознание. Как действует "переходный период" на психику человека, сколько близких и родных вы "доводите до белого каления" прежде чем они "опускают руки" и перестают обращать на Ваше питание внимание. Или же борьба  с окружающими факторами продолжается постоянно? Проводил ли кто либо статистику ссор и скандалов, разводов и измен при переходе на сыроедение и при уже нормальном способе жизни сыроеда. Скажите что Вы думаете по этому поводу, и я скажу, что думаю по этому поводу я.
Записан
Pocc
Гость
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2006, 19:19:54 »

Пока до "белого каления" родные доводят меня, одно меня спасает: я живу в общаге и сокращаю встречи до минимума. Вот в общаге нормальные люди живут (студенты), если только поудивляются, что мяса не ем, а до остального кто как или 0 внимания, или положительный интерес. Даже приятно. Хорошо что сейчас поднимается среди студентов занятия спортом, многие списывают такое питание на заморачивание по спорт-диетам, и то ладно Улыбающийся
Записан
Jackal
Гость
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2006, 20:41:35 »

вот то что можно такое питание списать на то что "для спорта нужно"

Я вот всегда отвечал "Для крепкого тела и острого разума"
Записан
izym
Гость
« Ответ #3 : 06 Ноябрь 2006, 23:40:41 »

  Мне эта эммиграция очень помогла в переходе на сыроедение ,ни знакомых ни родственников хоть здохни никому нет дела ,еслиб видели родители моей подруги во что в первый год она привратилась , а потом какие с ней кризы были ,то блин в суд бы на  меня подали и на этом весь переход бы для нее закончился(предки у нее блюдоманы еще те-ходильник полный мясоколбасной смерти всегда).а у моей маман бы инфакрт был бы ,увидев меня 75 кг весившего(когда у меня 95было она всегда говорила ,что я худенький).
Записан
Crow
Гость
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2006, 00:44:25 »

А мне фиолетово (как хочется вставить не очень культурное, но более емкое слово начинающееся на "наср...") как ко мне относятся (и что думают) окружающие из-за моего сыроедения  Веселый. У них своя жизнь, у меня своя Улыбающийся. Если бы я заморачивалась по этому поводу, то и срывы наверное были бы, а так ни одного - за всего 2 года сыроедения Улыбающийся.

"Если твое собственное счастье зависит от того, как поступает кто-то там еще, то я думаю, тебе действительно не сладко." (Р. Бах "Иллюзии")
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2006, 13:10:13 от Crow » Записан
Arina
Гость
« Ответ #5 : 07 Ноябрь 2006, 14:19:14 »

В любой незнакомой компании обязательно возникает вопрос, что я ем, если не ем мясо и рыбу. Это мне порядком надоело, и я теперь стараюсь не акцентировать на этом внимание и говорю, что уже попробовала все блюда   Смеющийся или пришла уже наевшись. Муж смирился   Улыбающийся, родственники уже привыкли, но все равно стараются накормить чем-нибудь, по их мнению "немясным".  Раньше, на сыроедении было просто - ела салаты из сырых овощей и фрукты. Теперь, честно говоря в затруднении, придется оправдываться, почему я перестала есть салаты и грызу яблоко или положила на тарелку пять помидоров и почему бы мне не выпить глоток красного вина. На сыроедении было сложно с родственниками, на моноедении за общий стол совсем не хочется садиться, но как этого избежать пока не могу придумать.
Записан
Vetka
Гость
« Ответ #6 : 07 Ноябрь 2006, 15:12:31 »

Мне наверное повезло - среди родственников реакция от удивленно-радостной до удивленно-недоуменной, бывают по доброму спросят, нет ли в таком питании дефицита всяких веществ, но в общем и целом мое сыроедение вносит в их жизнь какое-то разнообразие, могут слегка подтрунивать  Подмигивающий, я не обижаюсь. Я шла к такому питанию 10 лет вегитарианства, голодовок и других "засковов" . Все уже привыкли, что я не как все питаюсь и живу. Думаю, что даже если я стану питаться праной, все отнесутся к этому как будто так и надо  Веселый
Записан
Arina
Гость
« Ответ #7 : 07 Ноябрь 2006, 15:25:35 »

