Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 22:09:05

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Организм человека
| | |-+  Кожа
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать
Автор Тема: Кожа  (Прочитано 29173 раз)
DaniX
Гость
« Ответ #75 : 05 Декабрь 2006, 14:20:47 »

А ни о чем пока не известно какой образ жизни вы ведете.
Записан
cynic
Гость
« Ответ #76 : 05 Декабрь 2006, 21:10:47 »

..а вот кстати: всю свою жизнь моюсь и не написала... дурная голова..) ...можно вместо мыла использовать мочалку из люффы - а что? натурально и очищает кожу великолепно)
Записан
cynic
Гость
« Ответ #77 : 05 Декабрь 2006, 21:15:06 »

...если дело только лишь в коже - то порекомендовала бы есть больше маслянистых овощей, фруктов, орехов...
Записан
katerok
Гость
« Ответ #78 : 05 Декабрь 2006, 21:55:16 »

Что такое люффа?
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #79 : 06 Декабрь 2006, 10:02:36 »

..а вот кстати: всю свою жизнь моюсь и не написала... дурная голова..) ...можно вместо мыла использовать мочалку из люффы - а что? натурально и очищает кожу великолепно)

кстати, замечательная мысль!
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #80 : 06 Декабрь 2006, 10:07:04 »

Что такое люффа?

"Люффа — древняя культура Индии, Африки и Китая.
Чаще всего разводится люффа египетская, известная также как люффа цилиндрическая или мочальная тыква.
Это лиана длиной до 5 м с цилиндрическими плодами длиной ок. 60 см. Плоды напоминают по форме огурцы, 50 - 100 см в длину, гладкие или с небольшими ребрами, желтые или бурые. Сосудистые пучки плода образуют грубый волокнистый остов, мякоть при созревании ослизняется, корка при подсыхании плода отделяется. При подсыхании плодов отделяют корку, отмывают остов от слизи, удаляют семена, кипятят остов, подкрашивают и сушат на солнце подвешенным, на шпагате. Из созревших плодов люффы получают банные губки, используемые также для изготовления купальных башмаков, солнцезащитных фуражек, прокладок для обуви и головных уборов. Молодые плоды имеют оригинальный вкус, приближаются к вкусу кабачка, но со своим неповторимым запахом."


Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #81 : 06 Декабрь 2006, 14:17:19 »

cynic,  а маслянистые овощи это какие? ничего в голову не приходит...
Записан
cynic
Гость
« Ответ #82 : 07 Декабрь 2006, 19:39:18 »

cynic,  а маслянистые овощи это какие? ничего в голову не приходит...
ну вот по-моему тыква, кабачки - достаточно "жирные", если так можно выразиться, овощи... ну плюс то, из чего блюдоманы масло давят: подсолнечника семена... оливки..
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #83 : 08 Декабрь 2006, 14:22:20 »

ну вот по-моему тыква, кабачки - достаточно "жирные", если так можно выразиться, овощи... ну плюс то, из чего блюдоманы масло давят: подсолнечника семена... оливки..

а кто-нибудь пробовал оливки настоящие свежие, не из банок?
меня тут обещали маслом оливковым самодельным (из Греции) угостить, сравню ради интереса Улыбающийся
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #84 : 08 Декабрь 2006, 14:42:42 »

ну вот по-моему тыква, кабачки - достаточно "жирные", если так можно выразиться, овощи... ну плюс то, из чего блюдоманы масло давят: подсолнечника семена... оливки..

а кто-нибудь пробовал оливки настоящие свежие, не из банок?
меня тут обещали маслом оливковым самодельным (из Греции) угостить, сравню ради интереса Улыбающийся

Я где то читал что свежие оливки твердые и вкус у них не очень и только при обработке они получают свой приятный вкус
Записан
Путник
Гость
« Ответ #85 : 08 Декабрь 2006, 17:17:04 »

Оливки и маслины которые продают в банках назвать живым продуктом нельзя впринципе. А уж СКОЛЬКО В НИХ СОЛИ!!!
Записан
DaniX
Гость
« Ответ #86 : 08 Декабрь 2006, 18:26:59 »

ну вот по-моему тыква, кабачки - достаточно "жирные", если так можно выразиться, овощи... ну плюс то, из чего блюдоманы масло давят: подсолнечника семена... оливки..

а кто-нибудь пробовал оливки настоящие свежие, не из банок?
меня тут обещали маслом оливковым самодельным (из Греции) угостить, сравню ради интереса Улыбающийся

Я где то читал что свежие оливки твердые и вкус у них не очень и только при обработке они получают свой приятный вкус
Те которые потом идут на переработку - да, твердые. Но они незрелые. Зрелые оливки мягкие и маслянистые.
Записан
izym
Гость
« Ответ #87 : 08 Декабрь 2006, 18:35:15 »

Живу с среди моря оливковых садов и поражаюсь ведь 50% "колхозной"экономики испании именно основывается на выращивании оливок,для последующего их убийства типа ШИРОКО РАЗРЕКЛАМИРОВАНОЙ НЕБЫЛИЦЫ О ПОЛЬЗЕ ОЛИВКОГО МАСЛА и на засолку ВЕДЬ ОЛИВКИ В ЖИВОМ ВИДЕ ГАДОСТЬ НЕМЫСЛЕММАЯ ИХ НАВРЕНО ДАЖЕ ЖИВОТНЫЕ НЕ ЕДЯТ
вот кстати фота на фоне оливок


* olive tree.jpg (118.66 Кб, 640x454 - просмотрено 1082 раз.)
Записан
izym
Гость
« Ответ #88 : 08 Декабрь 2006, 18:38:50 »

забавно видеть было Б ФИЗИОНОМИЮ ДАНИ проживавшего и проглотившего подобную МЯГКУЮ И МАСЛЯНИСТУЮ ОЛИВКУ.
Записан
DaniX
Гость
« Ответ #89 : 08 Декабрь 2006, 18:50:04 »

забавно видеть было Б ФИЗИОНОМИЮ ДАНИ проживавшего и проглотившего подобную МЯГКУЮ И МАСЛЯНИСТУЮ ОЛИВКУ.
Очень даже может быть. Я ведь в Испании не живу.  Улыбающийся

Я знаю что на консервацию идут незрелые - гадость непереносимая была даже когда вареную пищу ел. А на масло идут зрелые и особые маслянистые сорта, которые можно давить вручную. Саша, поправь меня если я ошибся.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!