Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:36:31

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Организм человека
| | |-+  Кожа
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать
Автор Тема: Кожа  (Прочитано 29169 раз)
Crow
Гость
« Ответ #15 : 11 Ноябрь 2006, 12:02:00 »

Я уже давно (наверное больше года) мою голову (и не только) разведенной горчицей. Меня это вполне устраивает Улыбающийся.
Записан
Витёк
Гость
« Ответ #16 : 11 Ноябрь 2006, 16:50:18 »

Я уже давно (наверное больше года) мою голову (и не только) разведенной горчицей. Меня это вполне устраивает Улыбающийся.

Ну и как “не только“? Не печёт  Подмигивающий
Записан
Jackal
Гость
« Ответ #17 : 11 Ноябрь 2006, 18:32:45 »

А может кто нибудь знает какие-то друвные рецепты, там из тибета, китая, йоги и тд. для мытья головы....я вот сам сейчас пользую мылом но только для проблемных мест, ето подмышки и пах+зад. Извините за прямоту просто стуесняться нечего. Вто я знаю что людям которые давно сыроедствуют то им паста не нужна, мыло тоже.....но мне ещё нужно через 24 часа уже идёт запах...не говоря уже про пах. Я вообще не могу представить себе как ето не мыть ЕТО....я меня дак........хотя СТОП у всех оттуда запах...вонь можно сказать. Напишыте пожалуйста у кого как с етим делом...я про запах. Кто чем моет или не моет. Ну вы меня поняли. Не хочеться писать прямо ....ато культура прихрамает.....
Записан
Crow
Гость
« Ответ #18 : 11 Ноябрь 2006, 19:30:16 »

Я уже давно (наверное больше года) мою голову (и не только) разведенной горчицей. Меня это вполне устраивает Улыбающийся.

Ну и как “не только“? Не печёт  Подмигивающий
Во время принятия ванны, голову, после мытья ее горчичей, я ополаскиваю в той-же воде в которой сижу, то есть вода становится немного горчичной и это, как мне кажется, помогает убрать излишки кожного сала с тела. То что остается в бокале (раствор горчицы) могу тоже использовать на мочалку и дальше уж тоже по назначению Улыбающийся. Насчет того, что печет ли... Вполне терпимо Улыбающийся.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 19:33:03 от Crow » Записан
izym
Гость
« Ответ #19 : 11 Ноябрь 2006, 20:24:10 »

ШАКАЛ вот эта вонь из паха и подмышек и прочего и есть последствия гниения животного белка (молоко не исключение)в нашем организме,еслиб не моя работа (ремонт машин)то я б вообще раз в 3 месяца мылся ,но  ты не подумай ,что сегодня этих гадостей не поел ,а на завтра у тебя запах исчезнет,скорее наоборот может еще усилится изза самоочищения организма ,а уж потом будешь  удивляться ,как я удивлялся в первое время.Кстати кожного сала у меня тоже не стало или может оно и есть только уже совершенно другое - какоето невидимое,а еще я заметил что тело самоочищается с наружи ,не понимаю как это происходит, но к примеру вот тренируешся ,вспотел слегка ,вроде как запах появился и через какоето время сам собой и исчез,хотя проблем с обонянием у меня нет ,скорее наоборот  стал очень чувствителен и разборчив в запахах поэтому то всю блюдоманщескую вонь где нибудь в общественном месте слышу за км и для меня она просто не переносима,люди то думают, что в душе всё смыли , дезиками  запшыкали и дироллом зажевали,(у них это гигиена называется)а из них трупья вонь так  и прет- короче люди превратили свои тела в склепы для мертвяка------------------ И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает - убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей - ест тела смерти.----а вот помните из библии слова где ИИСУС говоит ,что ПОМОЙТЕ СОСУД ИЗ НУТРИ А СНАРУЖИ ОН САМ ЧИСТЫЙ БУДЕТ точно не помню но суть слов такова.НО ПРО ЭТО ГИГИЕНИСТЫ КАКАНЫЯ МОЛЧАТ ДА ЕЩЕ И СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ ПРОПОВЕДУЮТ.
Записан
Jackal
Гость
« Ответ #20 : 11 Ноябрь 2006, 21:05:13 »

Хорошо..я понял. Кое-что. но вот теперь у меня вопросы чисто гигиеническо-мужского характера. Может ты конечно как медератор и админ вместе взятый ето удалишь........но......вообщем. Вопрос: Ты говоришь что можешь неделями не мыться, ето же относиться и кполовым органам....у меня вот если не помою пару дней оттуда так ВОНЯЕТ..,УЖАС. приходиться мылом каждый день мыть. Там может собираться гной и начинаться покраснение внутри. Как я понимаю ето разводяться микробы. Из етого следует что нужна каждодневная гигиена. Конечно до немытья мне ещё далеко как до Берлина.....но всё же. Что делать. Продолжать ...хотя выбора конечно нету. Вот ты когда был на "переходном" етапе.....мылся.....подмывался там.....можно конечно к етому вопросу и волосы внести. Что б не создавать кучу сообщений а тебе на них отвечать.....извиняюсь за прямоту......я бы попросил ответить более точно и с подробностями, поскольку ето может показаться "стесняющим вопросом"  НО на самом деле он очень важен, и думаю люди которые просто зайдут почитать тоже найдут его важным для себя.
Записан
Masyanya
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #21 : 11 Ноябрь 2006, 21:11:59 »