Vetka, а как твои родственники вообще к еде относятся? у многих из моих она чуть ли не на первом месте в жизни, вот и реакция соответственная. Они на себя мой рацион примеряют и приходят в ужас )))
Записан
izym
Гость
« Ответ #8 : 07 Ноябрь 2006, 15:40:28 »

люди обижаются что ты не разделяешь с ними трапезу и в тоже время никто бы с тобой не разделил твои смерть и болезни,а ведь все эти застолья и есть источники смерти и болезней ,но у людей это праздник.или взять к примеру поминки КАК ЖЕ ЭТО НЕЛЕПО КУШАТЬ  И ПИТЬ ГОРЬКУЮ ЗА УПОКОЙ ДУШИ. К примеру умер человек от рака или инфаркта-нисульта (чисто блюдоманская смерть),а родственники и друзья покойного на поминках что кушают ? правильно :холодец водочку и колбаску ,ТОЕСТЬ ОТ ЧЕГО УСОПШЫЙ И ДАЛ ДУБА. ну чем люди не рыбы в реке которых ловит рыбак на крючок, другие рыбы то видят что их сородичей один за одним тянут из воды и тем неменее клюют на наживку на крючке и даже после того как срывются с этого крючка все равно лезут  на него с широко раскрытой пастью.а как же не лезть когда вокруг только и рассказывают о пользе наживки на этом крючке о ее незаменимости о ее питательных свойствах и прочее в плоть до летального исхода если с крючка наживку не заглотнешь.только рыбе бесплатно наживку на крючКе дают ,а человек деньги платит за смертельную наживку ему кидаемую. ВЕДЬ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 10-15 МИНУТ С ЭКРАНА ТЕЛЕВИЗОРА ТЕБЯ ПРИЗЫВАЮТ-ЗАГЛОТИ ,ЗАГЛОТИ УТОЛИ СОЙ ГОЛОД,НЕ ТОРМОЗИ СНИКЕРСНИ.КАЖДЫЙ ДЕНЬ КУЛИНАРНЫЕ ПРОГРАМММЫ С УЧАСИЕМ ЗВЕЗД ГДЕ ОНИ РАССКАЗЫВАТ ПРО ИХ ЛЮБЫМЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ БЛЮДА,А МАЛЫШЕВА В ПРОГРАММЕ ЗДОРОВЬЯ -ДА ЕЙ ТОЛЬКО ЧЕРНОЙ ФУРАЖКИ ОФИЦЕРА SS НЕХВАТАЕТ ,ХОРОШАЯ Б ПАРТИЯ ДОКОТОРУ МЕНГЛЕЛЮ ИЗ ОСВЕНЦЕМА БЫЛАБ.короче рыбы тут умнее нас -они хоть клюют не всегда , А ЧЕЛОВЕК С РОЖДЕНИЯ НА КРЮЧОК СМЕРТИ САДИТСЯ  И СТОИТ ЕЙ ТОЛЬКО ДЕРНУТЬ ЗА ЛЕСКУ И....ДАК ВЕДЬ ЦЕЛЫЕ ИНСТИТУТЫ ЗДРАВООХРНЕНИЯ ПРИЗВАННЫЕ ЯКОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕМ (судя по не двусмысленности их названия )КАК РАЗ САМЫЕ ПЕРВЫЕ ПРОПАГАНДИСТЫ ЭТОГО КРЮЧКА СМЕРТИ С ЕГО НАЖИВКОЙ И ЕСТЬ.И ПОПРОБУЙ С НЕГО СПРЫГНИ ТЕБЯ ТУТ ЖЕ ЧУТЬ ЛИ НЕ ЗА НЕПОЛНОЦЕННОГО ЧЕЛОВЕКА ПРИМНИМАТЬ БУДУТ.КОРОЧЕ СЫРОМОМНОЕД -ПОЛНЫЙ АУТСАЙДЭР В ЛЮБОМ НЫНЕШНЕМ ОБЩЕСТВЕ ЧЕЛОВЕКОВ  ЗАГЛОТИВШЫХ ПО САМУЮ ТОЛСТУЮ КИШКУ ЭТОТ КРЮЧОК И ТОЛЬКО ЖДУЩИХ ЛЮБОГО ПОДХОДЯЩЕГО МОМЕНТА ДЛЯ СМЕРТИ ИХ ВЫДЕРНУТЬ В МОГИЛУ, ВЕДЬ МНОГИМ ЗАЧАСТУЮ НЕ ТАК ВЕЗЕТ КАК ТЕМ КОТОРЫХ СМЕРТЬ ПОДСЕКЛА И ВЫДЕРНУЛА ИЗ ВОДЫ ЖИЗНИ СРАЗУ,ВОТ И СМАТЫВЕТ СМЕРТЬ ПОТИХОНЬКУ ЕЕ СПИНИНГ ДЕЛАЯ ВСЕ  ТЯЖЕЛЕЕ И  НЕСТРЕПИМЕЙ БОЛИ ДЛЯ ЭТИХ НЕЩАСТНЫХ ВЕДЬ ТАК У НИХ И ДО САМОЙ СМЕРТИ НЕ ХВАТЕТ УМА И СЫЛЫ ПЕРЕКУСИТЬ ЭТУ ЛЕСКУ ВЕДЬ ЭТУ ЛЕСКУ ОХРАНЯЕТ МИНЗДРАВ ДА И ПРОСТО САМО ОБЩЕСТВО С ЕГО НАРКОММАНСКО-СУЦИДНЫМИ ПОЯНТИЯМИ ОБО ВСЕМ .И ВЕДЬ МНОГИЕ ПРОСТО НЕ ВИДЯТ ТОГО ЧТО ЭТА ПИЩА (ВСЕ ЧТО ЧЕЛОВЕК УБИВАЕТ ФИЗИЧЕСКИ  И ТЕРМИЧЕСКИ И ПР.)И ЕСТЬ НАЖИВКА НА КРЮЧКЕ СМЕРТИ.
вот такая рыбалка получается
« Последнее редактирование: 27 Январь 2008, 20:21:11 от Izym » Записан
Vetka
Гость
« Ответ #9 : 07 Ноябрь 2006, 15:50:43 »

