Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:31:05

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Дополнительная тематика
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Хунзы
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Хунзы  (Прочитано 3215 раз)
neon11
Гость
« : 17 Сентябрь 2007, 10:50:05 »




есть на свете такой народ, правда, малочисленный (всего 15 000 человек), о котором можно сказать, что ему совершенно неизвестны болезни. Это хунзы.

Обнаружил этот народ талантливый военный врач Мак-Кэрисон в окрестностях северной границы Кашмира (Индия).

Мак-Кэрисон тесно общался со многими неболеющими народами и племенами, обитающими между Тибетом, Китаем, Памиром, Афганистаном и сегодняшним Пакистаном, и во время своих скитаний по этим местам однажды столкнулся с народностью хунзы. Его поразили их красивое, стройное телосложение и высокая работоспособность. Среди хунзов все здоровы (несколько переломов костей и воспаление глаз).

Хунзы - очень бедный народ. Они живут в гористой местности, лишенной плодородной почвы. Лесов там нет, и каждый клочок земли занят плодовыми деревьями. Лугов тоже нет, поэтому каждая пядь земли отводится под овощи и картофель. Местность отличается нехваткой воды: дожди идут редко - только в течение трех-четырех зимних месяцев, когда температура падает до нуля и ниже. А снегов там очень мало. Поэтому вода - на вес золота. Хунзы или пользуются системой каналов, скапливающих воду во время дождя, или доставляют воду издалека.

Коровы там чуть побольше сенбернаров, тощие козы и овцы пасутся на горных склонах, покрытых камнями, молока дают мало (менее двух литров в день, и то лишь сразу после отела), в нем содержится мало жира. Овцы и вовсе не дают молока, козы - самую малость. Мясо животных жилистое и совершенно обезжиренное.

Зимой хунзы спят в каменных домах, где нет окон (лишь одно отверстие), спят хунзы на каменных скамьях. Домашний скот "расквартирован" в прихожих. Естественно, у них нет дров для отопления. Огонь в очагах поддерживается за счет сухих веток и листьев. На таком огне варят пищу; умываются и стирают одежду только холодной водой. Нет животных жиров, нет маслин для получения растительного Масла. Обходятся хунзы без бань, без горячей воды и без Мыла. И, как можно понять из всего этого, у них не может быть достаточного количества продуктов питания, даже растительного происхождения. В зимние месяцы люди ведут "вегетативный" образ жизни, питаясь скудными запасами злаков (прямо в зернах) и сушеными абрикосами, а уже весной они переходят на подножный корм, употребляя травы и овощи до сбора первого урожая. Летом в основном питаются абрикосами и другими фруктами. Хунзы не знают грамоты. Только члены родовитых семей, король и его приближенные, учившиеся в религиозных мусульманских школах, умеют читать и писать. У них нет поэзии на своем языке, ни скульптуры, ни живописи, ни резьбы по дереву, они не знают ткацкого мастерства, которым владеют их соседи. Семьи музыкантов принадлежат к другому племени.

В течение 8-10 теплых месяцев хунзы живут на открытом воздухе. Считается аксиомой, что браки между близкими родственниками вредны, что они отражаются на физическом и умственном здоровье каждого индивидуума. Представители же этого народа вступают в брак только с членами своей маленькой нации. Чужая кровь не течет в их жилах. Исключением является лишь царская семья.

И все же, несмотря на все и вопреки всему, хунзы обладают завидным здоровьем.
Согласно достоверным научным исследованиям, хунзы - это единственный здоровый и счастливый народ во всем мире.

Причина такого здоровья кроется в характере питания -полноценном, натуральном и без вредных примесей. Их пища, хотя и скудная, полностью соответствует физиологическим потребностям человеческого организма. Такой пищей могут быть только натуральные ягоды, фрукты, овощи, зелень, орехи, съедобные корни.

Что понимать под выражением "полноценное здоровье"?
Его определяют три аспекта:

1) высокая трудоспособность в широком смысле слова. У хунзов эта трудоспособность проявляется как во время работы, так и во время плясок и игр. Для них пройти 100 - 200 километров - все равно, что для нас совершить короткую прогулку возле дома. Они необычайно легко взбираются на крутые горы, чтобы передать какое-то известие, и возвращаются домой свежие и веселые;

2) жизнерадостность. Хунзы постоянно смеются, они всегда в хорошем расположении духа, даже если голодны и страдают от холода;

3) исключительная стойкость. "У хунзов нервы крепкие, как канаты, и тонкие и нежные, как струна, - писал Мак- Кэрисон. - Они никогда не сердятся и не жалуются, не нервничают и не выказывают нетерпения, не ссорятся между собой и с полным душевным спокойствием переносят физическую боль, неприятности, шум и т. п."