Меня именно проблемы с кожей привели к поиску разных способов оздоровления. Так и появилось в моей жизни сыроедение несколько месяцев назад, а теперь и моносыроедение, за что огромное спасибо Изюму.
Кожа стала получше, по крайней мере явно видны перемены, процесс сдивнулся и куда-то идет. Уверена, что в лучшую сторону Улыбающийся
У меня эти проблемы начались в переходном еще возрасте, и так и тяну их с собой по жизни с тех пор. Надоело. На этот раз я иду до конца.
Записан
izym
Гость
« Ответ #22 : 11 Ноябрь 2006, 21:31:46 »

ШАКАЛ я был обычной вонючкой как и все блюдоманы и считал это как и большинство -НОРМОЙ и в душ ходил 2 раза в день и зубы чистил 2-3 раза в день.А ВОТ МЕРТВЯЧЕНОЙ ТЫ И КОРМИШЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НЕ ТЕЛО(ЕМУ КРОХИ ДОСТАЮТСЯ) А ЭТИХ МИКРОБОВ КОТОРЫЕ ЛЕЗУТ ИЗО ВСЕХ ЩЕЛЕЙ.
Записан
Jackal
Гость
« Ответ #23 : 11 Ноябрь 2006, 21:40:27 »

Умеренная краткость, полная смысла - мать таланта! Строит глазки
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #24 : 13 Ноябрь 2006, 12:03:51 »

Wald
Видимо использовать живые продукты или нет каждый решит для себя сам. Для меня рецепт с яйцом не приемлем. А с дрожжами надо попробовать. Я в основном мою голову без ничего только водой, а раз в неделю или даже реже мою с разведенным горчичным порошком. Правда в этом случае вода должна быть теплой или даже чуть прохладной, а то когда поры расширяются от горчицы мало удовольствия Улыбающийся

A как выглядят волосы после мытья горчицой. Я немогу стричся под ноль чтобы только водой волосы мыть, потомучто живу в германии, здесь под ноль восновном нацисты стрегуться.
Записан
Путник
Гость
« Ответ #25 : 13 Ноябрь 2006, 20:14:00 »

A как выглядят волосы после мытья горчицой. Я немогу стричся под ноль чтобы только водой волосы мыть, потомучто живу в германии, здесь под ноль восновном нацисты стрегуться.

Если мыть волосы горчицей регулярно, то уже через несколько раз волосы начинают выглядеть как после мытья хорошим шампунем Улыбающийся
И под ноль для этого стричься совсем не обязательно. Я месяц назад постригся довольно коротко (длинна волос около 5 см), а до этого у меня волосы были до плеч. Горчичный порошок хорошо вымывается из волос.

Мне тут еще посоветовали ополаскивать после мытья голову отваром цветков ромашки. Можно еще мыть молочной сывороткой...
Записан
Kler
Гость
« Ответ #26 : 13 Ноябрь 2006, 23:20:27 »

Как пользоваться рецептами из статьи? Как мыться без мыла?
Цитировать
Отличное моющее средство – овсяные хлопья, раздробленные в кофемолке.
И как и размазывать по себе?
Цитировать
Основой моющего средства может служить косметическая глина (каолин высокой очистки). Одну-две столовые ложки разводят в воде, добавляют полчайной ложки соли, можно добавить толченый горький миндальный орех или размолотые семечки – кожа получит питание лучше, чем от самого разрекламированного мыла.
И 2 ч.л. глины на ванну или как? И чего делать дальше?
Цитировать
Зубную пасту, тоже отнюдь не безвредную для наших зубов (вопреки заявлениям рекламы), лучше заменить самодельным зубным порошком. Основу составит та же самая глина
И как сделать этот порошок?

И как  мыться горчицей? Технологию, пропорции и т.п., пожалуйста.
Записан
Crow
Гость
« Ответ #27 : 13 Ноябрь 2006, 23:45:02 »

Да какая там технология Смеющийся. Просто разбавляю сухую горчицу (с полстакана) тепленькой водичкой до консистенции сметаны и пользуюсь этой жижей как шампунью Улыбающийся.
Записан
Kler
Гость
« Ответ #28 : 13 Ноябрь 2006, 23:51:44 »

Да какая там технология Смеющийся. Просто разбавляю сухую горчицу (с полстакана) тепленькой водичкой до консистенции сметаны и пользуюсь этой жижей как шампунью Улыбающийся.
Вам смешно, а я мож не знаю с какой стороны к ней подойти. А это щипет?А можно для начала, ну чтоб голова в шоке не была, сначала с шампунем, или перемешать, или до, или после, у меня длинные волосы, я ж не промою их.
А глину кто-нибудь использовал? А то я тут у мамы нашла в загашнике.
Записан
cynic
Гость
« Ответ #29 : 16 Ноябрь 2006, 12:22:48 »

Как пользоваться рецептами из статьи? Как мыться без мыла?
у меня тоже длинные очень волосы - около 80 см. - но я пока мою их детским шампунем...
..что касается тела, то можно такой рецепт: взять свежие кофейные зерна (прямо масляные такие.. на вес их продают в мажорских магазинах) помолоть мелко и все тело натереть. получается что-то вроде природного скраба... слегка подкрашивает правда кожу, придавая ей видимость легкого загара.. но, видимо, это тоже "мертвый" рецепт(
..еще можно солью морской неочищенной мыться - но я лично не пробовала. просто горсть соли растираешь по телу - та же самая система..
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!