Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:40:13

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Дополнительная тематика
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Встречи сыроедов
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Встречи сыроедов  (Прочитано 15876 раз)
Ухин
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #45 : 10 Сентябрь 2008, 12:00:17 »

Я уже писал ,что после первых 6 месяцев 100% сыроедения зрение улучшилось ,но конечно не так ,что б считать это 100% и только потом через несколько  лет перерождения на живом оно стало таки 100%. А тут скачок в целых 5 диоптрий сразу! Наверно Игорек сам туго представляет о чем фантазирует или сэрУхин что на радостях напутал.

Ого! Его величество Изюм присвоил мне титул сэра!  Крутой С  Игорем по аське я общаюсь . Вряд ли он будет выставлять здесь копии справок окулиста, но кое-каким опытом вероятно поделится. А вообще он  спокойный уравновешеный вежливый молодой человек не нуждающийся ни в какой саморекламе. С его слов, в ту встречу, зрение по методикам Игорь с -9 до -4 улучшил еще до сыроедения. Ни он ни я не говорил о периоде проведения  систематических тренировок, поэтому о "скачке" и " сразу" действительно кое-кто фантазирует  Веселый. Затем по каким -то причинам Игорь занятия прекратил  , с переходом на сыромоно улучшения не  наблюдает, но и отката тоже нет.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2008, 12:13:24 от Ухин » Записан
H2O
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #46 : 10 Сентябрь 2008, 12:06:01 »

Очень интересно было бы почитать про такой опыт.
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #47 : 10 Сентябрь 2008, 12:21:46 »

 
Цитировать
С его слов, в ту встречу, зрение по методикам Игорь с -9 до -4 улучшил еще до сыроедения.
Дак это еще фантастичнее звучит  особенно если скачек этот на смертоедстве был произведен.
А вы Ухин просто не представляете о чем говорите "продавая за что купили" .-9 это уже блин полуслепота.А  о том ,что этот паренек булшитер дак вы только, что сами того не подозревая подтвердили.И уж если у него такой супер скачок произошел аж на ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ДИОПТРИЙ да на капрофагии то, что ему стоило ему  еще поднапрячся да  до СТО ПРЦЕНТНОГО ЗРЕНИЯ скакнуть  -ведь всего то 4 несчастных диоптрии осталось то а?!
Записан
Ухин
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #48 : 10 Сентябрь 2008, 13:20:39 »

Никогда еще не был в шкуре репортера, теперь догадываюсь как рождаются сенсации. Когда хочешь верить - веришь . У самого -5 , на сыромоноедении 4 месяца, улучшений нет. Но с Игорем  иначе . Он завоевал мое доверие своим цветущим видом, интеллигентностью и тем , что с ходу рассказал  второй и более быстрый способ проверки живости орехов- после замачивания они на определенном этапе должны становится сладкими! В подтверждении недавно он прислал цитату: " Когда семена прорастают, ингибиторы уничтожаются, белки распадаются на аминокислоты, крахмал в солодовый сахар, жиры в жирные кислоты..." Живой арахис лучшее этому подтверждение..  На   сайте в явном виде эту мысль я не встречал.Может проглядел .. не знаю  На мой взгляд это очень важное наблюдение , как с точки зрения экспрес-тестирования " живости" ореха  , так и с точки зрения времени употребления , здесь я помню твои рекомедации (на ты можно?)  -через приблизительно 10 часов замачивания. Позже "разархивированые" аминокислоты, жиры, сахара начнут собираться в свои, нужные семечку цепочки и усваиваться должны хуже, одновременно вкус семечка ухудшается! Для меня это из уст симпатичного молодого человека  прозвучало давно ожидаемым откровением ... Возможно  для тебя Изюм это  очевидно, а  для многих начинающих сыромоноедов, и не побоюсь этого слова твоих последователей это первооткрытая истина..
Ну а своим улучшением зрения Игорь уже сразил меня наповал.. Посмотрим ..
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #49 : 10 Сентябрь 2008, 13:53:50 »

Цитировать
что с ходу рассказал  второй и более быстрый способ проверки живости орехов- после замачивания они на определенном этапе должны становится сладкими! В подтверждении недавно он прислал цитату: " Когда семена прорастают, ингибиторы уничтожаются, белки распадаются на аминокислоты, крахмал в солодовый сахар, жиры в жирные кислоты..." Живой арахис лучшее этому подтверждение..  На   сайте в явном виде эту мысль я не встречал.
 

 
И еще хочу добавить ,что именно полное изменение вкуса семени после замачивания и есть доказадетльство его живости .Ведь это изменение происходит благодаря этим энзимам.Я как-то попытался проростить белый полностью чищеный арахис так он и вкуса порсле замачивания не изменил  и не пророс  в последствие-протух .
А  для меня разница между замоченнным и сухим арахисом такая же как для блюдомана между сырым и жаернным.
Инна тоже по началу сопротивлялась замоченнному арахису ,предпочитая сухой,но сейчас ест его замоченный  с большим удовольствием .Я вот с самого начала и вас тут всех пытаюсь приучить кушать именно замоченные семена.И информации научной много по этому поводу "натащил".Да и вкус! все говорит само за себя.Замачивание семян это "приготовление" пищи ,только в нашем случае из полуживого мы делаем  стопроцентно живую пищу поэтому то так радикально  меняется ее вкус.Вобщем прямо на столе в миске с водой и сменами появляется эта жизнь-разве это не чудо!!!
Ухин внимательно читай форум ,а не раззявив рот слушай интелигентный и милый булшит ,дак об этом изменении вкуса семян я уже тут неоднократно писал.
Кстати походу у вас совсем память на сыромоно отшибло , ведь полтора года назад вы сами участвовали в обсуждении темы замачивания.
Извините за настырность новичка , но вопрос остался:  как прорастить именно фундук, миндаль  и другие орехи? Прорастить, а не размочить.  Хотя бы один раз(для данной партии), чтобы убедится в жизненности  ферментов. Ни сам не смог, ни  одного поста на форуме по успешному проращиванию ОРЕХОВ я не обнаружил.. Похоже для орехов, в отличии от бобовых и злаковых, технология сложнее..? Мне кажется  вопрос интересен  многим на этом форуме , в чьем рационе орехи..
2Константин- подозреваю, что в скорлупе процесс растянется на недели и вопрос поблекнет, поскольку на рынке эта партия орехов уже уйдет. Но ради интереса попробую. 
Записан
Ухин
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #50 : 10 Сентябрь 2008, 14:47:57 »