Интересен опыт Мак-Кэрисона, который в науке известен как "Эксперимент Конур" - по месту нахождения его лаборатории.

Исследователь разделил тысячи подопытных крыс на три группы в соответствии с тремя группами населения: "Уайтчепель" (район Лондона), "хунзы" и "индусы". Все они содержались в одинаковых условиях, но группа "Уайтчепель" получала пищу, которую употребляют жители Лондона (т. е. ту, что едят европейцы), - белый хлеб, изделия из белой муки, варенье, мясо, соль, консервы, яйца, сладости, вареные овощи и т. п. Крысы-"хунзы" получали ту же пищу, что и люди этого племени. Крысы-"индусы" -пищу, свойственную индусам и жителям Востока. Мак-Кэрисон исследовал состояние здоровья целого поколения, получавшего три разных диеты, и открыл интересную закономерность.

Животные из группы "Уайтчепель" переболели всеми болезнями, которые поражают жителей Лондона, начиная от детских заболеваний и кончая хроническими и старческими недугами. Эта группа оказалась довольно нервозной и воинственной, крысы кусали друг друга и даже загрызали "соотечественников" до смерти.

Крысы-"индусы" по состоянию здоровья и общему поведению оказались подобными тому народу, который олицетворяли в этом эксперименте. А крысы-"хунзы" оставались здоровыми и жизнерадостными, проводили время в играх и спокойном отдыхе.

Что можно извлечь из этих наблюдений?
1. Прежде всего: ни климат, ни религия, ни обычаи, ни раса не оказывают заметного влияния на здоровье - имеет значение только пища.

2. Пища, а не что-либо другое может превратить здоровых людей в больных: достаточно изъять из рациона некоторые вещества, считающиеся, по мнению большинства людей, маловажными, т. е. ферменты, аминокислоты, витамины, микроэлементы, жирные кислоты, которые находятся лишь в растительном мире и которые приносят пользу только при их употреблении в натуральном виде.

3. Количество пищи и ее высокая энергетическая ценность, т. е. калорийность, не имеют к здоровью никакого отношения. Важен состав пищи.

4. Даже моральное состояние индивидуума может пострадать, если в рационе не хватает определенных питательных веществ.

Крысы, жившие в мире и дружбе между собой, становились агрессивными и пожирали друг друга, когда их лишали полноценной пищи, необходимой для здоровья. Это указывает на то, что любые социальные беспорядки, революции, войны зависят от неправильного питания людей.

Не соответствующая природе человека пища, а не ее недостаток, как утверждают политики, повинна в плохом состоянии общества.

Таким образом, качество пищи, ее состав, количество, способ употребления и сочетания влияют на сохранение здоровья, уберегают от заболеваний, сохраняют молодость.

От качества питания зависит и умственное здоровье, душевное равновесие, отсутствие неврозов и психических расстройств.



* Photo_issue_6_2006_Hunzi.jpg (8.42 Кб, 238x231 - просмотрено 500 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2007, 11:46:49 от neon11 » Записан
Ganga
Гость
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2007, 03:24:05 »

Хунза едят и мясо, правда, редко, и подвергают его термической обработке.
Записан
neon11
Гость
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2007, 10:23:44 »

 вы там были ? вас угощали ?

Прощу откликнуться у кого то есть более точная информация о питани Славянских народов , Древнего Египта , Греции ,Спарты , Рима , Иудеи   20000-5000 лет до н.э. . В  Гугле очень мало инфы , а если есть то искажена .



* 161b.jpg (43.67 Кб, 450x600 - просмотрено 541 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2007, 11:03:42 от neon11 » Записан
Yalla
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2007, 12:27:10 »

Iz nashego izrailskogo uchebnika istorii 5-go klassa.

V rayone Mertvogo Morya ( eto pustinnaya mestnost) zilo plemya, nazivavshee sebya "isayuim" [po-evreiskomu proiznosheniyu].
Plemya svyato sobludalo dobrosovestnuyu rabotu i chistotu pomislov kak svyatinyu priblizayushuyu k bogu.

Trapeza plemeni bila takze svyatinei i sovershalas 1 raz v den, vecherom, v prisutstvii vseh chlenov; sovershalas prazdnichno odetimi i umitimi ludmi; raz v den; i tolko odno kushanie podavalos na etoi trapeze [ kushanie -zitata iz uchebnika].