Арина! Мои ближайшие родственники очень большие любители вкусно поесть, едят в больших количествах рыбу-мясо-сладости. Празднуют все праздники подряд за большим столом, еду к празднику начинают готовить как минимум за сутки, а потом несколько часов ее едят. Считают свое питание более менее здоровым - типа "едим же овощи иногда". Просто у нас помимо еды есть повод быть близкими, а наши отличии в еде иногда обсуждааем, но это не повод для разногласий.
При такой разнице в питании неудобств больше у меня , чем у них. Я именно на сыроедении стала очень чувствительна к запахам. И поэтому для меня не очень здорово, когда мои родные жарят мясо и запах проникает в мою комнату. Еще одна особенность - при сыроедении я стала чувствовать очень сильно запахи тел др. людей и запах разлогающегося мяса, который идет от всех мясоедов. И вообще по запаху чувствую, что человек ест. И почти всегда, за исключением совсем маленьких, запахи тел и из рта у людей очень неприятные. Но я не выношу это на обсуждение в своей семье и где-бы то ни было, могу рассказать только друзьям, которые уже стали менять свое питание или уже давно вегитарианцы - таких друзей и знакомых у меня немало, но сыроедов пока нет.
Записан
Arina
Гость
« Ответ #10 : 07 Ноябрь 2006, 16:22:09 »

Повезло тебе Vetka, что поесть любят, но к твоему питанию с пониманием относятся. Я про запахи с родственниками тоже никогда не разговариваю, хотя они, когда рыбу жарят очень сами не любят, когда он по квартире из кухни распространяется, но все равно жарят и едят. Как-то у них это не соотносится, запах не нравится, а есть вкусно. У меня это не укладывается в голове. Конечно не все, что вкусно пахнет - можно есть, как говорит Изюм, но то что я ем, мне и на нюх приятно ))).