Спасибо Изюм. Поучил, потыкал, по делу не жалко.  Надеюсь и другим основы вспомнить полезно  будет и про превращения крахмала в сахар узнать. А то я, да и другие - все ростки да ростки .. вкус понимать надо! Похоже этому учится надо. Как бы второй виток  обучения. С арахисом и миндалем чуствую. С подсолнечными пока нет - нет в них сладости, хотя прорастают, похоже  в них крахмала мало. 
Значит закрепляю урок. В распоряжении сыромоноеда два критерия живости ореха, семечки:
1. При замачивании прорастает через длительный срок порядка дней, недель
2. При замачивнии, опять же,  вкус ореха должен проходить стадию сладкости за время порядка нескольких часов
Есть исключения: прорастить фундук практически невозможно, миндаль с большим трудом.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2008, 17:46:13 от Ухин » Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #51 : 10 Сентябрь 2008, 15:08:55 »

Спасибо Изюм. Поучил, потыкал, по делу не жалко.  Надеюсь и другим основы вспомнить полезно  будет . А то я, да и другие - все ростки да ростки .. вкус понимать надо! Похоже этому учится надо. Как бы второй виток  обучения. С арахисом и миндалем чуствую. С подсолнечными пока нет - нет в них сладости, хотя прорастают, похоже  в них крахмала мало. 
тов Ухин вы меня честное слово пугаете ,как можно такое забыть!? Когда эта замочка ,измениние вкуса связанного с ней ,работа энзимов и пр столько раз упоминались в десятках постов ,ведь как минимум  в 6ти ветках постоянно упоминается замочка и все что с ней свзянно.А ведь на форуме у нас так мало веток и в них так мало воды и один фиг непомогает похоже.
Вот вам еще одно "напоминание"

Классная всетаки весч этот склероз- каждый день столько нового можно узнавать и открывать порой целые миры ,ведь правда тов Ухин!?
Записан
Ухин
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #52 : 10 Сентябрь 2008, 15:47:40 »

Так ведь на что я упираю - не было освещено конкретно ПОЧЕМУ появляется сладость- потому что крахмал под действием живых ферментов переходит в сахар. Теперь у меня четкая подкорковая связка крахмал-сахар-живой Причем тут склероз и моя серая малозначащая личность в масштабе сей великой триады.
Склероз конечно есть, но он другой, бытовой, -ключи от машины недавно полночи искал, то пропуск куда нибудь засуну. Вас Изюм это как-то тоже мучило. Прошло?     
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #53 : 10 Сентябрь 2008, 15:54:13 »

 У меня то прошло ,а вот у вас ОНО достигло похоже апогея.
Записан
Ухин
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #54 : 10 Сентябрь 2008, 16:12:23 »

Ну значит есть надежда! Веселый
Записан
Ухин
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #55 : 30 Сентябрь 2008, 13:58:26 »

Давайте завтра встретимся на Воробьевых горах в 18 30 у касс при выходе из первого вагона от центра
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2008, 14:00:15 от Ухин » Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #56 : 30 Сентябрь 2008, 22:27:53 »

Ухин ты только не обижайся на неотесанного мужлана Изюма, но ты мне напоминаешь порой  ту тетку из "Служебного романа" которая то на похороны собирала ,то на подарки то еще на что  ну вобще вела  такую важную общественную работу в статучереждении .
Записан
Ухин
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #57 : 01 Октябрь 2008, 11:17:54 »

 А чего на тебя обижаться -ты читаешь мои мысли.
С одной  стороны люди звонят, спрашивают о встречи, потом знакомятся, узнают что-то новое, понимают что они не одни такие.. , улыбаются, оживленно говорят...Но на следующую  встречу уже не приходят. 
Штучное это дело -сыроедение.    
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2008, 12:47:27 от Ухин » Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #58 : 01 Октябрь 2008, 21:33:49 »

Цитировать
Но на следующую  встречу уже не приходят.
А почему  ,что их так пугает при первой встрече?
Записан
wasq
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #59 : 02 Октябрь 2008, 10:18:02 »

Я думаю ни че их не пугает, просто интереса для продолжения нет и так все понятно.
Обычно бывают клубы и группы встреч наркоманов типа - выпить сообща, уколотся, накуриться.
А вот ни отдого клуба по питанию мне неизвестно, типа -
клуб любителей пельменей или шашлыка или яблок и т.к.

Еда ведь не является целью в жизни, это даже не время препровождения,
Это всегои лиш еда.
Записан

Смешно жить серьезно
Страниц: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!