Vot chto prochteno iz nashego uchebnika mne moim rebeyonkom.
Записан

No problem can be solved from the same level of consciousness that created it.
– Albert Einstein
Leo
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2007, 15:43:41 »

 
  Полагаю, что средний монотрофный сыроед ( или просто сыроед,питающийся исключительно растительной пищей) со стажем не менее 3 (а может чуть больше)лет будет покруче любого Хунза. Отметь себе, neon, что Хунзы лопают таки мертвячек: они что то себе там варят,
да и скатинка у них кое какая имеется-думаю не просто, что бы на нее любоваться.
Записан
neon11
Гость
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2007, 19:01:02 »

Спасибо Yalla !Для меня это очень ценная информация .


Уважаемый Лео , но мы должны не забывать о системнои подходе к Живой пище у Хунзов = это Чистый Воздух гор ,
Живая Вода , Природа почти Девственна , Труд во благо себя , родных ,  Земли , их нервная система и их мысли
как у младенцев

а у нас что ?

Через три  года наш монотроф ПОГИБНЕТ ИЛИ ИЗМЕНИТ ЭТУ ЗЕМЛЮ , другого не дано .
Наш монотроф черезтри года будет менять постепенно ВСЕ вогрук себя под СВОЙ УЖЕ ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ И ВОТ ТОГДА БУДЕТ МЕНЯТЬСЯ НАША ПЛАНЕТА В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ .


Записан
Ganga
Гость
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2007, 22:34:09 »

вы там были ? вас угощали ?

Жизнь племени Хунза изучалась достаточно подробно. В сети можно найти их фотки, можно найти тексты на английском, где описывается их жизнь. Там я и прочитала, что мясо они едят, но только по праздникам, очень редко. Т.е. они бы были не против его есть, да условия не позволяют.

Вот одна ссылка, http://www.russianclimb.com/russian/russian_library/vasja_nanga.html - может быть, она покажется вам неубедительной.

Вообще, почитайте их жизнеописание. Они держат домашних животных. ЗАЧЕМ?

А вот и их фотки. http://www.fotobank.ru/editorial/R006-5796/37.html
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2007, 17:12:16 от Ganga » Записан
neon11
Гость
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2007, 11:45:40 »

Ничего , скоро они узнают о Наших моносыроедах и перестанут есть мясо  .
И тогда они будут жить не 120-130 лет , а все 200 и в другом качестве Жизни .
Записан
ilya
Гость
« Ответ #8 : 27 Сентябрь 2007, 21:49:35 »

 
  Полагаю, что средний монотрофный сыроед ( или просто сыроед,питающийся исключительно растительной пищей) со стажем не менее 3 (а может чуть больше)лет будет покруче любого Хунза.

Редкая самонадеянность! Поживите в тех условиях - тогда и говорите.

 Не стоит вычленять только состав пищи.Не забывайте про количество,вынужденный голод,суровые условия,тяжелая работа - все это идет на пользу так же как и воздух.Кроме того идет естественный отбор:слабый умирает и не передает своих генов,выживает и дает потомство сильнейший.
 Так что и десятое поколение сыроеда не сравнится,если оно еще будет.А то скорее всего пошлют нас наши дети и начнут тратить достижения здоровья на какую-нибудь гадость от еды до компа....
Записан
Leo
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #9 : 03 Октябрь 2007, 14:54:18 »

Я действительно так думаю, и нет здесь никакой самонадеянности. Что их спасает от уничтожения, так это труднодоступность местности их проживания, свободной от разрушительных влияний всяких деструктивных энэргоинформационных образований и остальных прелестей цивилизации. Спусти их с гор вниз и цивилизация их уничтожит в кратчайшие сроки.
Хотя мы можем тут долго спорить об этих Хунзах , но это все будет просто голословная болтовня. Сами же их мы своими глазами  не видели, а вся информация, что мне лично  попадалась  была весьма  необъективна и полна противоречий. Где то было написано, что они едят одни только абрикосы, в другом упоминании писалось, что они все ростом не ниже 2 метров, в  приведенной  же статейке утверждается, что они варят себе еду и вообще едят мясо (скотину же держат).
По одной из ссылок  Ганги открылся альпинистский сайт, как вам такой пассаж из него:

Еще Форман готовил национальное блюдо - "Хунза-суп", это очень густой суп с мясом и кусками вареного теста, вполне съедобный. Хунза это такая местность в горах, это так же и национальнасть, наш повар и есть представитель этой нации.

По другой ее ссылке нашел скудную информацию и фотки: ничего особенного- обычный горный кишлак и то, что его обитатели исповедуют ислам, опять же судя по этим фоткам, нет никакого сомнения. Все одеты в национальные костюмы, явно только что вынутые из бабушкиных сундуков специально для фотографирования. Немного похожи на кулябских таджиков. Информация небогатая, однако.
Может быть как ни будь сам туда съезжу и проясню с ними ситуацию. Улыбающийся
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!