Изюм, то что ты пишешь про крючок и пропаганду смертельной еды становится понятно только на моноедении, или даже на сыроедении. Мои родственники не верят, что болеют от еды. И искренне не понимают, как это можно отказаться от употребления солений, варений, соли консервов и т.д. Это же так вкусно. Я им говорю, что если бы они перестали это есть через некоторое время им бы оно показалосбь просто отвратительным на вкус, как мне, но они не верят. Думают что я все время борюсь с желанием поесть их вкусностей  Смеющийся
Записан
Путник
Гость
« Ответ #11 : 07 Ноябрь 2006, 18:05:56 »

Что касается родственников и знакомых, то они ИМХО будут постоянно возвращаться к тому что бы в вас что нибудь засунуть "полезного". Но нужно для себя решить, что есть что либо кроме сырой пищи не вариант. И все.
Записан
Vetka
Гость
« Ответ #12 : 07 Ноябрь 2006, 18:54:06 »

Думают что я все время борюсь с желанием поесть их вкусностей  Смеющийся

 Веселый и меня в том же подозревают  Улыбающийся
Записан
Витёк
Гость
« Ответ #13 : 07 Ноябрь 2006, 18:59:29 »

Сравнение рыбы и наживки - в самую точку. 5 лет назад умер мой друг и частичный пртняр по бизнесу. Хороший был мужик. Весёлый. Любил пожрать, выпить, погулять и бабки делать. Вообщем типичняк. Обширный инфаркт в 45 лет (он меня постарше) и... гуд бай. Никакие деньги не помогли. Вот тогда я и начал думать, а почему? Кому эти деньги бабы нужны если он мёртвый. Жена его через месяц уже с другим кадром жила и живёт.
То есть он своей смертью меня отрезвил. Смотрел на те явства на поминках и точно, как в книге: в его доме игрла музыка, но он её не услышал. После этого я начал думать и читать. Деньги счастья и здоровья не приносят. А совсем наоборот. Обеспеченность и разнообразие приносит обжорство, а обжорство приносит болезни и смерть. На родственников и родителей тяжело обижаться, т.к. они сами слепые и хотят чтобы вам было как лучше. А вот фастфуд и общепит - это враги и преступники жадного предпринимательства. частью которого я был тоже. Виноват. Каюсь.
Записан
izym
Гость
« Ответ #14 : 07 Ноябрь 2006, 21:22:31 »

остался у меня один корешок в россии всего на год старше ,без мяса жизни не представляет -ну короче блюдоман еще тот както года два назад по телефену с ним говорили,жаловался что растолстел,а год назад говорил что лежит с воспалением легких,а вот прошлым летом не мог к нему долго дозвониться оказалось у него гипертония началась короче пацан 2 недели с сердцем пролежал ,еслиб вы люди добрые знали какую я политоко-воспитательную работу с ним веду все эти годы -ПО-ФИ-ГУ!он просто не представляет как мужчина без мяса может жить ,а там еще водочка и папиросы -кароче джентельменский набор и если он к 40 годам в ящик сыграет я не удевлюсь.дак вот когда его из больницы выписали выдумаете ему чтонибудь доктора сказали -фигушки!дали таблеток и всЁ.Ну дак и кому он поверит? докторам говрящих про незаменимость животного белка и 50грамм в день (что как раз ему и подходит)или его старый товарищ помешанный на еде(как он думает)говорящий отказаться от того без чего для него жизнь цвет потеряет.
сразу же вспоминаются эти слова--
Сатана же найдет обитель свою в теле его. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает - убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей - ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть - в гнойные раны, в его костях их кости - в известь, в его внутренностях их внутренности - в гнилье, в его глазах их глаза - в пелену, в его ушах уши их - в серную пробку.
--ксати нащет серы в ушах когда исчез весь животный белок из рациона ушной серы стало очень мало ,а когда исчез кефир сера вообще исчезла.
а уж про зловоние от блюдоманов здесь не раз народ писал да и я тоже.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!