Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:38:39

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Семечки
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: Семечки  (Прочитано 9679 раз)
Axeleandr
Гость
« Ответ #15 : 07 Ноябрь 2007, 23:01:59 »


Вы их замачивали? проращивали?

нет, так ел.
Записан
F1
Гость
« Ответ #16 : 14 Декабрь 2007, 15:14:18 »

Всем привет, сегодня первый раз прорастил тыквенные семечки и они стали горькими почему-то. Кто-нибудь пробовал проращивать тыквенные семечки? Как они на вкус после проращивания?
Записан
F1
Гость
« Ответ #17 : 14 Декабрь 2007, 18:17:46 »

Причем горькие именно проростки, а сами семечки на вскус нормальные. Может быть их не надо проращивать, а просто замочить, скажем, часов на 12 и есть?
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #18 : 14 Декабрь 2007, 21:09:09 »

Проращиваю уже очищенные. Только до стадии проклёвывания, сутки получается. Становятся сладкими, пропадает специфический присущий тыквенным семечкам вкус. Обычно 6-12 часов в воде, затем под накрытой тарелкой. Кстати дело может дело в накрывании тарелкой, только что прочёл на другом форуме если не держать в темноте проростки горчат(вроде хлорофил образуется)
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2007, 21:40:43 от rid » Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
F1
Гость
« Ответ #19 : 15 Декабрь 2007, 00:09:15 »

Я проращивал целые просто накрыв влажной марлей, с периодической провывкой, проростали примерно трое суток. Насчет темноты хорошая идея, спасибо, в следующий раз так и сделаю.
Записан
Niko
Гость
« Ответ #20 : 06 Май 2008, 19:50:05 »

семечки и орехи, слышал, что люди замачивают, но лично не понимаю для чего...
они и в натуральном виде очень вкусные, и их употребление не вызывает никаких негативов, а даже очень наоборот...
Записан
Lana
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #21 : 06 Май 2008, 19:59:06 »

Мне кажется, что  замоченные орехи и семечки меньше вызывают жажду. Мне после арахиса сухого очень хочется пить. Раньше увлекалась замоченными семечками, но сейчас больше предпочитаю арахис. Семечки отнимают много времени...
Записан
Niko
Гость
« Ответ #22 : 06 Май 2008, 20:10:23 »

у нас семечки продаются уже чищенные, также как и орехи. так что уже немного проще. а жажды я не испытываю после их употребления, несмотря на жаркий израильский климат. кстати в мою бытность блюдоманом я к семечкам старался не прикасаться вообще. каждая попытка, как правило, заканчивалась фоликулярной ангиной, или просто воспалением слизистой глотки.
Записан
Wit
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #23 : 07 Май 2008, 01:22:14 »

Проращиваю уже очищенные. Только до стадии проклёвывания, сутки получается. Становятся сладкими, пропадает специфический присущий тыквенным семечкам вкус. Обычно 6-12 часов в воде, затем под накрытой тарелкой. Кстати дело может дело в накрывании тарелкой, только что прочёл на другом форуме если не держать в темноте проростки горчат(вроде хлорофил образуется)

Я проращивала в темноте, но это ничего не изменило: всё равно становятся горькими.
Записан
Arina
Гость
« Ответ #24 : 07 Май 2008, 17:47:52 »


Я проращивала в темноте, но это ничего не изменило: всё равно становятся горькими.

у меня очищенные тоже становятся горькими, а в скорлупках  - никогда горькими не бывают
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #25 : 07 Май 2008, 23:09:17 »

Таже фигня  у меня -чищенные семечки "не того",горчат ,хотя и стоят фигню и вырастают из них если посадить ну просто громадные подсолнухи.Но мы их уже года два как забросили есть(с тех почти пор ,как на полное моно перешли) .Инна иногда в кожуре себе покуает и грызет,опять же только в "скотском" магазине ,ну а где ж еще живых семечек то купить,везде один мертвяк солью присыпанный.
Записан
Niko
Гость
« Ответ #26 : 11 Май 2008, 11:18:16 »

Я пару дней назад проезжал мимо поля с подсолнухами. Понейшая некондиция- семечки невызревшие, белые... Но на вкус- очень и очень ничего... Наелся с пол подсолнуха.
А насчет горчащих семечек- даже не замечал. Видимо не залеживаются на прилавке, да и продаются они у нас не на развес, а упакованные в 200граммовые пакетики. отдельно по нишам разложены свежие, отдельно прожаренные и подсоленные. также и орехи(орехи также идут и на развес)
Записан
Страниц: 1 [2] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!