Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:13:06

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Хурма
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Хурма  (Прочитано 1975 раз)
faghag
Гость
« : 14 Октябрь 2007, 00:12:27 »

С октября стартовал сезон хурмы. Продлится максимум до середины декабря.

Похоже, хурмой можно запастись надолго:

Цитировать
Хранить хурму рекомендуют в холодильных камерах при температуре 0-1 градус по С, при относительной влажности воздуха 85-90% свыше 3 месяцев. В домашних условиях можно продержать плоды в течение полусуток в теплой воде (30-40 градусов), после чего они теряют танины и, следовательно, терпкий вкус.

Хранить хурму нужно очень бережно, стараясь не повредить оболочку. Лучше всего хранить ее в замороженном виде. Кстати, заморозка – один из способов избавиться от терпкости плодов. Еще один из способов – поместить фрукты в теплую воду на 12 часов.

Заморозка - это против жизни, но думаю, что теплая вода не должна нанести вред живому.


Сегодня второй раз в жизни съела королек. (вид хурмы, с виду не такой оранжевый, а скорее, шоколадного цвета. не имеет терпкости) Очень мне это дело понравилось. Буду употреблять Улыбающийся
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2007, 12:06:17 от faghag » Записан
amber
Гость
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2007, 10:41:41 »

Привет, faghag, я тоже люблю хурму. Так что будем дополнять свой рацион вкусненькой хурмой.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!